Рецепт лагмана из свинины для дома

Лагман — восточное блюдо, обычно приготовленное из говядины или баранины. Лагман из свинины также очень вкусный. По количеству используемой воды его можно варить как суп, так и как второе блюдо.

При приготовлении лагмана все ингредиенты можно готовить одновременно, если собираетесь съесть всё сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт с отдельной готовкой лапши и заливкой перед подачей.

Классический лагман из свинины в казане

Составляющие:

  • полкило свиного мяса;
  • 4 головки лука;
  • Два больших помидора, яйца и болгарский перец.
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.

Классический рецепт свиного лагмана:

  1. Перережьте перцы и морковь мелкими кубиками, помидоры — тонкими ломтиками.
  2. Чеснок нужно порубить ножом, зелень подготовить и пока отставить.
  3. В кастрюлю налить масло и разогреть до максимальной температуры. В кипящее масло добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать пятнадцать минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить перец и помидоры, тушить еще 8 минут. Потом влить воду, добавить чеснок. Уменьшить огонь до медленного и варить до готовности.
  5. Взбивают яйца и отдельно жарят, как омлет. Потом нарезают ломтиками.
  6. Довести воду до кипения, добавить соль и сварить лапшу до состояния готовности. Слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Сложите лапшу, залейте мясным соусом. Украсьте блюдо соломкой из омлета и нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать сразу.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
  • Пятая часть литра домашнего томатного сока;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымойте мясо и удалите кость, затем нарежьте его кусками средней величины в произвольную форму.
  2. Поместите кость в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь до минимума и варите один час тридцать минут.
  3. Очистить морковь и редьку, положить в кастрюлю.
  4. Чтобы приготовить томатную пасту, нужно проварить сок в течение тридцати минут на чистой сковороде. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. Нагреть на плите большую сковородку с маслом и положить в неё свинину. Обжаривать несколько минут до образования румяной корочки.
  6. Морковь, редьку и перец нарезать полосками. Лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
  7. В кастрюлю для жарки вылейте томатную пасту и готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Разместите овощи, тщательно перемешайте. Тушите при слабом нагреве четверть часа. Влейте стакан бульона и продолжите тушение 30 минут.
  9. В каждый горшочек налить по 180 миллилитров бульона и отправить в заранее разогретый духовой шкаф на 60 минут.
  10. Сложить лапшу, сварить в духовом шкафу до готовности. Извлечь, остудить в другой тарелке в течение некоторого времени.
  11. Разместите блюдо с мясным составом обратно в горшочек и поместите его в разогретую духовку на 10 минут.
  12. Подавайте готовое блюдо, присыпанное рубленной кинзой.

Вкусный рецепт: лагман из курицы

Готовим в мультиварке

Что нужно:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • для обжарки ст. л. масла;
  • свежая петрушка;
  • По чайной ложке соли и перца.

Готовим лагман в мультиварке:

  1. Свинину порезать кусками средней величины.
  2. В программе «Выпечка» обжаривают его в течение получаса.
  3. Нарезать сельдерей и морковь мелкими кубиками, лук – кольцами. Добавить к мясу.
  4. Нарежьте перцы тонкими пластинками и положите их в мультиварку. Посыпьте солью и перцем.
  5. Запустите программу «Тушение» на полтора-два часа. Добавьте воды в кастрюлю до верхнего уровня.
  6. Сварить вермишель отдельно в кастрюле и разложить по тарелкам.
  7. Перед подачей полейте ее мясным соусом и посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Вкусный лагман со свининой по-домашнему

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • по 1 большому томату и перцу;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • Масло для промазывания лапши и жарки.
  • острый красный перец – 5 г;
  • 1 ч. л. соли.

Вкусный домашний рецепт лагмана со свининой.

  1. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте в горячем масле несколько минут.
  2. Резать лук кубиками, томат, морковь и перец – соломкой.
  3. Поместите овощи в следующей последовательности: лук, перец, морковь, томат. Через пять минут после добавления каждого продукта размешайте содержимое пару раз.
  4. Обжарить все ингредиенты еще 3-4 минуты и переместить их в казан. Залить кипятком и довести до кипения.
  5. Пока варится лапша, дайте воде стечь. Добавьте немного масла, чтобы лапша не слипалась.
  6. Вмешайте лапшу в остальные компоненты и варите приблизительно 20 минут. По окончании варки добавьте специи и оставьте на 5 минут.
  7. Лучше подать лагман горячим, как только он будет готов.

Это интересно: лагман из говядины – рецепт

Как приготовить с баклажанами

Из чего сделать:

  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 крупный баклажан;
  • по 2 морковки, помидора и перца;
  • 1,5 крупные луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.

Как приготовить лагман с баклажанами:

  1. Очистить и обсушить мясо, нарезать порционными кусками.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, помидоры, баклажан и лук — кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук, через 15 секунд положите туда свинину. Обжарьте до золотистого цвета лука.
  4. Ввести баклажан, перцы, морковь и протушить четверть часа. Добавить помидоры, соль и перец.
  5. Залив водой, тушите как минимум полчаса до полной готовности овощей.
  6. Вскипятить воду, сварить в ней лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг, а затем сложить в глубокую миску.
  7. Залейте блюдо подливой перед подачей. Измельчите зелень и посыпьте ею сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые понадобятся:

  • по 300 г мяса и лапши;
  • по 200 г помидоров и картошки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.

Рецепт лагмана из свинины с картофелем:

  1. Свинину помыть, удалить прожилки и нарезать средними кубами.
  2. Морковь и перец порезать соломкой, лук, чеснок и помидор – произвольными кусочками. Картофель — крупными кубиками.
  3. Обжарить мясо на горячей сковороде до золотистой корочки. Добавить соевый соус и тушить минимум полчаса. При необходимости, доливать воду по две столовые ложки, когда жидкость испаряется.
  4. Сначала бросить лук, через две минуты — морковь и чеснок. Мешать в течение двух минут и положить картошку. В процессе приготовления постоянно мешать, готовить пять минут.
  5. Залейте водой так, чтобы овощи и мясо были погружены полностью.
  6. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить семь минут. Добавить томаты с перцем, накрыть и проварить восемь минут.
  7. Отваренную лапшу слейте с воды и разложите по тарелкам. Залейте мясной частью блюда, посыпьте любимой зеленью и подавайте на стол.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • Перец чили, чёрный перец, зира, кориандр и паприка.
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Мясо, вымытое и высушенное, нарезать кусками произвольной величины и формы.
  2. В казане разогреть масло и обжарить мясо до изменения цвета. Нарезать лук мелко и добавить его к мясу. Периодически перемешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Измельчите чеснок, нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а редьку и морковь — мелкими кубиками.
  4. Отправьте в казан овощи: морковь, редьку, чеснок с приправами. Время варки каждого должно отличаться на 10 минут. Накройте и тушите 8 минут.
  5. Добавить помидоры и тушить 5-6 минут. Залить водой, как для обычного супа. Накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и готовить до мягкости.
  6. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Горячим бульоном залить лапшу, присыпать измельчённой зеленью и подать к трапезе.

Делаем лапшу для лагмана самостоятельно.

Продукты:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.

Лапша для лагмана в домашних условиях:

  1. Подогрейте воду до теплого состояния. Вылейте её в большую емкость, добавьте ложку соли и перемешайте.
  2. Вмешайте яйца, используя вилку или венчик, чтобы получить однородную смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто до однородной массы.
  4. Полотенцем, смоченным в холодной воде, оберните тестовый ком. Оставьте его настаиваться минимум на один час. За это время несколько раз разомните тесто. Мука не нужна.
  5. По завершении этого этапа можно переходить к следующему.
    В глубокую емкость наливают полстакана воды, добавляют соду и оставшееся количество соли. Смешивают до полного растворения.
  6. Чтобы жидкость равномерно распределилась в тесте, нужно смочить руки и постепенно разминать его, поворачивая руками. Продолжайте это делать до тех пор, пока вся жидкость не будет использована. Тесто должно стать упругим и эластичным.
  7. Из теста слепить длинные колбаски, потом нарезать их маленькими кусочками. Положить в месте с влажным полотенцем на 20 минут.
  8. Тщательно промойте руки маслом. Снова раскатайте тонкие колбаски, не больше пальца в толщину. Смочится доской маслом и разложите на ней колбаски. Оставьте под влажной тканью на четверть часа.
  9. Тесто разделить, каждую полоску растягивать и раскатывать до толщины карандаша. Накрыть и поставить на четверть часа.
  10. Сформировать спиральки и оставить на десять минут. Возьмите одну и начните вытягивать, пропуская сквозь пальцы, немного подкручивая. Сновь сформировать спиральки, но уже более тонкими, и отложить на двадцать минут.
  11. Плести тоненькую лапшу, осторожно растягивая её сквозь пальцы. Затем постепенно скатывать ее в овальный рулон.
  12. Для приготовления этой лапши нужно 2 минуты. После готовности её отфильтровывают, смазывают маслом и заливают мясным соусом для лагмана.

Приготовить лагман займёт больше времени, чем простой суп, но это стоит того, ведь вкусным блюдом можно порадовать всех членов семьи.