При накрытии праздничного стола многие выбирают закуски с осторожностью, так как привычные варианты уже надоели, а некоторые выглядят не очень привлекательно. Помочь в этой ситуации может салат «Парус», который соединяет вкусный вкус и необычный вид.
Классический рецепт с чипсами

Для приготовления салата «Парус» с чипсами по традиционной рецептуре понадобятся:
- 100 г морковки по-корейски;
- вдвое больше копчёной курятины;
- 2 яйца;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- немного зелени.
Способ приготовления:
- Курицу нарезают кубиками или тонкой соломкой по желанию, затем формируют первый слой из мяса.
- Кусочки курицы, промазаные майонезом, украшают острой заготовкой из корнеплодов, тоже политыми майонезом.
- Слоями, с прослойками из майонеза, выкладывают кукурузу и нарезанные на кубики яйца.
- В конце оставшиеся чипсы разминают, а часть откладывают.
- Крошкой присыпают закуску и украшают ее целыми чипсами, напоминающими паруса, и веточками зелени.
Диетический вариант с куриным филе



Любителям здорового образа жизни, желающим иногда разнообразить свой рацион изысканными блюдами, понравится этот диетический рецепт.
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- кусочка сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яйца варятся и нарезаются кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой сливается жидкость.
- Все компоненты салата, за исключением сырной стружки, перемешиваются в салатнице с майонезом.
- Салат украшают сыром, а на нём — чипсы, выложенные как паруса.
С кукурузой и картофелем
Мужчинам понравится насыщенный вкус и польза салата «Парус».

Для создания сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Чтобы сытно пообедать:
- Из копчёного мяса нарезают мелкие кубики и выкладывают первым слоем на блюдо, замазывая майонезом.
- Соломку из моркови разрезают пополам и укладывают следующим слоем.
- Кубики картофеля размещаются по майонезному слою и тоже покрываются тонким слоем майонеза.
- Следующий этап — добавление слоя из мелко порубленных яиц и прослойки с майонезом.
- Для украшения закуски используют сырную стружку и вертикально расположенные чипсы.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальный рецепт закуски с отличиями от традиционного варианта.

Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- Солёный лосось – такое же количество.
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Огурцы нарезают тонкими полосками, а перец и помидоры — кубиками.
- Из сыра и мякоти рыбы формируются маленькие брусочки.
- В салатнице соединяются все компоненты, после чего их заправляют маслом и специями.
- Витаминную закуску украшают чипсами.
С копченой курицей и зеленым горошком



Находка в холодильнике — банка зелёного горошка, копчёная куриная грудка и сыр — может стать основой для необычной закуски. Достаточно купить…
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез и чипсы.
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
- Внизу — кубики сырокопченого мяса.
- Второй слой – корнеплод.
- Третий слой – зелёный горошек;
- Четвёртый слой – рубленые яйца.
- Все слои смазываются майонезным соусом.
- Перед подачей к салату добавляют тертый сыр и чипсы как украшение.
Готовим с ветчиной
Если не хватает времени для варки курицы, а покупка копченой грудки кажется сложной задачей, то салат «Парус» можно приготовить с ветчиной.
Для этого необходимы:
- 200 г морковки по-корейски;
- столько же ветчины;
- 3 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- чипсы и майонез.
Чтобы приготовить салат:
- Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
- Ветчина рубится кубиками.
- Морковь разрезана на удобные кусочки.
- Все основные составляющие перемешивают с майонезом в широкой посуде.
- Для декора в виде паруса применяют крупные чипсы.
Салат «Белый парус»
Вкусная закуска из 300 граммов свинины и трех маринованных огурцов.
Помимо перечисленного, понадобится также…
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- ½ банки фасоли;
- луковицу;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая инструкция создания:
- Картофель и яйца варят, потом чистят и нарезают мелкими кусочками.
- Из грибочков подготавливается короткая соломка.
- Свинину варят, потом нарезают кубиками вместе с солеными огурцами.
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами
- Слоеный салат состоит из грибов, лука, огурцов, фасоли, свинины, картофеля, сыра и яиц.
- Каждый слой, даже самый последний, промазывается соусом на основе майонеза.
- Для декора используются чипсы.
С крабовым мясом
Крабовое мясо или палочки придают сааату остроты и сытности.

Для исполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же крабового мяса;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- немного чипсов и майонез.
Процесс приготовления представлен следующей схемой:
- Копченое мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими ломтиками, затем смешайте с майонезом.
- Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
- После того как корнеплод пропитывается майонезом, сверху кладутся кубики крабового мяса, политые майонезом.
- Затем выкладывают ломтики яиц, смазанные майонезом.
- Салат посыпают сырной стружкой и украшают чипсами после того, как его пропитают.
Закуска с кальмарами
С точки зрения вкуса салат с кальмарами просто отличный, а также богат белком. требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- немного чипсов и майонез.
Реализовать рецепт просто:
- Из очищенных кальмаров готовят кубики, предварительно проварив их два минуты в кипящей воде.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яйца отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Каждый слой прослоена майонезом и располагается следующим образом: курица, заготовка из корнеплодов, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
- Закуску перед подачей украшают чипсами, составляющими основу салата «Парус».
Салат «Парус» — вкусное и сытное блюдо, подходящее как для обеда по будням, так и для праздничного стола.