Вкусные рецепты налистников с творогом

Блинчики – любимое блюдо во многих странах, но названия у него разнообразны: панкейки в Англии, ынджера в Эфиопии, гамбир у монголов. Белорусы готовят тоненькие блинчики с начинкой из творога – налистники.

Классический рецепт

Начнём день с блинчиков с творогом и горячего кофе.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 200 г муки;
  • ½ л молока;
  • 5 яиц;
  • стопка растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ кг творога
  • кусочек сливочного масла.

Для приготовления нужно выполнить следующие действия.

  1. Если есть блендер, тесто получается быстрее: в чаше соединяются мука, четыре яйца, молоко, соль и половина сахара, а потом всё взбивается до однородности.
  2. Без электроприбора для кухни сначала взбиваются яйца со сахаром, затем постепенно добавляется молоко и мука.
  3. Из приготовленной муки делаются тонкие блины.
  4. Творог смешивается с яйцом и сахаром до состояния гладкой массы, которую затем наносят на каждый блинчик.
  5. Налистники скручивают в рулеты и помещают в огнеупорную форму. Каждое изделие покрывают сливочным маслом.
  6. Блюдо томятся 20 минут в нагретой до 180°С духовке.

Блюдо украинской кухни с изюмом

В украинских традициях налистники всегда пекут с изюмом для более насыщенного вкуса.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 9 яиц;
  • 30 г сахара;
  • ½ кг творога;
  • 1 л молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Ход работ состоит в следующем:

  1. В глубокую посуду насыпьте соль и сахар, после чего взбейте их с двумя третями яиц.
  2. Постепенно добавляют муку к тёплым молоком.
  3. Выпекаются тонкие налистники.
  4. Чтобы приготовить начинку из остатков яиц, желтки смешивают с творогом и коричневым сахаром.
  5. В однородную массу выкладывается изюм.
  6. Изделия покрываются творожной замазкой.
  7. Из блинчиков с начинкой лепят конвертики и размещают их в форме для выпечки, сверху каждого кусочка кладут масло.
  8. Выпекаются налистники 15 минут при 200°C.

На основе крахмала

Вкусные налистники на крахмале непременно вызовут желание узнать рецепт у хозяйки.

Готовятся десерт из:

  • 6 яиц;
  • 100 г крахмала;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 500 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 300 мл молока;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и сахара.

Очерёдность действий:

  1. В емкость с измельченным ½ сахара, щепоткой соли и четырьмя яйцами добавляют крахмал.
  2. В полученную однородную структуру в тесто добавляется молоко.
  3. Тонкие лепешки из теста облепивают начинкой из размятого творога с яйцами и сахаром.
  4. Форму заполняют конвертиками, которые обильно смазывают сметаной, после чего помещают в разогретую до высокой температуры духовку на 15 минут.
  5. Время работы зависит от желаемого оттенка готовых изделий.

Налистники с творогом, запечённые в сметане

Нежные налистники с творогом и изюмом, любимые детьми, готовить можно из:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • 450 г муки;
  • щепотки соли;
  • ½ стопки растительного масла;
  • ½ кг творога;
  • ванильного сахара;
  • горсти изюма
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сметаны.

Этапы подготовки:

  1. Из яиц, сахара, молока, соли и муки замешивается жидкое тесто.
  2. Из теста готовят налистники, разделяя их на четыре части.
  3. Творог и оставшиеся яйца взбиваются с сахарным количеством, как для теста, затем добавляется ванилин и изюм.
  4. В середину четвертинок помещают начинку, формируя рулетики, которые затем раскладывают в форму из жаропрочного материала.
  5. Изделия посыпают сахаром, притрушивают сливочной стружкой и заливают сметаной.
  6. Выпекается сытный десерт 15-20 минут.

Готовим с корицей

Для приготовления налистников с корицей нужно подготовить:

  • ½ л молока;
  • 220 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г творога;
  • в 3 раза меньше чернослива;
  • 125 мл сметаны;
  • по 10 г корицы и сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления воздушного наполнения творог смешивают с половиной сахара, корицей и сметаной, используя блендер.
  2. Из мягкого чернослива делают кубики и добавляют в начинку.
  3. Взбитые яйца со сгущением сахара соединяют с молоком и мукой.
  4. Из теста формируются налистники, которые вместе с начинкой сворачиваются в рулет.
  5. Перед подачей рулетики жарят на сливочном масле.

Выпечка на молоке

По окончании Масленицы можно продолжать радовать себя блинчиками с творогом, сделанными из:

  • ½ л молока;
  • 4 яиц;
  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотки соли;
  • ½ кг творога.

Основные шаги создания:

  1. Для теста нужно три яйца, двадцать граммов сахара, мука, молоко и соль. Из такого теста получаются нежные и очень тонкие блинчики.
  2. Из остатков яйца отделяют желток, соединяя его с творогом и оставшимся сахаром до получения гладкой массы.
  3. Заполнив начинка, налистники складывают конвертиками и жарят на масле по минуте каждый.

Полтавские налистники с творогом в духовке

Этот рецепт украинских налистников порадует вас пышными блины с начинкой из сметаны, приготовленными в духовке.

Понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г крахмала;
  • ½ л молока;
  • по 30 г растительного и сливочного масла;
  • ½ кг творога;
  • по 50 г изюма и сахара;
  • 150 мл сметаны.

В процессе приготовления:

  1. Тщательно перемешав 5 яиц, соль, крахмал и молоко, получают жидкое тесто.
  2. На горячей сковороде готовятся тонкие блины, которые сразу смазываются маслом.
  3. Изюм вымачивают пятнадцать минут, а затем используют для приготовления начинки из пюрированного с сахаром творога.
  4. Из двух частей каждого налистника делают колбаски с начинкой.
  5. Изделия выкладывают слоями в огнеупорную форму, смазывая каждый слой сметаной.
  6. Налистники готовятся под крышкой час при температуре восемнадцатидесяти градусов по Цельсию.

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает аппетитный рецепт десерта из следующих ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 стопки подсолнечного масла;
  • 170 г муки;
  • 300 г творога;
  • 50 мл сметаны.

Ход работ:

  1. Яйца взбивают венчиком, добавляя соль и половину сахара.
  2. В тару, где уже растворился сахар, разливают молоко и воду, кладут муку, а через пятнадцать минут добавляют подсолнечное масло.
  3. Из теста выпекаются налистники.
  4. Творожную начинку из творога, сметаны и остатка сахара используют для покрытия налистников.
  5. Из блинчиков с начинкой формируются конвертики.
  6. Готовые изделия обжаривают на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Тонкие блинчики с творогом – вкусный вариант как для сытного завтрака, так и для десерта к чаю после еды.