Салат с авокадо и тунцом пользуется популярностью в современной кулинарии. В нем сочетаются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, имеющими ряд благотворных для организма эффектов и не откладывающимися на теле в виде подкожного жира.
Салат из авокадо, консервированного тунца и яйца.

Это блюдо принадлежит сравнительно новой американской кулинарии и не нуждается в необычных компонентах.
- тунец консервированный — 1 банка;
- зеленый салат — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт. (среднее);
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка или по вкусу;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
- Залейте яйца водой и поставьте на огонь варить. Не готовьте их до состояния «вкрутую» – достаточно продержать в кипятке 5-6 минут.
- С помощью рук отделять от листьев салата маленькие частицы и располагать их в днище подходящей емкости.
- Вычистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.
- Из банки вынуть тунца, порезать тонкими ломтиками или разделить вилкой на слои, добавить к другим ингредиентам.
- Быстро размешайте содержимое чаши, добавьте масло и сок лимона, при необходимости посолите.
- Разрезать яйца вдоль на четыре доли и использовать их в качестве декоративного элемента.
Не стоит выбирать тунца в масле, хотя многие считают его подходящим для салата. Лучше всего заправлять маслом, выжатым из оливок, не смешивая его с другим маслом, которым консервируют рыбу.
Кунжутными семечками украсят блюдо.
С добавлением свежих огурцов
С авокадо, тунцом, огурцом и яйцом – вариант более привычный. Не составит труда его приготовить, однако он станет сытным обедом для соблюдающих диету, либо вкусным дополнением к уже готовящемуся основному блюду.



Для него взять такие компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- шпинат — 2 горсти;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- соль и специи.
Для приготовления этого салата необходимо выполнить следующие действия:
- В миску положить шпинат.
- Нарежьте огурец и авокадо небольшими кубиками после того, как очистите их от кожуры и выньте косточку из авокадо.
- Разделите тунца на слои или тонко нарежьте его ножом.
- Вначале перемешайте масло и сок, затем отправьте в миску соль и специи по вкусу.
- Посыпать ломтиками лимона и варёных яиц.
Людям нравится готовить с тунцом, не добавляя соль, так как она уже есть в продукте. Из специй хорошо подойдут простые пряности: черный перец или итальянские травы.
Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- тунец (консерв.) — 1 банка;
- авокадо — 2 шт.;
- кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
- Заправить лимоном и маслом — 3-4 столовые ложки.
Чтобы приготовить салат с авокадо, тунцом и помидорами…
- Авокадо нужно порезать тонкими ломтиками, а черешню — наполовину или на четыре части.
- Вскрыть банку и вылить сок, разделить консервированное филе на порции, прибавить к уже имеющимся овощам.
- Полить соком, оливковым масло.
- Покройте салат мелко нарезанной зеленью.
- Добавить любимые специи, соль.
Закуска приобретает интересный вкус, если добавить ложку соевого соуса.
Тунца можно заменить консервированным лососем, а вишни — коктейльными помидорами или томатами, порезанными мелкими кусочками.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Праздничный стол украсит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. В нём есть майонез, так что его нельзя назвать диетическим.



Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся такие составляющие:
- вареные яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт. (только спелое);
- майонез — 3 ст. л.;
- ореховый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- банка тунца.
Инструкция:
- Из тунца отделить сок, положить филе на дно глубокой тарелки.
- На рыбу положить тертый сыр. В случае отсутствия продукта с орехами его можно добавить отдельно, слегка порубив ножом. Можно также и вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
- Легко смазать майонезом.
- На терке измельчить яйцо, разложить сверху соуса и замаскировать майонезом.
- С авокадо действуйте так же. Фрукт смазать лимонным соком.
- Украсить можно зеленью или кунжутом.
Чтобы получить максимум пользы, используйте только домашний майонез. В качестве замены можно применять сметану, однако, оригинальный вкус получится измененным.
Готовим с рукколой
Следующая вариация – закуска с добавлением рукколы, которая будет отличаться по вкусу.

Для неё взять такие продукты:
- руккола — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- помидоры — 1-2 шт.;
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо — 1 шт.;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать тонкими, но крупными кусочками. Возможна предварительная очистка от кожицы.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками. Фрукт отдельно полейте лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
- Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
- Извлечь сок из тунца, оставив примерно одну чайную ложку для заправки.
- В чашу положить все готовые ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить или посолить, сделать чесночное пюре или натереть два зубка на мелкой терке. Все тщательно перемешать.
- Сверху выложить рукколу.
Лучше всего это блюдо подавать с кусочком ржаного хлеба. Заправку можно изменить: использовать соевый соус, «Тартар» или «Песто».
Пошаговый рецепт с сыром
Сыр прекрасно дополнит стандартные ингредиенты, сделав салат более нежным.



Взять следующие продукты:
- авокадо — 1 шт. (желательно большое);
- черри — 9-10 шт.;
- мягкий сыр — 100 г;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Этапы создания салата:
- Томаты разрезать на четыре части.
- Размять филе тунца вилкой до состояния кашицы.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте его кубиками или тонкими дольками. Перед добавлением в салат сбрызните лимонным соком.
- Нарежьте фету или брынзу кубиками средних размеров, чтобы не повредить их ножом.
- В салатник положить помидоры, авокадо, тунца и быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко порубленную зелень, специи и ещё раз перемешать всё.
- Сверху осторожно выложить сыр.
В заключение требуется выполнить ещё несколько движений ложкой.
Салат из авокадо и тунца по рецепту Юлии Высоцкой
Подарок от Юлии Высоцкой – оригинальный салат в необычном блюде. В качестве чаши выступает пустая половинка авокадо. Вкус закуски получается ярким и калорийным, а по внешнему виду она прекрасно подходит для праздника.

Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Филе в тунца просто размять вилкой, поскольку может остаться крупными кусками.
- Порежьте авокадо на две части, удалите косточку. Выньте мякоть ложкой, не царапая плотные стенки. В результате получится две пустые половинки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- В миску положить авокадо, тунец и сельдерей, добавить укроп и раздавленный чеснок.
- Помазать смесью из майонеза и йогурта, добавить специи и соль.
- Тщательно размешайте полученную массу и перенесите её в лодочку при помощи ложки.
- Помидоры нарезать половинками.
- К каждому бугорку салата прикрепите несколько половинок черри, не слишком глубоко погружая их.
Его можно подать как самодостаточное блюдо или с гарниром. Для приготовления йогурта и майонеза используйте натуральные продукты – это сделает блюдо более вкусным.
Салат с авокадо и тунцом — простое, слегка необычное, но очень вкусное блюдо. В избытке его не стоит употреблять, зато несколько раз в неделю этот обед положительно повлияет на организм.