Восемнадцать способов приготовить салат Парус

При накрытии праздничного стола многие выбирают закуски с осторожностью, так как привычные варианты уже надоели, а некоторые выглядят не очень привлекательно. Помочь в этой ситуации может салат «Парус», который соединяет вкусный вкус и необычный вид.

Классический рецепт с чипсами

Для приготовления салата «Парус» с чипсами по традиционной рецептуре понадобятся:

  • 100 г морковки по-корейски;
  • вдвое больше копчёной курятины;
  • 2 яйца;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • пачка чипсов;
  • немного зелени.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезают кубиками или тонкой соломкой по желанию, затем формируют первый слой из мяса.
  2. Кусочки курицы, промазаные майонезом, украшают острой заготовкой из корнеплодов, тоже политыми майонезом.
  3. Слоями, с прослойками из майонеза, выкладывают кукурузу и нарезанные на кубики яйца.
  4. В конце оставшиеся чипсы разминают, а часть откладывают.
  5. Крошкой присыпают закуску и украшают ее целыми чипсами, напоминающими паруса, и веточками зелени.

Диетический вариант с куриным филе

Любителям здорового образа жизни, желающим иногда разнообразить свой рацион изысканными блюдами, понравится этот диетический рецепт.

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • кусочка сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яйца варятся и нарезаются кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
  5. Все компоненты салата, за исключением сырной стружки, перемешиваются в салатнице с майонезом.
  6. Салат украшают сыром, а на нём — чипсы, выложенные как паруса.

С кукурузой и картофелем

Мужчинам понравится насыщенный вкус и польза салата «Парус».

Для создания сытной закуски потребуются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Чтобы сытно пообедать:

  1. Из копчёного мяса нарезают мелкие кубики и выкладывают первым слоем на блюдо, замазывая майонезом.
  2. Соломку из моркови разрезают пополам и укладывают следующим слоем.
  3. Кубики картофеля размещаются по майонезному слою и тоже покрываются тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап — добавление слоя из мелко порубленных яиц и прослойки с майонезом.
  5. Для украшения закуски используют сырную стружку и вертикально расположенные чипсы.

Салат «Парус» с сыром

Оригинальный рецепт закуски с отличиями от традиционного варианта.

Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • Солёный лосось – такое же количество.
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При приготовлении:

  1. Огурцы нарезают тонкими полосками, а перец и помидоры — кубиками.
  2. Из сыра и мякоти рыбы формируются маленькие брусочки.
  3. В салатнице соединяются все компоненты, после чего их заправляют маслом и специями.
  4. Витаминную закуску украшают чипсами.

С копченой курицей и зеленым горошком

Находка в холодильнике — банка зелёного горошка, копчёная куриная грудка и сыр — может стать основой для необычной закуски. Достаточно купить…

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез и чипсы.

Этапы подготовки:

  1. Салат подготавливается из слоёв.
  2. Внизу — кубики сырокопченого мяса.
  3. Второй слой – корнеплод.
  4. Третий слой – зелёный горошек;
  5. Четвёртый слой – рубленые яйца.
  6. Все слои смазываются майонезным соусом.
  7. Перед подачей к салату добавляют тертый сыр и чипсы как украшение.

Готовим с ветчиной

Если не хватает времени для варки курицы, а покупка копченой грудки кажется сложной задачей, то салат «Парус» можно приготовить с ветчиной.

Для этого необходимы:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • столько же ветчины;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы и майонез.

Чтобы приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
  2. Ветчина рубится кубиками.
  3. Морковь разрезана на удобные кусочки.
  4. Все основные составляющие перемешивают с майонезом в широкой посуде.
  5. Для декора в виде паруса применяют крупные чипсы.

Салат «Белый парус»

Вкусная закуска из 300 граммов свинины и трех маринованных огурцов.

Помимо перечисленного, понадобится также…

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ банки фасоли;
  • луковицу;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Картофель и яйца варят, потом чистят и нарезают мелкими кусочками.
  2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
  3. Свинину варят, потом нарезают кубиками вместе с солеными огурцами.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
  5. Слоеный салат состоит из грибов, лука, огурцов, фасоли, свинины, картофеля, сыра и яиц.
  6. Каждый слой, даже самый последний, промазывается соусом на основе майонеза.
  7. Для декора используются чипсы.

С крабовым мясом

Крабовое мясо или палочки придают сааату остроты и сытности.

Для исполнения рецепта берутся:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Процесс приготовления представлен следующей схемой:

  1. Копченое мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими ломтиками, затем смешайте с майонезом.
  2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
  3. После того как корнеплод пропитывается майонезом, сверху кладутся кубики крабового мяса, политые майонезом.
  4. Затем выкладывают ломтики яиц, смазанные майонезом.
  5. Салат посыпают сырной стружкой и украшают чипсами после того, как его пропитают.

Закуска с кальмарами

С точки зрения вкуса салат с кальмарами просто отличный, а также богат белком. требующимся человеческому организму.

Используются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же кальмаров;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Реализовать рецепт просто:

  1. Из очищенных кальмаров готовят кубики, предварительно проварив их два минуты в кипящей воде.
  2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
  3. Курятина рубится кубиками.
  4. Яйца отвариваются и шинкуются.
  5. Сыр натирается.
  6. Каждый слой прослоена майонезом и располагается следующим образом: курица, заготовка из корнеплодов, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
  7. Закуску перед подачей украшают чипсами, составляющими основу салата «Парус».

Салат «Парус» — вкусное и сытное блюдо, подходящее как для обеда по будням, так и для праздничного стола.