Пропитание для бисквита: 7 рецептов домашнего приготовления

Для создания вкусного домашнего торта пропитка для бисквита имеет большое значение. Благодаря ей торт получится нежным, ароматным и интересным.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Для сохранения качества торта нужно строго придерживаться предписанных инструкций. На бисквит весом в 900 граммов уйдёт приблизительно 580 граммов сиропа.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 12 ст. ложек;
  • вода теплая – 18 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Для этого нужно взять сосуд с толстым дном и ополоснуть его холодной водой.
  2. Залить водой, добавить сахар. Нагреть на маленьком огне. Постоянно помешивать сироп, желательно лопаткой из силикона.
  3. После того, как растает весь сахар, закипят, убирая всплывающую пену.
  4. Убрать с огня.
  5. Остудить.

Рецепт кофейной пропитки

Эта пропитка подходит для ореховых пирожных и тортов с шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар – 55 г;
  • ром – 1 ч. ложка;
  • кофе – 11 г;
  • вода – 250 мл кипятка.

Приготовление:

  1. В чашку наливаем кипяток, добавляем кофе и размешиваем.
  2. Насыпать сахарный песок.
  3. Слегка остудить.
  4. Для аромата бисквита влейте ром и перемешайте.

Для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит с пропиткой из вишни станет настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • вода – 18 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В сотейник насыпать сахар и залить его водой.
  2. Постоянно помешивая, готовьте на слабом огне, не отходя от плиты.
  3. Дождаться момента закипания.
  4. Убрать с плиты.
  5. Остудить.
  6. Влить сок вишни, перемешать.

При смешивании сока с горячим сиропом исчезнет аромат вишни, и пропитка утратит свой очаровательный запах и вкус.

С коньяком

Чтобы порадовать гурмана и любителя хорошего алкоголя, выпейте торт с едва заметным вкусом и тонким ароматом коньяка. Пропитка коньяком хорошо сочетается с кремом на масляной основе.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • Коньяк объемом 75 мл можно заменить десертным вином.
  • вода – 220 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить сахарный песок, залить водой.
  2. Включить на самый маленький огонь и аккуратно довести до закипания.
  3. Остудить.
  4. Влить спиртной напиток. Все перемешать.

Сливочная пропитка

Эта пропитка сделает бисквит невероятно ароматным и вкусным.

Это интересно: заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1,5 стакана;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сахар ванильный;
  • молоко – 370 г.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю молоко и сливки по норме.
  2. Поместить молоко сгущенное, размешать.
  3. Вскипятить состав.
  4. Всыпать ванильный сахар.
  5. Любителям влажных тортов – пропитку бисквита осуществить немедленно.
  6. Для получения мокрого эффекта предварительно охладите состав для обработки.

Как сделать из сметаны?

Чтобы лакомство получилось не сухим, нужно пропитать бисквит. Самый хороший способ достичь мягкой и влажной домашней выпечки — приготовить пропитку из сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сметана – 970 мл.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сахарный песок.
  2. Залить сметаной, перемешать.
  3. Посыпать ванильным сахаром.
  4. Поставить на полчаса в холодильник.
  5. Растворить сахар в смеси, взбив венчиком до получения однородной консистенции.

Карамельный сироп

Им можно пропитать бисквиты, покрыть мороженое или добавить в коктейли. В магазинах такую сладость можно приобрести, но homemade получится натуральным и вкуснее.

Ингредиенты:

  • сахар – 820 г;
  • ваниль – 4 г;
  • вода – 1,25 литра.

Приготовление:

  1. Подготовить сухую кастрюлю.
  2. Засыпать в нее сахар (620 г), поставить на конфорку.
  3. Постепенно нагревая сахарный песок, можно увидеть, как расплавляется и меняет цвет на красивый коричневый.
  4. Влейте воду, соблюдая осторожность. Поступайте медленно, маленькими порциями, защищая незакрытые участки кожи. Смешивание горячего сахара с водой может привести к брызг.
  5. Перемешать.
  6. Всыпьте оставшийся сахарный песок и присыпьте ванили.
  7. Проварите до полного растворения сахара, потом консистенция станет густой.
  8. Снять с плиты.
  9. Процедить через сито.
  10. Остудить.
  11. Перелить массу в подготовленную тару.
  12. Поставить в холодильник.

Советы

  1. Для идеального результата пропитки, который не испортит выпечку, придерживайтесь советов.
  2. Перед использованием рекомендуют охладить состав до комнатной температуры.
  3. В горячую пропитку не следует добавлять ароматизаторы, так как просто исчезнут.
  4. Перед использованием пропитку рекомендуется оставить на сутки.
  5. При жаре сахар нужно добавить больше. Зимой следуйте указаниям в рецепте.
  6. Низкий корж пропитайте слабее, чем другие слои.
  7. Если приготовили ванильный бисквит, ему нужно меньше пропитки, чем обычному.
  8. Для торта с суфлевым наполнителем понадобится больше сиропа для пропитки, приготовьте его заранее в достаточном количестве.
  9. Для угощения с кремом из творога и сливок требуется меньше сиропа.
  10. Пропитка наносится проще всего пульверизатором. При отсутствии этого инструмента пригодится кисть, чем шире её размер, тем удобнее работать.
  11. Выпечку после пропитки нужно оставить в холоде на несколько часов.