Заливное из щуки — блюдо для праздничного стола или приятного угощения себе и семье вкусной и полезной едой. Разнообразные рецепты позволяют разнообразить традиционное угощение и познакомиться с блюдом в новом свете.
Заливное из щуки с зеленью
Бульон из целой рыбы получается насыщенным, поэтому в заливку желатин не потребуется.

Без головы тушку варить желатином нужно.
Необходимые ингредиенты:
- свежая рыбина – примерно 1 кг;
- вершки сельдерея – 2 шт.;
- корни петрушки – 55-75 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- веточки петрушки – 2-3 шт.;
- черный перец – 6-7 горошин;
- вода – 2 л;
- желатин – 50 г.
Последовательные действия:
- Потрошат, моют и заливают водой выпотрошенную рыбу.
Сварив бульон, снимают пену и добавляют заранее очищенное.
промытые
коренья и горошины перцев. - Бульон варится 25-30 минут. Рыбу извлекают, удаляют кости и нарезают. Готовые корнеплоды перекладывают в другую посуду.
- Хребет, плавники и голову варят еще 25-30 минут до тех пор, пока не останется примерно литр жидкости. Готовый бульон охлаждают и процеживают.
- Желатин разводят в стакане охлажденного бульона. По окончании набухания его возвращают обратно. Затем подогревают и перемешивают до полного растворения.
Растворится, а после этого не кипятить. Затем бульон вновь охлаждают и…
процеживают. - Третью часть жидкости заливают в посуду для блюда, затем отправляют в холодильник.
- Когда желе загустеет, по поверхности размещают кружки моркови и зелени. Добавляют остаток бульона, а после остывания вносят завершающую порцию.
Готовый бульон отправляют в холодильник до полного застывания.
Из фаршированной щуки можно приготовить заливное с зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- свежая рыбина – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- желатин – 45-50 г;
- черный перец – 5-7 горошин;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- молоко – 75 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
Сложно снять кожу с рыбки. Понаблюдать за мастерами можно, посмотрев обучающие видео.
Шаги в приготовлении:
- Голову рыбы отделили, а затем, осторожно подрезая филе, медленно сняли кожу, свернув её в «чулок», оставив тонкий слой мякоти.
- Филе очищают от костей и нарезают тонкими ломтиками. Потом его смешивают с хлебом, пропитанным молоком, и лук, порезанный кубиками.
С помощью блендера или мясорубки тесто вымешивается после добавления яйца, перемешанного с солью. - Голову и хребет рыбы омывают холодной водой объёмом около полутора литров – и
Варят около сорока минут. Бульон охлаждают и процеживают через марлю. - В стакан к нему наливают разбухший желатин, подогревают и перемешивают бульон до полного растворения компонента, затем охлаждают.
- Кожу рыбью наполняют фаршем, укрывают марлей и завязывают. Потом варят в небольшом количестве воды около двадцати-тридцати минут.
- Рыбу, начиненую и охлаждённую, режут ломтиками шириной два сантиметра.
Размещают в формочках, декорируют зеленью, лимоном, овощами, затем добавляют остывшее желе и охлаждают.
Рецепт рыбы с яйцом
Чтобы сделать блюдо из щуки с желатином более вкусным и сытным, добавляют яйцо.



Необходимые ингредиенты:
- минеральная вода – 2,3 литра;
- щука – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- желатин – 0,5 пачки;
- зелень по вкусу.
Технология:
- Подготовленное тушеное покрывают водой, подсаливают и добавляют лавровый лист. По достижении кипения убирают пену, варят мясо двадцать минут и выкладывают в глубокое.
миску. - Чистят сваренные яйца, разрезают на две части и, добавив нарезанный укроп, подают рядом с рыбой.
- В охлажденном бульоне растворяют желатин, разливают обратно.
подогревают. Растворять желатин следует в теплой мясной подливе, не доводя её до кипения, чтобы блюдо застыло. - Нарезанные продукты залить остывшим бульоном и поставить в холодильник.
Готовим с морковью и гранатом
Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:
- вода минеральная;
- щуки – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- свежая зелень.
Приготовление раздельного рыбного салата весьма простое.
Готовим по порядку:
- Очищенное рыбью филе заливают водой. При закипании добавляют соль и
очищенную морковь, варят 20 минут. - В готовящуюся емкость укладывают рыбу эстетично.
нарезанную морковь и прочие ингредиенты. - В количестве одного стакана бульона разводят желатин, возвращают его обратно, нагревают и помешивают до полного растворения.
- Бульон остыв, заливают подготовленные ингредиенты и оставляют охлаждаться.
Приготовление щуки по-сибирски
Вкусное лакомство порадует гостей.



Необходимые ингредиенты:
- вода – 2,3 литра;
- рыбина – 300 г;
- консервированный зелёный горошек – 100 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свежая клюква – 100 г;
- желатин – 10 г.
Шаги в приготовлении:
- Воду подсаливают и отваривают щуку.
- Желатин в остывший бульон добавляют, перемешивают и подогревают до растворения, не доводя до кипения.
- Сначала укладывают клюкву и треть мясной массы. Заливают ее третей бульона и охлаждают.
- Следующим шагом идет укладка слоя из рыбы и огурцов, после чего всё заливается и остужается.
- Сверху укладывают рыбу и горошек.
Рыбное заливное в мультиварке
Это чудо-изобретение заметно ускоряет процесс приготовления еды.

Необходимые ингредиенты:
- рыбина (целая) – около 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1/2 часть;
- лук – 1 шт.;
- корни петрушки – 50 г;
- перец черный – 6 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- желатин – пакетик;
- вода – около 1,3 л.
Технология:
- Тушку щуки разрезают на кости и филе, очищают овощи с корнями петрушки и укладывают в чашу мультиварки слоями: овощи сверху, солят, доливают воду.
- В чашу мультиварки помещается контейнер для варки на пару, туда кладут рыбу, подсаливают и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
- Растворяют желатин, по команде достают контейнер из пароварки, разрезают рыбу и кладут её на тарелку с морковкой и зеленью.
- Из бульона изымают все ингредиенты, добавляют желатин, протирают через сито и
Рыбу заливают и ставят в прохладное место.
Каждый рецепт выделит умение хозяйки и возвеличит еe кулинарную деятельность.
Подарки необязательно предполагают наличие специальных навыков.