Наиболее востребованные в нашей стране восточные товары — специи и ароматный чай. Важно узнать о пользе зеленого чая с имбирем и для кого данный напиток нежелателен.
Польза зеленого чая с имбирем
Знают о важности воды для работы тела практически все. Такой статус у этого напитка, любимого многими на Востоке и в других странах. Каждый день люди выпивают несколько чашек ароматного напитка.

Зеленый чай с имбирем обладает полезными свойствами:
- улучшением кровообращения;
- оказанием тонизирующего воздействия;
- обогащением витаминами и антиоксидантами;
- способностью выводить жидкость;
- снятием отечности;
- Возможностью уничтожать микробы и избавлять от воспалений.
Также этот напиток может замедлят процессы старения, помогая так сохранить молодость дольше. Чай согревает, придает энергию, повышает настроение и благоприятно влияет на самочувствие. Многие считают, что зеленый чай с имбирем помогает снять болевые ощущения в суставах и мышцах.
Как правильно заваривать напиток
Чтобы получить действительно вкусный и полезный напиток, нужно заваривать его, следуя некоторым правилам и рекомендациям.

В процессе приготовления следует учитывать следующие рекомендации:
- Лучше покупать чай в виде листов, так как он обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также приносит пользу. В специализированных магазинах можно найти качественные составы.
- Чтобы получить идеальный напиток, температуру жидкости не следует поднимать выше 80 градусов.
- При выборе корня имбиря предпочтение отдаётся наиболее ровным и свежим экземплярам, свободным от посторонних запахов.
- Для нежного вкуса и аромата корень кладут в чай кусочками, а для острого и резкого оттенка — натереть его.
- Измельчённый продукт кладут немного меньше, чем свежий.
- Для повышения вкуса в напиток можно добавлять кусочки лимона и настоящий мед.
Специалисты по чаю для заваривания используют керамические сосуды с толстыми стенками, которые поддерживают температуру жидкости максимально долго.
Способ заваривания следующий:
- Поместить в чайник необходимые составляющие.
- Залить содержимое горячей водой и надежно закрыть.
- Содержите состав в течение приблизительно 15 минут.
Зеленый чай пьют горячим, но хранить его не стоит, предпочтительнее заваривать его разово.
Классический рецепт
Для снижения веса принято пить зелёный чай с имбирем. Женщины уверяют, что за семь дней удаётся избавиться от нескольких килограмм, получая удовольствие от чаепития.
Чтобы получить восхитительно ароматный и полезный напиток, понадобится:
- зеленый чай – 60 г;
- сухой имбирный корень – 30 г;
- фильтрованная вода – 0,3 л.

Способ приготовления:
- Заливаем питьевой водой металлическую емкость с эмалью.
- Поставим её на огонь и дождемся, пока жидкость не закипит.
- В воду добавляем чай и кусочки имбиря.
- Завариваем пятнадцать минут, не открывая крышки.
Дальше переливаем жидкость в заварочный чайник и остужаем до 45 градусов. Напиток готов, осталось полюбоваться ароматом свежезаваренного зеленого чая. По желанию можно положить в чашку ломтик лимона.
Зеленый чай с имбирем и корицей
Зелёный чай с имбиром можно заваривать и по-другому, добавив в него корицу.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- имбирный корень – 30 г;
- лимон – 2 дольки;
- корица – 1 палочка;
- зеленый листовой чай – 50 г;
- питьевая вода – 1 л;
- мята – 2 листика;
- натуральный пчелиный мед – 1 ст. л.

Чтобы заварить напиток, следует руководствоваться этой инструкцией.
- Тонко порезать имбирный корень.
- Переместите все подготовленные составляющие в глиняный заварочный чайник, исключая мед.
- Влейте в него кипяток с температурой около 80-85 градусов.
- Закройте емкость плотно и дайте составу настояться примерно десять минут.
Разлейте горячий напиток по чашкам, добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь душистым чаем. Не настаивайте чай слишком долго, иначе пряности могут перебить вкус и аромат зеленого чая. В крайнем случае процідите жидкость, удалив все компоненты.
Вариация с медом
При простуде или для укрепления организма можно заваривать зелёный чай с настоящим мёдом и имбирем.
Чтобы приготовить напиток, повышающий тонус, нужно взять следующие ингредиенты:
- питьевая вода – 1 л;
- зеленый чай – 2 ст. л.;
- натуральный мед – 2 ч. л.;
- имбирь – 30 г;
- сахарный песок – 20 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте свежий имбирь тонкими кружочками.
- Сложить дольки в керамический чайник.
- Всыпьте заварку и залейте горячей водой (80 градусов).
- Настоять на протяжении 5 минут.
- Смешайте пчелиный мед и сахарный песок до однородной массы.
Разлейте напиток по чашкам и насладитесь его целебными свойствами.
С черным перцем и куркумой
Для приготовления полезного чая с чёрным перцем, имбирем и куркумой необходимы следующие компоненты:
- тертый корень куркумы – 1 ч. л.;
- тертый корень имбиря – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- зеленый чай – 50 г;
- кипяток – 1 л.

Этапы приготовления лечебного чая:
- В маленькой кастрюле нагреваем воду до закипания.
- Снимаем емкость с плиты, добавляем имбирный корень и куркуму.
- Завариваем компоненты на протяжении 5 минут.
- Тщательно процедите напиток и дождитесь, пока он немного остынет.
- В смесь добавляется перец, а затем всё хорошо перемешивается.
Время наслаждаться чаем — разливайте его по чашкам или пиалам и ощутите его вкус и аромат.
Возможный вред для организма

Хотя исследуемый напиток обладает замечательными качествами, важно учитывать его влияние на организм – как положительное, так и отрицательное.
- гастродуоденит;
- болезни сердца;
- язва желудка или гастрит;
- гипертония;
- высокая температура.
Специалисты не советуют этот напиток беременным женщинам, особенно на поздних сроках. Также его не рекомендуется употреблять при грудном вскармливании.
Важно помнить, что чай может вызвать проблемы с работой ЖКТ. При появлении первых признаков следует приостановить лечение и ненадолго исключить из рациона чай.