Быстрые рецепты ужина из доступных ингредиентов

Современные хозяйки не всегда имеют достаточно времени для готовки. Быстрые рецепты помогут вкусно покормить семью на ужин.

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо данной птицы нежное, малокалорийное и полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — это диетическое блюдо без необходимости гарнира и затраты времени на приготовление.

Понадобится:

  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  2. На сковороде разогревают масло, жарят в нём мясо с двух сторон до золотистого цвета. После того как все кусочки подрумянятся, добавляют соль. Перед началом приготовления индейку соли не кладут, чтобы она не потеряла сочность.
  3. Крупно нарезанные кабачки нужно помыть и освободить от семян. При использовании молодого овоща кожуру оставляют, в остальных случаях ее срезают. Добавляют все приправы.
  4. Обжаренное филе смешивают с кусочками плода и кладут в форму для выпечки. Добавляют в блюдо рубленый чеснок и сметану. Все тщательно перемешивают. Накрывают форму фольгой.
  5. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на средний уровень. Спустя тридцать минут снимите фольгу и запекайте индейку ещё полчаса.
  6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают горячим.

Яичные рулетики с красной рыбой

Рулетики часто появляются на праздничном столе, но их приготовление по этому рецепту легко и доступно для повседневного меню.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 40 г муки;
  • по 10 г свежей петрушки и укропа;
  • соль и перец по желанию.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбивают яйца венчиком.
  2. Зелень измельчают, сыр натирают, кладут к яйцам. Посоляют, поперчат. Добавлять много не требуется, поскольку в рецепте уже есть соленая рыба.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  5. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и поставьте в неё противень на десять минут.
  6. Изготовленный яичный корж охлаждают при комнатной температуре и отделяют от бумажной основы для выпечки.
  7. Основу промазывают творожным сыром.
  8. Кусочками рыбу нарезают и выкладывают сверху.
  9. Пока заготовка горячая, её аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и помещают в холодильник на два часа (желательно на ночь).
  10. Закуску, охлаждённую заранее, делят на порции.

Горячие бутерброды с сосисками

За десять минут получится приготовить сытный и вкусный ужин по этому рецепту. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Список продуктов:

  • 100 г пармезана;
  • 4 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 10 кусков белого хлеба;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Сосиски крошат и помещают в большую тарелку.
  2. К смеси добавляют нарезанные кубиками помидоры, мелко порубленную петрушку и чеснок, а затем заправляют майонезом и кетчупом.
  3. Хлеб раскладывают на противне.
  4. Ложкой на каждый кусочек выкладывают начинку, надевают перчатки.
  5. Бутерброды посыпают обильно тертым сыром.
  6. Еда отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на пятнадцать минут (в зависимости от ситуации может потребоваться меньшее время, следя за образованием золотистого цвета).
  7. Бутерброды подают горячими.

Куриные котлетки с овощами

По данному рецепту котлеты выходят очень нежными, сочными и полезными. их можно подавать как на диетический ужин, так и на детский стол.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • свежий укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С курочки снимают кожу, а мясо нарезают кубами.
  2. Соцветия цветной капусты варят в подсоленной воде три минуты.
  3. Перец и остывшую зелень крошат мелко.
  4. Натёрли сыр, взбили яйца, измельчили зелень.
  5. Муку, сметану, соль и перец добавляют к остальным компонентам, тщательно перемешивая все вместе.
  6. Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
  7. Масло разогревают в сковороде.
  8. Из фарша лепят маленькие котлеты и обжаривают с двух сторон по две минуты каждая.
  9. В сотейнике полуфабрикаты тушатся под крышкой шесть минут.
  10. Котлеты можно есть как отдельное блюдо, добавив к ним кашу или салат из овощей.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Вкусный и быстрый ужин из макарон остатков обеда – идеальный вариант для приготовления запеканки.

Понадобится:

  • 200 г сухих макарон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 г черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Ход приготовления:

  1. В кипящей воде с солью варят макаронные изделия, следуя указаниям на пакете.
  2. Сметану с яйцами взбивают венчиком, добавляют соль и перец.
  3. Нарезают лук и помидоры мелкими кусочками и обжаривают по отдельности в течение 3-4 минут.
  4. Отварённые макароны отправляют в дуршлаг и перемешивают с піджарки.
  5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
  6. Яично-сметанную смесь разливают по блюду, перемешивают и выкладывают ровным слоем в невысокую форму.
  7. Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, после чего посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Для получения аппетитной сырной корочки можно использовать верхний гриль.
  8. Запеканка из макарон раскрывает свой истинный вкус после охлаждения.

Быстрые вареники с творогом

Эти вареники позволят быстро и вкусно приготовить ужин без замешивания теста и формирования изделий. Можно сразу сделать много вареников, заморозить и отваривать по Bedarf.

Состав:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г муки;
  • 20 мл растопленного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 г соли.

Рецепт пошагово:

  1. Смешивают масло, яйцо, сахар и соль. Полученную смесь хорошо перемешивают.
  2. Творог измельчают, протерев его через сито или использовав мясорубку, добиваясь однородной консистенции.
    Затем творог добавляют к яичной массе и тщательно перемешивают вилкой.
  3. Мукой посыпают творожное тесто и рабочую поверхность.
  4. Из основы формируют «колбасу», обворачивают ее пищевой пленкой и ставят в холодильник на час.
  5. Заготовку, охлаждённую заранее, разрезают на несколько порций. Для предотвращения прилипания творога к рукам, руки время от времени смачивают холодной водой.
  6. Заготовки погружают в кипяток. Вареники до готовности — когда всплывут наверх.
  7. Готовые изделия извлекают шумовкой и подают в горячем виде с добавлением сметаны, растопленного масла, сгущённого молока или меда.

Простое творожное суфле в микроволновке

Завершите вкусным ужином десертом из творога — его оценят даже те, кому не нравится этот кисломолочный продукт.

Состав:

  • 100 г жирного незернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 банан.

Порядок приготовления:

  1. Взбивают яйцо со сахаром миксером, используя медленные обороты.
  2. В смесь добавляют творог, манку и нарезанные кружочками бананы. Процесс продолжают до получения однородной массы.
  3. Смесь выдерживают десять минут, чтобы манкой набухла, и суфле получилось более пышным.
  4. Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
  5. Готовьте суфле в микроволновке при максимальной мощности 1,5-2 минуты. Доставайте десерт, когда он будет пышным.
  6. Суфле можно поставлять в форме для подачи или перекладывать на тарелку и украшать свежими ягодами.

Быстрые сырники без яиц

Из доступных ингредиентов создаётся блюдо, которое оказывается очень вкусным и сытным. Без яиц сырники получатся более нежными.

Необходимые компоненты:

  • 350 г творога пожирнее;
  • 2 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 40 г муки;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. В творог кладут сахар, соль и часть просеянной муки. Всё хорошо перемешивают. Для приготовления пюре пригодится толкушка с отверстиями.
  2. Из творога формируют колбаску, которую разрезают на равные части.
  3. Остаток муки используют для обвалки каждой заготовки.
  4. В разогретое масло выкладывают полуфабрикаты, огонь уменьшают до среднего. Сырники жарят без крышки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
  5. К готовому блюду подают сгущенное молоко, варенье или сметанный соус.

Чтобы узнать, пригоден ли творог для сырников, отделите от него кусочек и бросьте на горячую сковороду. Если творог начнёт подрумяниваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получится.

Яичница с сыром в лаваше

Необычный способ приготовления яиц впечатлит посетителей вечеринки.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра сулугуни;
  • 1 большой лаваш;
  • 20 г сливочного масла;
  • Два грамма соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.

Порядок действий:

  1. На сковороде расплавляют сливочное масло, кладут лаваш, позволяя краям выступать за пределы посуды.
  2. Сначала кладут яйца сверху. Затем добавляют специи, соль и тертый сыр.
  3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
  4. Пламя уменьшают до минимального уровня и готовят яичницу в течении двух минут.
  5. Как только сверху формируется корка, лаваш перевертывают лопаткой.
  6. Стружку сыра вновь посыпают на блюдо, сковороду закрывают и готовят яичницу ещё 3 минуты.
  7. Перед подачей к столу еду разрезают на порции и украшают свежими овощами.

Легкие и вкусные рецепты позволят быстро угостить семью или нежданных гостей.