Готовим новогодние сладости: 5 рецептов

Скоро наступит всеми любимый с детства праздник — Новый год! Сейчас самое время начать подготовку к его встрече. Прежде всего, стоит составить праздничное меню. Помимо салатов, горячих и холодных блюд, а также закусок, незаменимым украшением стола станут новогодние десерты.

Новый год. Десерт из кукурузных хлопьев без выпечки.

Приготовлением основных блюд для праздника хозяйка тратит много времени и сил, особенно если помощников нет. До «сладенького» руки просто не доходят. Но ведь побаловать родных хочется! Десерты без выпечки – настоящая находка в таких ситуациях. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

Приготовим ингредиенты:

  • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Для рецепта нужны рюмочки весом восемьдесят граммов, непременно конической формы. Только такая форма сделает десерт похожим на еловые шишки.

Приступаем к приготовлению:

  1. В подходящей емкости смешиваем все компоненты за исключением пудры.
  2. Смачиваем рюмочки изнутри водой.
  3. Насыпаем смесь в стаканы и слегка уплотняем.
  4. Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
  5. После завершения процесса достаём сформировавшиеся шишечки из стаканов.
  6. На тарелку выкладывают слабые шишки и посыпают сахарной пудрой.

Десерт готов! Вкус нравится как взрослым, так и детям.

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Десерты на Новый год разнообразны, но для особого впечатления можно приготовить Тирамису. В классическом рецепте используются дорогие сорта сливочного сыра, но есть и бюджетный вариант, по вкусу ничем не уступающий оригиналу.

Нам понадобится:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – 50 г;
  • сваренный крепкий кофе – 40 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Готовим творожный Тирамису:

  1. Тонко нарежем очищенные бананы и клубнику, одну ягоду оставим для декора.
  2. Взбиваем творог, кофе, молоко и сахар до кремовой консистенции.
  3. На дно стеклянной посуды выкладываем слой бананов и клубники, посыпаем тертым шоколадом и накрываем творожной смесью. Делаем еще один такой же слой, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
  4. Поместите блюдо в холодильник, предпочтительнее на всю ночь, хотя возможно хватит и 6 часов.

Количество молока при приготовлении меняется в соответствии с качеством творога. При употреблении сочного творога требуется меньше жидкости, чем указано в рецепте.

Легкий бланманже с фруктами

Традиционный рецепт Бланманже станет украшением новогоднего стола с десертами.

В его состав входят:

  • экстракт ванили – 2,5 г;
  • сливки – 450 мл;
  • сгущёнка – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
  • подогретая вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. В теплую воду высыпают желатин и помешивают полчаса, пока полностью не растворится.
  2. Соединяем сгущённое молоко, сливки и ванилин, вмешиваем растворённый желатин и повторно аккуратно перемешиваем смесь.
  3. В формочку выливаем приготовленную смесь и расставляем на ней кусочки фруктов, нарезанных тонкими ломтиками.
  4. Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Перед подачей на стол украсим фруктами и ягодами.

Вкус блюда станет более тонким и оригинальным, если заменить сливки молоком миндаля или кокоса.

Домашние шоколадные конфеты

Праздничный стол без конфет представить невозможно. Новый год – не исключение. Люди берут шоколадки из магазинов, не зная о том, что сделать их самостоятельно может даже малыш. Предлагаем самый простой рецепт приготовления сладости под названием «Шарики».

Берём:

  • какао-порошок – 7 ст. л.;
  • песочное печенье – 350 г;
  • молоко – гранёный стакан;
  • сл. масло – 220 г;
  • молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – гранёный стакан;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Готовим «Шарики» следующим образом:

  1. Смешиваем какао с сахаром, заливаем тёплым молоком, нагреваем на огне до полного растворения сахара.
  2. Смешиваем охлаждённую массу с крошкой печенья до однородного состояния.
  3. Размещаем мягкое масло в смеси и перемешиваем.
  4. Лепим шарики, обкатываем в орешках и посыпаем пудрой.
  5. Отправляем в холодильник на час.

Праздничное чаепитие украсит это лакомство.

Снеговики из сладкого творога

Творог — продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд, включая десерты. Предлагаем изготовить из него сладкие «Снеговички».

Основные ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сл. масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 1 ч. л. с горочкой;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Для украшения потребуется:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 60 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • Конфеты, напоминающие по форме рожки (для украшения).
  • курага и изюм;
  • разноцветный пищевой бисер.

Готовим «Снеговика»:

  1. Перед использованием желатин замачиваем в 40 мл холодной воде до набухания, а затем растворяем на паром.
  2. В чашке соединяем творог, размягченное масло и пудру до гладкой консистенции.
  3. К смеси добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  4. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник, пока не застынет.
  5. Из застывшей смеси лепим снеговика.

Готов снеговичок, осталось его украсить. Сооружаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху помещаем конфету и покрываем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать на стол.

Десерты по нашим рецептам превратят праздничный стол в настоящий праздник для взрослых и детей!