8 простых рецептов бутербродов с сельдью для праздничного стола

Солёные бутерброды – удачное дополнение к праздничному столу. Их можно готовить по-разному, исходя из имеющихся продуктов и желаний гостей.

Бутерброды из хлеба с селедкой.

Этот классический рецепт закуски очень популярен и для его приготовления нужно:

  • ½ кг сельди;
  • 700 г ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука.

Способ приготовления очень прост:

  1. Хлеб режут ломтиками толщиной примерно один сантиметр. По желанию каждый кусочек можно разделить на части для приготовления основы под канапе.
  2. Ломтики размещают на противне и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около двадцати минут.
  3. Через полчаса кусочки меняют положение.
  4. Хлебные кусочки охлаждаются до комнатной температуры и затем смазываются сливочным маслом.
  5. Из сельди готовят филе, нарезают его мелко и раскладывают по маслу.
  6. Перед подачей бутерброды украшают мелко нарезанным зелёным луком.

Рецепт со свеклой

Рецепт аппетитной закуски с использованием свеклы и селедки включает:

  • кусочка чёрного хлеба;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 свеклы;
  • ½ головки чеснока;
  • репчатого лука;
  • майонеза.

Основные этапы подготовки:

  1. Отваренную свеклу натирают на терке вместе с чесноком и добавляют майонез.
  2. Лохмотки хлеба разделяют на треугольники и покрывают свеклой.
  3. Филе укладывается сверху и декорируется кольцами лука.

Праздничная закуска с киви

Для приготовления оригинальных бутербродов с экзотическим фруктом потребуется следующий набор продуктов:

  • сельдь – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • хлеб бородинский – 4 ломтика;
  • масло сливочное – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную заготовку для стола.

  1. Из сельди извлекают филе, очищая его от чешуи и костей.
  2. Изготовленную заготовку разрезают на тонкие полоски.
  3. Из очищенных киви делают тонкие кружки.
  4. Хлеб разрезают на части, чтобы сделать маленькие бутерброды.
  5. На хлеб наносят тонкий слой масла, кладут фруктовую дольку и кусок сельди.

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Этот рецепт поможет получить вкус красной икры по доступной цене.

Он выглядит так:

  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

В процессе готовки совершаются такие действия:

  1. Хорошо промытый корень отваривают и чистят.
  2. Чтобы приготовить сельдь, сначала очищают ее, а затем отделяют мясо от костей.
  3. Измельчённые филе, корнеплод и сырок соединяются с майонезом.
  4. Батон разрезают кусочками, смазывают рыбной массой и посыпают рубленной зеленью.

С плавленым сыром

Бутерброды со селедкой можно приготовить с нежным сливочным вкусом благодаря добавлению сыра.

Для приготовления потребуется подготовить:

  • багет;
  • сельдь;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.

При готовке вкусной закуски для праздничного стола:

  1. Багетом нарезают порции среднего размера.
  2. Для приготовления филета из сельди шкурят рыбу и удаляют хребет с другими костями.
  3. Филе разрезают на небольшие части, а сыр – на кубики. Чтобы сыр не липнул к ножу, его нужно смачивать водой.
  4. Вымытая и просушенная зелень измельчается.
  5. В небольшой тарелке соединяют сыр, селедку и зелень.
  6. С кусочками хлеба смазывают смесь сыра и рыбы.

Форшмак на бородинском хлебе

Эта закуска из еврейской кухни подается как аперитив перед основными блюдами. Необычное оформление и восхитительный вкус сделают это блюдо украшением праздничного стола.

Для подготовки необходимы:

  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • Несколько капель оливкового масла и французской горчицы.

Готовятся оригинальные блюда по такой схеме:

  1. Сельдь разрезают на два филе.
  2. С каждых кусочков снимают тонкие пласты мяса до достижения толщины слоя в 3 миллиметра.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Хорошо проваренные и очищенные ингредиенты, нарезанное мясо и репчатый лук измельчаются, затем соединяются в чаше вместе со сливочным маслом и расплавленным сыром.
  5. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, кладут остаток тонкого филе.
  6. Форшмаком смазывается сельдь, и сверху кладётся вторая часть филе.
  7. Рыбу маринуют маслом и плотно завершают пищевой пленкой, затем помещают на полчаса в холодильник.
  8. Хлеб из Бородино смазывают оливковым маслом, сушат в духовом шкафу и перемалывают в крошку с помощью блендера.
  9. Рыбу, очищенную от плёнки, разрезают на порционные куски и раскладывают по краю тарелки. В центре тарелки ставят хлебные крошки и горчицу.
  10. Рыбу украшают кубиками зеленого яблока.

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Вкусные бутерброды, к которым путешественники выстаивают очереди возле специальных киосков Амстердама, можно сделать дома и порадовать пришедших гостей.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • Два длинных пончика с пушистым наполнением и золотистой корочкой.
  • 4 филе по размеру хлеба;
  • ¼ сладкой луковицы;
  • 4 маринованных корнишона.

Способ подготовки:

  1. Лук рубится маленькими кубиками.
  2. Огурцы шинкуются длинными полосками.
  3. Булочки разрезают вдоль, но не полностью.
  4. На каждую часть кладутся кусочки филе, сверху покрытые ломтиками огурцов и измельченным луком.
  5. Сэндвичи упаковывают, разрезают на части и ставят на стол.

Вариант на праздничный стол с яйцом

Закуска, приготовленная из:

  • тёмного хлеба;
  • сельди;
  • 3 яиц;
  • кусочка сливочного масла;
  • пучка зелени;
  • небольшого количества французской горчицы.

Для праздничного стола приготовьте бутерброды с селедкой и яйцом.

  1. Яйца варят, чистят и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Из хлеба делают тонкие кусочки и сушат их в духовке.
  3. Сельдь вычищают, удаляют кости и режут кубиками.
  4. В пиале растапливают масло с горчицей, кусочками филе и рубленной зеленью.
  5. Хлебушки смазывают приготовленной смесью и сверху кладут скорлупки от яиц.
  6. Перед использованием для бутербродов в качестве праздничной декорации кладутся веточки петрушки.

Разнообразие рецептов с сельдью даёт возможность преобразить праздничный стол, представив этот популярный продукт в различных интерпретациях и необычных комбинациях с другими оригинальными компонентами.