Горячие бутерброды из духовки — вкусная закуска для любого случая.
Горячие бутерброды в духовке с колбасой

Чтобы приготовить вкусные бутерброды в духовке с колбасой, вам понадобится:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- сыр – 125 г;
- майонез и кетчуп – по 50 г;
- масло сливочное – 25 г.
Поэтапное приготовление блюда:
- Батон разрезают наискосок и расставляют на противень с маслом.
- Колбасу нарезают тонкими полосками, сыр трет на крупной или мелкой терке.
- Майонез с кетчупом смешиваются.
- Соусом смазываются все ломтики хлеба.
- Первым слоем идет копченая колбаса, затем сыром.
- В разогретой духовке бутерброды выпекаются 6-8 минут.
- Украшают зеленью.
Готовим с копченой курицей и сыром



Для этих бутербродов необходимо приобрести:
- батон – 1 шт.;
- копченное куриное филе – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенное авокадо разрезают тонкими ломтиками.
- Лук – полукольцами.
- Курятина – пластинами небольшой толщины.
- Батон нарезается наискосок.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На противень кладут каждый кусок хлеба, сверху — авокадо, потом лук, затем кусочки мяса. Всё присыпают сыром, специями и ставят в духовку на 5-8 минут.
- Перед подачей украшается зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами
Бутерброды с шпротами создадут праздничное настроение на новогоднем столе.

Для него требуется:
- батон – 1 шт.;
- майонез -100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- шпроты – 1 банка;
- сыр –100 г;
- зелень.
Поэтапное приготовление:
- Батон разрезают наискосок и выкладывают на противень, обитый маслом — как растительным, так и сливочным.
- Чеснок измельчают и перемешивают с майонезом, этой смесью смазывают каждый ломтик хлеба.
- Можно готовить и без чеснока.
- Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
- Тёртый сыр высыпают сверху на шпроты.
- В печь отправляются на 5-7 минут.
- Украшаются зеленью.
Рецепт приготовления с сайрой в духовке
Горячие бутерброды с сайрой очень вкусные.



Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- зелень.
Порядок действий:
- Сайра перед едой разминает пищу вилкой внутри банки.
- Яйца варят и измельчают, или трут на крупной терке.
- Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
- Сыр натирается на терке.
- Сайру перемешивают в тарелке с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Можно добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить продукты майонезом.
- Хлебу наносят масло, кладут начинку, присыпают сыром и ставят в духовку.
Закуска на праздник из крабовых палочек и сыра

Такие бутерброды имеют остроумный вкус и готовятся из таких ингредиентов:
- батон – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовить можно следующим образом:
- На противень выкладывают нарезанный наискосок батон.
- Крабовые палочки измельчаются либо трут на крупной терке.
- Сыр также измельчается на крупной терке.
- Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
- Бутерброды в течение нескольких минут находятся в духовке на противне.
С тунцом в духовке



Еще одна вкусная закуска, которая можно приготовить из следующих ингредиентов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- батон – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:
- Лук нарезается мелкими кружочками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Яйца взбить.
- Соединяют сыр, лук, яйца и тунец. По вкусу добавляют соль и перец.
- На лоток кладутся хлебные кусочки с начинкой.
- Запекаются бутерброды 5-7 минут.
Это интересно: рецепт горячих бутербродов на сковороде
Готовим с картофелем на скорую руку
Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:
- батон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень;
- специи.
Как готовятся бутерброды:
- Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
- Картофель натирается на крупной терке.
- Сыр также натирается на крупной терке.
- Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
- Зелень измельчается мелко ножом.
- Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
- В продукты вмешать майонез с яйцами.
- Наполнители разравниваются по хлебным ломтикам, посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 5-8 минут или обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
- Посыпается зеленью.
С фаршем
Фаршированные бутерброды хорошо подходят для ежедневных приемов пищи.



Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- фарш – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- батон – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- На сковороде обжаривают мелко нарезанные кабачки.
- Лук нарезается еще мельче.
- Чеснок измельчают прессом или ножом.
- Лук с чесноком жарят на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить туда размороженный фарш, посыпать специями и жарить на сковороде до готовности.
- Сыр нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной тёрке.
- Хлеб кладут на противень, предварительно смазанный маслом.
- Хлебные ломтики сначала покрывают кетчупом, затем равномерно распределяют начинку. Вначале идет кабачок, а потом фарш.
- Последним шагом все посыпается сыром.
- Бутерброды выпекаются в духовке около шести до десяти минут.
Сытные горячие сэндвичи с сыром.

Для приготовления тёплых сэндвичей с сыром нужны:
- хлеб – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- томаты –2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- специи.
Для рецепта потребуется:
- Сначала в миску вбивают яйца, добавляют специи и молоко.
- Для приготовления сэндвичей можно применять как батон, так и обычный хлеб.
- Томаты режут кружками средним размером.
- Сыр тонкими полосками нарезается.
- Сначала на ломтик хлеба кладут ломтик сыра, затем кусочек помидора, ломтик сыра и сверху ещё один ломтик хлеба.
- Сковороду разогревают на слабом огне. Ее поверхность смазывают маслом.
- Хорошо пропитанный смесью сэндвич жарится на сковороде.
- Вначале обжаривается до румяного цвета, затем перевертывается и накрывается крышкой. Под ней несколько минут томятся, после чего снова доводят до золотистого оттенка.
С ветчиной и ананасами
Людям, которые предпочитают сочетание сладостей и солёных вкусов, подойдет этот рецепт.



Для него необходимы:
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 80 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – 50 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Готовим последовательно:
- Ветчину нарезают тонкими или средними ломтиками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Батон режут кусочками среднего размера.
- Каждое изделие смазывают маслом с одной стороны и кладут этой стороной на противень.
- Ветчину, ананас и сыр с майонезом кладут на каждый ломтик хлеба.
- В духовой шкаф продукты помещают на 5-8 минут до готовности.
С яйцом
Яйца широко применяются в кулинарии, и этот рецепт тоже таково.

Для бутерброда с яйцом потребуется:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ломтики батона получаются продолговатыми и имеют толщину около одного сантиметра.
- Сыр трется на крупной терке.
- Венчиком взбивают яйца с пряностями, затем выливают к сыру.
- Выстилают противень бумаги для выпечки или смазывают маслом.
- На противень раскладывают кусочки, сверху каждого — начинку.
- В духовом шкафу бутерброды готовятся 8-10 минут при высоком нагреве.
Итальянские брускетты с грушей и сыром
Название блюда так и просит его приготовить.



Аромат соблазняет своей прелестной сладкостью. В рецепте, несмотря на сложное название, используются обычные компоненты.
- груши – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- грецкие орехи – 20 г.
Пошаговое исполнение:
- Вилкой нужно размякнуть сыр с плесенью и перемешать его с творогом.
- Груши режутся тонкими пластинами.
- Толщина ломтиков хлеба составляет один сантиметр. Обжаривают их на сковороде до золотистого цвета.
- Начинка покрывает хлеб, его украшают грушей, после чего он помещается на противень в духовой шкаф на 5-8 минут.
- При приготовлении поливают медом и посыпают орехами.
Домашняя пицца на батоне в духовке
Людям нравится пицца, но замешивание теста может быть утомительным. В связи с этим существует вариант пиццы в батоне.

А готовится она из:
- батон – 1 шт.;
- копченная колбаса – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и кетчуп – по 25 г.
Методика приготовления:
- Батон разрезается на две равные части.
- Извлекают мякоть, сохраняя корочку.
- Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
- Яйца отвариваются и натираются.
- Маринованные огурцы нарезаются кружками.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Помидор режется кубиками или кружочками.
- В хлебные половинки кладут все составляющие, сверху присыпают сыром.
- После пиццы отправляются в духовку.
С шампиньонами
В супермаркетах проще всего купить шампиньоны.



Для бутербродов понадобится:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень.
Способ приготовления:
- Все необходимое очищается и промывается.
- Репчатый лук мелко нарезанный пассируют на сковороде в течение 4-5 минут на среднем огне.
- Грибы нарезают тонкими пластинками и пассеруют с луком до золотистого цвета.
- Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Сливочным маслом покрывают ломтики, затем на них выкладывают шампиньоны со луком. Поверхность смазывают майонезом и посыпают сыром.
- Бутерброды выпекаются в духовке 5-8 минут.
- После приготовления украшаются зеленью.
Сэндвичи с мясом и помидорами
Лучше всего вкусы мяса и помидоров проявляются в бутербродах.

Для приготовления подобного блюда понадобится:
- хлеб – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- вяленая говядина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- специи.
Для приготовления горячих бутербродов с мясом требуется:
- Хлеб нарезается ломтиками.
- Мясо – тонкими ломтиками.
- Яйца и томаты крошатся на кубики.
- В глубокой тарелке ингредиенты перемешиваются, создавая однородную смесь с майонезом, чесноком и специями.
- Покройте хлеб начинкой равномерно и поставьте в духовую печь на 5-8 минут.
- При подаче украшается зеленью.