Макароны в мультиварке — быстрое блюдо для всей семьи. Приготовление таким способом позволяет быть уверенным, что макаронные изделия не слипнутся и не разварятся при условии соблюдения пошаговой инструкции.
Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?
Желаете приготовить вкусный и простой ужин? Сварите макароны в мультиварке. Вкуснее на плите готовится, но в мультиварке комфортнее.

Необходимые продукты:
- Соль и сливочное масло по вкусу.
- любые макароны – 200 грамм;
- чистая вода – 0,35 литра.
Процесс приготовления:
- В чашу кладем выбранные макароны, заливаем их недавно закипевшей водой. Ее уровень нужно немного закрыть контент, примерно на один сантиметр. Также сюда добавляем масло, если планируете его использовать в приготовлении, и соль.
- Включите устройство в режим «Плов», «Варка на пару», или, при наличии, установите «Макароны» с таймером на 8 минут.
- После этого время содержимое перемешаем, попробуем на вкус и при необходимости подготовим ещё немного.
Этот способ готовки удобен тем, что воду можно полностью испарить, её не надо сливать, и готовитье блюдо не нужно мыть.
По-флотски
Макароны по-флотски в мультиварке — самостоятельное блюдо, подходящее на ужин для всей семьи. Готовить его несложно.



Необходимые продукты:
- 0,3 кг фарша;
- соль и перец;
- 250 грамм любых макарон;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Включив прибор в режим «Выпечка», помещаем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его пять минут.
- В ту же емкость кладем фарш и лук, готовим их в том же режиме 10 минут. В этот момент можно добавить специи.
- Добавляем макароны в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она немного покрывала их, и варим в режиме «Рис» в течение 20 минут.
Макароны с курицей
Быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Если применять макароны из твердой пшеницы и куриное филе, блюдо окажется довольно лёгким.
Необходимые продукты:
- различные специи;
- 0,8 кг любых куриных частей;
- зубчик чеснока;
- один лук и морковь;
- макароны – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Курицу необходимо промыть, удалить с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натёрте и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поместить курятину мариноваться на несколько часов.
- Поместите готовое мясо в чашу, установите прибору режим «Жарка» на пять минут. Мясо должно приобрести золотистый оттенок и подрумяниться со всех сторон.
- Продолжите режим ещё несколько минут и смешайте мясо с мелко порубленным луком и натертой морковью.
- Поверх кладем сухие макароны и заливаем исключительно горячей водой. Вносим приправы, ни в коем случае не меша. Варим 20 минут в режиме «Плов».
С тушенкой – пошагово
Вкусные макароны с тушенкой любят многие, включая детей. В мультиварке их приготовить просто, и результат получается более аппетитным, чем если готовить в кастрюле.



Необходимые продукты:
- специи;
- банка хорошей тушенки;
- лук – одна штука;
- 350 грамм макарон.
Процесс приготовления:
- Разделяем жир от тушенки, кладем его в чашу и прогреваем на режиме «Выпечка».
- Нарежьте лук, добавьте в сковороду и обжаривайте на той же программе до золотистого цвета. Так же поступить с тушенкой, готовя ее до разделения на кусочки.
- Сверху закрываем всё выбранными макаронами и наливаем воду до полного покрытия чаши.
Перемешиваем и добавляем приправы. - Установим мультиварку на режим «Плов» или, при наличии, «Макароны». Время приготовления — не более десяти минут. Достаточно будет дождаться сигнала о готовности.
Спагетти карбонара в мультиварке
Можно приготовить вкусную пасту даже в мультиварке. Попробуйте!

Необходимые продукты:
- 0,25 кг спагетти;
- специи;
- 0,2 литра сливок;
- 200 грамм бекона;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Включаем режим «Выпечка» на час, добавляем измельчённый чеснок и нарезанный бекон, жарим десять минут до румяного цвета.
- Добавляем сливки, приправляем специями на вкус и готовим до нужной густоты, подобной соусу.
- Добавляем натертый сыр к ингредиентам, ожидаем его расплавления, после чего аккуратно покрываем всё спагетти. Заливаем их водой и держим до тех пор, пока не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Готовность блюда наступает через 10 минут.
Запеканка с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем – интересный вариант приготовления этого блюда.



Необходимые продукты:
- 0,5 кг фарша;
- 100 грамм сыра;
- одно яйцо и луковица;
- 300 грамм макарон;
- 0,2 литра сливок;
- приправы.
Процесс приготовления:
- В режиме «Жарка» мультиварки в чашу помещается нарезанный лук для обжарки до золотистого цвета.
- Добавляем в ту же емкость фарш указанного объема и удерживаем его до легкого побеления. Непрерывно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
- После этого можно добавлять макароны, предпочтительнее короткие, а не спагетти. Залейте горячей водой продукты так, чтобы она их покрывала примерно на два сантиметра, добавьте приправы и готовьте в режиме «Варка» 15 минут.
- Взбитое яйцо смешать с сливками, перцем, солью и тертым сыром, отдельно от остальных ингредиентов. Получившимся соусом залить макароны в чаше и держать ещё 15 минут в режиме «Выпечка».
Паста болоньезе в мультиварке
Макароны с мясом всегда вкусны, приготовь эту пасту.

Необходимые продукты:
- 200 грамм спагетти;
- 0,3 кг мяса или готового фарша;
- приправы;
- два зубчика чеснока;
- два помидора и 2 ложки томатной пасты;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Включить режим «Выпечка» на 35 минут. Положить нарезанный лук в чашу, немного обжарить, добавить чеснок кусочками и готовить до золотистого цвета.
- Отправьте туда же кусочки помидоров, всё перемешайте, и через пять минут выложите томатную пасту.
- Через две минуты можно выложить фарш, залить его небольшой порцией кипятка и добавить специи.
- Необходимо положить спагетти в чашу и установить режим работы «Макароны» или «Паста». Приготовление займет приблизительно 8 минут.