В мире горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе пользуются популярностью. Оригинальное сочетание двух видов мяса делает их необычными и вкусными. Рулетики также очень сытные и готовятся быстро.
Куриные рулетики в беконе на сковороде
Для быстрого и вкусного ужина куриные рулетики в беконе рекомендуется жарить на сковороде.

Это выполнить не составит труда, если в распоряжении окажутся необходимые продукты.
- Триста грамм куриного филе и столько же свежего бекона.
- несколько чесночных зубков (по вкусу);
- соль;
- чёрный перец молотый;
- постное масло.
Полный рецепт блюда.
- Аккуратно нарежьте филе курицы средними по размеру кусочками. Мясо должно быть чистым, без жира, пленок и костей.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Для этого удобно ненадолго поместить его в морозильную камеру.
- Прорубите в каждом кусочке филе несколько глубоких разрезов острым ножом и нашипните его соломкой чеснока.
- Посолить и немного поперчить заготовки.
- Каждое кусочек чесночного филе обернуть беконом по собственному выбору.
- На сковороде с маслом обжарить рулеты до золотистого цвета.
Это блюдо готовится всего за несколько минут. Однако результат обязательно понравится всем членам семьи и самой хозяйке.
С грибами
Для большей сочности и аромата куриных рулетиков рекомендуется добавлять грибы. Такое блюдо получается превосходным и подойдет для украшения праздничного стола. Приготовить его несложно.

Для такого рецепта потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 головка лука;
- 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
- мелкая соль;
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
- 50 г постного (на выбор) масла;
- чуточку перемолотого перца.
Способ создания частично схож с процессом изготовления предыдущей модели.
- Острым ножом каждый кусок мяса нарежьте на части вдоль. Поверхность слегка размягчите кухонным молотком.
- Бекон нарезать длинными полосками и слегка отбить.
- Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде. Затем добавляются вымытые грибы. Все ингредиенты обжариваются вместе с солью и перцем.
- Каждое филе нужно наполнить частью готовой начинки.
- Сверните заготовки в рулетики и обверните беконом. Для сохранения формы используйте зубочистки.
- Разложите полуфабрикаты по жаропрочной форме и выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.
Можно приготовление изделий завершить на сковороде, залив их бульоном или соусом.
Готовим с сыром
Для наполнения куриных рулетов подходит любой вид сыра, потому что это возможно.



С добавлением бекона и сыра сушёное мясо птицы получится не только сочным, но и очень нежным с приятным ароматом.
Для работы можно использовать:
- 1 куриное филе;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 4 тонкие полоски бекона;
- соль и щепотку перца.
Для приготовления таких рулетов нужно:
- Промойте филе и разделите по длине острым ножом на четыре тонких слоя.
- Посолите и поперчите каждый кусочек.
- Натереть сыр на крупной терке, орехи измельчить ножом.
- К каждому кусочку мяса приложить начинку из сыра и орехов.
- Свернуть в рулеты и обложить каждую полоской бекона.
- Разложите заготовки на сковороде (желательно с функцией гриля) и обжарьте каждую со всех сторон.
Рулеты можно подать с гарнирами или украсить зеленью.
Куриные рулеты в беконе, запеченные в духовке.
Специалисты кулинарии советуют готовить куриные рулеты в духовом шкафу. Под воздействием высоких температур мясо приобретает более нежную текстуру.

Внутрь можно положить сочную начинку, чтобы аромат был более выразительным.
Существует один заманчивый вариант, требующий:.
- 350 грамм филе курицы;
- 15 грамм мелкой соли;
- 100 грамм бекона;
- 4 дольки чеснока;
- 125 грамм сметаны;
- 5 – 10 грамм любых специй.
Процесс можно поделить на несколько этапов.
- Процесс можно начать с приготовления начинки.
Для этого необходимо измельчить чеснок, как мелко рубя, так и при помощи специального пресса, и соединить его со сметаной. - Нарежьте филе тонкими ломтиками и немного отбейте его молотом.
- Каждый кусочек первым покрывают начинкой из сметаны, затем сворачивают в рулет.
- Затем рулетики нужно тщательно обернуть ломтиками бекона.
- Выстилаем форму фольгой и смазываем маслом внутри.
- Уложить в нее сформированные рулеты.
- Прикройте форму вторым листом фольги или крышкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Удалить фольгу и ещё 15–20 минут держать рулетки при прежней температуре.
Обработка мяса птицы делает его мягким, а бекон — поджаристым и хрустящим.
Закуска с черносливом
Много хозяек знают из личного опыта, что из куриного филе получаются замечательные блюда. Пример – блюдо с начинкой из чернослива. Простая, но при этом весьма красивая закуска готовится всего за несколько минут.

Понадобится только:
- 0,5 килограмма свежего куриного филе;
- Двенадцать тонких полосок бекона и столько же больших ягод чернослива.
- 50 – 70 грамм вина;
- любимые специи.
Этот перекус готовят легко и необычайно просто.
- Филе курицы следует сначала промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Крупные части можно разрезать вдоль пополам.
- Отбить заготовки и посыпать их специями с каждой стороны.
- К каждому кусочку филе приложить пару чернослива, завернуть в рулет и обернуть одним или двумя ломтиками бекона.
- Переложите изделия на сковороду с кипящим маслом и обжарьте по три минуты с каждой стороны на слабом огне.
- Затем залить вином и тушить ещё 8 минут, уменьшив огонь.
Готовые и теплые рулетики сразу выкладывают на блюдо и подают к столу, полив соус из сковороды.
С творожным сыром
Белому мясу птицы подходит любая начинка со сливочным ароматом. Куриные рулетики в беконе получаются вкусными с мягким творожным сыром.



Данный рецепт, как и все предыдущие, очень прост.
Необходимо иметь в наличии:
- 2 грудки курицы;
- соль;
- 200 г бекона (желательно свежего);
- постное масло;
- 160 г сыра творожного;
- перец.
Приготовление блюда осуществляется поэтапно следующим образом:
- Сначала грудки следует промыть, очистить от кожи и полностью избавиться от костей.
- Разрежьте оставшуюся мякоть вдоль пополам дважды. Выйдет восемь ровных частей.
- Необходимо немного отбить, затем поперчить и слегка посолить.
- Каждый кусочек обильно смазать сыром.
- Сверните в виде рулетов, затем обмотайте полосками бекона. Для предотвращения разворачивания свяжите изделие ниткой. Лучше не использовать зубочистки, так как это затруднит вращение изделий.
- Поместите куриные рулетики в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30 минут.
- Чтобы получить на поверхности изделий красивую корочку, в конце тепловой обработки в духовке нужно использовать режим «Гриль». Для румяности достаточно 6-7 минут.
Рулеты выходят мягкими, ароматными и нежными.
Готовим в сливках
Запеченные в духовке куриные рулетики со сливочным соусом получатся еще более нежными и сочными. Приготовить это совсем легко.

Кроме трёх филе курицы для работы понадобится.
- 100 г мягкого сыра (можно творожного);
- 20 г соевого соуса;
- 10 полосок бекона;
- 200 мл сливок (жирных);
- Перец, чеснок и смесь для курицы.
Как готовить такие рулеты:
- Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
- Разрежь каждое филе пополам, не доходя до конца. В образовавшийся разрез положи сыр с перцем.
- Расположите заготовки таким образом, чтобы начинка находилась внутри, и плотно оберните их беконом.
- Жарьте изделия на сковородке со сливочным маслом.
- Отдельную емкость для соуса: в ней подогреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, масло, специи, перемешать. Как только масса начнет кипеть, убрать от огня.
- В форму уложить обжаренные рулетики, залить свежим сливочным соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Нежные рулетики со сливочным вкусом идеально сочетаются с салатом из свежих овощей.
Вкусный рецепт: рулетики из куриного филе
В мультиварке
Приготовление куриных рулетиков в беконе будет легким для обладателей современной кухонной техники.

Продукты понадобятся самые обычные:
- 2 филе (грудки целиком);
- соль;
- 17 г постного масла;
- Сто грамм твердого сыра, копченого бекона и ветчины.
- Щепотка перца, свежий укроп и молодой чеснок.
Как приготовить вкусные рулеты в мультиварке.
- Просушенные после мойки филе немного отбейте и посыпьте солью с перцем.
- Нарежьте родину и сыр соломкой.
- Мелко измельчить чеснок и укроп ножом.
- К каждому готовому кусочку рыбы последовательно положить ветчину, сыр и приправы.
- Заготовки свернуть в рулетики и обернуть тонкими полосками бекона.
- Изделия сложить в чашу мультиварки.
- Включите режим «Жарка» и обжарьте рулеты по пять минут с каждой стороны.
- Добавить немного бульона. На панели установить режим «Выпечка» и готовить блюдо под крышкой ещё около получаса.
Чтобы готовые рулеты выглядели аппетитнее, раскладывайте их на тарелке, подстелив ее листьями салата.