Семи рецептов закрытой пиццы для дома

Покрытое тестом блюдо изготавливается очень сочным, мягким и нежным внутри благодаря закрытой начинке, а снаружи имеет красивую, слегка хрустящую корочку. В такую пиццу можно добавить любую начинку по вкусу, смешивая разные продукты и соусы.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. В кипяченой воде разводим дрожжи, добавляем сахар в жидкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.
  2. После истечения указанного времени добавляем в смесь для дрожжей соль и масло.
  3. Выливаем получившуюся жидкость на горку муки, разложенную на столешнице. Лепим тесто и оставляем на час.
  4. Кусочки куриного филе посыпают солью и перцем, пассируют в масле до мягкости с лёгким золотистым цветом.
  5. Лук нарезают тонкими перьями. Сладкий перец, очищенный от семян и прожилок, режут кубиками, помидор – дольками. Стрелки зеленого лука и оливки измельчают.
  6. Твердый сыр натираем на терке, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Тесто раскатывается в тонкий кружок, толщиной не более 4 миллиметров.
  8. В одной миске соединяем сыр, мясо и овощи. На одну часть теста размазываем начинку и накрываем второй частью теста.
  9. Раскладываем её на смазанный маслом противень и делаем два-три надреза на поверхности теста.
  10. Выпекают лакомство при температуре 180 градусов в течение получаса. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление закрытой пиццы из слоеного теста.

  1. Натереть на тёрке с большими дырками кусочки крепкого сыра.
  2. Нарежьте сосиски кусочками, предварительно сняв с них пленку.
  3. Почистить и порубить ножом пучки зелени.
  4. Нарежьте маслины кольцами, а помидоры и болгарский перец – мелкими кубиками. Смешайте овощи, зелень и грибы с маслинами.
  5. Слоеное тесто раскатывается в большой квадрат и разрезается на прямоугольники размером 10 на 20 сантиметров.
  6. На одну часть каждого прямоугольника укладываем сначала сосиски, затем остальные составляющие начинки и тертый сыр, накрываем вторую часть прямоугольника и защипываем края.
  7. Чтобы получить румяную корочку, смажьте тесто куриным яйцом.
  8. Запекать блюдо нужно 20-30 минут, пока не появится румяный цвет. Приятного аппетита!

Простой рецепт из лаваша

Если кажется сложным приготовить тесто для пиццы, можно приобрести готовое в магазине или использовать лаваш вместо теста.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень смазываем растительным маслом и на него кладем лист лаваша так, чтобы края выходили за край противня.
  2. В лаваш помещаем фарш с солью и черным перцем.
  3. Промытый лук нарезаем кружочками и размещаем сверху фарша.
  4. Затем следуют колечки сладкого перца.
  5. Огурцы и помидоры, вымытые и нарезанные кружками, разложили поверх сладкого перца.
  6. На всё сверху выкладываем консервированную кукурузу, мелко нарезанную капусту и добавляем майонез.
  7. Сверху накладываем этот шедевр, края нижнего лаваша сворачиваем поверх верхнего.
  8. По всей поверхности пиццы равномерно распределяем сырое яйцо.
  9. В духовке готовим блюдо 40 минут.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко разбивают одно яйцо и перемешивают. Получившуюся смесь добавляют в муку.
  3. Готовим замес, сворачиваем его в шар и даём отдохнуть на час.
  4. На масле жарим лук и брокколи на сковороде.
  5. Вливаем тридцать миллилитров воды и томлим семь минут.
  6. Тесто разделили на две части и каждую раскатала в тонкий пласт.
  7. В смазанную маслом форму для запекания укладываем первый слой теста и формируем бортики. На него высыпаем начинку с сковороды, сверху притрушиваем тертым сыром.
  8. Накроем второй лепёшкой теста и сделаем несколько надрезов.
  9. Выпекаем пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Курицу нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из части теста для колобков скатываем лепешку и расстилаем её на противне, не доходя до краёв.
  6. Покрываем его половиной сметано-соусной заправки.
  7. В него кладем картофельные дольки и немного соли.
  8. Сначала идёт курочка, потом соус, перемешанный с сыром.
  9. С помощью второй лепешки теста закрываем начинку, скрепляя края.
  10. Выпекаем пиццу при температуре двадцать градусов по Цельсию до золотистой корочки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу.

С копчеными колбасками и грибами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и оставляем его для расстойки на полчаса.
  2. Грибы мелко нарезаем и жарим на сковороде.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. С помидоров снимаем шкурку, а мякоть нарезаем ломтиками.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Включите духовку и установите температуру 220 градусов.
  8. Раскатываем тесто, поделённое на две части, в две лепешки.
  9. Первую лепешку смазываем томатным соусом пополам.
  10. На него укладываются колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Заполненное таким образом тесто прикрывается второй несмазанной частью.
  11. Выложите пиццу на противень, сделайте надрезы и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Из слоеного теста формируются квадраты, которые затем укладываются на противень, смазанный маслом.
  2. В чашку с томатной пастой добавляем соль и орегано, вливаем сто миллилитров холодной воды и двадцать миллилитров масла.
  3. Сыр и ветчину нарезаем тонкими кусочками.
  4. Тесто смазываем приготовленным томатным соусом в противне.
  5. Разложите по половинке теста ветчину и сыр, накройте остатком теста, а края хорошо запечатайте.
  6. Смазываем пиццу оливковым маслом и выпекаем при температуре 210 градусов 20 минут.