Пять рецептов куриного рулета с желатином, завернутого в пищевую пленку

Домашний рулет из курицы – хороший выбор вместо колбасных изделий из магазина. Нежное аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и специями понравится гостям и домочадцам. Рулет с желатином, завернутый в пищевую пленку, легко приготовить, не тратя много денег на продукты. Существует множество рецептов этого блюда, некоторые из которых приведены ниже.

Рулет из курицы с желатином, запеченный в духовом шкафу, обернутый пищевой пленкой.

Приготовление куриного рулета традиционным методом предполагает запекание в духовом шкафу и включает такие компоненты:

  • Курица – 1 кг. Для рулета подойдёт филе грудки или бедер, а также целый цыплёнок. Из белого мяса блюдо будет диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным.
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • Соль, пряности – по вкусу. Из специй хорошо подходит готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Можно также использовать молотую паприку: она раскрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета в духовке.

  1. Для приготовления используется филе цыпленка, которое отделяют от костей и кожи. Филе промывают, подсушивают и нарезают кубиками размером не более 1х1 см. Для сочности сохраняют часть жира и кожицы.
  2. В отдельной тарелке соединить желатин с специями.
  3. Очищенный чеснок измельчить прессом.
  4. Расплести пищевую пленку на сухой поверхности и выложить курицу, оставив от краев по 3-4 см. Толщина слоя мяса не должна быть более 2 см. Посолить курицу и оставить на 10-15 минут.
  5. После установленного времени смесь из специй и желатина равномерно распределяют по мясу. Верх прикрывают измельчённым чесноком.
  6. Сформировать плотный рулет с помощью пищевой пленки, выпустив лишний воздух и плотно загнув края. Обвернуть ещё 2-3 слоями пленки.
  7. Тщательно заверните рулет фольгой, используя 2-3 слоя.
  8. Влейте в форму для запекания 70-80 мл воды и поместите её в духовой шкаф.
  9. Выпекайте рулет в духовке при 200 градусах в течение 60 минут.
  10. Дайте блюду остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
  11. Нарежьте охладившийся рулет тонкими ломтиками и вынесите его на стол.

Похожий рецепт: куриный рулет в духовке

Для получения более нежного куриного мяса перед приготовлением его помещают на 15-20 минут в кефир.

Как приготовить в мультиварке

Чтобы сделать куриный рулет в мультиварке, нужны такие же продукты, как и в прошлых рецептах. Способ приготовления немного иной.

Как сделать рулет в мультиварке пошагово.

  1. Отделив мясо от костей, тщательно его промыв и порезав, следует соединить с желатином, специями и мелко порубленным чесноком. Дать настояться в течение 15-20 минут.
  2. На ровной поверхности разложить пищевую пленку длиной полметра.
  3. В центр пленки положить мясо с пряностями, свернутое колбаской заданного для рулета размера.
  4. Обтянуть мясо пленкой, перекрывая свободные места.
  5. Тщательно оберните сформированный рулет несколько слоями пленки.
  6. Плотно закрепить края пленки.
  7. Рулет нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его полностью скрывала.
  8. Вываривать в режиме «Тушение» полтора часа.
  9. Когда рулет готов, охладите его и поставьте на стол.

Готовим с грибами

В куриный рулет можно включить грибы, например, консервированные шампиньоны.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50-60 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовые ложки твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить и обсушить тушку цыпленка. Отделить мясо от костей таким образом, чтобы получилось цельное кусок курицы с кожей.
  2. Мясо с лёгкой силой побить молотком, посолить и поперчить, настоять 15-20 минут.
  3. Грибы нашинковать.
  4. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого оттенка.
  5. К луку прибавить грибы. Обжаривать до испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, посолить. Снять с огня и охладить.
  6. Положите кусок курицы кожицей вниз на твердую поверхность. Равномерно распределите по нему жареные грибы и лук.
  7. Очищенный чеснок надо мелко порубить и смешать с мясом.
  8. Скрутить плотный рулет и ещё несколько раз обмотать его плёнкой.
  9. Рулет можно приготовить в мультиварке (режим «Тушение» — 90 минут) или в духовке при температуре 200 градусов около часа.
  10. Через заданный промежуток времени похладите блюдо и предложите его гостям, нарезанным ломтиками.

Куриный рулет из отварного мяса с желатином, упакованный в пищевую пленку.

Простой рецепт – вареное блюдо из куриного рулета с желатином.

Для него потребуются:

  • бедра или голень цыпленка-бройлера – 1 кг;
  • желатин – 15-20 г;
  • соль и пряности по вкусу.

Как приготовить куриный рулет на плите: пошагово.

  1. Промойте мясо, удалите из него кости и нарежьте мелкими кусками.
  2. В сухом блюде соедините желатин, соль и специи.
  3. Обсыпать филе смесью, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. На твердой поверхности разложите пищевую пленку и на ней выложите курицу, как колбасу.
  5. Намотать рулет несколькими слоями пищевой пленки, затянув края нитью плотно. При желании для большей надежности можно применить медицинский бинт или толстую нить.
  6. Поместите рулет в кипяток и томьте на медленном огне приблизительно 45 минут.
  7. Подавайте остывшее блюдо к столу.

Технология приготовления с овощами

Овощами можно разнообразить деликатес. К мясу подойдут помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и прочие.

Чтобы приготовить куриный рулет с томатами и сладким перцем, потребуется:

  • филе куриной голени – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Промытое филе порезать на мелкие кубики.
  2. Вымытые болгарский перец и помидоры очистить от семян, порезать мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Соединить мясо с солью, специями, овощами и желатином, добавить укроп.
  5. Расположить смесь на пищевой плёнке и слепить «колбаской».
  6. Тщательно обмотать края. Завернуть рулет несколькими слоями фольги.
  7. Поместить в форму для запекания.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа.
  9. Охладив готовое блюдо, поставьте его на стол.

Куриный рулет с желатином привлечет внимание домашних кулинаров. Разные способы приготовления позволят интересно обыграть как праздничный, так и повседневный стол.