Готовятся гавайские пиццы быстрым и простым способом. Их отличает необычный вкус, интересный состав и несколько вариантов приготовления. Посудиться к сытному перекусу, пикнику, порадует семью и гостей. Такие пиццы хорошо сочетаются с ромом, вином, свежими овощными фрешами и коктейлями.
Небольшой экскурс в историю блюда
В действительности популярная гавайская пицца появилась благодаря канадскому пиццайоло, назвавший блюдо по марке консервированных ананасов. По вкусу это сладко-солёное и необычное блюдо вызывает неоднозначные чувства. Долгое время многие спорили, стоит ли считать это блюдо хорошим или исключить его из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации и готовится несколькими способами.

Панопулос, создавший блюдо в маленьком ресторанчике канадского городка, старался разнообразить привычное примитивное блюдо новыми продуктами, часто готовя начинку на основе оливок, анчоусов и риса.
В один из дней он совместил ананасы с ветчиной поэкспериментировать ради. Подавая блюдо посетителям, повар не заметил большого восторга, однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира, вкус которого вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.
Пицца в традиционном гавайском стиле с курицей и ананасами.
Популярная пицца с курицей и ананасами привлекает любителей своим оригинальным наполнением: кисло-сладкие ананасы гармонируют с нежным мясом птицы.



Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
- дрожжей сухих – 1 ч. л.;
- муки – примерно 1 стакан;
- воды – 125 мл;
- оливкового масла – 10 мл;
- сахарного песка – 0,5 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.
Для начинки используют консервированные ананасы (140 г), куриное филе (125 г), сыр (120 г), орегано (0,5 ч. л.) и томатную пасту (25 мл). В некоторых случаях добавляют ветчину и специи по вкусу.
В большой емкости смешай просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавь теплую кипяченую воду, перемешай до однородности. В конце добавьте масло и муку по необходимости. Вымешивай тесто руками до тех пор, пока оно не станет пластичным и однородным. Затем заверни его в полиэтилен и оставь в теплом месте.
Повышенная масса для пиццы нуждается в повторном обминании и раскатывании, придание ей круглой формы. Толщина теста не должна быть более 5 мм. Раскатанный пласт укладывается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.
На смазанную основу кладут отварное мясо, нарезанное кубиками или измельчённое вручную. Затем раскладывают ананасы, которые должны заполнить пространство между мясом и тестом. Сверху посыпают тертым сыром. Чтобы компоненты надежнее скреплялись на основе, низ теста перед размещением продуктов смазывают сыром.
Пиццу готовят при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После готовности ее немного охлаждают, разрезают и подают на стол.
С добавлением бекона
Из дрожжевого теста готовят продукт.

Для приготовления начинки следует запастись:
- отваренной куриной грудкой – 180 г;
- беконом – 110 г;
- сыром – 110 г;
- ананасами консервированными – 115 г;
- Томатной пастой или кетчупом – две ложки.
- сухим орегано;
- солью.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте готовые мясные изделия небольшими полосками. Ананасы очистите от жидкости и нарежьте кубиками. Тёркой натрите сыр крупно.
Раскатанное тесто размещают в противне подходящего размера, покрывают томатным продуктом, посыпают специями и обильно укладывают мясную нарезку. Затем выкладывают ананасы и тертый сыр. Выпекается при 210 градусах около 20 минут.
С курицей, ананасами и помидорами



Начинка готовится на основе:
- томатов консервированных – 190 г;
- Сахарный песок — чуть меньше половины чайной ложки.
- свежего ананаса – 190 г;
- отварного птичьего мяса – 180 г;
- ветчины – 160 г;
- чесночных зубьев – пару штук;
- болгарского перца – половина плода;
- лука;
- сыра – 250 г;
- помидор свежих – пару штук;
- сушеных орегано и базилика;
- растительного жира – 10 мл.
Взбить тесто и отставить его для отдыха. Для приготовления томатного соуса снять кожицу с консервированных помидоров, положить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и тушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.
Тесто раскатывают скалкой и помещают на противень, смазанный маслом. Сверху его покрывают соусом, выкладывают мясную нарезку, затем нарезанный лук, перец, ананасы и сыр. Запекают в духовке при 220 градусах до готовности. Подают горячим.
С белым соусом

Для приготовления начинки популярной пиццы потребуется:
- молоком – 360 мл;
- мукой – 1 ст. л. с горкой;
- сыром – 150 г;
- ананасными кольцами – 4-6 шт.;
- курятиной – 190 г.
Муку необходимо подрумянить в сотейнике, затем добавить молоко. Варить до загустения, после чего добавить тертый сыр (немного) и подождать, пока он расплавится. Полученный белый соус используется для смазывания раскатанного теста. На тесто выкладывается отварная курица, ананасы и сыр. Запекать при 240 градусах в течение 12-18 минут.
С ветчиной в микроволновке
В микроволновке можно быстро приготовить вкусный пицца.



Начинка готовится из:
- Сырному соусу – две столовые ложки.
- кетчупа – 1,5 ст. л.;
- чесночных зубьев – 3 маленьких;
- молотого сушеного базилика;
- чёрного перца;
- ветчины – 190 г;
- ананасов консервированных – 0,5 банки;
- сыра твёрдого – 180 г.
Когда тесто раскатано и положено в форму, можно начать готовить соус. Смешайте оба вида заправок с пряностями и чесноком, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Стеклянный круг в микроволновке протереть, на него положить тесто. Подсушить при максимальной мощности 5 минут. Корж смазать соусом, выложить ветчину, ананасы, сыр. Готовить 8 минут при максимальной мощности.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Готовится на основе:
- рикотты – 155 г;
- чеснока – пару зубков;
- сушеных специй;
- ветчины – 120 г;
- ананасов – 110 г;
- красного лука – 40 г.
Тесто делят на две равные части. Каждую часть скатывают в шар, а затем раскатывают в пласт. На один пласт выкладывают рикотту с измельчённым чесноком, ветчину, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху накрывают оставшимся тестом, защипывают края. Выпекают при температуре 220 градусов около 18 минут.