Домашний рулет из курицы – хороший выбор вместо колбасных изделий из магазина. Нежное аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и специями понравится гостям и домочадцам. Рулет с желатином, завернутый в пищевую пленку, легко приготовить, не тратя много денег на продукты. Существует множество рецептов этого блюда, некоторые из которых приведены ниже.
Рулет из курицы с желатином, запеченный в духовом шкафу, обернутый пищевой пленкой.

Приготовление куриного рулета традиционным методом предполагает запекание в духовом шкафу и включает такие компоненты:
- Курица – 1 кг. Для рулета подойдёт филе грудки или бедер, а также целый цыплёнок. Из белого мяса блюдо будет диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным.
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- Соль, пряности – по вкусу. Из специй хорошо подходит готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Можно также использовать молотую паприку: она раскрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.
Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в духовке.
- Для приготовления используется филе цыпленка, которое отделяют от костей и кожи. Филе промывают, подсушивают и нарезают кубиками размером не более 1х1 см. Для сочности сохраняют часть жира и кожицы.
- В отдельной тарелке соединить желатин с специями.
- Очищенный чеснок измельчить прессом.
- Расплести пищевую пленку на сухой поверхности и выложить курицу, оставив от краев по 3-4 см. Толщина слоя мяса не должна быть более 2 см. Посолить курицу и оставить на 10-15 минут.
- После установленного времени смесь из специй и желатина равномерно распределяют по мясу. Верх прикрывают измельчённым чесноком.
- Сформировать плотный рулет с помощью пищевой пленки, выпустив лишний воздух и плотно загнув края. Обвернуть ещё 2-3 слоями пленки.
- Тщательно заверните рулет фольгой, используя 2-3 слоя.
- Влейте в форму для запекания 70-80 мл воды и поместите её в духовой шкаф.
- Выпекайте рулет в духовке при 200 градусах в течение 60 минут.
- Дайте блюду остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
- Нарежьте охладившийся рулет тонкими ломтиками и вынесите его на стол.
Похожий рецепт: куриный рулет в духовке
Для получения более нежного куриного мяса перед приготовлением его помещают на 15-20 минут в кефир.
Как приготовить в мультиварке
Чтобы сделать куриный рулет в мультиварке, нужны такие же продукты, как и в прошлых рецептах. Способ приготовления немного иной.



Как сделать рулет в мультиварке пошагово.
- Отделив мясо от костей, тщательно его промыв и порезав, следует соединить с желатином, специями и мелко порубленным чесноком. Дать настояться в течение 15-20 минут.
- На ровной поверхности разложить пищевую пленку длиной полметра.
- В центр пленки положить мясо с пряностями, свернутое колбаской заданного для рулета размера.
- Обтянуть мясо пленкой, перекрывая свободные места.
- Тщательно оберните сформированный рулет несколько слоями пленки.
- Плотно закрепить края пленки.
- Рулет нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его полностью скрывала.
- Вываривать в режиме «Тушение» полтора часа.
- Когда рулет готов, охладите его и поставьте на стол.
Готовим с грибами
В куриный рулет можно включить грибы, например, консервированные шампиньоны.

Для приготовления блюда понадобятся:
- тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
- баночка консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 50-60 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 столовые ложки твердого сыра;
- соль, специи по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Почистить и обсушить тушку цыпленка. Отделить мясо от костей таким образом, чтобы получилось цельное кусок курицы с кожей.
- Мясо с лёгкой силой побить молотком, посолить и поперчить, настоять 15-20 минут.
- Грибы нашинковать.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого оттенка.
- К луку прибавить грибы. Обжаривать до испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, посолить. Снять с огня и охладить.
- Положите кусок курицы кожицей вниз на твердую поверхность. Равномерно распределите по нему жареные грибы и лук.
- Очищенный чеснок надо мелко порубить и смешать с мясом.
- Скрутить плотный рулет и ещё несколько раз обмотать его плёнкой.
- Рулет можно приготовить в мультиварке (режим «Тушение» — 90 минут) или в духовке при температуре 200 градусов около часа.
- Через заданный промежуток времени похладите блюдо и предложите его гостям, нарезанным ломтиками.
Куриный рулет из отварного мяса с желатином, упакованный в пищевую пленку.
Простой рецепт – вареное блюдо из куриного рулета с желатином.



Для него потребуются:
- бедра или голень цыпленка-бройлера – 1 кг;
- желатин – 15-20 г;
- соль и пряности по вкусу.
Как приготовить куриный рулет на плите: пошагово.
- Промойте мясо, удалите из него кости и нарежьте мелкими кусками.
- В сухом блюде соедините желатин, соль и специи.
- Обсыпать филе смесью, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
- На твердой поверхности разложите пищевую пленку и на ней выложите курицу, как колбасу.
- Намотать рулет несколькими слоями пищевой пленки, затянув края нитью плотно. При желании для большей надежности можно применить медицинский бинт или толстую нить.
- Поместите рулет в кипяток и томьте на медленном огне приблизительно 45 минут.
- Подавайте остывшее блюдо к столу.
Технология приготовления с овощами
Овощами можно разнообразить деликатес. К мясу подойдут помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и прочие.

Чтобы приготовить куриный рулет с томатами и сладким перцем, потребуется:
- филе куриной голени – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- соль, специи.
Технология приготовления:
- Промытое филе порезать на мелкие кубики.
- Вымытые болгарский перец и помидоры очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Соединить мясо с солью, специями, овощами и желатином, добавить укроп.
- Расположить смесь на пищевой плёнке и слепить «колбаской».
- Тщательно обмотать края. Завернуть рулет несколькими слоями фольги.
- Поместить в форму для запекания.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа.
- Охладив готовое блюдо, поставьте его на стол.
Куриный рулет с желатином привлечет внимание домашних кулинаров. Разные способы приготовления позволят интересно обыграть как праздничный, так и повседневный стол.