Суп из трески — простое и оригинальное блюдо, отличное для начала трапезы. Любители морепродуктов оценят его аромат и легкость.
Классический рецепт

Для приготовления рыбного супа нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 350 г трески;
- 3 картофельных клубня;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 1 стебель сельдерея;
- головку чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 15 мл лимонного сока;
- немного зелени и соли.
Способ приготовления:
- Морковь и сельдерей режутся кружочками, лук – кубиками.
- Клубни картофеля очищают, нарезают брусочками и вместе с нарезанной морковью помещают в кастрюлю. Продукты заливают водой и варят.
- На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
- Из рыбы готовят филе и делят его на мелкие части.
- Чеснок измельчается при помощи ножа.
- Когда морковь с картошкой практически готова, к бульону добавляют рыбу, обжарку из овощей, чеснок, сок, соль, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
- Суп приготовится через 10 минут.
Первое блюдо для детей
Создание меню для ребенка может быть затруднительным из-за необходимости найти блюда, одновременно полезные и привлекательные для него.

Одно из таких кушаний готовится из:
- 150 г трески;
- клубня картофеля;
- ½ морковки;
- луковицы;
- яйца;
- соли и 5 г сметаны.
Схема приготовления:
- Из овощей нарезают мелкие кубики, подходящие для варки.
- Из рыбы готовят филе, нарезают его кусками, кладут в кастрюлю и заливают 250 миллилитрами воды.
- Рыбу варят до готовности, а затем процеживают бульон.
- В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
- Через четверть часа к супу добавляют отделившийся от белка желток, рыбу и щепотку соли.
- Блендером взбивают суп, разливают по тарелкам и добавляют сметану.
Готовим по-норвежски
Тресковый суп — привычное в Норвегии рыбное блюдо, где кухня богата продуктами моря.

Для приготовления необходимы:
- 1 кг трески;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 15 г муки;
- кусочек сливочного масла;
- ½ головки чеснока;
- стопка белого сухого вина;
- 15 мл сливок;
- пучок столовой зелени;
- соль и пряности.
Для приготовления норвежского супа достаточно выполнить несложные шаги.
- Промытую рыбу нарезают кусочками и укладывают в кастрюлю, где заливают водой.
- Когда бульон закипит, снимают пену. Потом его варят ещё пять минут, добавляют соль и перец.
- В бульон кладут лук и морковь, через полчаса достают.
- Измельчённые овощи отправляют обратно в кастрюлю.
- Муку обжаривают на сливочном масле в сковороде, а потом добавляют туда мелко нарезанный чеснок.
- Заправку добавляют в бульон, вместе с вином.
- Томаты очищают от кожицы, режут кубиками и добавляют в суп.
- Через семь минут в суп вливают сливки и добавляют рубленую зелень.
- Суп готов.
Суп из филе трески со сливками



Этот рецепт легко приготовить.
- 150 г трески;
- 2 картофельных клубней;
- 1 морковки;
- луковицы;
- 1 стебля сельдерея;
- яйца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- лаврового листа;
- ½ л сливок;
- лука-порея, зелени и соли.
В ходе подготовки совершаются следующие действия:
- Рыбу разрезают на части подходящего размера и варят до мягкости.
- Картофель нарезают кубиками, лук-порей — половинками колец, а морковь и сельдерей — соломкой.
- На сковороде обжаривается лук, после чего к нему добавляется нарезанные овощи.
- В кастрюлю наливают пол литра бульона, кладут картофель нарезанный кубиками, обжарку и специи.
- Через пятнадцать минут в суп кладут рыбу, которую спустя десять минут снова достают.
- В воду, находящуюся в стакане, опущен желток, разделенный от белка, а затем добавлены сливки.
- Хорошо перемешанную массу добавляют в суп, блюдо прогревают три минуты и подают по тарелкам с рыбой.
Это интересно: рыбный суп из консервов – рецепт
С картофелем

Интересны рецепты лёгких супов из:
- тушки трески;
- 5 картофельных клубней;
- 2 ложек риса;
- 2 морковок;
- 2 чесночных зубчиков;
- 2 помидор;
- зелени и соли.
Пошаговый способ приготовления:
- Тушка очищается и нарезается кусками.
- Картофель и помидоры нарезают кубиками. Чеснок мелко режут, а морковь трет.
- В кастрюлю наливают воду, а затем помещают туда картофель, рис и кусочки рыбы.
- Смесь из моркови и чеснока жарится на сковороде примерно десять минут.
- В суп кладут зажарку и кусочки помидоров, солят и посыпают зеленью.
Как приготовить суп-пюре
С первого кусочка суп-пюре приносит удовольствие.

Для приготовления следует иметь:
- 1,5 л воды;
- 250 мл сливок;
- ½ кг трески;
- луковицу;
- 2 картофельных клубня;
- головку чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного зелени;
- 20 г сыра;
- специи и соль.
Основные шаги приготовления:
- Рыбу очищают, удаляют кости и нарезают кусками.
- Из хребта и плавников готовят бульон, добавляя соль и специи.
- Бульон процеживается.
- В кастрюле соединяют кубики картофеля, лук и специи, а затем варят пятнадцать минут.
- Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
- На масле жарятся кусочки второго картофельного клубня и измельченный чеснок.
- После готовности супа из него требуется вынуть лавровый лист. Затем состав пюрируется.
- Суп-пюре соединяют со сливками, разливают по тарелкам, посыпают сыром, измельченным чесноком и украшают жареными кусочками картофеля.
Томатный суп с треской
По мнению сторонников цветотерапии, красный оттенок, которым томаты окрашивают суп, благоприятствует перевариванию пищи.

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, нужно:
- 350 г трески;
- 3 картофельных клубня;
- луковица;
- 1 банка помидоров в собственном соку;
- 1 л куриного бульона;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ головки чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 початка кукурузы-мини;
- немного зелени и соли.
Этапы создания включают в себя выполнение простых действий.
- Картофель режется кубиками.
- Из помидоров подготавливается пюреобразная кашица.
- Лук, сельдерей и чеснок нарезают мелкими кусочками и пассеруют в кастрюле с толстым дном.
- Далее к ним выкладываются картофель и помидоры.
- Всё заливается бульоном и варится 10 минут.
- Из филе нарезают мелкие кусочки, которые затем отправляют в кастрюлю.
- Затем в суп всыпаются кукуруза и соль.
- Варят суп до готовности, потом посыпают рубленую зеленью.
Первое с трески – сытное, но нетяжелое блюдо, приготовление которого простое и быстрый. Попробуйте как минимум один рецепт – он окажется полезным.