В ожидании гостей хозяйку спасёт салат с фасолью и кириешками. Блюдо готовится просто и быстро, а множество вариаций позволят разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копчёной колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут неповторимы.
Салат из консервированной фасоли с кириешками.
В большинстве рецептов используют обычные продукты. Для этого рецепта нужно взять банку консервированной фасоли. Можно использовать и отварные, мягкие, целые бобы.

Кроме этого понадобятся:
- пачка сухарей;
- свежая зелень;
- пара долек чеснока;
- майонез;
- специи.
Как приготовить:
- Слив жидкость, фасоль положить в салатник.
- Добавить измельченный чеснок и зелень.
- Добавить соль, перец по желанию, заправить майонезом.
- Перед приготовлением перемешайте кириешки, чтобы они не размякли.
Рецепт с добавлением кукурузы
Отличается незначительно по сравнению с прошлым. Добавляются консервированная кукуруза из банки и вторая упаковка кириешек.



Принцип создания закуски аналогичен:
- Зерна и бобы промывают от рассола и кладут в салатник.
- В смесь добавляют измельчённый чеснок, нарезанную зелень и специи.
- добавляют заправку;
- всыпают сухари и подают на стол.
Салат с красной фасолью с кириешками

Для приготовления салата с красной фасолью и сухариками нужно:
- Банка со сгущенными бобами фасоли и кукурузой.
- пачка кириешек;
- пара свежих огурчиков;
- специи;
- майонез.
Начнём с того, что нашинкуем огурцы, затем слейте жидкость из банок с консервами.
Больше материалов: салат с красной фасолью
Все ингредиенты смешиваются (кроме сухарей), добавляются специи на вкус, заправляется майонезом. В конце перемешиваются сухарики.
С куриной грудкой
Существует ещё один способ приготовления фасолевой закуски с добавлением отварного куриного мяса.



Для приготовления салата понадобятся:
- баночка фасоли;
- пачка сухарей;
- куриная грудка;
- маринованный огурчик;
- заправка.
Как готовить:
- Отваривают мясо, охлаждают и режут на мелкие кусочки.
- Снимите с огурца кожуру и мелко нарежьте его.
- Из банки с фасолью слить жидкость.
- Соберите все ингредиенты, заправьте майонезом и, сформировав кучу на тарелке, подавайте к столу.
Когда добавлять кириешки зависит от личных вкусов: для любителей хрустящих — прямо перед едой, а для тех, кто предпочитает мягкие сухарики — за 15-20 минут до подачи.
С помидорами
Свежие помидоры добавят блюду кислую нотку.

Для приготовления лёгкого и одновременно сытного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- Из банки с фасолью извлечь рассол, а стручки разрезать пополам.
- томат – порезать мелкими кубиками;
- Нарезка копчёной ветчины (0,25 кг) — кубиками или стружкой.
- твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
- пачка кириешек;
- зелень – измельчить;
- Для приготовления соуса: две ложки сметаны, ложка горчицы и соль, или майонез.
В глубокую чашку помещают подготовленные продукты, приправляют специями, заправляют сметанным соусом или майонезом, посыпают сухарями и тщательно перемешивают.
С копченой курицей, фасолью и сухариками



Для приготовления салата с ароматом и вкусом копченостей потребуется набор следующих продуктов:
- Куриная грудка, от копчения с нежным вкусом, нарезана тонкой соломкой.
- Брусочки из соленых огурцов – две штуки.
- Для приготовления потребуется банка белой фасоли, из которой сначала необходимо слить жидкость.
- 3 отваренных, измельченных яйца;
- Упаковка крекеров (в случае отсутствия возможности приобрести обратитесь к готовым сухарикам).
- заправка.
Все ингредиенты смешиваются, заправляя сметанным или майонезным соусом. Затем выкладывается горкой на салатник и украшается зеленью перед подачей.
Оригинальная закуска с чесноком

Для приготовления достаточно острого блюда с сырным ароматом и вкусом нужно:
- баночка фасоли;
- упаковка кириешек;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пара чесночных долек;
- зелень;
- заправка.
Бобы отжимают, сыр натирают, чеснок рубят мелкими кусочками.
Перемешанные продукты подсаливают, поперчив по вкусу, и заправляют.
Перед использованием добавляют сухарики и мелко порубленную зелень.
С кириешками, фасолью и колбасой
Салат с кириешками, фасолью и колбасой привлекает многих своим вкусом: хрустящие сухарики придают ему пикантность, а свежие огурчики с зеленью создают летнее настроение.



Продукты для салата:
- по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
- Упаковка крекеров с вкусом бекона или копченого мяса.
- майонез – около 150 мл;
- пара огурцов свежих;
- зубчик чеснока;
- зелень: лук, петрушка, укроп;
- приправы и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымытые огурцы нарезать соломкой. Порезать таким же образом сыр или натереть его на крупной терке. Бобы освободить от рассола. Колбасу порезать брусочками. Измельчить чеснок, зелень (луковые перья) порубить.
- В одной чашке соедините все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно размешайте. По вкусу можно посолить и поперчить.
- Поместите всё в салатницу и оставьте на два часа в холодильнике, чтобы пропиталось.
- После настаивания блюдо досаливают и добавляют нужные специи, перемешивая крупные кусочки петрушки или укропа.
- Сверху перед подачей раскладывают сухарики.
Блюдо получается сытным и тяжелым. Для более лёгкого вкуса можно использовать сметанный соус с мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Альтернативы кириешкам и способ приготовления домашних сухариков.
Сухарики – важная часть салата. Иногда хочется готовить блюдо для детей без искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса и запаха. В этом случае возникает вопрос: чем заменить сухарики и возможно ли их сделать дома?

Изготовить домашние сухарики просто. Для этого требуется черствый хлеб: свежий будет крошиться сильно. Можно использовать любой сорт, но нужно помнить, что из белого хлеба получатся более мягкие по сравнению с ржаными. Нарезать его кубиками размером примерно 1х1 см, выложить на противень и поместить в духовку при температуре около 200° на треть часа. Сухарики готовы!
Необходимо добавить специи, чтобы сделать салат из сухариков более вкусным и ароматным.
- Измельчите три зубчика чеснока, разомните с ложечкой соли и несколькими ложками растительного масла. Обжарьте сухарики в этой смеси пару минут, затем переложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
- Для приготовления сухарей со вкусом сметаны и укропа измельчают зелень и перетирают её с третью ложки соли, ложкой сухих сливок и тремя ложками растительного масла. Настаивают смесь полчаса, сцеживают, поливают ею сухари и обжаривают несколько минут, постоянно помешивая.
- Изготовить кириешки с сытным вкусом и ароматом также легко. Для этого раскладывают их в сковороду с прогретым маслом, посыпают тертым сыром и, непрерывно перемешивая, обжаривают несколько минут.