Печенье с медом — простое в приготовлении лакомство, которое получается воздушным и крошкой.
Быстрый рецепт медового печенья
Это печенье быстрого приготовления полностью оправдывает своё название.

Продукты для приготовления:
- ложка разрыхлителя;
- 80 грамм жидкого меда;
- маленькая упаковка масла;
- около 100 грамм сахара;
- примерно 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В большую миску просеиваем муку и смешиваем её с другими сухими ингредиентами по рецепту.
- Масло нарезают кубиками, кладут к муке и быстро перемешивают до получения крошки. Важно, чтобы масло было холодным.
- Добавляем к тесту жидкий мед и лепим любые формочки для печенек, которые по желанию можно слегка обвалять в сахаре.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Как приготовить на сливочном масле?
Ищете мягкое медовое печенье? Выбирайте этот рецепт.



Необходимые продукты для выпекания:
- ложечка соды;
- большая пачка сливочного масла;
- Двести граммов пчёлопродукта и приблизительно такое же количество сахара.
- 250 грамм муки.
Процесс приготовления:
- В миску кладем масло, растапливаем его до жидкой консистенции, перемешиваем с медом, потом добавляем сахар, добиваясь более светлого оттенка смеси.
- Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем до однородной массы.
- Из этого теста получаем не очень толстый пласт, вырезаем из него печенье любой формы по желанию и ставим зарум’яняться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов.
С корицей
Медовое печенье с корицей понравится многим из-за удачного вкусового сочетания, которое навевает мысли о новогодних праздниках и теплых семейных встречах.

Необходимые продукты:
- ложка соды;
- 100 миллилитров меда;
- корица на свой вкус;
- 80 грамм сахара;
- около 200 грамм муки;
- маленькая упаковка масла.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте все сухофрукты по рецепту.
- Хорошо охлаждённое масло нарежьте кусочками и положите к муке. Все перетрите руками, чтобы получилось неровное тесто с крошками.
- Добавьте мед к полученному результату и замесите тесто.
- Сформируйте из массы маленькие шарики или другие фигуры, распределите по противню и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Постный рецепт на огуречном рассоле
Даже придерживаясь поста или диеты, можно наслаждаться выпечкой, которая бывает легкой и низкокалорийной.



Ингредиенты для приготовления:
- полстакана рассола;
- 50 грамм меда;
- около 40 грамм муки;
- 20 миллилитров масла.
Процесс приготовления:
- Вначале смешайте масло с медом, после чего добавьте маринад. Всыпьте указанное количество муки и слепите ком.
- Чтобы получить более плотное изделие, следует сделать из него пласт небольшой толщины.
- Сформируйте заготовки и выпекайте в духовке приблизительно 12 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый рецепт овсяного печенья с медом.
Вкусное и недорогая выпечка быстрого приготовления.

Для приготовления понадобится:
- 120 грамм сахара;
- яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан овсянки;
- упаковка масла;
- 100 грамм меда;
- примерно стакан муки.
Процесс приготовления:
- Взять две ёмкости. В одну высыпать муку и соду, перемешать. В другую – сахар, нарезанное холодное масло и хорошо всё растереть.
- В миску добавьте яйцо, жидкий мед и овсянку, затем всыпьте муку до получения густой массы.
- Выложите ложкой подготовленные ингредиенты в выбранную форму и выпекайте десерт при температуре 200 градусов минимум 9 минут до достижения желаемого цвета.
На сметане
Печенье на сметане получается очень мягким и по вкусу похоже на знаменитый торт «Медовик».



Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- пять грамм соды;
- около двух стаканов муки;
- треть стакана сахара;
- упаковка сметаны в 200 грамм;
- около 140 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Смешать нужное количество сахара со сметаной и взбить.
- В полученную массу ввести заранее растопленное масло и мед, после чего добавить соду.
- Всыпьте муку порциями, замесите тесто до получения густой и мягкой массы. Вылепите её в пласт средней толщины и сформируйте фигурки по своему желанию.
- В печи при температуре 180 градусов готовим основы десять-двенадцать минут.
Рецепт мягкого медового печенья.
Для тех, кому не по душе хрустящая выпечка, существует простой рецепт мягкого медового печенья.

Ингредиенты для блюда:
- полтора стакана муки;
- около 80 грамм масла;
- 30 грамм меда;
- сахара примерно 100 грамм;
- ложка соды;
- маленькая баночка сметаны.
Процесс приготовления:
- Растопите масло любым удобным способом, добавьте мед и дождитесь, пока масса остынет.
- В эту же емкость отправляем сахар, сметану и муку, смешанную с содой.
- Из данной смеси следует замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Отделяем маленькие части теста и лепим из них печенье, которое укладываем в форму, немного прижимаем сверху и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
С шоколадом
Улучшите вкус выпечки, добавив в неё шоколад.



Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- одно яйцо;
- упаковка масла;
- примерно три ложки сахара;
- около стакана муки;
- 50 грамм меда и столько же шоколада.
Процесс приготовления:
- Вначале перемешайте содержимое яйца с необходимым количеством сахара, тщательно взбейте до однородной массы. Всыпьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Осталось лишь добавить соду с мукой и замесить тесто.
- Шоколад крошим на мелкие части, в три раза меньше обычных кубиков.
- Чайной ложкой берём тесто, помещаем его в форму для выпечки и лепим печенье, сверху поливая его шоколадом.
- Выпекаем десерт до золотистого цвета в нагретой духовке в течение примерно пятнадцати минут при 180 градусах.