Рецепт панкейков на кефире

Панкейки на кефире – американский вариант русских блинов. Хорошо получается: толстые, но нежные, пышные и воздушные. Можно готовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкусные — стоит попробовать!

Приготовление панкейков на основе кефира — задача, доступная каждому по простоте и приятна своим вкусом.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт – 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный – 5 гр;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте кефир и нагревайте на маленьком огне.
  2. Сразу насыпьте в него соду.
  3. По мере нагрева массы сода будет подниматься большими пузырями, затем убираем кефир с огня.
  4. Взбиваем сырые яйца с кефиром до однородной массы.
  5. Насыпаем сахарный песок, ванилин.
  6. Постепенно вмешиваем муку в массу вилкой.
  7. Загружаем все в блендер и перемалываем.
  8. После того как замесится однородное тесто, добавляем растительное масло.
  9. Для приготовления панкейков требуется небольшая сковородка.
    Блины должны быть похожими на оладьи. При использовании большой сковороды не выливайте тесто по всей ее площади.
  10. Разогреваем посуду для жарки.
  11. Выливаем на нее полный половник теста.
  12. Уменьшаем огонь и печем до появления пузырьков на поверхности.
  13. Готовый продукт можно промазать сливочным маслом.

Вариант пышного лакомства

Для приготовления десерта, воздушного, пушистого и лёгкого, как облачко, добавьте разрыхлитель или крахмал.

Состав рецепта:

  • сахар – 60 гр;
  • разрыхлитель для теста – 25 гр;
  • кефир – 0,6 л;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • мука – 0,32 кг;
  • сода – 10 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В большую миску разбиваем свежие яйца, добавляем к ним сахар. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Высыпьте муку в другую емкость, добавьте разрыхлитель. Положите туда же соду и смесь просейте через сито в кефирную массу.
  4. Поместите растопленное сливочное масло в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Избегайте слишком интенсивного перемешивания однородного теста. Так панкейки могут опасть во время жарки. Лучше оставить несколько комочков.
  6. Получилось густое тесто, как сметанное.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. На сковороду для приготовления одного панкейка вылейте немного меньше половины стакана теста.
  9. Когда края лакомства подрумянятся, переверните блинчик.
  10. К панкейкам можно подавать разные сиропы или сгущённое молоко.

Банановые панкейки на кефире

Список продуктов:

  • сахар – 25 гр;
  • один банан;
  • кефир – 0,2 л;
  • корица – 4 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль – 5 гр;
  • мука высшего сорта – 140 гр;
  • кусок сливочного масла – 60 гр;
  • мускатный орех молотый – 2 гр;
  • масло растительное – 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку добавляют молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешивают.
  2. Нарежьте банан кусочками, поместите его в пустую посуду и разминайте вилкой до состояния пюре.
  3. Масло плавим в микроволновке или на сковородке.
  4. В отдельную посуду наливают кефир, туда же кладут яйцо, перемешивают с бананной кашей и растопленным маслом.
  5. На плите разогревается сковорода с небольшим количеством растительного масла.
  6. В середине муки создаём ямку и туда выливаем кефирный раствор.
  7. Тесто замешивается ножом или вилкой, не обязательно добиваясь однородности.
  8. В форму выливают четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. Появление пузырьков на поверхности и коричневой корочки по краям свидетельствует о готовности блюда.
  11. Поливайте десерт медом и декорируйте кусочками спелого банана.

Без добавления яиц

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • сахар – 50 гр;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 10 гр;
  • растительное масло – 17 гр;
  • пшеничная мука – 400 гр.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

  1. В глубокой чашке смешайте кефир с сахаром, содой и солью. Венчиком взбейте смесь и оставьте на 10 минут.
  2. За это время кефир наполнится пузырьками.
  3. В смесь добавляется мука, а затем масло. Всё хорошо перемешивается.
  4. Через десять минут приступаем к приготовлению американских блинов.
  5. На огне прогреваем пустую сковороду, в центр выливаем ложку теста.
  6. Ждем, пока образуется лёгкая корочка и пузыри, затем переворачиваем.
  7. Предлагаем вам пончики с шоколадом и сиропом. Вкусно!

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки — это вкусные и нежные изделия с привлекательным оранжевым цветом.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • тыква – 0,3 кг;
  • соль – 10 гр;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 75 гр;
  • сода – 5 гр;
  • мука цельнозерновая – 90 гр;
  • корица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Взбейте сырые яйца в миске.
  2. Поместите нужное количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. Добавьте просеянную через сито белую муку к нему.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. Снимите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кусочками. Поместите их в блендер и взбейте в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Взбейте все ингредиенты с добавленной яичной массой.
  10. Посыпьте тесто корицей и дайте ему постоять 15 минут.
  11. Возьмем чугунную сковороду с антипригарным покрытием и разогреем ее.
  12. В центре поверхности выливаем полную ложку или четверть стакана.
  13. При образовании мелких отверстий переверните на другую сторону.
  14. Залейте панкейки вареньем и радуйтесь неповторимому вкусу с чашкой чая в руках.

Американские блинчики с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • два яблока;
  • разрыхлитель теста – 10 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • кефир – 0,25 л;
  • сливочное масло – 45 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешать сырые яйца, сахар, ваниль и соль. Взбить венчиком.
  2. В эту смесь добавить растопленное сливочное масло и кефир, аккуратно перемешав содержимое.
  3. Просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Получаем густое тесто, как сметана.
  4. Яблоки, очищенные от кожуры, трем на терке.
  5. Покрошить их в тесто.
  6. Нагрейте хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Ложкой тесто распределяем по сковороде, не раскидывая.
  8. Выпекаем по 2 минуты с каждого бочка.
  9. Подаем ароматные, дымящиеся блины с сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!