Вкусный муравейник из печенья: 7 быстрых рецептов

Для экономии времени на замес песочного теста «Муравейник» можно приготовить из печенья. В качестве начинки подойдет варенная сгущенка, заварной крем или растопленный мед.

Печенье сгущеночное торт «Муравейник».

Можно приготовить десерт из песочного печенья с кремом из масла и сгущенки.

Необходимые продукты:

  • сахарное печенье – 500 г;
  • сливочное масло (82,5 %) – 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Дайте маслу немного времени, чтобы оно размякло. После этого откройте банку с варёной сгущёнкой.
  2. В сухой миске смешать протертое масло и густую сгущёнку, взбивая до получения пышной однородной массы.
  3. Поместите крем в холодильник. В это время раздавите руками печенье (сахарное или другое) до состояния мелкой крошки.
  4. В глубокую и широкую миску налейте сухую смесь, а сверху положите сгущенку с маслом.
  5. Лопаткой тщательно перемешать смесь, равномерно распределив печенье с кремом.
  6. Протереть посуду полотенцем. Выкладывать продукты частями, формируя и утрамбовывая их руками в холмик.
  7. Поверх торта «Муравейник» из печенья и сгущённого молока посыпать сухим маком. Хранить в холодильнике 10-12 часов для полного застывания.

Для получения крупной крошки печенье лучше порубить руками, мясорубка и блендер для этого не годятся.

Готовим со сметаной

К вареной сгущенке можно добавить немного жирной сметаны и сладкий ликер для более нежного и ароматного вкуса.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • банка вареной сгущенки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • печенье “К чаю” – 3 пачки;
  • мягкое масло – 45-50 г;
  • любой ликер – 1 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезать масло и положить кусочки в миску. Взбить его миксером до пластичной консистенции. Добавить варенную сгущёнку.
  2. В завершение добавить сметану. Взбить крем в течение 2-3 минут. Убрать в прохладное место для застывания.
  3. Через час распаковать печенье. Размять его руками до получения неровной крошки.
  4. Хорошо перемешайте крем и печенье руками или лопаткой, добавляя во время процесса ложку любого понравившегося вам ликера.
  5. Из пастообразной массы сформируйте торт «Муравейник» в форме холмика. Посыпьте мукой или маком. Дайте настояться и остудиться перед подачей.

Для него подходят ликеры – молочные, шоколадные или ягодные. Этот десерт можно дополнить коньяком или ромом вместо сладкого алкогольного напитка. Приготовление простое, с использованием сметаны.

Десерт с грецким орехом

Для торта лучше всего подходят грецкие орехи, тщательно отсортированные и измельчённые.

Для приготовления “Муравейника” нужно взять:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чайное печенье – 2 пачки;
  • сгущенку (вареную) – банку;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки;
  • пудру для присыпки.

Пошаговая рецептура:

  1. Перебирая очищенные орехи, удалите осколки скорлупы и кусочки перегородок руками или щипчиками. После этого измельчите ядра.
  2. Тщательно разминают руками все печенье и смешивают с орехами.
  3. В отдельной емкости взбиваем свежую вареную сгущенку с предварительно размягченным маслом. Смешиваем крем с орехами и печеньем.
  4. Разровнять тесто на плоском блюде, сформировать аккуратную горку влажными руками и посыпать орехами. Пусть «Муравейник» из печенья настаивается несколько часов до полной просушки.

Лесные орехи, кешью или арахис подойдут вместо грецких. Можно применять и разные виды одновременно — десерт тогда будет ещё вкуснее.

Пирожное “Муравейник” из печенья без выпечки

Следующий десерт приготовят с тертым шоколадом, в который окунут маленькие заготовки пирожных.

Для приготовления пирожного потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • печенье сахарное – 490-500 г;
  • стандартную банку сгущенки;
  • половину пачки масла;
  • тертый шоколад для украшения.

Инструкция по шагам:

  1. Необходимо аккуратно отворить банку. Перелить сгущёнку в миску к растопленному, мягкому маслу. Тщательно взбить.
  2. Убрать густой вязкий крем в холодное место. Пока он настаивается, порубить вручную несколько пакетов печенья.
  3. Перемешать и вымесить лопатой душистую сладкую массу. Сформировать конусные заготовки влажными руками по одному.
  4. На сухую тарелку натереть подмороженный шоколад. Каждое пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки обвалять в шоколаде.
  5. Подавайте десерт, разложив его на широком блюде. До подачи настоять несколько часов.

В качестве обвалки заготовок можно применять любой вид шоколада: белый, горький или молочный. Его также возможно растопить с маслом или сливками и затем полить тонкими линиями для придания пирожному “Муравейник” более привлекательного вида.

С заварным кремом

Довольно редко делают муравейник с заварным кремом, но стоит попробовать, так как это будет оригинально.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить свежие яйца в отделе посуде, слегка перемешивая.
    Довести до кипения молоко с сахаром. Вмешать просеянный крахмал.
  2. Добавьте в яичную смесь несколько ложек горячего молока. Так яйца не свернутся сразу. Хорошо перемешайте.
  3. Влить смесь (без комочков) обратно в горячее молоко и на водяной бане довести заварной крем до нужной густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Взбивать крем до пышности несколько минут, используя миксер. Потом поставить в холодильник на некоторое время.
  5. Вручную перекрутить печенье и положить крошку в большую миску. Добавить крем и перемешать до однородной массы.
  6. Приготовьте горку из печенья и крема, утрамбуйте ее. Посыпьте торт без выпечки измельчёнными орехами.

Десерт «Муравейник» с заварным кремом нужно подавать сразу же после приготовления, так как он хранится не больше 6-7 часов.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Любителям меда понравится этот тортик – крем для него готовят на меде с добавлением свежего лимонного сока.

Продукты, которые понадобятся:

  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье “Топленое молоко” – 2 пачки;
  • сахарная пудра.

Рецептура по шагам:

  1. Размять печенье руками до состояния крошки и высыпать в большую миску. Накрыть плёнкой и отставить.
  2. В сотейнике расплавить мед на самом маленьком огне. После того как мед станет жидким, добавить сок одного лимона. Тщательно перемешать. Не допускать активного кипения!
  3. Влейте в миску к печенью. Быстро замесите до загустевания меда. Положите все горкой. Утрамбуйте влажными руками.
  4. Остудив десерт из печенья и меда, посыпьте сахарной пудрой. Дайте настояться. Можно подавать через 1-2 часа.

Мед застывает очень быстро, особенно в холодильнике, поэтому десерту не требуется длительное охлаждение. Теперь понятно, как просто сделать медовое угощение.

Торт “Муравейник” из печенья “Юбилейное”

Для данного рецепта потребуется пряный изюм: его нужно промыть, ошпарить кипятком и просушить на полотенце.

Для приготовления потребуются:

  • печенье “Юбилейное” – 40 г;
  • вареная сгущенка – стандартная банка;
  • размягченное масло – 100-105 г;
  • мелкий изюм – 55-60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить мелкие изюмы, залить кипятком и после 15-20 минут отжать. Выложить в один слой для просыхания плодов.
  2. Хорошо помять печенье руками. Выложить крошку в миску.
  3. Хорошо взбить вареное сгущение с очень мягким маслом.
  4. Перемешай пышный и нежный крем с печеньем и сушеным изюмом. Выкладывай порциями смесь на тарелку, формируя на ней торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное».
  5. Охладите и дайте настояться. Торт без выпечки будет готов через 6-7 часов.

Для того чтобы изюм не был слишком заметен в сравнении с крошкой, лучше взять его мелкий или порубить ножом на разделочной доске. Так легко и быстро получится торт!