Слово «манты» вызовет воспоминания о сочном, ароматном мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский аналог пельменей знаком многим, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки манты можно приготовить просто и быстро.
Рецепт классических мант в мультиварке на пару.
Производство продукта занимает много времени и сил.

Делится на несколько этапов:
- замес теста;
- приготовление мясной начинки;
- отваривание на пару.
Мультиварка пригодится при приготовлении сочных мантов. Каждый этап готовки прост, если хорошо подготовиться и выбрать подходящий рецепт.
Приготовление теста — важный момент. Для вкусных мантов используется специальное тесто: эластичное и крепкое.



Для приготовления такого теста потребуются:
- просеянная мука – 4 ст. без горки;
- кипяченая вода – 1 полный ст.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Порядок приготовления теста столь же важен, как и точное соблюдение рецептуры. Начнём с приготовления яичной смеси и добавления соли.
Поместите 2 столовые ложки муки горкой, в середину влейте приготовленный состав. Аккуратно перемешайте муку от краёв к центру. Добавляйте муку порциями, хорошо размешивая тесто. Когда оно станет однородным, податливым и перестанет прилипать, его можно хорошенько промять.
Сформировать шар, обернуть его плёнкой и положить отдыхать на 40 минут.
Многие модели мультиварки умеют готовить вкусные манты.
Redmond (Редмонд)

Для создания мантов в мультиварке Редмонд потребуется говяжий и свиной фарш, репчатый лук, а также тесто.
Нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Хорошо посолите, добавьте перец и пряные травы. Вылепите манты.
В чашу мультиварки наливают литр кипятка. Форму смазывают маслом. Мультиварку устанавливают на режим «пар/суп/паста» на 40 минут.
По истечении времени, приготовленные в мультиварке, манты будут готовы к употреблению.
Polaris (Поларис)
Приготовление мантов из баранины в мультиварке Поларис простое. Внутри Полариса получится вкусный соус для мантов.



Ингредиенты для мантов:
- баранина – 500 г;
- курдючный жир – 100 г (можно заменить салом);
- лук – 2 крупные головки;
- специи.
Наначале мясо, жир и лук порубить мелкими кусочками. Перемешать с солью и специями.
Чтобы получить манты средних размеров, рекомендуется раскатывать их диаметром 8–10 сантиметров.
В чашу мультиварки налейте горячую воду, добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца.
В Поларисе предусмотрена программа «Варить на пару». Готовность одной порции занимает 25 минут.
Соус для мантов в 3 шага:
- В режиме «Жарка» мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле 3-5 минут.
- Всыпьте ломтики помидоров, соль, перец, укроп и установите программу «Тушение» на 15 минут.
- Взбить в блендере, добавив базилик.
Соус сготовится через 20 минут и отлично подходит к манто.
Philips (Филипс)
В мультиварке Philips возможно приготовление мант в растительном исполнении. Картофель составит основу блюда.

Понадобится несколько ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- лук – 3 крупные головки;
- крестьянское масло – 50 г;
- специи.
Очистить картофель, ненадолго поместить в воду. Нашинковать картошку и лук. Добавить соль и специи. В каждый сочень положить кусок масла помимо картофельной начинки.
Режим «Варка на пару» в мультиварке Philips отлично подходит для приготовления. За 30 минут получится приготовить манты с картофелем. Самым вкусным будет сочетание мант с соусом из сметаны и укропа.
Moulinex (Мулинекс)



В мультиварке Moulinex манты с беконом и картофелем готовятся всего за 15 минут. Для начинки потребуется бекон (копченый в полосках), свежий картофель, лук. Нарезать картофель, перемешать с беконом и луком. Выложить начинку и плотно закрыть.
Залей кипятком, поставьте манты в пароварку и включите режим «Быстрая готовка» на пятнадцать минут.
Смешайте сметану и соевый соус для заправки.
Panasonic (Панасоник)
Вкусные и сочные классические манты в мультиварке Panasonic получится сделать с помощью тайного ингредиента к моменту подачи.

Для приготовления понадобится:
- Свинина весом в пол килограмма, с прожилками сала.
- лук – столько же сколько мяса;
- специи.
Поместите кусок мяса в морозильную камеру на двадцать минут. Мясо, прошедшее заморозку, проще нарезать мелкими кусочками, чем обычное охлажденное. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, специи и соль.
Манты на пару приготовятся за 40 минут.
Ветчина с жареным луком станет секретным ингредиентом. Переложите манты на блюдо и подайте со сметаной и этим секретным ингредиентом.
Ленивые манты
В случае нехватки времени для приготовления традиционного обеда можно использовать упрощённый рецепт мант и приготовить ленивые манты.



Тесто готовят обычным способом. Начинку делают из жирного мяса, лука и специй.
Возможно, лучше нарезать лук и мясо мелкими кубиками. Или же использовать мясорубку.
Тесто разравнивается, превращаясь в плоский круг, как для пиццы. На всю площадь теста равномерно выкладывается начинка тонким слоем.
Красоту эту аккуратно скатывают в рулет, смазывают маслом и ставят в корзину для варки на пару.
Продолжительность готовки определяется моделью мультиварки и обычно составляет около тридцати минут.
Когда готовность объявлена, извлекают готовый рулет и повторно промазывают растительным маслом.
Нарежьте блюдо на порции перед подачей, а также дополните сметаной и зеленью.
Этот рецепт сокращает общий время приготовления за счет отсутствия необходимости формировать множество отдельных порций.
Как готовить замороженные манты
Когда времени на приготовление еды совсем не хватает, помогают замороженные полуфабрикаты.

Приготовить замороженные манты в мультиварке просто. Необходимо лишь добавить воду и выбрать режим пароварки.
Размороженные манты нужно положить на решетку и оставить на сорок минут.
В результате получаем очень вкусное блюдо, не тратя много сил и времени.
Приготовление классических мантов — интересное и простое занятие. Можно выбрать любой способ готовки по вкусу и возможностям.
В любом случае мультиварка поможет добиться идеального результата.
Вкусные, сочные, ароматные манты — вот что представлено здесь.