Шоколадный торт на кефире — вкусный и простой десерт для любого праздника.
Быстрый шоколадный торт на кефире
Аромат свежеиспеченных блюд наполняет дом теплом и комфортом.

Для приготовления быстрого десерта потребуется:
- кефир – 0,3 л;
- 370 г муки;
- 250 г сахара;
- 2 средние куриные яйца;
- 80 г какао;
- 65 г сливочного масла;
- 7 г соды;
- молоко сгущённое для смазывания.
Несложный рецепт быстрого десерта:
- В отдельной посуде смешать муку с содой, сахаром и какао. В другой емкости взбить кефир, масло и яйца.
- Постепенно добавляйте жидкую составляющую, тщательно перемешивая с сухим ингредиентом до образования однородного теста.
- Смочить форму маслом и выложить туда тесто. Поставить в разогретую духовку до температуры С. Через 25 минут снизить температуру до С и готовить еще 25 минут.
- Выключив духовку, дайте торту постоять четверть часа внутри. Затем достаньте его и подождите, пока остынет. Разрежьте на коржи и смажьте вареным сгущённым молоком. Через полчаса торт будет готов к употреблению.
Для каждого рецепта лучше всего подходит сливочное масло, а не маргарин.
Со сметанным кремом



Для теста необходимо:
- 0,5 л кефира;
- муки и сахара по полкило;
- 100 г какао в порошке;
- 2 куриные яйца;
- 10 г пищевой соды.
Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- сок из половины лимона;
- 180 г пудры сахара.
Для глазури:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 35 г какао;
- 25 г сахара.
Приготовление десерта со сметанным кремом:
- Смешайте яйца, сахар и кефир. Муку соедините с содой. Сухую смесь добавьте к влажной основе и перемешайте. Добавьте какао.
- Выпекать каждый корж по отдельности. Духовку разогреть до указанной температуры. Формы наполнить тестом на один сантиметр и поставить в духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Получится примерно три коржа. Каждый остудить.
- Смешайте лимонный сок со сметаной и сахарной пудрой до образования крема.
Растопите масло на водяной бане, добавьте какао с сахаром и сметану. Хорошо размешайте и дайте остыть. - Покройте коржи кремом равномерно. Полейте сверху глазурью. Уберите торт в холодильник, дайте ему застыть и пропитаться.
«Чёрный принц»

Составляющие для рецепта:
- по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
- 380 г сахарного песка;
- 240 г масла сливочного;
- яйцо куриное;
- 25 г какао;
- 5-6 г соды;
- для декора чёрный шоколад.
Пошаговая инструкция к приготовлению:
- Взбить пену из стаканчика сахара и куриного яйца. Добавить кефир в емкость с жидкостью, затем — какао. Перемешать все до однородной массы.
- Просеять муку с содой. Добавьте к влажной массе. Взбейте до однородности.
- Залейте тесто в смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до С. 25 минут выпекайте корж.
- В это время приготовьте крем. Сахар смешайте с размягченным маслом. Добавьте к смеси сметану. Взбейте миксером до пышной пены.
- Дайте коржу остыть. Разрежьте его на части. Смажьте нижнюю часть кремом, положите сверху второй слой и повторно промажьте кремом. Украсьте бока кремом.
- Потереть шоколад, и присыпать торт.
Совет: торт довольно сладкий, поэтому для посыпки лучше выбрать чёрный горький шоколад. В качестве альтернативы можно покрыть торт «Чёрный принц» шоколадом вместо тертой стружки.
Шоколадный торт «Фантастика» на кефире



Для необыкновенного сладкого угощения предлагаем перечень ингредиентов:
- 0,3 л кефира;
- 0,4 кг сметаны;
- 0,2 кг масла сливочного;
- полкило муки;
- 3 стакана обычного сахара;
- 2 яйца;
- Два столовых ложечки какао-порошка и подсолнечного масла.
- чайную ложку соды;
- орехи для посыпки.
Как готовить шоколадный торт «Фантастика»:
- В первой посуде взбить подсолнечное масло, яйца и кефир. Во второй – смешать пол килограмма сахара, какао и муки с содой.
- Получить однородную массу. Промазать форму, заполнить её смеся. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Во время приготовления коржа приготовьте крем. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной, постепенно добавляя сливочное масло. Полученную массу должно быть вязкой и воздушной.
- Извлечь готовую основу для торта и отставить до полного охлаждения. Ножом или ниткой разрезать ее на три равные части.
- Пропитать коржи кремом, размять орехи в мясорубке и украсить торт смесью из измельченных орехов. Поместить в холодное место на несколько часов.
Готовим в мультиварке

Для замешивания теста на кефире для торта потребуется:
- 0,3 л кефира;
- полкило муки;
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 75 г порошка какао;
- 50 г масла подсолнечного;
- чайная ложка разрыхлителя или соды;
- пакетик ванилина.
Что понадобится для крема:
- 400 г жирной сметаны;
- стакан сахара без верха;
- полстакана стружки кокоса;
- немного ванилина;
- печенье, орехи или шоколад для присыпки.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке:
- В блендере взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и масло, перемешивать до однородной массы. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить какао и ванилин.
- В жидкую основу добавить сухое и смешать до получения однородного теста. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто. Готовить час на режиме «Выпечка». Возможно потребуется увеличить время приготовления.
- Взбиваем сметану с сахаром, добавляем кокосовую стружку и ванилин, всё хорошо перемешиваем.
- Готовый корж нужно немного подождать внутри, а затем достать из чаши и охладить.
- Разрежьте один корж широким ножом на три или четыре слоя. Промажьте слои кремом.
- Декорировать по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.
Из бисквитных коржей



Что понадобится для теста:
- 200 г белой муки;
- полтора стакана сахара;
- 250 мл кефира;
- свежезаваренный кофе – 1 стакан;
- полстакана подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца категории С0;
- 80 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- по 5 г разрыхлителя, соли и ванилина.
Для крема:
- 0,3 кг масла на основе сливок;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 100 г сливок;
- 70 г какао;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли.
Приготовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем по очереди.
- Совместить все сухофруктовые ингредиенты для теста, перемешать и отставить в сторону.
- Взбить жидкие ингредиенты блендером на высокой скорости, после чего уменьшить её до минимальной и постепенно всыпать сухие компоненты.
- Влейте горячий свежесваренный кофе и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.
- Смазать две идентичные формы и наполнить их тестом. Нагреть духовку до указанной температуры и выпекать тесто в течение 25-30 минут.
- С помощью блендера в быстром режиме взбейте сливочное масло. Затем по чуть-чуть добавляйте какао и сахарную пудру, продолжая взбивать на медленных оборотах.
- Взбиваем сливки с ванилином до однородности на высокой скорости. Соединяем полученную смесь с другой и взбиваем на максимальной мощности примерно минуту.
- Первое корзиночное печенье кладут выпуклым дном вниз и смазывают кремом. Второе — плоским дном вниз.
- Поставьте десерт на два часа в прохладное место.
Торт из шоколада на кефире по рецепту Ольги Матвей.

Составляющие для теста:
- большой стакан кефира;
- стакан сахара;
- полкило муки;
- 2 яйца;
- какао 2 или 3 ложки;
- 50 г подсолнечного масла;
- чайная ложка разрыхлителя.
Составляющие крема:
- Одна порция сахарной пудры и масло сливочное.
- 400 г сметаны средней жирности;
- для декора – стакан грецких орехов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбить яйца блендером, постепенно всыпая сахар, и продолжить взбивание не меньше 10 минут. Добавить кефир с подсолнечным маслом.
- Добавить немного муки, соды и какао. Перемешать до растворения сухого компонента. Работать миксером, постепенно добавляя остальную муку.
- Прогрейте духовку до температуры С. Выстилайте дно формы пергаментом. Край формы маслем не обрабатывать — корж будет подниматься лучше.
- Вылить тесто во formу, поставить её в духовку. Через четверть часа установить температуру С. Потом приготовить около 25 минут.
- К сметане добавьте сахар, оставьте на 15 минут для полного растворения кристаллов. Размягченное масло взбейте блендером. Соедините с приготовленной сметанной массой, взбейте и поставьте крем в холодное место на 20 минут.
- Измельчить полстакана орехов в мелкую крошку, а другую половину нарезать крупными кусками. Дождаться охлаждения коржа и разрезать его на три тонких слоя.
- Смазать кремом все коржи, посыпать орехами.
Каждый может приготовить шоколадный торт с кефирным тестом. Этот десерт подходит как к чаю, так и к праздничному столу.