Пять рецептов вкусных окорочков в духовке с майонезом и чесноком

Курятина — один из самых популярных и доступных видов мяса. У каждой хозяйки свои секреты её приготовления. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – простой способ получить сочное и нежное блюдо с потрясающим ароматом, которое наверняка понравится всей семье.

Сковородки в духовом шкафу с майонезом и чесноком.

Готовя блюдо по этому рецепту, учтите, что курятина получится достаточно калорийной. Обратите на него внимание при большом количестве гостей.

Ингредиенты:

  • курицы – 1 тушка;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 160 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Под струёй воды очистить тушку, при необходимости убрать перья и излишки жира.
  2. Посолить и поперчить мясо как снаружи, так и изнутри.
  3. В пресс выдавить чеснок. Перемешать с майонезом. Натереть курицу этой смесью. Поставить мариновать на час.
  4. Покрыть противень подсолнечным маслом и выложить на него курицу.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу полтора часа до готовности. В процессе поливайте ее жиром из противня.

Блюдо можно подавать!

Как вкусно запечь в рукаве

В этом превосходном рецепте мясо готовится в собственном соку, отдавая вкус картофелю, который приобретает особенную рассыпчатость и нежность.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок 2-3 зубца;
  • соль, перец, приправы;
  • рукав для запекания.

Рецепт:

  1. Подготовьте птицу, удалив остатки перьев и лишний жир при необходимости.
  2. Курку можно готовить, как целиком, так и по частям.
  3. Тщательно натри тушку смесью перца, приправ и соли.
  4. Почисти чеснок, мелко нарежь или от擠жи его прессом. Смешай с майонезом, обмажь смесью курицу и оставь для мариновки.
  5. Очистим и промоем картофель, а потом нарежем его крупными кубиками.
  6. Подоготовьте рукав. Поместите внутрь курицу и картошку. Дополнительной воды не понадобится.
  7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав на противень и выпекайте полтора часа.

Вынуть курочку из рукава, и еда готова.

Готовим в фольге

Сырная корочка становится хрустящей, румяной и улучшает вкус мяса. Мясо в фольге остаётся сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или голени – 1 кг;
  • сыр (по вкусу) – 250 г;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез – 150 г;
  • фольга – 1 упаковка.

Рецепт:

  1. Промойте и очистите мясо при необходимости.
  2. Тушку следует посолить и приправить.
  3. Покрываем майонезом и даем постоять тридцать минут.
  4. Заверните курицу в фольгу, предназначенную для запекания.
  5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  6. Натереть сыр.
  7. Поместите содержимое в форму и выпекайте 40 минут.
  8. Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо можно подать на обед.

Куриные окорочка с картофелем, чесноком и майонезом запекаются в духовом шкафу.

Окорочка с картофелем — любимое блюдо многих мужчин.

Ингредиенты:

  • курица;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран и орегано по желанию.

Рецепт:

  1. Очистить тушку от перьев и излишков жира.
  2. Разделать тушку, порезать на кусочки.
  3. Измельчить чеснок и положить его между слоями мяса. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  4. Смажьте противень маслом. Можно также добавить немного воды – она предотвратит подгорание блюда до тех пор, пока не появится жир.
  5. Положите курицу на противень и запекайте при 180 градусах в течение получаса.
  6. Очистить картошку и порезать кружочками.
  7. Возьмите противень. Переместите куски курицы к краям, по центру разложите картошку. Смешайте с куриным жиром, посолите. Если требуется, добавьте немного воды.

Поместите блюдо обратно в духовую печь, готовьте ещё 40-50 минут, пока не будет готово, затем подавайте.

С добавлением в маринад горчицы

Так приготовленное мясо полюбится всем домашним. Сначала его томят в собственном соку, а затем слегка подрумянивают.

Ингредиенты:

  • курятина – тушка;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Порядок приготовления:

  1. Очистить тушку от оставшихся перьев и жира. Просушить кожу бумажным полотенцем.
  2. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри.
  3. В отдельной таре нужно перемешать майонез с горчицей.
  4. Измельчите чеснок ножом или прессом. Добавьте к горчице и майонезу, смешайте.
  5. Тщательно смажьте курицу полученным соусом изнутри и снаружи насколько это возможно.
  6. Подержать птицу в соусе в течение получаса.
  7. За preparing sleeve, put marinated carcass inside, add bay leaf for flavor and mayonnaise-mustard mixture. Put everything on a baking sheet.
  8. Разогрейте духовую печь до двухсот градусов. Выпекайте пятьдесят минут.
  9. Через полчаса извлеките противень и разрежьте рукав. Верните в духовку и готовьте до образования золотистой корочки.

Для проверки готовности нужно воткнуть блюдо и посмотреть на текущий сок — он должен быть прозрачным.