Курятина — один из самых популярных и доступных видов мяса. У каждой хозяйки свои секреты её приготовления. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – простой способ получить сочное и нежное блюдо с потрясающим ароматом, которое наверняка понравится всей семье.
Сковородки в духовом шкафу с майонезом и чесноком.
Готовя блюдо по этому рецепту, учтите, что курятина получится достаточно калорийной. Обратите на него внимание при большом количестве гостей.

Ингредиенты:
- курицы – 1 тушка;
- чеснок – 6 долек;
- майонез – 160 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт:
- Под струёй воды очистить тушку, при необходимости убрать перья и излишки жира.
- Посолить и поперчить мясо как снаружи, так и изнутри.
- В пресс выдавить чеснок. Перемешать с майонезом. Натереть курицу этой смесью. Поставить мариновать на час.
- Покрыть противень подсолнечным маслом и выложить на него курицу.
- Подогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу полтора часа до готовности. В процессе поливайте ее жиром из противня.
Блюдо можно подавать!
Как вкусно запечь в рукаве
В этом превосходном рецепте мясо готовится в собственном соку, отдавая вкус картофелю, который приобретает особенную рассыпчатость и нежность.



Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок 2-3 зубца;
- соль, перец, приправы;
- рукав для запекания.
Рецепт:
- Подготовьте птицу, удалив остатки перьев и лишний жир при необходимости.
- Курку можно готовить, как целиком, так и по частям.
- Тщательно натри тушку смесью перца, приправ и соли.
- Почисти чеснок, мелко нарежь или от擠жи его прессом. Смешай с майонезом, обмажь смесью курицу и оставь для мариновки.
- Очистим и промоем картофель, а потом нарежем его крупными кубиками.
- Подоготовьте рукав. Поместите внутрь курицу и картошку. Дополнительной воды не понадобится.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав на противень и выпекайте полтора часа.
Вынуть курочку из рукава, и еда готова.
Готовим в фольге
Сырная корочка становится хрустящей, румяной и улучшает вкус мяса. Мясо в фольге остаётся сочным и ароматным.

Ингредиенты:
- куриные окорочка или голени – 1 кг;
- сыр (по вкусу) – 250 г;
- соль, перец, приправа;
- майонез – 150 г;
- фольга – 1 упаковка.
Рецепт:
- Промойте и очистите мясо при необходимости.
- Тушку следует посолить и приправить.
- Покрываем майонезом и даем постоять тридцать минут.
- Заверните курицу в фольгу, предназначенную для запекания.
- Довести температуру в духовке до 180 градусов.
- Натереть сыр.
- Поместите содержимое в форму и выпекайте 40 минут.
- Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё 10 минут.
Готовое блюдо можно подать на обед.
Куриные окорочка с картофелем, чесноком и майонезом запекаются в духовом шкафу.
Окорочка с картофелем — любимое блюдо многих мужчин.



Ингредиенты:
- курица;
- чеснок – 6 долек;
- майонез – 4 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец по вкусу;
- майоран и орегано по желанию.
Рецепт:
- Очистить тушку от перьев и излишков жира.
- Разделать тушку, порезать на кусочки.
- Измельчить чеснок и положить его между слоями мяса. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
- Смажьте противень маслом. Можно также добавить немного воды – она предотвратит подгорание блюда до тех пор, пока не появится жир.
- Положите курицу на противень и запекайте при 180 градусах в течение получаса.
- Очистить картошку и порезать кружочками.
- Возьмите противень. Переместите куски курицы к краям, по центру разложите картошку. Смешайте с куриным жиром, посолите. Если требуется, добавьте немного воды.
Поместите блюдо обратно в духовую печь, готовьте ещё 40-50 минут, пока не будет готово, затем подавайте.
С добавлением в маринад горчицы
Так приготовленное мясо полюбится всем домашним. Сначала его томят в собственном соку, а затем слегка подрумянивают.

Ингредиенты:
- курятина – тушка;
- майонез – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- рукав для запекания.
Порядок приготовления:
- Очистить тушку от оставшихся перьев и жира. Просушить кожу бумажным полотенцем.
- Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри.
- В отдельной таре нужно перемешать майонез с горчицей.
- Измельчите чеснок ножом или прессом. Добавьте к горчице и майонезу, смешайте.
- Тщательно смажьте курицу полученным соусом изнутри и снаружи насколько это возможно.
- Подержать птицу в соусе в течение получаса.
- За preparing sleeve, put marinated carcass inside, add bay leaf for flavor and mayonnaise-mustard mixture. Put everything on a baking sheet.
- Разогрейте духовую печь до двухсот градусов. Выпекайте пятьдесят минут.
- Через полчаса извлеките противень и разрежьте рукав. Верните в духовку и готовьте до образования золотистой корочки.
Для проверки готовности нужно воткнуть блюдо и посмотреть на текущий сок — он должен быть прозрачным.