Молочный суп с вермишелью – подходящее блюдо для детского питания, пожилых людей и тех, кто заботится о фигуре. Его можно быстро приготовить из полезных продуктов. Для наилучшего вкуса важно следовать проверенным рецептам и использовать качественный вермишель из твердых сортов пшеницы.
Классический молочный суп с вермишелью
Классический молочный суп готовят с мелкоячеистой вермишелью, называемой также «Паутинкой». Для привлечения внимания детей применяют тонкие макароны в виде транспорта, букв, цифр, звёздочек и тому подобного.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью.
- 1000 мл молока;
- 100 г вермишели;
- сахар по вкусу;
- 3 г соли.
Рецепт пошагово:
- Кастрюлю с толстым дном, к примеру, из нержавеющей стали ополоснуть прохладной водой. Потом в неё перелить молоко и нагреть до закипания, всё время следя, чтобы оно не убегало. Чтобы усвоить кальций и витамины из молока, организму нужны жиры, которых нет в обезжиренном варианте. Поэтому для молочных супов лучше использовать не обезжиренное молоко.
- Когда молоко закипит, огонь сделать меньше, и понемногу добавлять вермишель, постоянно помешивая.
- За несколько минут до полной готовности вермишели суп можно подсластить сахаром на вкус и присолить, поскольку соль будет действовать как естественный усилитель вкуса и её лучше добавить обязательно.
Как сварить в мультиварке?
В мультиварке просто и быстро получится сделать молочный суп с вермишелью, используя подходящую функцию.



Для его приготовления надлежит подготовить:
- Четыре мультистакана молока или два мультистакана воды и два мультистакана молока.
- 1,5 мультистакана вермишели;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 г соли.
Последовательность действий:
- Чтобы приготовить суп в приборах с функцией «Молочная каша», нужно положить все компоненты в мультиварку, накрыть крышкой и начать нужную программу.
- Если подходящей программы нет, приготовление чуть изменитется. Сначала надо довести молоко (или молоко с водой) до кипения. Эту задачу выполнят режимы «Жарка», «Мультиповар» или «Суп».
- В кипящее молоко добавить вермишель, соль, сахар и масло, накрыть крышкой и готовить. Для мультиварки «Поларис» — 7-10 минут в режиме «Мультиповар» при 110 градусах. В устройствах фирмы «Панасоник» – одну минуту «Варка на пару» и ещё 7-10 минут выдержать на подогреве.
Сытный суп с вермишелью и картошкой
Равномерное соотношение вермишели, картофеля и жидкости в этом рецепте даст супу среднюю консистенцию. Готовый суп лучше есть сразу же, иначе он очень загустеет.

Перечень необходимых ингредиентов:
- 1000 мл молока;
- 500 мл воды;
- 350 г картофеля;
- 150 г вермишели;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его маленькими кубиками. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и сварите до мягкости. Из-за того что овощи долго не развариваются в молоке, для приготовления молочного супа их сначала томят в воде, а затем добавляют молоко и остальные составляющие.
- В другой емкости подогреть молоко почти до кипения, не доводя до кипения. После того как картофель сварится, влить в кастрюлю горячее молоко, добавить вермишель и варить до полного приготовления.
- Готовый почти суп посолить и приправить специями по вкусу.
С добавлением тыквы
Этот питательный суп можно приготовить с разной густотой: более жидкий или более плотный, напоминающий кашу. Соотношение тыквы и молока хозяйки определяют по своему вкусу.



Основное соотношение компонентов будет таковым:
- 240 г мякоти тыквы;
- 1200 мл молока;
- 50 г вермишели «Паутинка»;
- Добавьте соль, сахар, корицу и мускатный орех по вкусу.
- сливочное масло порционно для подачи.
Как варить молочный суп с тыквой:
- Промытую и очищенную от семечек и кожуры тыкву разрезать произвольно, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и поставить на огонь.
- По достижении полной спелости тыкву измельчают в пюре.
- Оранжевую массу нужно развести кипятком до нужной консистенции, перемешать с вермишелью, добавить сахар и пряности по вкусу. Когда вермишель сварится, суп готов к употреблению.
- В каждую тарелку положите маленький кусочек сливочного масла.
Молочный суп с вермишелью для ребенка
С самого рождения детям необходимо молоко. По мере роста ребенка вместо грудного молока вводят коровье или козье. Иногда дети к более старшему возрасту начинают меньше пить молоко. Матерям приходится прибегать к различным способам, чтобы малыши пили молочные продукты.

Можно приготовить вкусный суп из молока и вермишели.
- 1000 мл молока;
- 75 г вермишели;
- 25 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Ход работы:
- На плиту поставьте две кастрюли: одну с водой, другую с молоком. Когда вода закипит, немного посолите ее и варите в ней вермишель до полуготовности. Время варки — от трёх до пяти минут, указано на упаковке.
- Затем вермишель откинуть на дуршлаг и тщательно промыть горячей водой, чтобы она не слиплась. Когда жидкость хорошо стечет, переложить макаронные изделия в закипевшее молоко.
- В молоко добавьте сахар и сливочное масло. Варите суп до готовности вермишели. Подайте первое блюдо горячим.
С яйцом
Вкусное первое блюдо, которое полюбят как взрослые, так и дети, — это молочный суп с вермишелью и яйцом.
Для него потребуются:
- 1000 мл молока;
- Одна hundred пятьдесят грамм вермишели (можно использовать яичную лапшу).
- 2 куриных яйца;
- 30 г сахара или по вкусу;
- 5 г соли;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- В подходящей кастрюле довести молоко до кипения, затем добавить сахар и соль.
- В глубокой тарелке или мисочке взболтать вилкой яйца до однородного состояния.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю вермишель, перемешивать, чтобы не слиплась, влить яйца и еще раз размешать.
- Довести суп до готовности лапши, постоянно помешивая, после чего снять с огня, положить ломтик сливочного масла и перемешать до полного его таяния.
Итальянский куриный суп с вермишелью
Для многих молочный суп с вермишелью – сладкий десерт, ставший первым блюдом, а в Италии любят куриный суп с густым сливочным вкусом, готовя его на воде, молоке и сливках.

Чтобы сварить его, нужно взять:
- 1000 мл куриного бульона;
- 150 мл жирных сливок;
- 45 мл молока;
- 450 г куриного филе;
- 150 г зерен консервированной кукурузы;
- 120 г вермишели;
- 30 г кукурузного крахмала;
- По желанию добавьте соль и молотый чёрный перец.
Порядок действий:
- В кастрюлю налить бульон и сливки, добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе. Довести до кипения и варить двадцать минут.
- В кастрюле с подсоленной водой сварить вермишель до полуготовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Выложить вермишель на дуршлаг, ополоснуть и переложить к куриному филе.
- Сначала смешать холодное молоко с крахмалом, а затем тонкой струйкой ввести его в суп. После этого добавить кукурузу, соль и варить несколько минут до готовности вермишели. Подавать блюдо теплым, приправив сверху черным молотым перцем.