Для разнообразия обычного рациона интересным блюдом приготовьте салат с консервированной фасолью. Основные ингредиент угощения богат полезными микроэлементами и идеально подходит для правильного зимнего меню. Приготовить этот салат просто и быстро, если у вас есть пару хороших рецептов.
Салат с фасолью и сухариками
Вкусный, постный и достаточно острый рецепт. Готовится за пятнадцать минут.

Список продуктов:
- фасоль консервированная – 1 б.;
- кукуруза – 1 б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 1 упаковка;
- майонез или сметана – 45 г;
- кинза или петрушка – пучок.
Этапы работы:
- Для салата с фасолью и сухариками первоначально промойте зелень, удалите излишки влаги полотенцем и мелко нарежьте.
- В глубокой тарелке смешиваем сухарики с фасолью, предварительно отделив ее от сока.
- Вводим кукурузу, прессованную с зубом чеснока и зеленью.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем майонез в салат непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли и вкус остался неизменным.
Для совета стоит предпочесть сухарики с салями, беконом или другими копчеными добавками.
С красной консервированной фасолью
Цвет основного ингредиента роли не играет. Салат «Минутка» с красной консервированной фасолью будет весьма необычным. Необходимо применять бобовые только в собственном соку. Салат с использованием томатного соуса не подойдет для этого рецепта.

Составляющие:
- консервированная фасоль – 1 б.;
- буженина – 310 г;
- сухарики – 1⁄2 упаковки;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- майонезный соус – 3,5 ст. л.
Этапы приготовления:
- Мы режем мясо тонкими полосками, подобно соленым огурцам.
- Из фасоли убираем рассол.
- В большой миске соединяем буженину, главный ингредиент и огурцы.
- Посыпаем салат соусом, тщательно смешиваем.
- За пять минут до подачи добавляем сухарики и перемешиваем содержимое ещё раз.
С курицей
Этот рецепт позволит сделать сытный салат, богатый белком, который подойдет и тем, кто придерживается строгих диет.

Необходимые компоненты:
- куриное филе – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 125 г;
- соль, перец молотый – щепотка.
Этапы работы:
- Куриное филе нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение двадцати минут. После того как продукт остынет, нарежьте его соломкой поперёк волокон.
- Сушим орехи в микроволновке или духовом шкафу, после чего перетираем их скалкой до мелкого помола.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс.
- С фасоли убираем жидкость.
- В большую емкость складываем все ингредиенты, заправляя их майонезом и немного перца.
Салат с фасолью и курицей достаточно сытный, поэтому может быть подан как самостоятельное блюдо.
Салат из белой фасоли
Ещё одно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Салат с белой фасолью выглядит особенно хорошо с добавлением отварных яиц и свежей зелени.

Состав:
- фасоль белая консервированная – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 55 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- соль – 4 г;
- сахар – 10 г.
Этапы работы:
- Промытую фасоль перекладываем в салатницу.
- Вкрутую отваренные яйца режем мелкими кубиками после охлаждения.
- В блендере или скалкой измельчаем орехи и добавляем к фасоли.
- В чашке соединяем чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешиваем, даём настояться 5-10 минут.
- Салат смешиваем с заправкой и посыпаем свежей петрушкой.
Лучше всего подать угощение к столу спустя десять минут после приготовления, чтобы все ингредиенты успели проникнуться друг другом.
С добавлением кукурузы
Любителям настоящих зимних салатов с сладкой кукурузой этот рецепт пригодится.

Необходимые ингредиенты:
- консервированная фасоль – 430 г;
- консервированная кукуруза – 210 г;
- кинза – пара веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Фасоль любых цветов подойдёт. Отделим от фасоли рассол и переложим её в большую посуду.
- С кукурузой поступаем аналогично, добавляя её к фасоли.
- Чеснок пропускаем через пресс, кинзу рубим ножом мелко.
- Всыпаем всё к основному составу салата.
- Готовим заправку из масла, яблочного уксуса и специй. Поливаем ею лакомство и перемешиваем.
- Охлаждаем готовый салат в холодильнике не менее получаса для маринования.
Желаете более острое блюдо? Измените количество чеснока.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Хотите сделать классическое блюдо более вкусным, ароматным и красивым? Добавьте салями или сервелат. Обратите внимание: в салат с красной фасолью и колбасой лучше использовать мягкие мясные компоненты, чтобы не было трудно их жевать.

Состав:
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- колбаса копчёная – 210 г;
- сыр твёрдого сорта – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень – пару веточек.
Этапы работы:
- Яйца предварительно отвариваются до состояния всмятку не менее десяти минут. После охлаждения их чистят и нарезают мелким кубиком.
- Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем.
- Снимаем с колбасы пленку и нарезаем так же, как и помидоры.
- С фасоли удаляем маринад.
- Соединяем подготовленные продукты.
- Чеснок выдавливаем прессом, а сыр трем на мелкой терке.
- В салат добавляют половину приготовленного сыра и чеснока, перемешивая все ингредиенты.
- Раскладываем несколько ложек майонеза и перемешиваем повторно.
- Салат выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и украшаем рубленной свежей зеленью.
Важно! Можно заменить майонез не очень жирной сметаной или густыми сливками. Тогда нужно положить в блюдо щепотку соли.
С шампиньонами
Салат с грибами — вкусное и питательное блюдо для любого торжества.

Ингредиенты:
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- шампиньоны – 520 г;
- майонез – 125 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 55 мл;
- лук-порей – 55 г;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- тимьян – веточка;
- соль и перец – на вкус.
Этапы работы:
- Отделяем фасоль от маринада, ополаскиваем её холодной водой и размещаем на сите.
- Очищаем шампиньоны от загрязнений, заливаем кипятком и варим. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и тимьян. Через несколько минут добавляем немного соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем и нарезаем ломтиками.
- В глубокой миске соединяем фасоль и шампиньоны. Вводим лук, нарезанный тонкими полукольцами. Рекомендуется использовать красную луковицу.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Приготовим соус из майонеза, лимонного сока и немного молотого перца.
- Смешиваем заправку с основными компонентами, после чего оставляем салат в холодильнике на 30-50 минут. Затем перекладываем его в привлекательные прозрачные чашки и подаём к столу.
Салат с фасолью и огурцами
Простой и интересный по вкусу салат с красной фасолью готовится быстро из доступных ингредиентов.

Перечень компонентов:
- фасоль (красная) – 1 б.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль.
Этапы работы:
- Из основного компонента блюда удаляем маринад и ополаскиваем его под проточной водой.
- Лук очищается, режется полукольцами и погружается на минуту в кипящую воду. Это позволит снизить остроту вкуса. Затем лук промывается холодной водой и выкладывается на дуршлаг.
- Отварные яйца сначала охлаждают, затем очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Огурцы режем мелкой соломкой.
- В салатницу помещаем все компоненты, добавляем рубленое укропное растение, заправляем сметаной и мелкой солью. Ингредиенты перемешиваем, затем перекладываем на порционные тарелки и подаем гостям.
Красная фасоль по-корейски
Из данного вида бобовых можно приготовить вкусную корейскую закуску, нужно лишь собрать «острые» продукты.

Состав:
- фасоль консервированная – 1 б.;
- лук – 50 г;
- морковь – 85 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 50 г;
- раст. масло – 45 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл.
Этапы работы:
- Фасоль освобождаем от маринада и откладываем на сито.
- Тёрём очищённую морковь на корейской терке. Солим, добавляем сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и молотый чёрный перец.
- Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на растительном масле до коричневого цвета. Готовую зажарку извлекают шумовкой и выбрасывают, а ароматное масло оставляют остывать.
- Морковь заливаем уксусом и «луковым» маслом, добавляем фасоль. Рубленый укроп перемешиваем с содержимым.
- Смешиваем компоненты и оцениваем вкус смеси. При необходимости корректируем кислую составляющую салата солью и уксусом.
- Блюдо следует замариновать на два часа в прохладном месте.
Создание вкусного салата из консервированной фасоли возможно, если у вас есть хорошие рецепты и вы доверяете своему вкусу. Приятного аппетита!