Безалкогольное мохито: 7 рецептов для дома

Рецепт безалкогольного «Мохито» поможет приготовить вкусный и освежающий напиток. Его подадут в жаркий летний день, например, к обеду или на праздничный стол вместо компота/сока. Этот вариант коктейля можно попробовать даже детям.

Классический рецепт безалкогольного «Мохито»

Ингредиенты:

  • лайм – целый;
  • мята – 6–7 веточек;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 3 ч. ложки;
  • спрайт – 2/3 ст.;
  • дробленый лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления безалкогольного «Мохито» по классической технологии сначала необходимо обработать лайм: промыть его, нарезать дольками и убрать косточки.
  2. Промыть зелень, обсушить, отделить листья от стеблей. Раздавить их руками (или с помощью толкушки) и положить в бокал.
  3. Лайм положить сверху. Хорошо перемешать все.
  4. Из сахара и воды приготовить сироп.
  5. Залить его в бокал вместе со спрайтом.

Заполните емкость, где уже готов коктейль, ломтиками льда доверху. Вставьте в бокал тоненькую трубочку. Коктейль можно дополнить цельным кусочком цитруса.

Коктейль с клубничным вкусом

Ингредиенты:

  • любая газировка – 1 ст.;
  • клубника – 80–100 г;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • лайм – ¼ плода;
  • свежая мята – 1 средний пучок;
  • лед.

Приготовление:

  1. Для начала следует хорошенько охладить напитки.
  2. В два чистых, сухие стакана положить вымытые и просушенные листья мяты. Сверху посыпать сахарным песком.
  3. В стакан поместить ингредиенты и размять их пестиком. При выделении сока из зелени и его смешении с сахаром возникнет насыщенный приятный аромат.
  4. В бокалы можно добавить кусочки клубники. Для этого коктейля лучше использовать свежие ягоды. Важно добыть особенно нежную клубнику.
  5. Выжмите сок лайма в бокалы. При желании добавьте кусочки цитруса.
  6. Всыпать в бокал лед, целый или дробленый.

Полученный коктейль «Мохито» залить газированным напитком на выбор. Украсить по желанию, например, целыми ягодами клубники.

Грейпфрутовый напиток

Мята и лайм – обязательные компоненты как алкогольного, так и безалкогольного напитка. Существуют оригинальные рецепты с измененными главными составляющими. В одном варианте в составе «Мохито» лайм заменяется грейпфрутом. Это придает напитку более яркий и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • Листья мяты – один средний пучок.
  • сладкая газировка – ½ ст.;
  • лед.

Приготовление:

  1. Ополоснуть зелень. Отделить листочки от жестких стеблей.
  2. Извлеките листья мяты, разрывая их вручную, и поместите в банку из стекла.
  3. Очистим цитрус и разделим его на две части.
  4. Тщательно выжать сок из каждой.
  5. В стакан положить кусочки мякоти с остатками кожуры.
  6. Поместите лед в чашу блендера и измельчите его до состояния крупной крошки.
  7. Переместите лёд в стакан и залейте сверху ледяной газированной водой.
  8. Перемешать составляющие коктейля.

Стакан укрась меной и кусочком грейпфрута.

Вишневый безалкогольный «Мохито»

Ингредиенты:

  • сладкая сильногазированная вода – 150–170 мл;
  • ягоды вишни без косточек – 8–10 шт.;
  • лайм – целый;
  • мята – 5–7 листочков;
  • готовый сахарный сироп – 30–40 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Ополосните ягоды. Аккуратно удалите косточки специальным инструментом или простой булавочкой. Для приготовления коктейля нужна исключительно свежая вишня.
  2. Лайм порубить на 4 равные части.
  3. Руками разо рвите листики промытой и высушенной зелени.
  4. Всыпьте подготовленные ингредиенты в стеклянную емкость.
  5. После того как сироп из сахара остынет, аккуратно вылить его сверху.
  6. Тщательно размять ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Это важно для того, чтобы компоненты выделили сок и аромат проявился полностью.
  7. В охлаждённую газировку добавить компоненты коктейля, затем — целые или дробленые кубики льда по желанию.

Вкус безалкогольного коктейля по данному рецепту можно корректировать, меняя составляющие: например, используя лимон вместо лайма или черешню вместо вишни.

С ананасовым соком

Ананасовый сок замечательно дополняется лаймом и мятой, создавая необыкновенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. В каждый стеклянный стакан положить дольки лайма с цедрой.
  2. Сверху посыпать разломанными руками листьями мяты.
  3. Можно добавить сироп или, по желанию, заменить его таким же количеством сухого коричневого сахара.
  4. В стаканах перемять ингредиенты толкушкой или другим подходящим столовым предметом.
  5. Наверх аккуратно вылить газированную воду и ананасовый сок. Для наилучшего результата стоит использовать свежевыжатый сок. В случае невозможности воспользоваться свежим соком можно взять сок из упаковки.
  6. Декорируйте напиток кусочком ананаса и свежими листьями мяты.

Для получения алкогольного коктейля «Мохито» с ананасом достаточно заменить газировку таким же объемом белого рома.

С арбузной мякотью

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 2 полных стакана;
  • мятные листочки – 4 шт.;
  • ломтики свежего лайма – 2 шт.;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки;
  • колотый лед – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта необходим спелый, вкусный и сладкий арбуз. Ягоду нарежьте маленькими кусочками. Внимательно осмотрите каждую часть на наличие косточек – удалите как белые, так и коричневые.
  2. Поместите арбузную мякоть в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Пропустите получившийся арбузный сок через мелкое сито. Выбросите гущу.
  3. В стакан положите помятые руками листья мяты, туда же добавьте цитрус и сахар. Поработайте толкушкой, пока ингредиенты не отпустят душистый сок.
  4. Наполните стакан пропущенным через сито соком арбуза.
  5. Всыпьте измельчённый лёд. При необходимости можно использовать специальную насадку блендера для того, чтобы разбить его.

Следует немедленно подать аппетитный ароматный напиток с одной или двумя тонкими трубочками.

Оригинальный огуречно-лимонный «Мохито»

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • светлый базилик – 2–3 веточки;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • Сахарный песок (белый или коричневый) — одна большая ложка.
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Внимательно помойте огурец. Не снимая кожуры, натрите его мелкой теркой.
  2. Выжмите сок из получающейся стружки и сразу отправьте его в емкость для коктейля.
  3. В маленькую миску положить порванные (предварительно вымытые и просушенные) листья зелени – как базилик, так и мята. К ним добавить сахар.
  4. Добавить кусочки лимона. Еще раз размять.
  5. Переместить душистую зелень рядом с огурцом соком.
  6. Полить всё минеральной водой. Тщательно перемешайте содержимое стакана.
  7. Подать домашний «Мохито» со льдом.

Безалкогольный вариант коктейля носит название «Мохито». Для приготовления можно добавить различные фрукты и ягоды, например, цитрусовые.