Попробуйте приготовить гавайскую пиццу дома

Готовятся гавайские пиццы быстрым и простым способом. Их отличает необычный вкус, интересный состав и несколько вариантов приготовления. Посудиться к сытному перекусу, пикнику, порадует семью и гостей. Такие пиццы хорошо сочетаются с ромом, вином, свежими овощными фрешами и коктейлями.

Небольшой экскурс в историю блюда

В действительности популярная гавайская пицца появилась благодаря канадскому пиццайоло, назвавший блюдо по марке консервированных ананасов. По вкусу это сладко-солёное и необычное блюдо вызывает неоднозначные чувства. Долгое время многие спорили, стоит ли считать это блюдо хорошим или исключить его из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации и готовится несколькими способами.

Панопулос, создавший блюдо в маленьком ресторанчике канадского городка, старался разнообразить привычное примитивное блюдо новыми продуктами, часто готовя начинку на основе оливок, анчоусов и риса.
В один из дней он совместил ананасы с ветчиной поэкспериментировать ради. Подавая блюдо посетителям, повар не заметил большого восторга, однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира, вкус которого вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Пицца в традиционном гавайском стиле с курицей и ананасами.

Популярная пицца с курицей и ананасами привлекает любителей своим оригинальным наполнением: кисло-сладкие ананасы гармонируют с нежным мясом птицы.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:

  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Для начинки используют консервированные ананасы (140 г), куриное филе (125 г), сыр (120 г), орегано (0,5 ч. л.) и томатную пасту (25 мл). В некоторых случаях добавляют ветчину и специи по вкусу.

В большой емкости смешай просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавь теплую кипяченую воду, перемешай до однородности. В конце добавьте масло и муку по необходимости. Вымешивай тесто руками до тех пор, пока оно не станет пластичным и однородным. Затем заверни его в полиэтилен и оставь в теплом месте.

Повышенная масса для пиццы нуждается в повторном обминании и раскатывании, придание ей круглой формы. Толщина теста не должна быть более 5 мм. Раскатанный пласт укладывается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

На смазанную основу кладут отварное мясо, нарезанное кубиками или измельчённое вручную. Затем раскладывают ананасы, которые должны заполнить пространство между мясом и тестом. Сверху посыпают тертым сыром. Чтобы компоненты надежнее скреплялись на основе, низ теста перед размещением продуктов смазывают сыром.

Пиццу готовят при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После готовности ее немного охлаждают, разрезают и подают на стол.

С добавлением бекона

Из дрожжевого теста готовят продукт.

Для приготовления начинки следует запастись:

  • отваренной куриной грудкой – 180 г;
  • беконом – 110 г;
  • сыром – 110 г;
  • ананасами консервированными – 115 г;
  • Томатной пастой или кетчупом – две ложки.
  • сухим орегано;
  • солью.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте готовые мясные изделия небольшими полосками. Ананасы очистите от жидкости и нарежьте кубиками. Тёркой натрите сыр крупно.

Раскатанное тесто размещают в противне подходящего размера, покрывают томатным продуктом, посыпают специями и обильно укладывают мясную нарезку. Затем выкладывают ананасы и тертый сыр. Выпекается при 210 градусах около 20 минут.

С курицей, ананасами и помидорами

Начинка готовится на основе:

  • томатов консервированных – 190 г;
  • Сахарный песок — чуть меньше половины чайной ложки.
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Взбить тесто и отставить его для отдыха. Для приготовления томатного соуса снять кожицу с консервированных помидоров, положить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и тушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Тесто раскатывают скалкой и помещают на противень, смазанный маслом. Сверху его покрывают соусом, выкладывают мясную нарезку, затем нарезанный лук, перец, ананасы и сыр. Запекают в духовке при 220 градусах до готовности. Подают горячим.

С белым соусом

Для приготовления начинки популярной пиццы потребуется:

  • молоком – 360 мл;
  • мукой – 1 ст. л. с горкой;
  • сыром – 150 г;
  • ананасными кольцами – 4-6 шт.;
  • курятиной – 190 г.

Муку необходимо подрумянить в сотейнике, затем добавить молоко. Варить до загустения, после чего добавить тертый сыр (немного) и подождать, пока он расплавится. Полученный белый соус используется для смазывания раскатанного теста. На тесто выкладывается отварная курица, ананасы и сыр. Запекать при 240 градусах в течение 12-18 минут.

С ветчиной в микроволновке

В микроволновке можно быстро приготовить вкусный пицца.

Начинка готовится из:

  • Сырному соусу – две столовые ложки.
  • кетчупа – 1,5 ст. л.;
  • чесночных зубьев – 3 маленьких;
  • молотого сушеного базилика;
  • чёрного перца;
  • ветчины – 190 г;
  • ананасов консервированных – 0,5 банки;
  • сыра твёрдого – 180 г.

Когда тесто раскатано и положено в форму, можно начать готовить соус. Смешайте оба вида заправок с пряностями и чесноком, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Стеклянный круг в микроволновке протереть, на него положить тесто. Подсушить при максимальной мощности 5 минут. Корж смазать соусом, выложить ветчину, ананасы, сыр. Готовить 8 минут при максимальной мощности.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Готовится на основе:

  • рикотты – 155 г;
  • чеснока – пару зубков;
  • сушеных специй;
  • ветчины – 120 г;
  • ананасов – 110 г;
  • красного лука – 40 г.

Тесто делят на две равные части. Каждую часть скатывают в шар, а затем раскатывают в пласт. На один пласт выкладывают рикотту с измельчённым чесноком, ветчину, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху накрывают оставшимся тестом, защипывают края. Выпекают при температуре 220 градусов около 18 минут.