Покрытое тестом блюдо изготавливается очень сочным, мягким и нежным внутри благодаря закрытой начинке, а снаружи имеет красивую, слегка хрустящую корочку. В такую пиццу можно добавить любую начинку по вкусу, смешивая разные продукты и соусы.
Закрытая пицца «Кальцоне»

Вам понадобится:
Для начинки:
- восемь оливок;
- один помидор;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- масло рафинированное – 30 мл;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- моцарелла – 70 г;
- половина болгарского перца;
- молотый перец – по вкусу.
Для теста:
- сахар – 4 г;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль – 10 г;
- мука – 0,25 кг;
- масло оливкового сорта – 25 мл;
- дрожжи – 5 г.
Как готовится пицца кальцоне:
- В кипяченой воде разводим дрожжи, добавляем сахар в жидкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.
- После истечения указанного времени добавляем в смесь для дрожжей соль и масло.
- Выливаем получившуюся жидкость на горку муки, разложенную на столешнице. Лепим тесто и оставляем на час.
- Кусочки куриного филе посыпают солью и перцем, пассируют в масле до мягкости с лёгким золотистым цветом.
- Лук нарезают тонкими перьями. Сладкий перец, очищенный от семян и прожилок, режут кубиками, помидор – дольками. Стрелки зеленого лука и оливки измельчают.
- Твердый сыр натираем на терке, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
- Тесто раскатывается в тонкий кружок, толщиной не более 4 миллиметров.
- В одной миске соединяем сыр, мясо и овощи. На одну часть теста размазываем начинку и накрываем второй частью теста.
- Раскладываем её на смазанный маслом противень и делаем два-три надреза на поверхности теста.
- Выпекают лакомство при температуре 180 градусов в течение получаса. Приятного аппетита!
Из слоеного теста



Список продуктов:
- банка маринованных шампиньонов;
- упаковка слоеного теста;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- пучки петрушки и зеленого лука;
- два помидора;
- сосиски – 0,2 кг;
- маслины – 100 г;
- два болгарских перца;
- соль – по вкусу.
Приготовление закрытой пиццы из слоеного теста.
- Натереть на тёрке с большими дырками кусочки крепкого сыра.
- Нарежьте сосиски кусочками, предварительно сняв с них пленку.
- Почистить и порубить ножом пучки зелени.
- Нарежьте маслины кольцами, а помидоры и болгарский перец – мелкими кубиками. Смешайте овощи, зелень и грибы с маслинами.
- Слоеное тесто раскатывается в большой квадрат и разрезается на прямоугольники размером 10 на 20 сантиметров.
- На одну часть каждого прямоугольника укладываем сначала сосиски, затем остальные составляющие начинки и тертый сыр, накрываем вторую часть прямоугольника и защипываем края.
- Чтобы получить румяную корочку, смажьте тесто куриным яйцом.
- Запекать блюдо нужно 20-30 минут, пока не появится румяный цвет. Приятного аппетита!
Простой рецепт из лаваша
Если кажется сложным приготовить тесто для пиццы, можно приобрести готовое в магазине или использовать лаваш вместо теста.

Что нужно взять:
- мясной фарш – 0,2 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лаваш – 3 листа;
- огурец – 1 шт.;
- половина консервной банки кукурузы;
- помидор – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Противень смазываем растительным маслом и на него кладем лист лаваша так, чтобы края выходили за край противня.
- В лаваш помещаем фарш с солью и черным перцем.
- Промытый лук нарезаем кружочками и размещаем сверху фарша.
- Затем следуют колечки сладкого перца.
- Огурцы и помидоры, вымытые и нарезанные кружками, разложили поверх сладкого перца.
- На всё сверху выкладываем консервированную кукурузу, мелко нарезанную капусту и добавляем майонез.
- Сверху накладываем этот шедевр, края нижнего лаваша сворачиваем поверх верхнего.
- По всей поверхности пиццы равномерно распределяем сырое яйцо.
- В духовке готовим блюдо 40 минут.
Закрытая пицца с брокколи



Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- молоко – 150 мл;
- брокколи – 0,6 кг;
- мука – 0,3 кг;
- кусочек сыра – 50 г;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- перец, молотый по вкусу;
- дрожжи – 11 г.
Поэтапное приготовление:
- Соединяем муку, соль и дрожжи.
- В молоко разбивают одно яйцо и перемешивают. Получившуюся смесь добавляют в муку.
- Готовим замес, сворачиваем его в шар и даём отдохнуть на час.
- На масле жарим лук и брокколи на сковороде.
- Вливаем тридцать миллилитров воды и томлим семь минут.
- Тесто разделили на две части и каждую раскатала в тонкий пласт.
- В смазанную маслом форму для запекания укладываем первый слой теста и формируем бортики. На него высыпаем начинку с сковороды, сверху притрушиваем тертым сыром.
- Накроем второй лепёшкой теста и сделаем несколько надрезов.
- Выпекаем пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:
- картофель – 0,5 кг;
- майонез – 140 г;
- одна тушка курицы;
- соль по вкусу;
- сметана – 150 г;
- тесто на дрожжах – 0,5 кг;
- масло рафинированное – 35 г;
- сыр – 0,2 кг.
Алгоритм действий:
- Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
- Курицу нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Перемешиваем сметану с майонезом.
- Из части теста для колобков скатываем лепешку и расстилаем её на противне, не доходя до краёв.
- Покрываем его половиной сметано-соусной заправки.
- В него кладем картофельные дольки и немного соли.
- Сначала идёт курочка, потом соус, перемешанный с сыром.
- С помощью второй лепешки теста закрываем начинку, скрепляя края.
- Выпекаем пиццу при температуре двадцать градусов по Цельсию до золотистой корочки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу.
С копчеными колбасками и грибами



Список ингредиентов:
Для начинки:
- помидоры – 0,1 кг;
- грибы вешенки – 0,15 кг;
- оливки – 50 г;
- копченые колбаски – 0,1 кг;
- соус томатный – 50 г;
- пармезан – 0,1 кг;
- соль по вкусу.
Для теста:
- масло оливкового сорта – 35 мл;
- вода – 130 мл;
- мука – 250 г;
- щепотка соли;
- дрожжи – 5 г.
Как приготовить закрытую пиццу:
- Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и оставляем его для расстойки на полчаса.
- Грибы мелко нарезаем и жарим на сковороде.
- Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
- Маслины разрезаем на колечки.
- С помидоров снимаем шкурку, а мякоть нарезаем ломтиками.
- Сыр проводим через терку.
- Включите духовку и установите температуру 220 градусов.
- Раскатываем тесто, поделённое на две части, в две лепешки.
- Первую лепешку смазываем томатным соусом пополам.
- На него укладываются колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Заполненное таким образом тесто прикрывается второй несмазанной частью.
- Выложите пиццу на противень, сделайте надрезы и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:
- тесто слоеное – 450 г;
- оливковое масло – 0,1 л;
- сыр – 0,3 кг;
- орегано – 1 щепотка;
- томатная паста – 60 г;
- соль – 2 щепотки;
- ветчина – 0,3 кг.
Как сделать закрытую пиццу:
- Из слоеного теста формируются квадраты, которые затем укладываются на противень, смазанный маслом.
- В чашку с томатной пастой добавляем соль и орегано, вливаем сто миллилитров холодной воды и двадцать миллилитров масла.
- Сыр и ветчину нарезаем тонкими кусочками.
- Тесто смазываем приготовленным томатным соусом в противне.
- Разложите по половинке теста ветчину и сыр, накройте остатком теста, а края хорошо запечатайте.
- Смазываем пиццу оливковым маслом и выпекаем при температуре 210 градусов 20 минут.