8 простых рецептов медового печенья

Печенье с медом — простое в приготовлении лакомство, которое получается воздушным и крошкой.

Быстрый рецепт медового печенья

Это печенье быстрого приготовления полностью оправдывает своё название.

Медовое печенье — это вкусный и полезный десерт.

Продукты для приготовления:

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем муку и смешиваем её с другими сухими ингредиентами по рецепту.
  2. Масло нарезают кубиками, кладут к муке и быстро перемешивают до получения крошки. Важно, чтобы масло было холодным.
  3. Добавляем к тесту жидкий мед и лепим любые формочки для печенек, которые по желанию можно слегка обвалять в сахаре.
  4. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Как приготовить на сливочном масле?

Ищете мягкое медовое печенье? Выбирайте этот рецепт.

Необходимые продукты для выпекания:

  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • Двести граммов пчёлопродукта и приблизительно такое же количество сахара.
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладем масло, растапливаем его до жидкой консистенции, перемешиваем с медом, потом добавляем сахар, добиваясь более светлого оттенка смеси.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородной массы.
  3. Из этого теста получаем не очень толстый пласт, вырезаем из него печенье любой формы по желанию и ставим зарум’яняться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов.

С корицей

Медовое печенье с корицей понравится многим из-за удачного вкусового сочетания, которое навевает мысли о новогодних праздниках и теплых семейных встречах.

Идеальная выпечка к чаю в зимний вечер!

Необходимые продукты:

  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все сухофрукты по рецепту.
  2. Хорошо охлаждённое масло нарежьте кусочками и положите к муке. Все перетрите руками, чтобы получилось неровное тесто с крошками.
  3. Добавьте мед к полученному результату и замесите тесто.
  4. Сформируйте из массы маленькие шарики или другие фигуры, распределите по противню и выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Даже придерживаясь поста или диеты, можно наслаждаться выпечкой, которая бывает легкой и низкокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:

  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.

Процесс приготовления:

  1. Вначале смешайте масло с медом, после чего добавьте маринад. Всыпьте указанное количество муки и слепите ком.
  2. Чтобы получить более плотное изделие, следует сделать из него пласт небольшой толщины.
  3. Сформируйте заготовки и выпекайте в духовке приблизительно 12 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рецепт овсяного печенья с медом.

Вкусное и недорогая выпечка быстрого приготовления.

Овсяное печенье обладает восхитительным ароматом, которым невозможно пренебречь.

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Взять две ёмкости. В одну высыпать муку и соду, перемешать. В другую – сахар, нарезанное холодное масло и хорошо всё растереть.
  2. В миску добавьте яйцо, жидкий мед и овсянку, затем всыпьте муку до получения густой массы.
  3. Выложите ложкой подготовленные ингредиенты в выбранную форму и выпекайте десерт при температуре 200 градусов минимум 9 минут до достижения желаемого цвета.

На сметане

Печенье на сметане получается очень мягким и по вкусу похоже на знаменитый торт «Медовик».

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать нужное количество сахара со сметаной и взбить.
  2. В полученную массу ввести заранее растопленное масло и мед, после чего добавить соду.
  3. Всыпьте муку порциями, замесите тесто до получения густой и мягкой массы. Вылепите её в пласт средней толщины и сформируйте фигурки по своему желанию.
  4. В печи при температуре 180 градусов готовим основы десять-двенадцать минут.

Рецепт мягкого медового печенья.

Для тех, кому не по душе хрустящая выпечка, существует простой рецепт мягкого медового печенья.

Это медовое печенье такое нежное, что просто тает во рту.

Ингредиенты для блюда:

  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло любым удобным способом, добавьте мед и дождитесь, пока масса остынет.
  2. В эту же емкость отправляем сахар, сметану и муку, смешанную с содой.
  3. Из данной смеси следует замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Отделяем маленькие части теста и лепим из них печенье, которое укладываем в форму, немного прижимаем сверху и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Улучшите вкус выпечки, добавив в неё шоколад.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Вначале перемешайте содержимое яйца с необходимым количеством сахара, тщательно взбейте до однородной массы. Всыпьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Осталось лишь добавить соду с мукой и замесить тесто.
  2. Шоколад крошим на мелкие части, в три раза меньше обычных кубиков.
  3. Чайной ложкой берём тесто, помещаем его в форму для выпечки и лепим печенье, сверху поливая его шоколадом.
  4. Выпекаем десерт до золотистого цвета в нагретой духовке в течение примерно пятнадцати минут при 180 градусах.