Скоро наступит всеми любимый с детства праздник — Новый год! Сейчас самое время начать подготовку к его встрече. Прежде всего, стоит составить праздничное меню. Помимо салатов, горячих и холодных блюд, а также закусок, незаменимым украшением стола станут новогодние десерты.
Новый год. Десерт из кукурузных хлопьев без выпечки.
Приготовлением основных блюд для праздника хозяйка тратит много времени и сил, особенно если помощников нет. До «сладенького» руки просто не доходят. Но ведь побаловать родных хочется! Десерты без выпечки – настоящая находка в таких ситуациях. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

Приготовим ингредиенты:
- глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
- измельчённые грецкие орехи – 100 г;
- сгущёнка – 1 банка;
- сахарная пудра – 70 г.
Для рецепта нужны рюмочки весом восемьдесят граммов, непременно конической формы. Только такая форма сделает десерт похожим на еловые шишки.
Приступаем к приготовлению:
- В подходящей емкости смешиваем все компоненты за исключением пудры.
- Смачиваем рюмочки изнутри водой.
- Насыпаем смесь в стаканы и слегка уплотняем.
- Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
- После завершения процесса достаём сформировавшиеся шишечки из стаканов.
- На тарелку выкладывают слабые шишки и посыпают сахарной пудрой.
Десерт готов! Вкус нравится как взрослым, так и детям.
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Десерты на Новый год разнообразны, но для особого впечатления можно приготовить Тирамису. В классическом рецепте используются дорогие сорта сливочного сыра, но есть и бюджетный вариант, по вкусу ничем не уступающий оригиналу.

Нам понадобится:
- обезжиренный творог – 500 г;
- клубника – 250 г;
- бананы – 2 штуки;
- шоколад – 50 г;
- сваренный крепкий кофе – 40 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – по вкусу.
Готовим творожный Тирамису:
- Тонко нарежем очищенные бананы и клубнику, одну ягоду оставим для декора.
- Взбиваем творог, кофе, молоко и сахар до кремовой консистенции.
- На дно стеклянной посуды выкладываем слой бананов и клубники, посыпаем тертым шоколадом и накрываем творожной смесью. Делаем еще один такой же слой, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
- Поместите блюдо в холодильник, предпочтительнее на всю ночь, хотя возможно хватит и 6 часов.
Количество молока при приготовлении меняется в соответствии с качеством творога. При употреблении сочного творога требуется меньше жидкости, чем указано в рецепте.
Легкий бланманже с фруктами
Традиционный рецепт Бланманже станет украшением новогоднего стола с десертами.



В его состав входят:
- экстракт ванили – 2,5 г;
- сливки – 450 мл;
- сгущёнка – 2 банки;
- желатин – 35 г;
- фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
- подогретая вода – 150 мл.
Приступаем к приготовлению десерта:
- В теплую воду высыпают желатин и помешивают полчаса, пока полностью не растворится.
- Соединяем сгущённое молоко, сливки и ванилин, вмешиваем растворённый желатин и повторно аккуратно перемешиваем смесь.
- В формочку выливаем приготовленную смесь и расставляем на ней кусочки фруктов, нарезанных тонкими ломтиками.
- Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Перед подачей на стол украсим фруктами и ягодами.
Вкус блюда станет более тонким и оригинальным, если заменить сливки молоком миндаля или кокоса.
Домашние шоколадные конфеты
Праздничный стол без конфет представить невозможно. Новый год – не исключение. Люди берут шоколадки из магазинов, не зная о том, что сделать их самостоятельно может даже малыш. Предлагаем самый простой рецепт приготовления сладости под названием «Шарики».

Берём:
- какао-порошок – 7 ст. л.;
- песочное печенье – 350 г;
- молоко – гранёный стакан;
- сл. масло – 220 г;
- молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
- сахарный песок – гранёный стакан;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Готовим «Шарики» следующим образом:
- Смешиваем какао с сахаром, заливаем тёплым молоком, нагреваем на огне до полного растворения сахара.
- Смешиваем охлаждённую массу с крошкой печенья до однородного состояния.
- Размещаем мягкое масло в смеси и перемешиваем.
- Лепим шарики, обкатываем в орешках и посыпаем пудрой.
- Отправляем в холодильник на час.
Праздничное чаепитие украсит это лакомство.
Снеговики из сладкого творога
Творог — продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд, включая десерты. Предлагаем изготовить из него сладкие «Снеговички».

Основные ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сл. масло – 80 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- желатин – 1 ч. л. с горочкой;
- ванилин – 1/3 ч. л.
Для украшения потребуется:
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколад – 60 г;
- песочное печенье – 3 шт.;
- Конфеты, напоминающие по форме рожки (для украшения).
- курага и изюм;
- разноцветный пищевой бисер.
Готовим «Снеговика»:
- Перед использованием желатин замачиваем в 40 мл холодной воде до набухания, а затем растворяем на паром.
- В чашке соединяем творог, размягченное масло и пудру до гладкой консистенции.
- К смеси добавляем желатин и хорошо размешиваем.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник, пока не застынет.
- Из застывшей смеси лепим снеговика.
Готов снеговичок, осталось его украсить. Сооружаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху помещаем конфету и покрываем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать на стол.
Десерты по нашим рецептам превратят праздничный стол в настоящий праздник для взрослых и детей!