Рыбный суп — вкусное и сытное первое блюдо, его готовят легко и быстро. Даже консервы подойдут для этого кушанья. Вариант с консервной рыбой такой простой, что даже студент в общежитии с ним справится.
Рыбный суп из консервов – простой рецепт
В состав входят: банка сайры в масле, два картофелины, морковь, два литра очищенной воды, лук, мелкий соль, несколько лавровых листьев.

- В кастрюлю с горячей водой кладутся кубики картофеля для варки.
- Из оставшихся овощей готовят пюре, поджаривая его до лёгкого золотистого оттенка.
- Через 8-9 минут после закипания картофеля к нему можно добавить поджарку.
- Через 15-17 минут приступают к закладке рыбных консервов. Для этого предварительно необходимо извлечь косточки и размять рыбу вилкой. В суп добавляют масло из банки, чтобы придать ему особый аромат.
- Добавьте соль и листья лавра.
Через пять-шесть минут варки на медленном огне рыбный суп из консервов станет готовым.
Наваристая уха из головы и хвоста форели
Ингредиенты: голова и хвост форели, картофель, репчатый лук, соль, морковь, зелень лука, приправа для супа.



- Голову рыбы хорошо моют и удаляют жабры. Готовое яство может горчить, если оставить его. Подобным способом готовится и хвост. Разделывают рыбную тушу и заливают её водой. В неё кладут целый лук, соль и специи.
- Рыбу варят 15-17 минут, затем извлекают кусочки из воды и снимают с них мясо. Остатки выкидывают вместе с луком.
- В бульон кладут морковь и картошку, порезанные мелкими кусочками.
- Из головы и хвоста форели варят суп до мягкости овощей.
Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанным луком.
Нежный рыбный суп со сливками
Изделия: килограмм свежего филе лосося, соль, шесть стаканов воды, килограмм картофеля, две морковки, два стебля лука-порея, две столовые ложки жирных сливок, три столовые ложки сливочного масла, ароматные травы.

- Овощи моют и нарезают мелкими кусочками: лук-порей – кольцами, картошку – брусочками, а морковь – тонкими кружочками.
- Филе рыбы моют и нарезают кубиками среднего размера.
- В утятнице на растопленном сливочном масле обжаривают лук до прозрачности и золотистого цвета. После этого в кастрюлю добавляют оставшиеся овощи, заливают водой, подсаливают и добавляют специи.
- Масса готовится до мягкости овощей.
- Далее кладут кусочки лосося и варят ещё 10-12 минут.
- Добавьте сливки, затем варите ещё 3-4 минуты. Если нужно, подсолите.
Рыбный суп со сливками, готов к употреблению, посыпается рубленым укропом.
Из красной рыбы
Ингредиенты: картофель (5 штук), рыба кета (370 г), лук (2 штуки), морковь, яйцо (крупное), сливочное масло (маленький кусочек), лавровый лист, соль.



- Рыбу чистят от чешуи, заливают водой и ставят вариться в целом виде. Сразу же к ней добавляют нарезанные средними кубиками картофелины.
- Овощи мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле. Можно добавить любые специи по вкусу. Обжаренные ингредиенты заливают 3-4 столовыми ложками рыбного бульона и тушат 6-7 минут.
- Готовую рыбу через двадцать пять минут достают из кастрюли, режут на мелкие части и кладут обратно в бульон. Кости выбрасывают.
- В вновь закипевшую кастрюлю кладутся обжаренные овощи, добавляется соль и лавровый лист.
- В течение трёх-четырёх минут варки в супе взбивается сырое яйцо, интенсивно помешивая его ложкой до образования белых и желтых нитей.
Готовое блюдо убирают с огня, накрывают крышкой и оставляют настояться в течение получаса.
В мультиварке
Ингредиенты: пол килограмма рыбы, один лук и одна морковь, три-четыре картофелины, две столовые ложки белого риса, соль, пучок укропа, три-четыре горошины душистого перца.

- Рыба очищается от костей и кожи, нарезается большими кусками и варится в подсоленной воде (1,5-2 литра) в чаше «умной кастрюли» по программе тушения.
- Через пять или шесть минут в емкость кладутся все обработанные и нарезанные овощи, а также крупа.
- За несколько минут до звукового сигнала устройство подсаливает блюдо, добавляя измельченную зелень и перец.
К столу подают готовое блюдо с домашней сметаной.
Из трески
Ингредиенты: треска (420 г), морковь (2 шт.), лук (крупный), картофель (500 г), мука (2 большие ложки просеянной), сливочное масло (60 г), соль, любые подходящие специи.



- Перед варкой рыбу тщательно промывают, удаляют внутренности, плавники и чешую. Затем её ещё раз ополаскивают водой, нарезают большими кусками, заливают двумя литрами воды и ставят вариться.
- Готовую рыбу из кастрюли изымают, нарезают кусочками. Процеженным бульоном заливают измельчённое филе трески.
- В емкость добавляются специи, соль.
- Повторив кипячение, положите картофельные бруски и кубики моркови.
- В это время измельчают лук и жарят его на смеси сливочного и растительного масла. Когда кусочки лука подрумянятся, их посыпают мукой и продолжают готовить ещё пару минут, постоянно помешивая.
- Добавив поджарку, суп варится ещё 7-8 минут.
Перед подачей готовую еду украшают свежей зеленью.
Сытный рыбный суп с пшеном
Ингредиенты: рыба (620 г), картофель (5-6 шт.), пшено (60 г), лук (2 шт.), морковь, перец, соль.

- Рыбу заливают холодной водой и томят на маленьком огне около получаса. При использовании голов, жабры с них снимают.
- Помните, что перевод будет зависеть от контекста!
Нагрейте жир и жарьте нарезанные овощи (исключая картофель), пока не приобретут золотистый цвет. - Картофель нарезают соломкой, крупу просеивают и моют, затем замачивают в холодной воде на несколько минут.
- По готовности рыбы в кастрюлю добавляют подготовленные по третьей инструкции компоненты. Готовят блюдо ещё 17-20 минут.
- В кастрюлю высыпается перец, соль.
Суп варится ещё 5-6 минут. В это время лучше его не перемешивать.
Уха на костре по-старорусски
Ингредиенты: окунь (320 г), судак (620 г), морковь, лук, свежая зелень, соль, специи.



- Первым делом в котелке над огнем варят мелкую рыбку для наваристого бульона. Ее не нужно чистить – достаточно промыть и удалить внутренности. Когда рыба хорошо разварится, ее достают из кастрюли. По желанию можно съесть с гарниром.
- Бульон процеживают, а затем возвращают в кастрюлю. Туда кладут очищенного и выпотрошенного судака. Готовят его около 40-45 минут.
- Из бульона изымают рыбу. С нее отделяют ломтики филе, а потом возвращают её в кастрюлю.
- В жидкость кладутся колечки морковки, целый лук, мелко порубленная зелень, всё это посыпают солью и специями.
- Если бульон закипит слишком сильно, то в него доливают немного горячей воды.
- Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.
Суп нужно настоять под крышкой 15-17 минут, затем снять пробу.
Рыбный суп из семги – пошагово
Ингредиенты: 330 грамм сёмги, треть стебля лука-порея, одна средняя морковь, пучок черешни, два или три картофелины, соль, смесь разноцветных молотых перцев.
Больше материалов: суп из семги

- Семгу без чешуи помещают в холодную воду и доводят до кипения. С поверхности воды снимают пену. Рыбу томят немного менее получаса. Бульон подсаливают.
- Все овощи, за исключением картофеля, измельчают и обжаривают на масле любого рода. Для этого наилучшим вариантом является оливковое масло. Черри разрезают пополам.
- Процеживают готовый рыбный бульон. Вынимают рыбу, снимают с нее кожу и кости. Филе добавляют обратно в бульон.
- Повторно доводя жидкость до кипения, в неё кладут нарезанный кубиками картофель, овощную поджарку и смесь перцев.
Суп из семги, готовый к употреблению, подсаливают и подают на стол теплым.
Из речной рыбы
Ингредиенты: пол килограмма речной рыбы, три картофелины, столько же моркови, большая луковица, полстакана пшена, крупная соль, смесь перцев.



- Речную рыбу потрошат и варят до готовности в литрах полутора подсоленного кипятка. Для этого достаточно тридцати пяти минут. Готовый бульон процеживают, оставляя только измельченное рыбное филе.
- В кастрюлю с суповым основанием кладут кубики лука, крупу, бруски картофеля и тертую морковь.
- Подается блюдо после приготовления овощей до мягкости и крупы до полной готовности, с добавлением соли и черного перца.
Горячий суп подают к столу с обильным количеством мелко порубленной зелени и кусочком домашней хлебной заготовки.