Панкейки на кефире – американский вариант русских блинов. Хорошо получается: толстые, но нежные, пышные и воздушные. Можно готовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкусные — стоит попробовать!
Приготовление панкейков на основе кефира — задача, доступная каждому по простоте и приятна своим вкусом.

Вам понадобится:
- пшеничная мука высший сорт – 0,3 кг;
- щепотка соды
- два яйца куриных;
- сахар ванильный – 5 гр;
- кефир – 0,5 л;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сахар – 50 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте кефир и нагревайте на маленьком огне.
- Сразу насыпьте в него соду.
- По мере нагрева массы сода будет подниматься большими пузырями, затем убираем кефир с огня.
- Взбиваем сырые яйца с кефиром до однородной массы.
- Насыпаем сахарный песок, ванилин.
- Постепенно вмешиваем муку в массу вилкой.
- Загружаем все в блендер и перемалываем.
- После того как замесится однородное тесто, добавляем растительное масло.
- Для приготовления панкейков требуется небольшая сковородка.
Блины должны быть похожими на оладьи. При использовании большой сковороды не выливайте тесто по всей ее площади. - Разогреваем посуду для жарки.
- Выливаем на нее полный половник теста.
- Уменьшаем огонь и печем до появления пузырьков на поверхности.
- Готовый продукт можно промазать сливочным маслом.
Вариант пышного лакомства
Для приготовления десерта, воздушного, пушистого и лёгкого, как облачко, добавьте разрыхлитель или крахмал.

Состав рецепта:
- сахар – 60 гр;
- разрыхлитель для теста – 25 гр;
- кефир – 0,6 л;
- масло сливочное – 40 гр;
- мука – 0,32 кг;
- сода – 10 гр.
Как сделать пышные панкейки на кефире:
- В большую миску разбиваем свежие яйца, добавляем к ним сахар. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
- Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
- Высыпьте муку в другую емкость, добавьте разрыхлитель. Положите туда же соду и смесь просейте через сито в кефирную массу.
- Поместите растопленное сливочное масло в тесто.
- Всю массу слегка перемешайте венчиком. Избегайте слишком интенсивного перемешивания однородного теста. Так панкейки могут опасть во время жарки. Лучше оставить несколько комочков.
- Получилось густое тесто, как сметанное.
- Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
- На сковороду для приготовления одного панкейка вылейте немного меньше половины стакана теста.
- Когда края лакомства подрумянятся, переверните блинчик.
- К панкейкам можно подавать разные сиропы или сгущённое молоко.
Банановые панкейки на кефире
Список продуктов:
- сахар – 25 гр;
- один банан;
- кефир – 0,2 л;
- корица – 4 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- одно яйцо;
- соль – 5 гр;
- мука высшего сорта – 140 гр;
- кусок сливочного масла – 60 гр;
- мускатный орех молотый – 2 гр;
- масло растительное – 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:
- В просеянную муку добавляют молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешивают.
- Нарежьте банан кусочками, поместите его в пустую посуду и разминайте вилкой до состояния пюре.
- Масло плавим в микроволновке или на сковородке.
- В отдельную посуду наливают кефир, туда же кладут яйцо, перемешивают с бананной кашей и растопленным маслом.
- На плите разогревается сковорода с небольшим количеством растительного масла.
- В середине муки создаём ямку и туда выливаем кефирный раствор.
- Тесто замешивается ножом или вилкой, не обязательно добиваясь однородности.
- В форму выливают четверть стакана теста.
- Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
- Появление пузырьков на поверхности и коричневой корочки по краям свидетельствует о готовности блюда.
- Поливайте десерт медом и декорируйте кусочками спелого банана.
Без добавления яиц
Базовые ингредиенты:
- щепотка соли;
- сахар – 50 гр;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 10 гр;
- растительное масло – 17 гр;
- пшеничная мука – 400 гр.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:
- В глубокой чашке смешайте кефир с сахаром, содой и солью. Венчиком взбейте смесь и оставьте на 10 минут.
- За это время кефир наполнится пузырьками.
- В смесь добавляется мука, а затем масло. Всё хорошо перемешивается.
- Через десять минут приступаем к приготовлению американских блинов.
- На огне прогреваем пустую сковороду, в центр выливаем ложку теста.
- Ждем, пока образуется лёгкая корочка и пузыри, затем переворачиваем.
- Предлагаем вам пончики с шоколадом и сиропом. Вкусно!
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки — это вкусные и нежные изделия с привлекательным оранжевым цветом.

Вам понадобится:
- два куриных яйца;
- тыква – 0,3 кг;
- соль – 10 гр;
- кефир – 0,2 л;
- сахар – 75 гр;
- сода – 5 гр;
- мука цельнозерновая – 90 гр;
- корица – 4 гр.
Алгоритм действий:
- Взбейте сырые яйца в миске.
- Поместите нужное количество сахара, соды и соли.
- Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
- В отдельную посуду перелейте кефир.
- Добавьте просеянную через сито белую муку к нему.
- Аккуратно замесите тесто вилкой.
- Снимите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кусочками. Поместите их в блендер и взбейте в пюре.
- Переложите содержимое блендере в тесто.
- Взбейте все ингредиенты с добавленной яичной массой.
- Посыпьте тесто корицей и дайте ему постоять 15 минут.
- Возьмем чугунную сковороду с антипригарным покрытием и разогреем ее.
- В центре поверхности выливаем полную ложку или четверть стакана.
- При образовании мелких отверстий переверните на другую сторону.
- Залейте панкейки вареньем и радуйтесь неповторимому вкусу с чашкой чая в руках.
Американские блинчики с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- мука – 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок – 70 гр;
- два яблока;
- разрыхлитель теста – 10 гр;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- кефир – 0,25 л;
- сливочное масло – 45 гр.

Способ приготовления:
- Смешать сырые яйца, сахар, ваниль и соль. Взбить венчиком.
- В эту смесь добавить растопленное сливочное масло и кефир, аккуратно перемешав содержимое.
- Просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Получаем густое тесто, как сметана.
- Яблоки, очищенные от кожуры, трем на терке.
- Покрошить их в тесто.
- Нагрейте хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой тесто распределяем по сковороде, не раскидывая.
- Выпекаем по 2 минуты с каждого бочка.
- Подаем ароматные, дымящиеся блины с сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!