Три рецепта салата с жареными шампиньонами и курицей

Грибы и мясо птицы входят в состав многих блюд – супов, запеканок, пирогов и закусок. Такое сочетание считается классикой кулинарного искусства. Предлагаю изучить 3 рецепта салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке есть как простые варианты, так и необычное блюдо, способное произвести впечатление на праздничном столе. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте!

Куриный салат с грибами, ананасами и сыром.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6.
Фото: menzig.fit

Этот рецепт грибного салата очень прост. Достаточно отварить курицу и яйца, поджарить шампиньоны, а дальше все может делать муж или дети — испортить его невозможно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Как я готовлю салат:

  1. Я отвариваю яйца до состояния твердого желтка и нарезаю их мелкими кубиками.
  2. На растительном масле обжариваю мелко нарезанные грибы-шампиньоны, потом откладываю их в сито для стекания жидкости.
  3. Варится курица, потом охлаждается и разделяется на волокна.
  4. Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
  5. После того как грибы окончательно остынут, смешиваю все составляющие, добавляю соль и майонез.

При приготовлении салата заранее ананасы и соус добавьте прямо перед подачей.

Полянка из грибов с курочкой, шампиньонами и огурцами.

  • На приготовление уходит 30 минут на подготовку и 1 час на пропитку.
  • Количество порций: 6-8.
Фото: 4.bp.blogspot.com

«Грибную полянку» можно готовить простым способом: укладывать ингредиенты слоями в глубокий салатник и давать настояться. Затем перевернуть на плоскую тарелку. Некоторые хозяйки опасаются, что блюдо развалится, поэтому предпочитают упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Варится курица, морковь, картошка и яйца, затем остужаются и чистятся.
  2. Обжариваю мелко нарезанные грибы, отложив 5-10 шляпок для декора.
  3. Выделяю волокна из курицы, трем на терке картофель и морковь, нарезаю огурцы кубиками.
  4. Я разделяю яйца на белки и желтки. Белки режу соломкой, а желтки растираю вилкой до состояния крошки.
  5. В салатницу или на блюдо выкладываю ингредиенты послойно, промазывая каждый слой майонезом: картофель, морковь, огурец, курицу, грибы, белок.
  6. Обмакиваю поверхность желтком и ставлю в холодильник на один час. За это время жарю грибные шляпки с двух сторон и измельчаю укроп.
  7. Поверх салата рассыпаю зелень и на образовавшемся «лугу» случайным образом ставлю грибы.

Чтобы быстрее приготовить, отварную птицу заменит копчёная, а вместо жареных грибов подойдут консервированные в «Полянке».

«Гнездо глухаря» с грибами и курицей.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5.
Фото: ura-povara.ru

Этот салат подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Его внешний вид заинтересует гостей и побудит попробовать новое блюдо.

Ингредиенты для «гнезда»:

  • курица копченая – 300 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • шампиньоны жареные – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Состав «яиц»:

  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 5-7 веточек.

Как я готовлю:

  1. Смешиваю разделенную на волокна курочку, обжаренные грибы и нарезанный кубиками белок, подсаливаю и поливаю майонезом.
  2. Нарезаю картошку тонкими ломтиками или трем на крупной терке, после чего обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле, чтобы стружка плавала. Затем извлекаю ее шумовкой и перекладываю в дуршлаг.
  3. Вилкой разминаю плавленые сырки, смешиваю с растертыми желтками, давленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Леплю из массы 4-5 шариков формы яиц.
  4. На тарелку выкладываю листья салата, рассыпаю по ним смесь из курицы, грибов и белков, оставляя в центре небольшое углубление.
  5. Покрываю «гнездышко» картофельным пюре, удалённым от излишков жира и остывшим, а в середину кладу «яйца».

Этот салат готов к употреблению сразу же после приготовления.