Девять рецептов салата с копчёной курицей

Хотите попробовать что-то новенькое, аппетитное и быстрое? Сделайте салат с копчёной грудкой! Разнообразные вкусы: острый, кисловатый, сладкий – на выбор. Простота приготовления остаётся неизменной.

Салат из ананаса и копчёной курицы.

Великолепное блюдо с необычным вкусом станет украшением любого праздника. Для менее сладкого вкуса можно взять свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Добавить соевый соус, перемешать с ананасами и курицей.
  4. Промой орехи и выложи на сковороду. Обжаривай при минимальном огне до готовности.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью имеет низкую калорийность, благотворно влияет на пищеварение и получается острым. При желании морковь можно заменить пекинской капустой, без ущерба для вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук обжарить в сковороде с маслом до прозрачного состояния.
  2. Смешайте морковь с обжаркой и храните в холодильнике в течение пары часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Для готовки подойдут любые грибы. После отваривания их следует обжарить на сковороде до исчезновения влаги.
  6. Соединить все ингредиенты. При необходимости посолить и присластить.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Поклонникам слоеных салатов этот рецепт понравится больше всего.

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Сложить огурцы, посолить. Замазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Это блюдо поражает своей изысканностью, красотой и безупречным вкусом. Любителям аромата дыма его точно понравится.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половина;
  • масло оливковое – 140 г.

Приготовление:

  1. Разрежьте батон, снимите корочку. Измельчите мякоть кусочками. Разложите на противне. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Нарезать дольками томаты.
  5. Ополоснуть листы салата, разделить на части руками.
  6. В кастрюле довести до кипения воду с яйцами. Варить десять минут. Остудить под проточной водой.
  7. Очистить чеснок и натереть его на тёрке. Хорошо перемешать с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона.
  10. Достать желтки с яиц.
  11. Включить миксер. Взбить продукты.
  12. Без отключения прибора влейте оливковое масло.
  13. Поместить на листья немного соуса и перемешать.
  14. В салатницу поместить листья, курятину.
  15. Слейте оставшийся соус. Сбрызните пармезаном.
  16. Посыпать сухариками и украсить помидорами. Подсолить по вкусу.

Салат из копчёной курицы.

Любители острой еды оценят это блюдо.

В приготовлении предпочтительна грудка холодного копчения — она более полезна, чем горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • яйцо отварное;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр твердый – 110 г;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Разбить яйцо, нарезать кубиками.
  6. Промойте листья салата и разотрите их руками.
  7. Перемешайте оливковое масло с горчицей. Выжмите сок из лимона. Заправка готова.
  8. Смешать все готовые продукты, добавить заправку.
  9. Сверху натереть сыр.

С шампиньонами

Этот закусочный деликатес точно придется по вкусу грибникам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перережьте перец, извлеките семена, удалите плодоножку. Порубите соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Нарезать мясо мелкими кубиками.
  4. Избавиться от шелухи у лука, порезать его тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю. Обжарить восемь минут.
  5. В салатницу положить все продукты. Добавить соль и перец.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Этот салат очень вкусный и просто готовится.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 290 г;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник положить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Вскипятить воду, отварить яйца, охладить, очистить, нарезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Сметану смешать с горчицей, посолить и заправить.

С добавлением чернослива

Курица и чернослив – вещи совершенно различные, а вместе создают уникальное вкусовое впечатление.

Ингредиенты:

  • орех кедровый – 35 г;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. В салатнице соединить продукты, затем добавить орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

Бывает, позвонит в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик – выручка в такой ситуации. Готовится легко, вкус отлично сочетается с любым основным блюдом. Стоит запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль красная – банка;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик маринованный – 3 шт.

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
  3. Отделять жидкость от грибов, промывать их водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.