Шесть рецептов приготовления рыбного заливного из щуки

Заливное из щуки — блюдо для праздничного стола или приятного угощения себе и семье вкусной и полезной едой. Разнообразные рецепты позволяют разнообразить традиционное угощение и познакомиться с блюдом в новом свете.

Заливное из щуки с зеленью

Бульон из целой рыбы получается насыщенным, поэтому в заливку желатин не потребуется.

Без головы тушку варить желатином нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыбина – примерно 1 кг;
  • вершки сельдерея – 2 шт.;
  • корни петрушки – 55-75 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 50 г.

Последовательные действия:

  1. Потрошат, моют и заливают водой выпотрошенную рыбу.
    Сварив бульон, снимают пену и добавляют заранее очищенное.
    промытые
    коренья и горошины перцев.
  2. Бульон варится 25-30 минут. Рыбу извлекают, удаляют кости и нарезают. Готовые корнеплоды перекладывают в другую посуду.
  3. Хребет, плавники и голову варят еще 25-30 минут до тех пор, пока не останется примерно литр жидкости. Готовый бульон охлаждают и процеживают.
  4. Желатин разводят в стакане охлажденного бульона. По окончании набухания его возвращают обратно. Затем подогревают и перемешивают до полного растворения.
    Растворится, а после этого не кипятить. Затем бульон вновь охлаждают и…
    процеживают.
  5. Третью часть жидкости заливают в посуду для блюда, затем отправляют в холодильник.
  6. Когда желе загустеет, по поверхности размещают кружки моркови и зелени. Добавляют остаток бульона, а после остывания вносят завершающую порцию.
    Готовый бульон отправляют в холодильник до полного застывания.

Из фаршированной щуки можно приготовить заливное с зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыбина – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • желатин – 45-50 г;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Сложно снять кожу с рыбки. Понаблюдать за мастерами можно, посмотрев обучающие видео.

Шаги в приготовлении:

  1. Голову рыбы отделили, а затем, осторожно подрезая филе, медленно сняли кожу, свернув её в «чулок», оставив тонкий слой мякоти.
  2. Филе очищают от костей и нарезают тонкими ломтиками. Потом его смешивают с хлебом, пропитанным молоком, и лук, порезанный кубиками.
    С помощью блендера или мясорубки тесто вымешивается после добавления яйца, перемешанного с солью.
  3. Голову и хребет рыбы омывают холодной водой объёмом около полутора литров – и
    Варят около сорока минут. Бульон охлаждают и процеживают через марлю.
  4. В стакан к нему наливают разбухший желатин, подогревают и перемешивают бульон до полного растворения компонента, затем охлаждают.
  5. Кожу рыбью наполняют фаршем, укрывают марлей и завязывают. Потом варят в небольшом количестве воды около двадцати-тридцати минут.
  6. Рыбу, начиненую и охлаждённую, режут ломтиками шириной два сантиметра.
    Размещают в формочках, декорируют зеленью, лимоном, овощами, затем добавляют остывшее желе и охлаждают.

Рецепт рыбы с яйцом

Чтобы сделать блюдо из щуки с желатином более вкусным и сытным, добавляют яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • минеральная вода – 2,3 литра;
  • щука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • желатин – 0,5 пачки;
  • зелень по вкусу.

Технология:

  1. Подготовленное тушеное покрывают водой, подсаливают и добавляют лавровый лист. По достижении кипения убирают пену, варят мясо двадцать минут и выкладывают в глубокое.
    миску.
  2. Чистят сваренные яйца, разрезают на две части и, добавив нарезанный укроп, подают рядом с рыбой.
  3. В охлажденном бульоне растворяют желатин, разливают обратно.
    подогревают. Растворять желатин следует в теплой мясной подливе, не доводя её до кипения, чтобы блюдо застыло.
  4. Нарезанные продукты залить остывшим бульоном и поставить в холодильник.

Готовим с морковью и гранатом

Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • вода минеральная;
  • щуки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • свежая зелень.

Приготовление раздельного рыбного салата весьма простое.

Готовим по порядку:

  1. Очищенное рыбью филе заливают водой. При закипании добавляют соль и
    очищенную морковь, варят 20 минут.
  2. В готовящуюся емкость укладывают рыбу эстетично.
    нарезанную морковь и прочие ингредиенты.
  3. В количестве одного стакана бульона разводят желатин, возвращают его обратно, нагревают и помешивают до полного растворения.
  4. Бульон остыв, заливают подготовленные ингредиенты и оставляют охлаждаться.

Приготовление щуки по-сибирски

Вкусное лакомство порадует гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,3 литра;
  • рыбина – 300 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая клюква – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Шаги в приготовлении:

  1. Воду подсаливают и отваривают щуку.
  2. Желатин в остывший бульон добавляют, перемешивают и подогревают до растворения, не доводя до кипения.
  3. Сначала укладывают клюкву и треть мясной массы. Заливают ее третей бульона и охлаждают.
  4. Следующим шагом идет укладка слоя из рыбы и огурцов, после чего всё заливается и остужается.
  5. Сверху укладывают рыбу и горошек.

Рыбное заливное в мультиварке

Это чудо-изобретение заметно ускоряет процесс приготовления еды.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбина (целая) – около 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1/2 часть;
  • лук – 1 шт.;
  • корни петрушки – 50 г;
  • перец черный – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – пакетик;
  • вода – около 1,3 л.

Технология:

  1. Тушку щуки разрезают на кости и филе, очищают овощи с корнями петрушки и укладывают в чашу мультиварки слоями: овощи сверху, солят, доливают воду.
  2. В чашу мультиварки помещается контейнер для варки на пару, туда кладут рыбу, подсаливают и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
  3. Растворяют желатин, по команде достают контейнер из пароварки, разрезают рыбу и кладут её на тарелку с морковкой и зеленью.
  4. Из бульона изымают все ингредиенты, добавляют желатин, протирают через сито и
    Рыбу заливают и ставят в прохладное место.

Каждый рецепт выделит умение хозяйки и возвеличит еe кулинарную деятельность.
Подарки необязательно предполагают наличие специальных навыков.