Семь быстрых рецептов шоколадного торта на кефире.

Шоколадный торт на кефире — вкусный и простой десерт для любого праздника.

Быстрый шоколадный торт на кефире

Аромат свежеиспеченных блюд наполняет дом теплом и комфортом.

Для приготовления быстрого десерта потребуется:

  • кефир – 0,3 л;
  • 370 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 средние куриные яйца;
  • 80 г какао;
  • 65 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • молоко сгущённое для смазывания.

Несложный рецепт быстрого десерта:

  1. В отдельной посуде смешать муку с содой, сахаром и какао. В другой емкости взбить кефир, масло и яйца.
  2. Постепенно добавляйте жидкую составляющую, тщательно перемешивая с сухим ингредиентом до образования однородного теста.
  3. Смочить форму маслом и выложить туда тесто. Поставить в разогретую духовку до температуры С. Через 25 минут снизить температуру до С и готовить еще 25 минут.
  4. Выключив духовку, дайте торту постоять четверть часа внутри. Затем достаньте его и подождите, пока остынет. Разрежьте на коржи и смажьте вареным сгущённым молоком. Через полчаса торт будет готов к употреблению.

Для каждого рецепта лучше всего подходит сливочное масло, а не маргарин.

Со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 0,5 л кефира;
  • муки и сахара по полкило;
  • 100 г какао в порошке;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г пищевой соды.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • сок из половины лимона;
  • 180 г пудры сахара.

Для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г какао;
  • 25 г сахара.

Приготовление десерта со сметанным кремом:

  1. Смешайте яйца, сахар и кефир. Муку соедините с содой. Сухую смесь добавьте к влажной основе и перемешайте. Добавьте какао.
  2. Выпекать каждый корж по отдельности. Духовку разогреть до указанной температуры. Формы наполнить тестом на один сантиметр и поставить в духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Получится примерно три коржа. Каждый остудить.
  3. Смешайте лимонный сок со сметаной и сахарной пудрой до образования крема.
    Растопите масло на водяной бане, добавьте какао с сахаром и сметану. Хорошо размешайте и дайте остыть.
  4. Покройте коржи кремом равномерно. Полейте сверху глазурью. Уберите торт в холодильник, дайте ему застыть и пропитаться.

«Чёрный принц»

Составляющие для рецепта:

  • по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
  • 380 г сахарного песка;
  • 240 г масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • 25 г какао;
  • 5-6 г соды;
  • для декора чёрный шоколад.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Взбить пену из стаканчика сахара и куриного яйца. Добавить кефир в емкость с жидкостью, затем — какао. Перемешать все до однородной массы.
  2. Просеять муку с содой. Добавьте к влажной массе. Взбейте до однородности.
  3. Залейте тесто в смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до С. 25 минут выпекайте корж.
  4. В это время приготовьте крем. Сахар смешайте с размягченным маслом. Добавьте к смеси сметану. Взбейте миксером до пышной пены.
  5. Дайте коржу остыть. Разрежьте его на части. Смажьте нижнюю часть кремом, положите сверху второй слой и повторно промажьте кремом. Украсьте бока кремом.
  6. Потереть шоколад, и присыпать торт.

Совет: торт довольно сладкий, поэтому для посыпки лучше выбрать чёрный горький шоколад. В качестве альтернативы можно покрыть торт «Чёрный принц» шоколадом вместо тертой стружки.

Шоколадный торт «Фантастика» на кефире

Для необыкновенного сладкого угощения предлагаем перечень ингредиентов:

  • 0,3 л кефира;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • полкило муки;
  • 3 стакана обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • Два столовых ложечки какао-порошка и подсолнечного масла.
  • чайную ложку соды;
  • орехи для посыпки.

Как готовить шоколадный торт «Фантастика»:

  1. В первой посуде взбить подсолнечное масло, яйца и кефир. Во второй – смешать пол килограмма сахара, какао и муки с содой.
  2. Получить однородную массу. Промазать форму, заполнить её смеся. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  3. Во время приготовления коржа приготовьте крем. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной, постепенно добавляя сливочное масло. Полученную массу должно быть вязкой и воздушной.
  4. Извлечь готовую основу для торта и отставить до полного охлаждения. Ножом или ниткой разрезать ее на три равные части.
  5. Пропитать коржи кремом, размять орехи в мясорубке и украсить торт смесью из измельченных орехов. Поместить в холодное место на несколько часов.

Готовим в мультиварке

Для замешивания теста на кефире для торта потребуется:

  • 0,3 л кефира;
  • полкило муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г порошка какао;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • пакетик ванилина.

Что понадобится для крема:

  • 400 г жирной сметаны;
  • стакан сахара без верха;
  • полстакана стружки кокоса;
  • немного ванилина;
  • печенье, орехи или шоколад для присыпки.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке:

  1. В блендере взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и масло, перемешивать до однородной массы. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить какао и ванилин.
  2. В жидкую основу добавить сухое и смешать до получения однородного теста. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто. Готовить час на режиме «Выпечка». Возможно потребуется увеличить время приготовления.
  3. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем кокосовую стружку и ванилин, всё хорошо перемешиваем.
  4. Готовый корж нужно немного подождать внутри, а затем достать из чаши и охладить.
  5. Разрежьте один корж широким ножом на три или четыре слоя. Промажьте слои кремом.
  6. Декорировать по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.

Из бисквитных коржей

Что понадобится для теста:

  • 200 г белой муки;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кефира;
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца категории С0;
  • 80 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • по 5 г разрыхлителя, соли и ванилина.

Для крема:

  • 0,3 кг масла на основе сливок;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 100 г сливок;
  • 70 г какао;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли.

Приготовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем по очереди.

  1. Совместить все сухофруктовые ингредиенты для теста, перемешать и отставить в сторону.
  2. Взбить жидкие ингредиенты блендером на высокой скорости, после чего уменьшить её до минимальной и постепенно всыпать сухие компоненты.
  3. Влейте горячий свежесваренный кофе и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.
  4. Смазать две идентичные формы и наполнить их тестом. Нагреть духовку до указанной температуры и выпекать тесто в течение 25-30 минут.
  5. С помощью блендера в быстром режиме взбейте сливочное масло. Затем по чуть-чуть добавляйте какао и сахарную пудру, продолжая взбивать на медленных оборотах.
  6. Взбиваем сливки с ванилином до однородности на высокой скорости. Соединяем полученную смесь с другой и взбиваем на максимальной мощности примерно минуту.
  7. Первое корзиночное печенье кладут выпуклым дном вниз и смазывают кремом. Второе — плоским дном вниз.
  8. Поставьте десерт на два часа в прохладное место.

Торт из шоколада на кефире по рецепту Ольги Матвей.

Составляющие для теста:

  • большой стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • какао 2 или 3 ложки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Составляющие крема:

  • Одна порция сахарной пудры и масло сливочное.
  • 400 г сметаны средней жирности;
  • для декора – стакан грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Взбить яйца блендером, постепенно всыпая сахар, и продолжить взбивание не меньше 10 минут. Добавить кефир с подсолнечным маслом.
  2. Добавить немного муки, соды и какао. Перемешать до растворения сухого компонента. Работать миксером, постепенно добавляя остальную муку.
  3. Прогрейте духовку до температуры С. Выстилайте дно формы пергаментом. Край формы маслем не обрабатывать — корж будет подниматься лучше.
  4. Вылить тесто во formу, поставить её в духовку. Через четверть часа установить температуру С. Потом приготовить около 25 минут.
  5. К сметане добавьте сахар, оставьте на 15 минут для полного растворения кристаллов. Размягченное масло взбейте блендером. Соедините с приготовленной сметанной массой, взбейте и поставьте крем в холодное место на 20 минут.
  6. Измельчить полстакана орехов в мелкую крошку, а другую половину нарезать крупными кусками. Дождаться охлаждения коржа и разрезать его на три тонких слоя.
  7. Смазать кремом все коржи, посыпать орехами.

Каждый может приготовить шоколадный торт с кефирным тестом. Этот десерт подходит как к чаю, так и к праздничному столу.