Вкусный плов с кальмарами: пошаговый рецепт

Необычные блюда всегда привлекают внимание. Плов с кальмарами, рецепт которого сейчас будет описан, заинтересовал меня, и я сразу отправилась на кухню пробовать. Пришлось внести некоторые коррективы, так как порядок закладки продуктов не устроил. Давайте разберем все подробнее, ведь результатом я осталась довольна.

Рецепт плова с кальмарами, пошаговый.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 136.4 ккал.
Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:

  • кальмары – 250 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • бульон рыбный – 200 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Варите моллюсков недолго, иначе при сильном нагревании они станут жесткими. Можно предварительно довести крупу до полуготовности.

Пошаговая рецептура:

  1. Рис нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. После отварить его в подсоленной воде до состояния почти готовности. Затем сцедить воду через дуршлаг.
  2. Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. Обжарить продукты на среднем огне до мягкости с добавлением оливкового масла.
  4. В конце посолить и ещё немножко протушить.
  5. Кальмаров очистят, промоют и нарежут кольцами.
  6. Положить под жарку с овощами, затем полить кипящим рыбным бульоном и присолить.
  7. Поверх риса выложите очищенный чеснок.
  8. Уменьшите огонь до слабого и готовьте не больше пяти минут.
  9. Тщательно перемешай вкусную смесь плова и дай ему настояться в течение десяти минут, хорошо закутав.

Можно подать по порциям или разложить горкой на большой тарелке.

Секреты приготовления блюда

  • Смесь обычного длиннозерного риса с пропаренным даст рассыпчатое блюдо с богатым вкусом.
  • В рецепт плова с кальмарами можно добавить сладкий и острый перец.