Рецепты горячих бутербродов для духовки

Горячие бутерброды из духовки — вкусная закуска для любого случая.

Горячие бутерброды в духовке с колбасой

Чтобы приготовить вкусные бутерброды в духовке с колбасой, вам понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Батон разрезают наискосок и расставляют на противень с маслом.
  2. Колбасу нарезают тонкими полосками, сыр трет на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Первым слоем идет копченая колбаса, затем сыром.
  6. В разогретой духовке бутерброды выпекаются 6-8 минут.
  7. Украшают зеленью.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенное авокадо разрезают тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На противень кладут каждый кусок хлеба, сверху — авокадо, потом лук, затем кусочки мяса. Всё присыпают сыром, специями и ставят в духовку на 5-8 минут.
  7. Перед подачей украшается зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды с шпротами создадут праздничное настроение на новогоднем столе.

Для него требуется:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Батон разрезают наискосок и выкладывают на противень, обитый маслом — как растительным, так и сливочным.
  2. Чеснок измельчают и перемешивают с майонезом, этой смесью смазывают каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Тёртый сыр высыпают сверху на шпроты.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Горячие бутерброды с сайрой очень вкусные.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра перед едой разминает пищу вилкой внутри банки.
  2. Яйца варят и измельчают, или трут на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайру перемешивают в тарелке с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Хлебу наносят масло, кладут начинку, присыпают сыром и ставят в духовку.

Закуска на праздник из крабовых палочек и сыра

Такие бутерброды имеют остроумный вкус и готовятся из таких ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовить можно следующим образом:

  1. На противень выкладывают нарезанный наискосок батон.
  2. Крабовые палочки измельчаются либо трут на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Бутерброды в течение нескольких минут находятся в духовке на противне.

С тунцом в духовке

Еще одна вкусная закуска, которая можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Соединяют сыр, лук, яйца и тунец. По вкусу добавляют соль и перец.
  6. На лоток кладутся хлебные кусочки с начинкой.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Это интересно: рецепт горячих бутербродов на сковороде

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:

  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.

Как готовятся бутерброды:

  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. В продукты вмешать майонез с яйцами.
  8. Наполнители разравниваются по хлебным ломтикам, посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 5-8 минут или обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

С фаршем

Фаршированные бутерброды хорошо подходят для ежедневных приемов пищи.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороде обжаривают мелко нарезанные кабачки.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок измельчают прессом или ножом.
  4. Лук с чесноком жарят на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить туда размороженный фарш, посыпать специями и жарить на сковороде до готовности.
  6. Сыр нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной тёрке.
  7. Хлеб кладут на противень, предварительно смазанный маслом.
  8. Хлебные ломтики сначала покрывают кетчупом, затем равномерно распределяют начинку. Вначале идет кабачок, а потом фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды выпекаются в духовке около шести до десяти минут.

Сытные горячие сэндвичи с сыром.

Для приготовления тёплых сэндвичей с сыром нужны:

  • хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты –2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи.

Для рецепта потребуется:

  1. Сначала в миску вбивают яйца, добавляют специи и молоко.
  2. Для приготовления сэндвичей можно применять как батон, так и обычный хлеб.
  3. Томаты режут кружками средним размером.
  4. Сыр тонкими полосками нарезается.
  5. Сначала на ломтик хлеба кладут ломтик сыра, затем кусочек помидора, ломтик сыра и сверху ещё один ломтик хлеба.
  6. Сковороду разогревают на слабом огне. Ее поверхность смазывают маслом.
  7. Хорошо пропитанный смесью сэндвич жарится на сковороде.
  8. Вначале обжаривается до румяного цвета, затем перевертывается и накрывается крышкой. Под ней несколько минут томятся, после чего снова доводят до золотистого оттенка.

С ветчиной и ананасами

Людям, которые предпочитают сочетание сладостей и солёных вкусов, подойдет этот рецепт.

Для него необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим последовательно:

  1. Ветчину нарезают тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон режут кусочками среднего размера.
  4. Каждое изделие смазывают маслом с одной стороны и кладут этой стороной на противень.
  5. Ветчину, ананас и сыр с майонезом кладут на каждый ломтик хлеба.
  6. В духовой шкаф продукты помещают на 5-8 минут до готовности.

С яйцом

Яйца широко применяются в кулинарии, и этот рецепт тоже таково.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона получаются продолговатыми и имеют толщину около одного сантиметра.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Венчиком взбивают яйца с пряностями, затем выливают к сыру.
  4. Выстилают противень бумаги для выпечки или смазывают маслом.
  5. На противень раскладывают кусочки, сверху каждого — начинку.
  6. В духовом шкафу бутерброды готовятся 8-10 минут при высоком нагреве.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Аромат соблазняет своей прелестной сладкостью. В рецепте, несмотря на сложное название, используются обычные компоненты.

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Вилкой нужно размякнуть сыр с плесенью и перемешать его с творогом.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Толщина ломтиков хлеба составляет один сантиметр. Обжаривают их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Начинка покрывает хлеб, его украшают грушей, после чего он помещается на противень в духовой шкаф на 5-8 минут.
  5. При приготовлении поливают медом и посыпают орехами.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Людям нравится пицца, но замешивание теста может быть утомительным. В связи с этим существует вариант пиццы в батоне.

А готовится она из:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.

Методика приготовления:

  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Извлекают мякоть, сохраняя корочку.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. В хлебные половинки кладут все составляющие, сверху присыпают сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.

С шампиньонами

В супермаркетах проще всего купить шампиньоны.

Для бутербродов понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Репчатый лук мелко нарезанный пассируют на сковороде в течение 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезают тонкими пластинками и пассеруют с луком до золотистого цвета.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Сливочным маслом покрывают ломтики, затем на них выкладывают шампиньоны со луком. Поверхность смазывают майонезом и посыпают сыром.
  7. Бутерброды выпекаются в духовке 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.

Сэндвичи с мясом и помидорами

Лучше всего вкусы мяса и помидоров проявляются в бутербродах.

Для приготовления подобного блюда понадобится:

  • хлеб – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • вяленая говядина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • специи.

Для приготовления горячих бутербродов с мясом требуется:

  1. Хлеб нарезается ломтиками.
  2. Мясо – тонкими ломтиками.
  3. Яйца и томаты крошатся на кубики.
  4. В глубокой тарелке ингредиенты перемешиваются, создавая однородную смесь с майонезом, чесноком и специями.
  5. Покройте хлеб начинкой равномерно и поставьте в духовую печь на 5-8 минут.
  6. При подаче украшается зеленью.