Шесть рецептов манного пудинга

Нежный, мягкий манный пудинг — превосходное лакомство как для детей, так и для взрослых. Приготовьте его, чтобы порадовать домашних воспоминаниями о детстве, ведь это угощение часто подается на завтрак в детском саду уже много лет.

Классический манный пудинг в духовке

В составе блюда: 160 грамм манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол литра молока средней жирности, щепотка ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Для приготовления пудинга в духовке первым шагом соединяются сухие компоненты. В этом этапе применяются два вида сахарного песка.
  2. В другой емкости подогревают молоко до закипания. Если доступен лишь очень жирная еда, её следует немного развести водой.
  3. По мере того как жидкость начнёт кипеть, в неё добавляется сухая смесь, приготовленная на первом этапе.
  4. При небольшом нагревании плиты крупу нужно варить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  5. По остывшем состоянию каши в неё разбивают целое яйцо. Затем смесь помещают в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Пудингу нужно около получаса для приготовления в разогретой духовке.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: литр молока, 160-180 граммов манной крупы, два куриных яйца, две столовые ложки пшеничной муки, четыре столовые ложки сахара, немного соли.

  1. Из крупы и молока варят густую манку. Добавляют ¾ часть от указанного в рецепте сахара и щепотку соли.
  2. В остаток песка яйца взбивают до стойких пиков. Муку добавляют в массу. Все аккуратно перемешивают лопаткой.
  3. Соединяем массы из обоих шаров. После этого можно выложить будущее лакомство в форму. Лучше всего заранее посыпать ее крошками из сухарей.

Вкусный манный пудинг, как в детском саду, готовится в духовке около часа.

Пудинг из манной каши в мультиварке

Ингредиенты: полный стакан манной крупы, литр молока, два куриных яйца, три-четыре столовые ложки сахара, кусочек сливочного масла, немного соли, ягоды и орешки для украшения.

  1. Сначала готовят основу для сладости — густую манную кашу. Ее варят на плите с молоком и крупой. Можно также приготовить основу в режиме «Молочная каша» устройства.
  2. По достижении кипения молоком аккуратно перемешивают и добавляют сухое содержимое. Крупу всыпают тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь. Это предупредит образование комков.
  3. Каша охлаждается, сохраняя теплоту. В нее добавляются взбитые яйца и масло.
    Можно сразу вмешать мелко нарезанные фрукты или ягоды.
  4. Полученную смесь отправляют в чашу «умной кастрюли», предварительно тщательно смазав её маслом.
  5. Программа для приготовления блюд предусматривает готовку маннвого пудинга в мультиварке за время примерно полчаса.

К столу угощение подают после того, как его остынут прямо в чаше. Потом его нарезают, посыпают рубленными орехами и подают.

Творожно-манный пудинг

Ингредиенты: 240 грамм рассыпчатого творога, одна столовая ложка (с горкой) манной крупы, 25-35 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахарного песка, одно крупное яйцо, горсть светлого изюма, щепотка поваренной соли.

  1. В чашку кладут крупу и заливают кипятком, примерно два thirds стакана. Важно, чтобы манная каша не была слишком жидкой, иначе придется ее разводить мукой, и пудинг потеряет воздушность и нежность.
  2. Манку нужно настоять в кипятке после смешивания.
  3. Кипяток заливают в отдельную емкость с промытым изюмом.
  4. Желток смешивают с сахаром. Можно использовать сахарный заменитель, чтобы сделать лакомство диетическим.
  5. В сладкий желток кладут творог и растопленное масло. Всё хорошо перемешивают.
  6. На основу укладывают немного подсушеный на полотенце изюм и разбухшую крупу.
  7. Остаток яичного белка взбивают со щепоткой соли до образования мягких пиков. Белок вмешивают в «тесто» широкой лопаткой.

Следует выложить массу в форму и выпекать приблизительно полчаса в предварительно нагретой духовке.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, четыре столовые ложки качественного сливочного масла, три столовые ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, три яйца, одна столовая ложка какао-порошка и столько же вишневого варенья.

  1. Молоко нагревают до кипения, потом всыпают сухие ингредиенты (кроме какао). Получается густая каша, которую готовят до готовности. Добавляют растопленное масло и остужают.
  2. Затем к массе добавляют сырые желтки и взбитые до густой пены белки.
  3. Смесь разделяют на три части. В первую добавляют какао, во вторую – вишневое варенье. Третью часть не трогают.
  4. Три части помещаются в форму по отдельности.
  5. Пудинг варят на водяной бане примерно час.

Подача этого блюда предполагает нарезку порциями и последующее смазывание сгущенным молоком.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты: пол-литра молока, 90 граммов манной крупы, 20-25 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, щепотка ванильного сахара, 80 граммов горького шоколада, одна столовая ложка коньяка.

  1. Молоко нагревают до нужной температуры, в него кладут все сухие ингредиенты, кроме манки. Затем добавляют большую часть шоколада, сломанного на маленькие кусочки, и масло. Небольшую порцию шоколада оставляют для украшения готового блюда.
  2. Постоянно помешивая, смесь нагревается до кипения. В это время добавляют манку. Смесь необходимо перемешивать энергично, чтобы не образовывались комки.
  3. Шоколадную кашу варят 3-4 минуты, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавляют коньяк, который усилит вкус.
  4. Холодную массу помещают в силиконовую форму, предварительно увлажненную водой.

Шоколадом посыпают пудинг и ставят его охлаждаться на час.