Необычные блюда всегда привлекают внимание. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас будет описан, заинтересовал меня, и я сразу отправилась на кухню пробовать. Пришлось внести некоторые коррективы, так как порядок закладки продуктов не устроил. Давайте разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.
Рецепт плова с кальмарами, пошаговый.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 136.4 ккал.

Продуктовый набор:
- кальмары – 250 г;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- рис – 150 г;
- лук – 1 головка;
- бульон рыбный – 200 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Варите моллюсков недолго, иначе при сильном нагревании они станут жесткими. Можно предварительно довести крупу до полуготовности.
Пошаговая рецептура:
- Рис нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. После отварить его в подсоленной воде до состояния почти готовности. Затем сцедить воду через дуршлаг.
- Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.
- Обжарить продукты на среднем огне до мягкости с добавлением оливкового масла.
- В конце посолить и ещё немножко протушить.
- Кальмаров очистят, промоют и нарежут кольцами.
- Положить под жарку с овощами, затем полить кипящим рыбным бульоном и присолить.
- Поверх риса выложите очищенный чеснок.
- Уменьшите огонь до слабого и готовьте не больше пяти минут.
- Тщательно перемешай вкусную смесь плова и дай ему настояться в течение десяти минут, хорошо закутав.
Можно подать по порциям или разложить горкой на большой тарелке.
Секреты приготовления блюда
- Смесь обычного длиннозерного риса с пропаренным даст рассыпчатое блюдо с богатым вкусом.
- В рецепт плова с кальмарами можно добавить сладкий и острый перец.