Для создания вкусного домашнего торта пропитка для бисквита имеет большое значение. Благодаря ей торт получится нежным, ароматным и интересным.
Сахарный сироп для пропитки бисквита
Для сохранения качества торта нужно строго придерживаться предписанных инструкций. На бисквит весом в 900 граммов уйдёт приблизительно 580 граммов сиропа.

Ингредиенты:
- сахарный песок – 12 ст. ложек;
- вода теплая – 18 ст. ложек.
Приготовление:
- Для этого нужно взять сосуд с толстым дном и ополоснуть его холодной водой.
- Залить водой, добавить сахар. Нагреть на маленьком огне. Постоянно помешивать сироп, желательно лопаткой из силикона.
- После того, как растает весь сахар, закипят, убирая всплывающую пену.
- Убрать с огня.
- Остудить.
Рецепт кофейной пропитки
Эта пропитка подходит для ореховых пирожных и тортов с шоколадным кремом.

Ингредиенты:
- сахар – 55 г;
- ром – 1 ч. ложка;
- кофе – 11 г;
- вода – 250 мл кипятка.
Приготовление:
- В чашку наливаем кипяток, добавляем кофе и размешиваем.
- Насыпать сахарный песок.
- Слегка остудить.
- Для аромата бисквита влейте ром и перемешайте.
Для шоколадного бисквита
Шоколадный бисквит с пропиткой из вишни станет настоящим деликатесом.

Ингредиенты:
- сок вишневый – 3 ст. ложки;
- сахар – 12 ст. ложек;
- вода – 18 ст. ложек.
Приготовление:
- В сотейник насыпать сахар и залить его водой.
- Постоянно помешивая, готовьте на слабом огне, не отходя от плиты.
- Дождаться момента закипания.
- Убрать с плиты.
- Остудить.
- Влить сок вишни, перемешать.
При смешивании сока с горячим сиропом исчезнет аромат вишни, и пропитка утратит свой очаровательный запах и вкус.
С коньяком
Чтобы порадовать гурмана и любителя хорошего алкоголя, выпейте торт с едва заметным вкусом и тонким ароматом коньяка. Пропитка коньяком хорошо сочетается с кремом на масляной основе.

Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- Коньяк объемом 75 мл можно заменить десертным вином.
- вода – 220 мл.
Приготовление:
- В кастрюлю положить сахарный песок, залить водой.
- Включить на самый маленький огонь и аккуратно довести до закипания.
- Остудить.
- Влить спиртной напиток. Все перемешать.
Сливочная пропитка
Эта пропитка сделает бисквит невероятно ароматным и вкусным.
Это интересно: заварной крем для бисквита

Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1,5 стакана;
- сливки жирные – 250 мл;
- сахар ванильный;
- молоко – 370 г.
Приготовление:
- Влейте в кастрюлю молоко и сливки по норме.
- Поместить молоко сгущенное, размешать.
- Вскипятить состав.
- Всыпать ванильный сахар.
- Любителям влажных тортов – пропитку бисквита осуществить немедленно.
- Для получения мокрого эффекта предварительно охладите состав для обработки.
Как сделать из сметаны?
Чтобы лакомство получилось не сухим, нужно пропитать бисквит. Самый хороший способ достичь мягкой и влажной домашней выпечки — приготовить пропитку из сметаны.

Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- сахар ванильный – 30 г;
- сметана – 970 мл.
Приготовление:
- В емкость поместить сахарный песок.
- Залить сметаной, перемешать.
- Посыпать ванильным сахаром.
- Поставить на полчаса в холодильник.
- Растворить сахар в смеси, взбив венчиком до получения однородной консистенции.
Карамельный сироп
Им можно пропитать бисквиты, покрыть мороженое или добавить в коктейли. В магазинах такую сладость можно приобрести, но homemade получится натуральным и вкуснее.

Ингредиенты:
- сахар – 820 г;
- ваниль – 4 г;
- вода – 1,25 литра.
Приготовление:
- Подготовить сухую кастрюлю.
- Засыпать в нее сахар (620 г), поставить на конфорку.
- Постепенно нагревая сахарный песок, можно увидеть, как расплавляется и меняет цвет на красивый коричневый.
- Влейте воду, соблюдая осторожность. Поступайте медленно, маленькими порциями, защищая незакрытые участки кожи. Смешивание горячего сахара с водой может привести к брызг.
- Перемешать.
- Всыпьте оставшийся сахарный песок и присыпьте ванили.
- Проварите до полного растворения сахара, потом консистенция станет густой.
- Снять с плиты.
- Процедить через сито.
- Остудить.
- Перелить массу в подготовленную тару.
- Поставить в холодильник.
Советы
- Для идеального результата пропитки, который не испортит выпечку, придерживайтесь советов.
- Перед использованием рекомендуют охладить состав до комнатной температуры.
- В горячую пропитку не следует добавлять ароматизаторы, так как просто исчезнут.
- Перед использованием пропитку рекомендуется оставить на сутки.
- При жаре сахар нужно добавить больше. Зимой следуйте указаниям в рецепте.
- Низкий корж пропитайте слабее, чем другие слои.
- Если приготовили ванильный бисквит, ему нужно меньше пропитки, чем обычному.
- Для торта с суфлевым наполнителем понадобится больше сиропа для пропитки, приготовьте его заранее в достаточном количестве.
- Для угощения с кремом из творога и сливок требуется меньше сиропа.
- Пропитка наносится проще всего пульверизатором. При отсутствии этого инструмента пригодится кисть, чем шире её размер, тем удобнее работать.
- Выпечку после пропитки нужно оставить в холоде на несколько часов.