Салаты с фасолью и кириешками: восемь домашних рецептов

В ожидании гостей хозяйку спасёт салат с фасолью и кириешками. Блюдо готовится просто и быстро, а множество вариаций позволят разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копчёной колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут неповторимы.

Салат из консервированной фасоли с кириешками.

В большинстве рецептов используют обычные продукты. Для этого рецепта нужно взять банку консервированной фасоли. Можно использовать и отварные, мягкие, целые бобы.

Фасолевый салат с кириешками хорошо насыщает.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Слив жидкость, фасоль положить в салатник.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Добавить соль, перец по желанию, заправить майонезом.
  4. Перед приготовлением перемешайте кириешки, чтобы они не размякли.

Рецепт с добавлением кукурузы

Отличается незначительно по сравнению с прошлым. Добавляются консервированная кукуруза из банки и вторая упаковка кириешек.

Принцип создания закуски аналогичен:

  1. Зерна и бобы промывают от рассола и кладут в салатник.
  2. В смесь добавляют измельчённый чеснок, нарезанную зелень и специи.
  3. добавляют заправку;
  4. всыпают сухари и подают на стол.

Салат с красной фасолью с кириешками

Это блюдо очень вкусное и сытное, готовится быстро.

Для приготовления салата с красной фасолью и сухариками нужно:

  • Банка со сгущенными бобами фасоли и кукурузой.
  • пачка кириешек;
  • пара свежих огурчиков;
  • специи;
  • майонез.

Начнём с того, что нашинкуем огурцы, затем слейте жидкость из банок с консервами.

Больше материалов: салат с красной фасолью

Все ингредиенты смешиваются (кроме сухарей), добавляются специи на вкус, заправляется майонезом. В конце перемешиваются сухарики.

С куриной грудкой

Существует ещё один способ приготовления фасолевой закуски с добавлением отварного куриного мяса.

Для приготовления салата понадобятся:

  • баночка фасоли;
  • пачка сухарей;
  • куриная грудка;
  • маринованный огурчик;
  • заправка.

Как готовить:

  1. Отваривают мясо, охлаждают и режут на мелкие кусочки.
  2. Снимите с огурца кожуру и мелко нарежьте его.
  3. Из банки с фасолью слить жидкость.
  4. Соберите все ингредиенты, заправьте майонезом и, сформировав кучу на тарелке, подавайте к столу.

Когда добавлять кириешки зависит от личных вкусов: для любителей хрустящих — прямо перед едой, а для тех, кто предпочитает мягкие сухарики — за 15-20 минут до подачи.

С помидорами

Свежие помидоры добавят блюду кислую нотку.

Этот салат отличается тем, что для него ингредиенты не требуют варки.

Для приготовления лёгкого и одновременно сытного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Из банки с фасолью извлечь рассол, а стручки разрезать пополам.
  • томат – порезать мелкими кубиками;
  • Нарезка копчёной ветчины (0,25 кг) — кубиками или стружкой.
  • твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
  • пачка кириешек;
  • зелень – измельчить;
  • Для приготовления соуса: две ложки сметаны, ложка горчицы и соль, или майонез.

В глубокую чашку помещают подготовленные продукты, приправляют специями, заправляют сметанным соусом или майонезом, посыпают сухарями и тщательно перемешивают.

С копченой курицей, фасолью и сухариками

Для приготовления салата с ароматом и вкусом копченостей потребуется набор следующих продуктов:

  • Куриная грудка, от копчения с нежным вкусом, нарезана тонкой соломкой.
  • Брусочки из соленых огурцов – две штуки.
  • Для приготовления потребуется банка белой фасоли, из которой сначала необходимо слить жидкость.
  • 3 отваренных, измельченных яйца;
  • Упаковка крекеров (в случае отсутствия возможности приобрести обратитесь к готовым сухарикам).
  • заправка.

Все ингредиенты смешиваются, заправляя сметанным или майонезным соусом. Затем выкладывается горкой на салатник и украшается зеленью перед подачей.

Оригинальная закуска с чесноком

Этот салат вкусный, быстрый и не обременит семейный бюджет.

Для приготовления достаточно острого блюда с сырным ароматом и вкусом нужно:

  • баночка фасоли;
  • упаковка кириешек;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • зелень;
  • заправка.

Бобы отжимают, сыр натирают, чеснок рубят мелкими кусочками.

Перемешанные продукты подсаливают, поперчив по вкусу, и заправляют.

Перед использованием добавляют сухарики и мелко порубленную зелень.

С кириешками, фасолью и колбасой

Салат с кириешками, фасолью и колбасой привлекает многих своим вкусом: хрустящие сухарики придают ему пикантность, а свежие огурчики с зеленью создают летнее настроение.

Продукты для салата:

  • по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
  • Упаковка крекеров с вкусом бекона или копченого мяса.
  • майонез – около 150 мл;
  • пара огурцов свежих;
  • зубчик чеснока;
  • зелень: лук, петрушка, укроп;
  • приправы и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымытые огурцы нарезать соломкой. Порезать таким же образом сыр или натереть его на крупной терке. Бобы освободить от рассола. Колбасу порезать брусочками. Измельчить чеснок, зелень (луковые перья) порубить.
  2. В одной чашке соедините все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно размешайте. По вкусу можно посолить и поперчить.
  3. Поместите всё в салатницу и оставьте на два часа в холодильнике, чтобы пропиталось.
  4. После настаивания блюдо досаливают и добавляют нужные специи, перемешивая крупные кусочки петрушки или укропа.
  5. Сверху перед подачей раскладывают сухарики.

Блюдо получается сытным и тяжелым. Для более лёгкого вкуса можно использовать сметанный соус с мелко нарезанными маринованными огурчиками.

Альтернативы кириешкам и способ приготовления домашних сухариков.

Сухарики – важная часть салата. Иногда хочется готовить блюдо для детей без искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса и запаха. В этом случае возникает вопрос: чем заменить сухарики и возможно ли их сделать дома?

Из различных видов хлеба можно приготовить сухарики.

Изготовить домашние сухарики просто. Для этого требуется черствый хлеб: свежий будет крошиться сильно. Можно использовать любой сорт, но нужно помнить, что из белого хлеба получатся более мягкие по сравнению с ржаными. Нарезать его кубиками размером примерно 1х1 см, выложить на противень и поместить в духовку при температуре около 200° на треть часа. Сухарики готовы!

Необходимо добавить специи, чтобы сделать салат из сухариков более вкусным и ароматным.

  • Измельчите три зубчика чеснока, разомните с ложечкой соли и несколькими ложками растительного масла. Обжарьте сухарики в этой смеси пару минут, затем переложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
  • Для приготовления сухарей со вкусом сметаны и укропа измельчают зелень и перетирают её с третью ложки соли, ложкой сухих сливок и тремя ложками растительного масла. Настаивают смесь полчаса, сцеживают, поливают ею сухари и обжаривают несколько минут, постоянно помешивая.
  • Изготовить кириешки с сытным вкусом и ароматом также легко. Для этого раскладывают их в сковороду с прогретым маслом, посыпают тертым сыром и, непрерывно перемешивая, обжаривают несколько минут.