Восемь способов приготовить куриные рулетики в беконе

В мире горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе пользуются популярностью. Оригинальное сочетание двух видов мяса делает их необычными и вкусными. Рулетики также очень сытные и готовятся быстро.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Для быстрого и вкусного ужина куриные рулетики в беконе рекомендуется жарить на сковороде.

Это выполнить не составит труда, если в распоряжении окажутся необходимые продукты.

  • Триста грамм куриного филе и столько же свежего бекона.
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Полный рецепт блюда.

  1. Аккуратно нарежьте филе курицы средними по размеру кусочками. Мясо должно быть чистым, без жира, пленок и костей.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Для этого удобно ненадолго поместить его в морозильную камеру.
  3. Прорубите в каждом кусочке филе несколько глубоких разрезов острым ножом и нашипните его соломкой чеснока.
  4. Посолить и немного поперчить заготовки.
  5. Каждое кусочек чесночного филе обернуть беконом по собственному выбору.
  6. На сковороде с маслом обжарить рулеты до золотистого цвета.

Это блюдо готовится всего за несколько минут. Однако результат обязательно понравится всем членам семьи и самой хозяйке.

С грибами

Для большей сочности и аромата куриных рулетиков рекомендуется добавлять грибы. Такое блюдо получается превосходным и подойдет для украшения праздничного стола. Приготовить его несложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Способ создания частично схож с процессом изготовления предыдущей модели.

  1. Острым ножом каждый кусок мяса нарежьте на части вдоль. Поверхность слегка размягчите кухонным молотком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и слегка отбить.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде. Затем добавляются вымытые грибы. Все ингредиенты обжариваются вместе с солью и перцем.
  4. Каждое филе нужно наполнить частью готовой начинки.
  5. Сверните заготовки в рулетики и обверните беконом. Для сохранения формы используйте зубочистки.
  6. Разложите полуфабрикаты по жаропрочной форме и выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Можно приготовление изделий завершить на сковороде, залив их бульоном или соусом.

Готовим с сыром

Для наполнения куриных рулетов подходит любой вид сыра, потому что это возможно.

С добавлением бекона и сыра сушёное мясо птицы получится не только сочным, но и очень нежным с приятным ароматом.

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Для приготовления таких рулетов нужно:

  1. Промойте филе и разделите по длине острым ножом на четыре тонких слоя.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек.
  3. Натереть сыр на крупной терке, орехи измельчить ножом.
  4. К каждому кусочку мяса приложить начинку из сыра и орехов.
  5. Свернуть в рулеты и обложить каждую полоской бекона.
  6. Разложите заготовки на сковороде (желательно с функцией гриля) и обжарьте каждую со всех сторон.

Рулеты можно подать с гарнирами или украсить зеленью.

Куриные рулеты в беконе, запеченные в духовке.

Специалисты кулинарии советуют готовить куриные рулеты в духовом шкафу. Под воздействием высоких температур мясо приобретает более нежную текстуру.

Внутрь можно положить сочную начинку, чтобы аромат был более выразительным.

Существует один заманчивый вариант, требующий:.

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Процесс можно поделить на несколько этапов.

  1. Процесс можно начать с приготовления начинки.
    Для этого необходимо измельчить чеснок, как мелко рубя, так и при помощи специального пресса, и соединить его со сметаной.
  2. Нарежьте филе тонкими ломтиками и немного отбейте его молотом.
  3. Каждый кусочек первым покрывают начинкой из сметаны, затем сворачивают в рулет.
  4. Затем рулетики нужно тщательно обернуть ломтиками бекона.
  5. Выстилаем форму фольгой и смазываем маслом внутри.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Прикройте форму вторым листом фольги или крышкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Удалить фольгу и ещё 15–20 минут держать рулетки при прежней температуре.

Обработка мяса птицы делает его мягким, а бекон — поджаристым и хрустящим.

Закуска с черносливом

Много хозяек знают из личного опыта, что из куриного филе получаются замечательные блюда. Пример – блюдо с начинкой из чернослива. Простая, но при этом весьма красивая закуска готовится всего за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • Двенадцать тонких полосок бекона и столько же больших ягод чернослива.
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Этот перекус готовят легко и необычайно просто.

  1. Филе курицы следует сначала промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Крупные части можно разрезать вдоль пополам.
  2. Отбить заготовки и посыпать их специями с каждой стороны.
  3. К каждому кусочку филе приложить пару чернослива, завернуть в рулет и обернуть одним или двумя ломтиками бекона.
  4. Переложите изделия на сковороду с кипящим маслом и обжарьте по три минуты с каждой стороны на слабом огне.
  5. Затем залить вином и тушить ещё 8 минут, уменьшив огонь.

Готовые и теплые рулетики сразу выкладывают на блюдо и подают к столу, полив соус из сковороды.

С творожным сыром

Белому мясу птицы подходит любая начинка со сливочным ароматом. Куриные рулетики в беконе получаются вкусными с мягким творожным сыром.

Данный рецепт, как и все предыдущие, очень прост.

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Приготовление блюда осуществляется поэтапно следующим образом:

  1. Сначала грудки следует промыть, очистить от кожи и полностью избавиться от костей.
  2. Разрежьте оставшуюся мякоть вдоль пополам дважды. Выйдет восемь ровных частей.
  3. Необходимо немного отбить, затем поперчить и слегка посолить.
  4. Каждый кусочек обильно смазать сыром.
  5. Сверните в виде рулетов, затем обмотайте полосками бекона. Для предотвращения разворачивания свяжите изделие ниткой. Лучше не использовать зубочистки, так как это затруднит вращение изделий.
  6. Поместите куриные рулетики в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке 30 минут.
  7. Чтобы получить на поверхности изделий красивую корочку, в конце тепловой обработки в духовке нужно использовать режим «Гриль». Для румяности достаточно 6-7 минут.

Рулеты выходят мягкими, ароматными и нежными.

Готовим в сливках

Запеченные в духовке куриные рулетики со сливочным соусом получатся еще более нежными и сочными. Приготовить это совсем легко.

Кроме трёх филе курицы для работы понадобится.

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • Перец, чеснок и смесь для курицы.

Как готовить такие рулеты:

  1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
  2. Разрежь каждое филе пополам, не доходя до конца. В образовавшийся разрез положи сыр с перцем.
  3. Расположите заготовки таким образом, чтобы начинка находилась внутри, и плотно оберните их беконом.
  4. Жарьте изделия на сковородке со сливочным маслом.
  5. Отдельную емкость для соуса: в ней подогреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, масло, специи, перемешать. Как только масса начнет кипеть, убрать от огня.
  6. В форму уложить обжаренные рулетики, залить свежим сливочным соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Нежные рулетики со сливочным вкусом идеально сочетаются с салатом из свежих овощей.

Вкусный рецепт: рулетики из куриного филе

В мультиварке

Приготовление куриных рулетиков в беконе будет легким для обладателей современной кухонной техники.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • Сто грамм твердого сыра, копченого бекона и ветчины.
  • Щепотка перца, свежий укроп и молодой чеснок.

Как приготовить вкусные рулеты в мультиварке.

  1. Просушенные после мойки филе немного отбейте и посыпьте солью с перцем.
  2. Нарежьте родину и сыр соломкой.
  3. Мелко измельчить чеснок и укроп ножом.
  4. К каждому готовому кусочку рыбы последовательно положить ветчину, сыр и приправы.
  5. Заготовки свернуть в рулетики и обернуть тонкими полосками бекона.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Включите режим «Жарка» и обжарьте рулеты по пять минут с каждой стороны.
  8. Добавить немного бульона. На панели установить режим «Выпечка» и готовить блюдо под крышкой ещё около получаса.

Чтобы готовые рулеты выглядели аппетитнее, раскладывайте их на тарелке, подстелив ее листьями салата.