Семь способов приготовить вкусный и быстрый молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – подходящее блюдо для детского питания, пожилых людей и тех, кто заботится о фигуре. Его можно быстро приготовить из полезных продуктов. Для наилучшего вкуса важно следовать проверенным рецептам и использовать качественный вермишель из твердых сортов пшеницы.

Классический молочный суп с вермишелью

Классический молочный суп готовят с мелкоячеистой вермишелью, называемой также «Паутинкой». Для привлечения внимания детей применяют тонкие макароны в виде транспорта, букв, цифр, звёздочек и тому подобного.

Молочный суп с вермишелью – отличный вариант питательного завтрака для всех членов семьи.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью.

  • 1000 мл молока;
  • 100 г вермишели;
  • сахар по вкусу;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово:

  1. Кастрюлю с толстым дном, к примеру, из нержавеющей стали ополоснуть прохладной водой. Потом в неё перелить молоко и нагреть до закипания, всё время следя, чтобы оно не убегало. Чтобы усвоить кальций и витамины из молока, организму нужны жиры, которых нет в обезжиренном варианте. Поэтому для молочных супов лучше использовать не обезжиренное молоко.
  2. Когда молоко закипит, огонь сделать меньше, и понемногу добавлять вермишель, постоянно помешивая.
  3. За несколько минут до полной готовности вермишели суп можно подсластить сахаром на вкус и присолить, поскольку соль будет действовать как естественный усилитель вкуса и её лучше добавить обязательно.

Как сварить в мультиварке?

В мультиварке просто и быстро получится сделать молочный суп с вермишелью, используя подходящую функцию.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • Четыре мультистакана молока или два мультистакана воды и два мультистакана молока.
  • 1,5 мультистакана вермишели;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г соли.

Последовательность действий:

  1. Чтобы приготовить суп в приборах с функцией «Молочная каша», нужно положить все компоненты в мультиварку, накрыть крышкой и начать нужную программу.
  2. Если подходящей программы нет, приготовление чуть изменитется. Сначала надо довести молоко (или молоко с водой) до кипения. Эту задачу выполнят режимы «Жарка», «Мультиповар» или «Суп».
  3. В кипящее молоко добавить вермишель, соль, сахар и масло, накрыть крышкой и готовить. Для мультиварки «Поларис» — 7-10 минут в режиме «Мультиповар» при 110 градусах. В устройствах фирмы «Панасоник» – одну минуту «Варка на пару» и ещё 7-10 минут выдержать на подогреве.

Сытный суп с вермишелью и картошкой

Равномерное соотношение вермишели, картофеля и жидкости в этом рецепте даст супу среднюю консистенцию. Готовый суп лучше есть сразу же, иначе он очень загустеет.

Каждая мама владеет рецептом вкусных и полезных первых блюд.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1000 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г вермишели;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его маленькими кубиками. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и сварите до мягкости. Из-за того что овощи долго не развариваются в молоке, для приготовления молочного супа их сначала томят в воде, а затем добавляют молоко и остальные составляющие.
  2. В другой емкости подогреть молоко почти до кипения, не доводя до кипения. После того как картофель сварится, влить в кастрюлю горячее молоко, добавить вермишель и варить до полного приготовления.
  3. Готовый почти суп посолить и приправить специями по вкусу.

С добавлением тыквы

Этот питательный суп можно приготовить с разной густотой: более жидкий или более плотный, напоминающий кашу. Соотношение тыквы и молока хозяйки определяют по своему вкусу.

Основное соотношение компонентов будет таковым:

  • 240 г мякоти тыквы;
  • 1200 мл молока;
  • 50 г вермишели «Паутинка»;
  • Добавьте соль, сахар, корицу и мускатный орех по вкусу.
  • сливочное масло порционно для подачи.

Как варить молочный суп с тыквой:

  1. Промытую и очищенную от семечек и кожуры тыкву разрезать произвольно, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и поставить на огонь.
  2. По достижении полной спелости тыкву измельчают в пюре.
  3. Оранжевую массу нужно развести кипятком до нужной консистенции, перемешать с вермишелью, добавить сахар и пряности по вкусу. Когда вермишель сварится, суп готов к употреблению.
  4. В каждую тарелку положите маленький кусочек сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

С самого рождения детям необходимо молоко. По мере роста ребенка вместо грудного молока вводят коровье или козье. Иногда дети к более старшему возрасту начинают меньше пить молоко. Матерям приходится прибегать к различным способам, чтобы малыши пили молочные продукты.

В молочный суп можно добавить пару ложек варенья или свежих ягод.

Можно приготовить вкусный суп из молока и вермишели.

  • 1000 мл молока;
  • 75 г вермишели;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Ход работы:

  1. На плиту поставьте две кастрюли: одну с водой, другую с молоком. Когда вода закипит, немного посолите ее и варите в ней вермишель до полуготовности. Время варки — от трёх до пяти минут, указано на упаковке.
  2. Затем вермишель откинуть на дуршлаг и тщательно промыть горячей водой, чтобы она не слиплась. Когда жидкость хорошо стечет, переложить макаронные изделия в закипевшее молоко.
  3. В молоко добавьте сахар и сливочное масло. Варите суп до готовности вермишели. Подайте первое блюдо горячим.

С яйцом

Вкусное первое блюдо, которое полюбят как взрослые, так и дети, — это молочный суп с вермишелью и яйцом.

Для него потребуются:

  • 1000 мл молока;
  • Одна hundred пятьдесят грамм вермишели (можно использовать яичную лапшу).
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахара или по вкусу;
  • 5 г соли;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В подходящей кастрюле довести молоко до кипения, затем добавить сахар и соль.
  2. В глубокой тарелке или мисочке взболтать вилкой яйца до однородного состояния.
  3. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, добавить в кастрюлю вермишель, перемешивать, чтобы не слиплась, влить яйца и еще раз размешать.
  4. Довести суп до готовности лапши, постоянно помешивая, после чего снять с огня, положить ломтик сливочного масла и перемешать до полного его таяния.

Итальянский куриный суп с вермишелью

Для многих молочный суп с вермишелью – сладкий десерт, ставший первым блюдом, а в Италии любят куриный суп с густым сливочным вкусом, готовя его на воде, молоке и сливках.

Итальянские супы отличаются богатым сливочным вкусом.

Чтобы сварить его, нужно взять:

  • 1000 мл куриного бульона;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 45 мл молока;
  • 450 г куриного филе;
  • 150 г зерен консервированной кукурузы;
  • 120 г вермишели;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • По желанию добавьте соль и молотый чёрный перец.

Порядок действий:

  1. В кастрюлю налить бульон и сливки, добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе. Довести до кипения и варить двадцать минут.
  2. В кастрюле с подсоленной водой сварить вермишель до полуготовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Выложить вермишель на дуршлаг, ополоснуть и переложить к куриному филе.
  3. Сначала смешать холодное молоко с крахмалом, а затем тонкой струйкой ввести его в суп. После этого добавить кукурузу, соль и варить несколько минут до готовности вермишели. Подавать блюдо теплым, приправив сверху черным молотым перцем.