Солёные бутерброды – удачное дополнение к праздничному столу. Их можно готовить по-разному, исходя из имеющихся продуктов и желаний гостей.
Бутерброды из хлеба с селедкой.

Этот классический рецепт закуски очень популярен и для его приготовления нужно:
- ½ кг сельди;
- 700 г ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
- Хлеб режут ломтиками толщиной примерно один сантиметр. По желанию каждый кусочек можно разделить на части для приготовления основы под канапе.
- Ломтики размещают на противне и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около двадцати минут.
- Через полчаса кусочки меняют положение.
- Хлебные кусочки охлаждаются до комнатной температуры и затем смазываются сливочным маслом.
- Из сельди готовят филе, нарезают его мелко и раскладывают по маслу.
- Перед подачей бутерброды украшают мелко нарезанным зелёным луком.
Рецепт со свеклой



Рецепт аппетитной закуски с использованием свеклы и селедки включает:
- кусочка чёрного хлеба;
- 100 г филе сельди;
- 1 свеклы;
- ½ головки чеснока;
- репчатого лука;
- майонеза.
Основные этапы подготовки:
- Отваренную свеклу натирают на терке вместе с чесноком и добавляют майонез.
- Лохмотки хлеба разделяют на треугольники и покрывают свеклой.
- Филе укладывается сверху и декорируется кольцами лука.
Праздничная закуска с киви

Для приготовления оригинальных бутербродов с экзотическим фруктом потребуется следующий набор продуктов:
- сельдь – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- хлеб бородинский – 4 ломтика;
- масло сливочное – по вкусу.
Чтобы приготовить вкусную заготовку для стола.
- Из сельди извлекают филе, очищая его от чешуи и костей.
- Изготовленную заготовку разрезают на тонкие полоски.
- Из очищенных киви делают тонкие кружки.
- Хлеб разрезают на части, чтобы сделать маленькие бутерброды.
- На хлеб наносят тонкий слой масла, кладут фруктовую дольку и кусок сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Этот рецепт поможет получить вкус красной икры по доступной цене.



Он выглядит так:
- батон;
- сельдь;
- морковь;
- плавленый сырок;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
В процессе готовки совершаются такие действия:
- Хорошо промытый корень отваривают и чистят.
- Чтобы приготовить сельдь, сначала очищают ее, а затем отделяют мясо от костей.
- Измельчённые филе, корнеплод и сырок соединяются с майонезом.
- Батон разрезают кусочками, смазывают рыбной массой и посыпают рубленной зеленью.
С плавленым сыром
Бутерброды со селедкой можно приготовить с нежным сливочным вкусом благодаря добавлению сыра.

Для приготовления потребуется подготовить:
- багет;
- сельдь;
- 2 плавленых сырка;
- зелень петрушки.
При готовке вкусной закуски для праздничного стола:
- Багетом нарезают порции среднего размера.
- Для приготовления филета из сельди шкурят рыбу и удаляют хребет с другими костями.
- Филе разрезают на небольшие части, а сыр – на кубики. Чтобы сыр не липнул к ножу, его нужно смачивать водой.
- Вымытая и просушенная зелень измельчается.
- В небольшой тарелке соединяют сыр, селедку и зелень.
- С кусочками хлеба смазывают смесь сыра и рыбы.
Форшмак на бородинском хлебе
Эта закуска из еврейской кухни подается как аперитив перед основными блюдами. Необычное оформление и восхитительный вкус сделают это блюдо украшением праздничного стола.



Для подготовки необходимы:
- сельдь;
- яйцо;
- морковка;
- луковица;
- 20 г жидкого плавленого сыра;
- в 2 раза меньше масла сливочного;
- кусок бородинского хлеба;
- долька зелёного яблока;
- Несколько капель оливкового масла и французской горчицы.
Готовятся оригинальные блюда по такой схеме:
- Сельдь разрезают на два филе.
- С каждых кусочков снимают тонкие пласты мяса до достижения толщины слоя в 3 миллиметра.
- Яйцо и морковь отвариваются.
- Хорошо проваренные и очищенные ингредиенты, нарезанное мясо и репчатый лук измельчаются, затем соединяются в чаше вместе со сливочным маслом и расплавленным сыром.
- На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, кладут остаток тонкого филе.
- Форшмаком смазывается сельдь, и сверху кладётся вторая часть филе.
- Рыбу маринуют маслом и плотно завершают пищевой пленкой, затем помещают на полчаса в холодильник.
- Хлеб из Бородино смазывают оливковым маслом, сушат в духовом шкафу и перемалывают в крошку с помощью блендера.
- Рыбу, очищенную от плёнки, разрезают на порционные куски и раскладывают по краю тарелки. В центре тарелки ставят хлебные крошки и горчицу.
- Рыбу украшают кубиками зеленого яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Вкусные бутерброды, к которым путешественники выстаивают очереди возле специальных киосков Амстердама, можно сделать дома и порадовать пришедших гостей.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- Два длинных пончика с пушистым наполнением и золотистой корочкой.
- 4 филе по размеру хлеба;
- ¼ сладкой луковицы;
- 4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
- Лук рубится маленькими кубиками.
- Огурцы шинкуются длинными полосками.
- Булочки разрезают вдоль, но не полностью.
- На каждую часть кладутся кусочки филе, сверху покрытые ломтиками огурцов и измельченным луком.
- Сэндвичи упаковывают, разрезают на части и ставят на стол.
Вариант на праздничный стол с яйцом



Закуска, приготовленная из:
- тёмного хлеба;
- сельди;
- 3 яиц;
- кусочка сливочного масла;
- пучка зелени;
- небольшого количества французской горчицы.
Для праздничного стола приготовьте бутерброды с селедкой и яйцом.
- Яйца варят, чистят и нарезают тонкими ломтиками.
- Из хлеба делают тонкие кусочки и сушат их в духовке.
- Сельдь вычищают, удаляют кости и режут кубиками.
- В пиале растапливают масло с горчицей, кусочками филе и рубленной зеленью.
- Хлебушки смазывают приготовленной смесью и сверху кладут скорлупки от яиц.
- Перед использованием для бутербродов в качестве праздничной декорации кладутся веточки петрушки.
Разнообразие рецептов с сельдью даёт возможность преобразить праздничный стол, представив этот популярный продукт в различных интерпретациях и необычных комбинациях с другими оригинальными компонентами.