Хотите попробовать что-то новенькое, аппетитное и быстрое? Сделайте салат с копчёной грудкой! Разнообразные вкусы: острый, кисловатый, сладкий – на выбор. Простота приготовления остаётся неизменной.
Салат из ананаса и копчёной курицы.
Великолепное блюдо с необычным вкусом станет украшением любого праздника. Для менее сладкого вкуса можно взять свежие ананасы.

Ингредиенты:
- орех грецкий – 75 г;
- майонез – 40 мл;
- грудка копченой курицы – 330 г;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- ананас консервированный – 280 г;
- сыр твердых сортов – 120 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать кубиками.
- Филе нарезать короткой соломкой.
- Добавить соевый соус, перемешать с ананасами и курицей.
- Промой орехи и выложи на сковороду. Обжаривай при минимальном огне до готовности.
- Остудить. Перемолоть в ступке.
- Чеснок очистить, мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью имеет низкую калорийность, благотворно влияет на пищеварение и получается острым. При желании морковь можно заменить пекинской капустой, без ущерба для вкусовых качеств.



Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- Нашинкованный лук обжарить в сковороде с маслом до прозрачного состояния.
- Смешайте морковь с обжаркой и храните в холодильнике в течение пары часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Измельчить сыр, пропустив через терку.
- Для готовки подойдут любые грибы. После отваривания их следует обжарить на сковороде до исчезновения влаги.
- Соединить все ингредиенты. При необходимости посолить и присластить.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Поклонникам слоеных салатов этот рецепт понравится больше всего.

Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- маслины без косточек – 1,5 банки;
- майонез;
- огурец свежий – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Сложить огурцы, посолить. Замазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Это блюдо поражает своей изысканностью, красотой и безупречным вкусом. Любителям аромата дыма его точно понравится.



Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубчика;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- лимон – половина;
- масло оливковое – 140 г.
Приготовление:
- Разрежьте батон, снимите корочку. Измельчите мякоть кусочками. Разложите на противне. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
- Мясо порезать кубиками.
- Натереть пармезан.
- Нарезать дольками томаты.
- Ополоснуть листы салата, разделить на части руками.
- В кастрюле довести до кипения воду с яйцами. Варить десять минут. Остудить под проточной водой.
- Очистить чеснок и натереть его на тёрке. Хорошо перемешать с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона.
- Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Без отключения прибора влейте оливковое масло.
- Поместить на листья немного соуса и перемешать.
- В салатницу поместить листья, курятину.
- Слейте оставшийся соус. Сбрызните пармезаном.
- Посыпать сухариками и украсить помидорами. Подсолить по вкусу.
Салат из копчёной курицы.
Любители острой еды оценят это блюдо.

В приготовлении предпочтительна грудка холодного копчения — она более полезна, чем горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- яйцо отварное;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр твердый – 110 г;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Разбить яйцо, нарезать кубиками.
- Промойте листья салата и разотрите их руками.
- Перемешайте оливковое масло с горчицей. Выжмите сок из лимона. Заправка готова.
- Смешать все готовые продукты, добавить заправку.
- Сверху натереть сыр.
С шампиньонами
Этот закусочный деликатес точно придется по вкусу грибникам.



Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Перережьте перец, извлеките семена, удалите плодоножку. Порубите соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Нарезать мясо мелкими кубиками.
- Избавиться от шелухи у лука, порезать его тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю. Обжарить восемь минут.
- В салатницу положить все продукты. Добавить соль и перец.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Этот салат очень вкусный и просто готовится.

Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 290 г;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник положить мясо, огурец и кукурузу.
- Вскипятить воду, отварить яйца, охладить, очистить, нарезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Сметану смешать с горчицей, посолить и заправить.
С добавлением чернослива
Курица и чернослив – вещи совершенно различные, а вместе создают уникальное вкусовое впечатление.



Ингредиенты:
- орех кедровый – 35 г;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- В салатнице соединить продукты, затем добавить орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
Бывает, позвонит в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик – выручка в такой ситуации. Готовится легко, вкус отлично сочетается с любым основным блюдом. Стоит запомнить рецепт.

Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль красная – банка;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик маринованный – 3 шт.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
- Отделять жидкость от грибов, промывать их водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.