Как приготовить торт Панчо дома: 9 проверенных рецептов

Торт Панчо – удивительный десерт с необычным видом, нежным вкусом и малой калорийностью. Его особенный способ сборки и пропитки делают его всегда мягким.

История появления десерта

В Москве компания «Фили-Бейкер» разработала десерт Панчо (или Санчо Панчо), названный необычным для России образом.

С начала двадцать первого века популярность этого сладостей непрерывно увеличивается. Способ его изготовления хранится в глубочайшем секрете, поэтому домашние хозяйки, экспериментируя с компонентами, разработали свои рецепты приготовления торта, весьма напоминающие оригинал.

Классический торт Панчо с ананасами.

В этом десерте отлично сочетается воздушный бисквит, мягкий крем, кусочки ананаса и шоколадный блеск.

Список продуктов:

  • 5 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 250 г просеянной муки;
  • 10 г какао в порошке;
  • 800 г сметаны пожирнее;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • несколько колец ананаса.

Пошаговый рецепт.

  1. Из белков отделяют желтки и взбивают их с половиной сахарного песка.
  2. Белки отделяют и взбивают, холодными. Какао, мука и разрыхлитель соединяют.
  3. Тремя массами вмешивают ложкой снизу вверх.
  4. В круглую высокую форму выливают тесто и помещают в духовку, разогретую до 190°С, на приблизительно 45 минут. Готовность изделия проверяют деревянной шпажкой.
  5. Ложкой смешивают сметану, оставшийся сахар и ванилин для крема. Массу ставят охлаждаться.
  6. Из банки с ананасами откидывают жидкость, а кольца нарезают мелкими кусочками.
  7. Остывший бисквит разрезают на два коржа. Нижний корж смазывают сметанным кремом. На него выкладывают часть ананасов.
  8. Второй корж разрезают кубиками, каждый обмакивают кремом и выкладывают на первый корж горкой.
    Бисквитные кусочки перекладывают ананасами.
  9. Шоколад смешивают с маслом и растапливают над паром.
  10. Глазурью покрывают торт и ставят в холодильник на два часа.

Как приготовить с вишней?

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить панчо с вишней. В десерте гармонично соединяются кислый вкус ягод и нежный шоколад.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Вместе смешивают муку, какао и разрыхлитель.
  2. В другой посуде миксером взбивают яйца с солью и 250 граммами сахара.
  3. В яичную смесь про Sifting муки вмешивают аккуратно, двигая ложку в одном направлении.
  4. В форму, выстланную пергаментом, разливают шоколадное тесто. Выпекают бисквит около 50 минут при температуре 180°C.
  5. Основу оставляют охлаждаться в течение шести часов.
  6. Нижнюю часть бисквита отделяют и ставят в сторонку. Верхнюю часть разрезают на кубики.
  7. Взбивают сметану с двумя видами сахара миксером на высокой скорости до получения густого крема. Отделяют триста грамм сметанной массы и ставят в холодильник.
  8. Вишнёвый сироп используют для пропитки нижнего коржа, а оставшийся крем распределяют по нему. Нарезанный бисквит смешивают с кремом.
  9. На нижний корж кубами укладывают начинку, сверху добавляют вишню. Торт помещают в холодильник на пять часов.
  10. Холодный торт посыпают оставшимся сметановым кремом из холодильника, как пожелаете. Ягоды просушивают и используют для декора уже готового блюда.

Незапеченный торт Панчо для быстрого приготовления.

Любителям сладкого, которые не хотят заморачиваться с классическим рецептом Панчо, подойдет быстрый вариант этого десерта.

Требуемые компоненты:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г шоколада;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орехов.

Процесс приготовления.

  1. Сметану и сахар взбивают до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Орехи перетирают, ананасы режут кусочками.
  3. Два бисквита разламывают на маленькие части и каждую окунают в крем.
  4. Круглое дно покрывают пищевой пленкой, потом выкладывают слой орехов, затем ананасов. После этого распределяют кусочки бисквита. Такое же действие выполняют до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Наверх кладут целый бисквитный корж.
  6. Поверхность покрывают пленкой и фиксируют. Торт уплотняют плоским блюдом и помещают в холодильник.
  7. Через два часа десерт переворачивают и снимают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

Десерт в мультиварке

Этот рецепт десерта предлагает использовать изюм и орехи вместо консервированных фруктов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Взбивают яйца и сахар, пока масса не станет густой и плотной.
  2. В яйцах смешивают муку с помощью ложки.
  3. Мультиварку промазать маслом и вылить тесто в чашу.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовая основу достают из мультиварки и оставляют настаиваться на ночь. Сразу вытаскивать корж нельзя, потому что он может сломаться.
  6. Ножом с острым широким лезвием отделяют от бисквита нижнюю часть, а верхнюю часть режут кубиками.
  7. Изюм томят в кипятке пятнадцать минут. Некоторые орехи нашинковывают ножом. Сметану соединяют с пудрой.
  8. Сметанным кремом покрывают бисквитный слой. Корж, тоже пропитанный кремом, размещают сверху друг на друге.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Шоколадные дольки помещают в сливки и подогревают на водяной бане.
  11. Глазурью покрывают торт и украшают целым фундуком.

Перед подачей Панчо охлаждают в холодильнике в течение пары часов.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Панчо с тестом разных цветов внутри получается очень красиво.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Взбейте яйца с сахаром (250 г), молоком и растительным маслом венчиком.
  2. В муку добавляют разрыхлитель, а затем тщательно перемешивают ложкой.
  3. Тесто разделяется на две части. В одну добавляют какао, в другую — оставшуюся муку.
  4. В форму выкладывают порции светлого теста, после чего — темного. Затем повторяют процедуру с очередью светлого и темного теста. Готовят при температуре 180°С в течение 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Смешайте сметану с ванилином и 150 граммами сахара. Введите разведённый в горячей воде желатин.
  7. Бисквит разделяют на две части: нижнюю разрезают кубиками.
  8. Поливают основу сметано-кремовой смесью, на неё укладывают кружочки бананов, после – кубики бисквита, снова крем и повторяют до исчерпания ингредиентов.
  9. Шоколад с маслом разогревают и поливают торт.

Лакомство с добавлением чернослива

В этом рецепте необычный состав теста – на кефире, а вместо фруктов добавлены чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Порядок действий.

  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Яйцо с ванилью и сахаром взбивают отдельно.
  3. Соединяют две массы, кладут муку и настаивают двадцать минут.
  4. Тесто выливают на форму, покрытую пекарской бумагой.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Остывший готовый продукт разрезают ровно пополам. Верхнюю половину нарезают как угодно.
  7. Чернослив настаивают в кипятке пятнадцать минут, после чего высушивают на полотенце.
  8. В сметану перемешивают пудру и размягчённый чернослив.
  9. В крем обмакивают кусочки коржа и размещают их в миске, покрытой пищевой плёнкой. Сверху разливают оставшийся крем с черносливом.
  10. В миску кладут цельный корж, плотно закутывают в пленку и ставят в холодильник на четыре часа.
  11. По истечении этого времени торт перевертывают на блюдо и украшают измельченными орехами и шоколадной стружкой.

Клубничный торт Панчо

Это угощение выходит очень нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Оно станет украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Миксером взбивают белки со сахаром, добавляя по одному желтку.
  2. Соединяют муку, какао и разрыхлитель. Добавляют в яичную смесь, хорошо размешивая.
  3. Тесто, завернутое в пергамент, выпекают в духовке 40 минут при температуре 180°С.
  4. Половину остывшего бисквита измельчают, а другую половину оставляют целой.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Нижний корж смазывают этим кремом.
  7. По кругу выкладывают нарезанные пластинками клубнику и кусочки коржа в креме, формируя горку.
  8. Остаток крема используют для покрытия торта, а также декорируют его глазурью из шоколада и масла.
  9. Десерт следует охладить не менее трёх часов перед употреблением.

Простой вариант с вареной сгущенкой

Для приготовления торта нужно много сгущенного молока, но торт не выходит слишком сладким. Нежный вкус точно придётся по вкусу и запомнится всем.

Список продуктов.

  • 4 яйца;
  • 40 г какао;
  • 320 г муки;
  • 800 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 900 г сметаны 20% жирности;
  • по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Сгущенкой смешивают яйца.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель.
  3. Тест разделяют на две доли. В одну добавляют какао, во вторую — ваниль.
  4. Каждый корж выпекается отдельно при температуре 180 градусов Цельсия в течение тридцати минут.
  5. Остывшие бисквиты разрезают пополам. Верхнюю часть крошат на кусочки.
  6. Сгущенку смешивают со сметаной и ставят в холодильник на полчаса.
  7. На большую тарелку выкладывают основание из светлого теста, поверх него — из темного. Затем раскладывают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, пропитанные кремом. Фрукты и бисквит чередуют, формируя горку.
  8. Десерт поливают оставшимся кремом, посыпают тертым шоколадом и ставят охлаждаться в холодильник на три часа.

Бисквитный со сливочным кремом

По этому рецепту получается торт Санчо Панчо, который просто тает во рту.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Измельчают яйца, сахар, муку, какао и ванилин в тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит разрезают на две части. Нижнюю смачивают кремом.
  5. На верхний корж выкладывают нарезанные кусочки второго коржа, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Всё смазывают кремом.
  6. Хололодильник хранит торт два часа, затем шоколад посыпают сверху.

Десерт Панчо понравится всем сладкоежкам.