Блинчики – любимое блюдо во многих странах, но названия у него разнообразны: панкейки в Англии, ынджера в Эфиопии, гамбир у монголов. Белорусы готовят тоненькие блинчики с начинкой из творога – налистники.
Классический рецепт
Начнём день с блинчиков с творогом и горячего кофе.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- 200 г муки;
- ½ л молока;
- 5 яиц;
- стопка растительного масла;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ кг творога
- кусочек сливочного масла.
Для приготовления нужно выполнить следующие действия.
- Если есть блендер, тесто получается быстрее: в чаше соединяются мука, четыре яйца, молоко, соль и половина сахара, а потом всё взбивается до однородности.
- Без электроприбора для кухни сначала взбиваются яйца со сахаром, затем постепенно добавляется молоко и мука.
- Из приготовленной муки делаются тонкие блины.
- Творог смешивается с яйцом и сахаром до состояния гладкой массы, которую затем наносят на каждый блинчик.
- Налистники скручивают в рулеты и помещают в огнеупорную форму. Каждое изделие покрывают сливочным маслом.
- Блюдо томятся 20 минут в нагретой до 180°С духовке.
Блюдо украинской кухни с изюмом
В украинских традициях налистники всегда пекут с изюмом для более насыщенного вкуса.

Для исполнения рецепта необходимы:
- 9 яиц;
- 30 г сахара;
- ½ кг творога;
- 1 л молока;
- 30 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 100 г коричневого сахара;
- щепотка соли;
- 50 г изюма;
- кусочек сливочного масла.
Ход работ состоит в следующем:
- В глубокую посуду насыпьте соль и сахар, после чего взбейте их с двумя третями яиц.
- Постепенно добавляют муку к тёплым молоком.
- Выпекаются тонкие налистники.
- Чтобы приготовить начинку из остатков яиц, желтки смешивают с творогом и коричневым сахаром.
- В однородную массу выкладывается изюм.
- Изделия покрываются творожной замазкой.
- Из блинчиков с начинкой лепят конвертики и размещают их в форме для выпечки, сверху каждого кусочка кладут масло.
- Выпекаются налистники 15 минут при 200°C.
На основе крахмала
Вкусные налистники на крахмале непременно вызовут желание узнать рецепт у хозяйки.

Готовятся десерт из:
- 6 яиц;
- 100 г крахмала;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 500 г творога;
- 100 мл сметаны;
- 300 мл молока;
- кусочка сливочного масла;
- соли и сахара.
Очерёдность действий:
- В емкость с измельченным ½ сахара, щепоткой соли и четырьмя яйцами добавляют крахмал.
- В полученную однородную структуру в тесто добавляется молоко.
- Тонкие лепешки из теста облепивают начинкой из размятого творога с яйцами и сахаром.
- Форму заполняют конвертиками, которые обильно смазывают сметаной, после чего помещают в разогретую до высокой температуры духовку на 15 минут.
- Время работы зависит от желаемого оттенка готовых изделий.
Налистники с творогом, запечённые в сметане



Нежные налистники с творогом и изюмом, любимые детьми, готовить можно из:
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 750 мл молока;
- 450 г муки;
- щепотки соли;
- ½ стопки растительного масла;
- ½ кг творога;
- ванильного сахара;
- горсти изюма
- кусочка сливочного масла;
- 150 мл сметаны.
Этапы подготовки:
- Из яиц, сахара, молока, соли и муки замешивается жидкое тесто.
- Из теста готовят налистники, разделяя их на четыре части.
- Творог и оставшиеся яйца взбиваются с сахарным количеством, как для теста, затем добавляется ванилин и изюм.
- В середину четвертинок помещают начинку, формируя рулетики, которые затем раскладывают в форму из жаропрочного материала.
- Изделия посыпают сахаром, притрушивают сливочной стружкой и заливают сметаной.
- Выпекается сытный десерт 15-20 минут.
Готовим с корицей

Для приготовления налистников с корицей нужно подготовить:
- ½ л молока;
- 220 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 300 г творога;
- в 3 раза меньше чернослива;
- 125 мл сметаны;
- по 10 г корицы и сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Для приготовления воздушного наполнения творог смешивают с половиной сахара, корицей и сметаной, используя блендер.
- Из мягкого чернослива делают кубики и добавляют в начинку.
- Взбитые яйца со сгущением сахара соединяют с молоком и мукой.
- Из теста формируются налистники, которые вместе с начинкой сворачиваются в рулет.
- Перед подачей рулетики жарят на сливочном масле.
Выпечка на молоке

По окончании Масленицы можно продолжать радовать себя блинчиками с творогом, сделанными из:
- ½ л молока;
- 4 яиц;
- 300 г муки;
- 50 г сахара;
- щепотки соли;
- ½ кг творога.
Основные шаги создания:
- Для теста нужно три яйца, двадцать граммов сахара, мука, молоко и соль. Из такого теста получаются нежные и очень тонкие блинчики.
- Из остатков яйца отделяют желток, соединяя его с творогом и оставшимся сахаром до получения гладкой массы.
- Заполнив начинка, налистники складывают конвертиками и жарят на масле по минуте каждый.
Полтавские налистники с творогом в духовке
Этот рецепт украинских налистников порадует вас пышными блины с начинкой из сметаны, приготовленными в духовке.

Понадобятся:
- 6 яиц;
- 100 г крахмала;
- ½ л молока;
- по 30 г растительного и сливочного масла;
- ½ кг творога;
- по 50 г изюма и сахара;
- 150 мл сметаны.
В процессе приготовления:
- Тщательно перемешав 5 яиц, соль, крахмал и молоко, получают жидкое тесто.
- На горячей сковороде готовятся тонкие блины, которые сразу смазываются маслом.
- Изюм вымачивают пятнадцать минут, а затем используют для приготовления начинки из пюрированного с сахаром творога.
- Из двух частей каждого налистника делают колбаски с начинкой.
- Изделия выкладывают слоями в огнеупорную форму, смазывая каждый слой сметаной.
- Налистники готовятся под крышкой час при температуре восемнадцатидесяти градусов по Цельсию.
Рецепт от Ольги Матвей



Ольга Матвей предлагает аппетитный рецепт десерта из следующих ингредиентов:
- 4 яйца;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 350 мл молока;
- 150 мл воды;
- 2 стопки подсолнечного масла;
- 170 г муки;
- 300 г творога;
- 50 мл сметаны.
Ход работ:
- Яйца взбивают венчиком, добавляя соль и половину сахара.
- В тару, где уже растворился сахар, разливают молоко и воду, кладут муку, а через пятнадцать минут добавляют подсолнечное масло.
- Из теста выпекаются налистники.
- Творожную начинку из творога, сметаны и остатка сахара используют для покрытия налистников.
- Из блинчиков с начинкой формируются конвертики.
- Готовые изделия обжаривают на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Тонкие блинчики с творогом – вкусный вариант как для сытного завтрака, так и для десерта к чаю после еды.