Нежные сырники из творога получатся только при акценте на кисломолочном продукте. Состав не должен быть наполнен мукой, которая используется для связки. Как приготовить идеальное блюдо и правильно подать его на стол, узнаете из статьи. В ней описаны 3 классических рецепта с различной тепловой обработкой.
Нежные сырники из творога на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 205.5 ккал.
- Количество порций: 6.

Состав:
- творог – 600 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- мука – 8 ст. л.;
- соль – на кончике ложки.
Рекомендуем использовать мягкий творог с высоким процентом жирности. В случае отсутствия такого творога, можно добавить немного сметаны.
Пошаговое приготовление:
- Кисломолочный продукт положить в чашу блендера, разбить туда яйца и прибавить соль со сахаром.
- Хорошо взбить массу, чтобы объем немного увеличился.
- Вмешайте муку через сито лопаткой, осторожно перемешивая.
- Лепить из влажного теста шарики, затем обваливать их в муке.
- Положив на раскаленную сковороду с маслом, слегка прижать, чтобы получились толстые оладьи.
- Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Убирать лишний жир с помощью салфеток.
Предлагается подавать на отдельных тарелках с сметаной или сгущенкой. Другим нравится есть с вареньем.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 175.1 ккал.
- Количество порций: 3.

Продуктовый набор:
- мука – 80 г;
- творог, протертый через сито – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли.
Готовое тесто лучше не делать слишком густым, небольшое прилипание к рукам допустимо.
Инструкция по приготовлению:
- В миске смешать творог, сахарный песок и соль. Добавить яйцо и перемешать смесь вилкой.
- Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Из него слепить колбаску, присыпанную мукой рабочей поверхности.
- Ножом, смазанным холодной водой, вырезать кругляшки толщиной 1,5 см.
- Разместите на противне, выстланном большим куском пергамента.
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Продукты подрумянятся примерно за 10 минут.
Рецепт нежных вкусняшек из творога для завтрака всегда популярен. Полезный и лёгкий завтрак заряжает энергией.
Вкусные творожники с манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 133.3 ккал.
- Количество порций: 3.

Ингредиенты для сырников:
- сахар – 3,5 ст. л.;
- творог – 300 г;
- манка – 6 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Попробуйте эти сырники в качестве десерта. Для усиления вкуса и аромата покройте их кокосовой стружкой.
Пошаговая инструкция:
- Взбить творог с яйцом, добавить сахар.
- Погасите соду в сметане, температура которой должна быть комнатной.
- Добавить манку и вымешать тесто.
- Разложите по силиконовым формам или выпекайте на листе после обжарки.
- Для образования хрустящей корочки с одной стороны достаточно десяти минут при температуре 180 градусов. Затем необходимо перевернуть сырники с манкой и прожарить ещё десять минут.
На общий поднос поставить и всем заварить чай.