Пятьдесят оттенков салата с фасолью

Для разнообразия обычного рациона интересным блюдом приготовьте салат с консервированной фасолью. Основные ингредиент угощения богат полезными микроэлементами и идеально подходит для правильного зимнего меню. Приготовить этот салат просто и быстро, если у вас есть пару хороших рецептов.

Салат с фасолью и сухариками

Вкусный, постный и достаточно острый рецепт. Готовится за пятнадцать минут.

Список продуктов:

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Для салата с фасолью и сухариками первоначально промойте зелень, удалите излишки влаги полотенцем и мелко нарежьте.
  2. В глубокой тарелке смешиваем сухарики с фасолью, предварительно отделив ее от сока.
  3. Вводим кукурузу, прессованную с зубом чеснока и зеленью.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем майонез в салат непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли и вкус остался неизменным.

Для совета стоит предпочесть сухарики с салями, беконом или другими копчеными добавками.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента роли не играет. Салат «Минутка» с красной консервированной фасолью будет весьма необычным. Необходимо применять бобовые только в собственном соку. Салат с использованием томатного соуса не подойдет для этого рецепта.

Составляющие:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мы режем мясо тонкими полосками, подобно соленым огурцам.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. В большой миске соединяем буженину, главный ингредиент и огурцы.
  4. Посыпаем салат соусом, тщательно смешиваем.
  5. За пять минут до подачи добавляем сухарики и перемешиваем содержимое ещё раз.

С курицей

Этот рецепт позволит сделать сытный салат, богатый белком, который подойдет и тем, кто придерживается строгих диет.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Этапы работы:

  1. Куриное филе нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение двадцати минут. После того как продукт остынет, нарежьте его соломкой поперёк волокон.
  2. Сушим орехи в микроволновке или духовом шкафу, после чего перетираем их скалкой до мелкого помола.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. В большую емкость складываем все ингредиенты, заправляя их майонезом и немного перца.

Салат с фасолью и курицей достаточно сытный, поэтому может быть подан как самостоятельное блюдо.

Салат из белой фасоли

Ещё одно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Салат с белой фасолью выглядит особенно хорошо с добавлением отварных яиц и свежей зелени.

Состав:

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Этапы работы:

  1. Промытую фасоль перекладываем в салатницу.
  2. Вкрутую отваренные яйца режем мелкими кубиками после охлаждения.
  3. В блендере или скалкой измельчаем орехи и добавляем к фасоли.
  4. В чашке соединяем чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешиваем, даём настояться 5-10 минут.
  5. Салат смешиваем с заправкой и посыпаем свежей петрушкой.

Лучше всего подать угощение к столу спустя десять минут после приготовления, чтобы все ингредиенты успели проникнуться друг другом.

С добавлением кукурузы

Любителям настоящих зимних салатов с сладкой кукурузой этот рецепт пригодится.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Фасоль любых цветов подойдёт. Отделим от фасоли рассол и переложим её в большую посуду.
  2. С кукурузой поступаем аналогично, добавляя её к фасоли.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу рубим ножом мелко.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Готовим заправку из масла, яблочного уксуса и специй. Поливаем ею лакомство и перемешиваем.
  6. Охлаждаем готовый салат в холодильнике не менее получаса для маринования.

Желаете более острое блюдо? Измените количество чеснока.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классическое блюдо более вкусным, ароматным и красивым? Добавьте салями или сервелат. Обратите внимание: в салат с красной фасолью и колбасой лучше использовать мягкие мясные компоненты, чтобы не было трудно их жевать.

Состав:

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

  1. Яйца предварительно отвариваются до состояния всмятку не менее десяти минут. После охлаждения их чистят и нарезают мелким кубиком.
  2. Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем.
  3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем так же, как и помидоры.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок выдавливаем прессом, а сыр трем на мелкой терке.
  7. В салат добавляют половину приготовленного сыра и чеснока, перемешивая все ингредиенты.
  8. Раскладываем несколько ложек майонеза и перемешиваем повторно.
  9. Салат выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и украшаем рубленной свежей зеленью.

Важно! Можно заменить майонез не очень жирной сметаной или густыми сливками. Тогда нужно положить в блюдо щепотку соли.

С шампиньонами

Салат с грибами — вкусное и питательное блюдо для любого торжества.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.

Этапы работы:

  1. Отделяем фасоль от маринада, ополаскиваем её холодной водой и размещаем на сите.
  2. Очищаем шампиньоны от загрязнений, заливаем кипятком и варим. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и тимьян. Через несколько минут добавляем немного соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем и нарезаем ломтиками.
  3. В глубокой миске соединяем фасоль и шампиньоны. Вводим лук, нарезанный тонкими полукольцами. Рекомендуется использовать красную луковицу.
  4. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Приготовим соус из майонеза, лимонного сока и немного молотого перца.
  6. Смешиваем заправку с основными компонентами, после чего оставляем салат в холодильнике на 30-50 минут. Затем перекладываем его в привлекательные прозрачные чашки и подаём к столу.

Салат с фасолью и огурцами

Простой и интересный по вкусу салат с красной фасолью готовится быстро из доступных ингредиентов.

Перечень компонентов:

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Из основного компонента блюда удаляем маринад и ополаскиваем его под проточной водой.
  2. Лук очищается, режется полукольцами и погружается на минуту в кипящую воду. Это позволит снизить остроту вкуса. Затем лук промывается холодной водой и выкладывается на дуршлаг.
  3. Отварные яйца сначала охлаждают, затем очищают и нарезают мелкими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. В салатницу помещаем все компоненты, добавляем рубленое укропное растение, заправляем сметаной и мелкой солью. Ингредиенты перемешиваем, затем перекладываем на порционные тарелки и подаем гостям.

Красная фасоль по-корейски

Из данного вида бобовых можно приготовить вкусную корейскую закуску, нужно лишь собрать «острые» продукты.

Состав:

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Этапы работы:

  1. Фасоль освобождаем от маринада и откладываем на сито.
  2. Тёрём очищённую морковь на корейской терке. Солим, добавляем сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на растительном масле до коричневого цвета. Готовую зажарку извлекают шумовкой и выбрасывают, а ароматное масло оставляют остывать.
  4. Морковь заливаем уксусом и «луковым» маслом, добавляем фасоль. Рубленый укроп перемешиваем с содержимым.
  5. Смешиваем компоненты и оцениваем вкус смеси. При необходимости корректируем кислую составляющую салата солью и уксусом.
  6. Блюдо следует замариновать на два часа в прохладном месте.

Создание вкусного салата из консервированной фасоли возможно, если у вас есть хорошие рецепты и вы доверяете своему вкусу. Приятного аппетита!