Семь рецептов салата с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом пользуется популярностью в современной кулинарии. В нем сочетаются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, имеющими ряд благотворных для организма эффектов и не откладывающимися на теле в виде подкожного жира.

Салат из авокадо, консервированного тунца и яйца.

Это блюдо принадлежит сравнительно новой американской кулинарии и не нуждается в необычных компонентах.

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Залейте яйца водой и поставьте на огонь варить. Не готовьте их до состояния «вкрутую» – достаточно продержать в кипятке 5-6 минут.
  2. С помощью рук отделять от листьев салата маленькие частицы и располагать их в днище подходящей емкости.
  3. Вычистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.
  4. Из банки вынуть тунца, порезать тонкими ломтиками или разделить вилкой на слои, добавить к другим ингредиентам.
  5. Быстро размешайте содержимое чаши, добавьте масло и сок лимона, при необходимости посолите.
  6. Разрезать яйца вдоль на четыре доли и использовать их в качестве декоративного элемента.

Не стоит выбирать тунца в масле, хотя многие считают его подходящим для салата. Лучше всего заправлять маслом, выжатым из оливок, не смешивая его с другим маслом, которым консервируют рыбу.

Кунжутными семечками украсят блюдо.

С добавлением свежих огурцов

С авокадо, тунцом, огурцом и яйцом – вариант более привычный. Не составит труда его приготовить, однако он станет сытным обедом для соблюдающих диету, либо вкусным дополнением к уже готовящемуся основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Для приготовления этого салата необходимо выполнить следующие действия:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Нарежьте огурец и авокадо небольшими кубиками после того, как очистите их от кожуры и выньте косточку из авокадо.
  3. Разделите тунца на слои или тонко нарежьте его ножом.
  4. Вначале перемешайте масло и сок, затем отправьте в миску соль и специи по вкусу.
  5. Посыпать ломтиками лимона и варёных яиц.

Людям нравится готовить с тунцом, не добавляя соль, так как она уже есть в продукте. Из специй хорошо подойдут простые пряности: черный перец или итальянские травы.

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • Заправить лимоном и маслом — 3-4 столовые ложки.

Чтобы приготовить салат с авокадо, тунцом и помидорами…

  1. Авокадо нужно порезать тонкими ломтиками, а черешню — наполовину или на четыре части.
  2. Вскрыть банку и вылить сок, разделить консервированное филе на порции, прибавить к уже имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Покройте салат мелко нарезанной зеленью.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Закуска приобретает интересный вкус, если добавить ложку соевого соуса.

Тунца можно заменить консервированным лососем, а вишни — коктейльными помидорами или томатами, порезанными мелкими кусочками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Праздничный стол украсит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. В нём есть майонез, так что его нельзя назвать диетическим.

Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся такие составляющие:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. Из тунца отделить сок, положить филе на дно глубокой тарелки.
  2. На рыбу положить тертый сыр. В случае отсутствия продукта с орехами его можно добавить отдельно, слегка порубив ножом. Можно также и вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. На терке измельчить яйцо, разложить сверху соуса и замаскировать майонезом.
  5. С авокадо действуйте так же. Фрукт смазать лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Чтобы получить максимум пользы, используйте только домашний майонез. В качестве замены можно применять сметану, однако, оригинальный вкус получится измененным.

Готовим с рукколой

Следующая вариация – закуска с добавлением рукколы, которая будет отличаться по вкусу.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать тонкими, но крупными кусочками. Возможна предварительная очистка от кожицы.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками. Фрукт отдельно полейте лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Извлечь сок из тунца, оставив примерно одну чайную ложку для заправки.
  5. В чашу положить все готовые ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить или посолить, сделать чесночное пюре или натереть два зубка на мелкой терке. Все тщательно перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Лучше всего это блюдо подавать с кусочком ржаного хлеба. Заправку можно изменить: использовать соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Сыр прекрасно дополнит стандартные ингредиенты, сделав салат более нежным.

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Томаты разрезать на четыре части.
  2. Размять филе тунца вилкой до состояния кашицы.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте его кубиками или тонкими дольками. Перед добавлением в салат сбрызните лимонным соком.
  4. Нарежьте фету или брынзу кубиками средних размеров, чтобы не повредить их ножом.
  5. В салатник положить помидоры, авокадо, тунца и быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко порубленную зелень, специи и ещё раз перемешать всё.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В заключение требуется выполнить ещё несколько движений ложкой.

Салат из авокадо и тунца по рецепту Юлии Высоцкой

Подарок от Юлии Высоцкой – оригинальный салат в необычном блюде. В качестве чаши выступает пустая половинка авокадо. Вкус закуски получается ярким и калорийным, а по внешнему виду она прекрасно подходит для праздника.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Филе в тунца просто размять вилкой, поскольку может остаться крупными кусками.
  2. Порежьте авокадо на две части, удалите косточку. Выньте мякоть ложкой, не царапая плотные стенки. В результате получится две пустые половинки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. В миску положить авокадо, тунец и сельдерей, добавить укроп и раздавленный чеснок.
  5. Помазать смесью из майонеза и йогурта, добавить специи и соль.
  6. Тщательно размешайте полученную массу и перенесите её в лодочку при помощи ложки.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. К каждому бугорку салата прикрепите несколько половинок черри, не слишком глубоко погружая их.

Его можно подать как самодостаточное блюдо или с гарниром. Для приготовления йогурта и майонеза используйте натуральные продукты – это сделает блюдо более вкусным.

Салат с авокадо и тунцом — простое, слегка необычное, но очень вкусное блюдо. В избытке его не стоит употреблять, зато несколько раз в неделю этот обед положительно повлияет на организм.