Торт Панчо – удивительный десерт с необычным видом, нежным вкусом и малой калорийностью. Его особенный способ сборки и пропитки делают его всегда мягким.
История появления десерта
В Москве компания «Фили-Бейкер» разработала десерт Панчо (или Санчо Панчо), названный необычным для России образом.

С начала двадцать первого века популярность этого сладостей непрерывно увеличивается. Способ его изготовления хранится в глубочайшем секрете, поэтому домашние хозяйки, экспериментируя с компонентами, разработали свои рецепты приготовления торта, весьма напоминающие оригинал.
Классический торт Панчо с ананасами.
В этом десерте отлично сочетается воздушный бисквит, мягкий крем, кусочки ананаса и шоколадный блеск.



Список продуктов:
- 5 яиц;
- 600 г сахарного песка;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 250 г просеянной муки;
- 10 г какао в порошке;
- 800 г сметаны пожирнее;
- 1 г ванилина;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г масла;
- несколько колец ананаса.
Пошаговый рецепт.
- Из белков отделяют желтки и взбивают их с половиной сахарного песка.
- Белки отделяют и взбивают, холодными. Какао, мука и разрыхлитель соединяют.
- Тремя массами вмешивают ложкой снизу вверх.
- В круглую высокую форму выливают тесто и помещают в духовку, разогретую до 190°С, на приблизительно 45 минут. Готовность изделия проверяют деревянной шпажкой.
- Ложкой смешивают сметану, оставшийся сахар и ванилин для крема. Массу ставят охлаждаться.
- Из банки с ананасами откидывают жидкость, а кольца нарезают мелкими кусочками.
- Остывший бисквит разрезают на два коржа. Нижний корж смазывают сметанным кремом. На него выкладывают часть ананасов.
- Второй корж разрезают кубиками, каждый обмакивают кремом и выкладывают на первый корж горкой.
Бисквитные кусочки перекладывают ананасами. - Шоколад смешивают с маслом и растапливают над паром.
- Глазурью покрывают торт и ставят в холодильник на два часа.
Как приготовить с вишней?
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить панчо с вишней. В десерте гармонично соединяются кислый вкус ягод и нежный шоколад.

Потребуется:
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 20 г какао;
- 550 г сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 750 г сметаны высокой жирности;
- 15 г ванильного сахара;
- 150 г консервированной вишни;
- 60 мл вишневого сиропа.
Шаги приготовления.
- Вместе смешивают муку, какао и разрыхлитель.
- В другой посуде миксером взбивают яйца с солью и 250 граммами сахара.
- В яичную смесь про Sifting муки вмешивают аккуратно, двигая ложку в одном направлении.
- В форму, выстланную пергаментом, разливают шоколадное тесто. Выпекают бисквит около 50 минут при температуре 180°C.
- Основу оставляют охлаждаться в течение шести часов.
- Нижнюю часть бисквита отделяют и ставят в сторонку. Верхнюю часть разрезают на кубики.
- Взбивают сметану с двумя видами сахара миксером на высокой скорости до получения густого крема. Отделяют триста грамм сметанной массы и ставят в холодильник.
- Вишнёвый сироп используют для пропитки нижнего коржа, а оставшийся крем распределяют по нему. Нарезанный бисквит смешивают с кремом.
- На нижний корж кубами укладывают начинку, сверху добавляют вишню. Торт помещают в холодильник на пять часов.
- Холодный торт посыпают оставшимся сметановым кремом из холодильника, как пожелаете. Ягоды просушивают и используют для декора уже готового блюда.
Незапеченный торт Панчо для быстрого приготовления.
Любителям сладкого, которые не хотят заморачиваться с классическим рецептом Панчо, подойдет быстрый вариант этого десерта.



Требуемые компоненты:
- 3 готовых бисквитных коржа;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г шоколада;
- 800 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 200 г грецких орехов.
Процесс приготовления.
- Сметану и сахар взбивают до полного растворения кристаллов сахара.
- Орехи перетирают, ананасы режут кусочками.
- Два бисквита разламывают на маленькие части и каждую окунают в крем.
- Круглое дно покрывают пищевой пленкой, потом выкладывают слой орехов, затем ананасов. После этого распределяют кусочки бисквита. Такое же действие выполняют до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Наверх кладут целый бисквитный корж.
- Поверхность покрывают пленкой и фиксируют. Торт уплотняют плоским блюдом и помещают в холодильник.
- Через два часа десерт переворачивают и снимают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.
Десерт в мультиварке
Этот рецепт десерта предлагает использовать изюм и орехи вместо консервированных фруктов.

Понадобится:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 450 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 70 г изюма;
- 70 г фундука;
- 50 г горького шоколада;
- 40 мл жидких сливок;
- 10 мл растительного масла.
Этапы готовки.
- Взбивают яйца и сахар, пока масса не станет густой и плотной.
- В яйцах смешивают муку с помощью ложки.
- Мультиварку промазать маслом и вылить тесто в чашу.
- Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
- Готовая основу достают из мультиварки и оставляют настаиваться на ночь. Сразу вытаскивать корж нельзя, потому что он может сломаться.
- Ножом с острым широким лезвием отделяют от бисквита нижнюю часть, а верхнюю часть режут кубиками.
- Изюм томят в кипятке пятнадцать минут. Некоторые орехи нашинковывают ножом. Сметану соединяют с пудрой.
- Сметанным кремом покрывают бисквитный слой. Корж, тоже пропитанный кремом, размещают сверху друг на друге.
- Добавляют изюм и рубленые орехи.
- Шоколадные дольки помещают в сливки и подогревают на водяной бане.
- Глазурью покрывают торт и украшают целым фундуком.
Перед подачей Панчо охлаждают в холодильнике в течение пары часов.
Кучерявый торт Панчо с бананами
Панчо с тестом разных цветов внутри получается очень красиво.



Состав:
- 4 яйца;
- 300 г муки;
- 40 г порошка какао;
- 400 г сахарного песка;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 200 мл кукурузного масла;
- 100 мл питьевой воды;
- 20 г желатина;
- 1 г ванилина;
- полплитки шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт.
- Взбейте яйца с сахаром (250 г), молоком и растительным маслом венчиком.
- В муку добавляют разрыхлитель, а затем тщательно перемешивают ложкой.
- Тесто разделяется на две части. В одну добавляют какао, в другую — оставшуюся муку.
- В форму выкладывают порции светлого теста, после чего — темного. Затем повторяют процедуру с очередью светлого и темного теста. Готовят при температуре 180°С в течение 50 минут.
- Приготовленный бисквит полностью остужают.
- Смешайте сметану с ванилином и 150 граммами сахара. Введите разведённый в горячей воде желатин.
- Бисквит разделяют на две части: нижнюю разрезают кубиками.
- Поливают основу сметано-кремовой смесью, на неё укладывают кружочки бананов, после – кубики бисквита, снова крем и повторяют до исчерпания ингредиентов.
- Шоколад с маслом разогревают и поливают торт.
Лакомство с добавлением чернослива
В этом рецепте необычный состав теста – на кефире, а вместо фруктов добавлены чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 г ванили;
- 3 г соды;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г чернослива без косточек;
- 400 г сметаны 25% жирности;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г шоколада.
Порядок действий.
- В теплом кефире растворяют соду.
- Яйцо с ванилью и сахаром взбивают отдельно.
- Соединяют две массы, кладут муку и настаивают двадцать минут.
- Тесто выливают на форму, покрытую пекарской бумагой.
- Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
- Остывший готовый продукт разрезают ровно пополам. Верхнюю половину нарезают как угодно.
- Чернослив настаивают в кипятке пятнадцать минут, после чего высушивают на полотенце.
- В сметану перемешивают пудру и размягчённый чернослив.
- В крем обмакивают кусочки коржа и размещают их в миске, покрытой пищевой плёнкой. Сверху разливают оставшийся крем с черносливом.
- В миску кладут цельный корж, плотно закутывают в пленку и ставят в холодильник на четыре часа.
- По истечении этого времени торт перевертывают на блюдо и украшают измельченными орехами и шоколадной стружкой.
Клубничный торт Панчо
Это угощение выходит очень нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Оно станет украшением праздничного стола.



Понадобится:
- 6 яиц;
- 250 г муки;
- 80 г какао;
- 350 г сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- 0,5 кг клубники;
- 250 г сахарной пудры;
- 850 г сметаны;
- 100 г черного шоколада;
- 25 г сладко-сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Миксером взбивают белки со сахаром, добавляя по одному желтку.
- Соединяют муку, какао и разрыхлитель. Добавляют в яичную смесь, хорошо размешивая.
- Тесто, завернутое в пергамент, выпекают в духовке 40 минут при температуре 180°С.
- Половину остывшего бисквита измельчают, а другую половину оставляют целой.
- Сметану взбивают с пудрой до густоты.
- Нижний корж смазывают этим кремом.
- По кругу выкладывают нарезанные пластинками клубнику и кусочки коржа в креме, формируя горку.
- Остаток крема используют для покрытия торта, а также декорируют его глазурью из шоколада и масла.
- Десерт следует охладить не менее трёх часов перед употреблением.
Простой вариант с вареной сгущенкой
Для приготовления торта нужно много сгущенного молока, но торт не выходит слишком сладким. Нежный вкус точно придётся по вкусу и запомнится всем.

Список продуктов.
- 4 яйца;
- 40 г какао;
- 320 г муки;
- 800 г сгущенки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 900 г сметаны 20% жирности;
- по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
- плитка шоколада.
Пошаговый рецепт.
- Сгущенкой смешивают яйца.
- Добавляют муку и разрыхлитель.
- Тест разделяют на две доли. В одну добавляют какао, во вторую — ваниль.
- Каждый корж выпекается отдельно при температуре 180 градусов Цельсия в течение тридцати минут.
- Остывшие бисквиты разрезают пополам. Верхнюю часть крошат на кусочки.
- Сгущенку смешивают со сметаной и ставят в холодильник на полчаса.
- На большую тарелку выкладывают основание из светлого теста, поверх него — из темного. Затем раскладывают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, пропитанные кремом. Фрукты и бисквит чередуют, формируя горку.
- Десерт поливают оставшимся кремом, посыпают тертым шоколадом и ставят охлаждаться в холодильник на три часа.
Бисквитный со сливочным кремом
По этому рецепту получается торт Санчо Панчо, который просто тает во рту.



Понадобится:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 20 г какао;
- 100 г муки;
- 600 мл густых сливок;
- 90 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина;
- 120 г разных консервированных фруктов;
- 40 г халвы;
- 50 г темного шоколада.
Этапы готовки.
- Измельчают яйца, сахар, муку, какао и ванилин в тесто.
- Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
- Сливки взбивают с пудрой.
- Бисквит разрезают на две части. Нижнюю смачивают кремом.
- На верхний корж выкладывают нарезанные кусочки второго коржа, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Всё смазывают кремом.
- Хололодильник хранит торт два часа, затем шоколад посыпают сверху.
Десерт Панчо понравится всем сладкоежкам.