Три рецепта нежных сырников из творога

Нежные сырники из творога получатся только при акценте на кисломолочном продукте. Состав не должен быть наполнен мукой, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать его на стол, узнаете из статьи. В ней описаны 3 классических рецепта с различной тепловой обработкой.

Нежные сырники из творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 205.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: investorium.club

Состав:

  • творог – 600 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – на кончике ложки.

Рекомендуем использовать мягкий творог с высоким процентом жирности. В случае отсутствия такого творога, можно добавить немного сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Кисломолочный продукт положить в чашу блендера, разбить туда яйца и прибавить соль со сахаром.
  2. Хорошо взбить массу, чтобы объем немного увеличился.
  3. Вмешайте муку через сито лопаткой, осторожно перемешивая.
  4. Лепить из влажного теста шарики, затем обваливать их в муке.
  5. Положив на раскаленную сковороду с маслом, слегка прижать, чтобы получились толстые оладьи.
  6. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Убирать лишний жир с помощью салфеток.

Предлагается подавать на отдельных тарелках с сметаной или сгущенкой. Другим нравится есть с вареньем.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 175.1 ккал.
  • Количество порций: 3.
Фото: zen.yandex.ru

Продуктовый набор:

  • мука – 80 г;
  • творог, протертый через сито – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли.

Готовое тесто лучше не делать слишком густым, небольшое прилипание к рукам допустимо.

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешать творог, сахарный песок и соль. Добавить яйцо и перемешать смесь вилкой.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Из него слепить колбаску, присыпанную мукой рабочей поверхности.
  4. Ножом, смазанным холодной водой, вырезать кругляшки толщиной 1,5 см.
  5. Разместите на противне, выстланном большим куском пергамента.
  6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Продукты подрумянятся примерно за 10 минут.

Рецепт нежных вкусняшек из творога для завтрака всегда популярен. Полезный и лёгкий завтрак заряжает энергией.

Вкусные творожники с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 133.3 ккал.
  • Количество порций: 3.
Фото: instagram.com

Ингредиенты для сырников:

  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Попробуйте эти сырники в качестве десерта. Для усиления вкуса и аромата покройте их кокосовой стружкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить творог с яйцом, добавить сахар.
  2. Погасите соду в сметане, температура которой должна быть комнатной.
  3. Добавить манку и вымешать тесто.
  4. Разложите по силиконовым формам или выпекайте на листе после обжарки.
  5. Для образования хрустящей корочки с одной стороны достаточно десяти минут при температуре 180 градусов. Затем необходимо перевернуть сырники с манкой и прожарить ещё десять минут.

На общий поднос поставить и всем заварить чай.