Современные хозяйки не всегда имеют достаточно времени для готовки. Быстрые рецепты помогут вкусно покормить семью на ужин.
Вкусный и легкий ужин с индейкой
Мясо данной птицы нежное, малокалорийное и полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — это диетическое блюдо без необходимости гарнира и затраты времени на приготовление.

Понадобится:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
- Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
- На сковороде разогревают масло, жарят в нём мясо с двух сторон до золотистого цвета. После того как все кусочки подрумянятся, добавляют соль. Перед началом приготовления индейку соли не кладут, чтобы она не потеряла сочность.
- Крупно нарезанные кабачки нужно помыть и освободить от семян. При использовании молодого овоща кожуру оставляют, в остальных случаях ее срезают. Добавляют все приправы.
- Обжаренное филе смешивают с кусочками плода и кладут в форму для выпечки. Добавляют в блюдо рубленый чеснок и сметану. Все тщательно перемешивают. Накрывают форму фольгой.
- Поместите блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, на средний уровень. Спустя тридцать минут снимите фольгу и запекайте индейку ещё полчаса.
- Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают горячим.
Яичные рулетики с красной рыбой
Рулетики часто появляются на праздничном столе, но их приготовление по этому рецепту легко и доступно для повседневного меню.



Понадобится:
- 4 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г слабосоленой семги;
- 40 г муки;
- по 10 г свежей петрушки и укропа;
- соль и перец по желанию.
Шаги приготовления:
- В глубокой тарелке взбивают яйца венчиком.
- Зелень измельчают, сыр натирают, кладут к яйцам. Посоляют, поперчат. Добавлять много не требуется, поскольку в рецепте уже есть соленая рыба.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- Сверху выкладывают приготовленную смесь.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия и поставьте в неё противень на десять минут.
- Изготовленный яичный корж охлаждают при комнатной температуре и отделяют от бумажной основы для выпечки.
- Основу промазывают творожным сыром.
- Кусочками рыбу нарезают и выкладывают сверху.
- Пока заготовка горячая, её аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и помещают в холодильник на два часа (желательно на ночь).
- Закуску, охлаждённую заранее, делят на порции.
Горячие бутерброды с сосисками
За десять минут получится приготовить сытный и вкусный ужин по этому рецепту. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Список продуктов:
- 100 г пармезана;
- 4 сосиски;
- 1 помидор;
- 10 кусков белого хлеба;
- 60 г кетчупа;
- 20 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка.
Порядок приготовления:
- Сосиски крошат и помещают в большую тарелку.
- К смеси добавляют нарезанные кубиками помидоры, мелко порубленную петрушку и чеснок, а затем заправляют майонезом и кетчупом.
- Хлеб раскладывают на противне.
- Ложкой на каждый кусочек выкладывают начинку, надевают перчатки.
- Бутерброды посыпают обильно тертым сыром.
- Еда отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на пятнадцать минут (в зависимости от ситуации может потребоваться меньшее время, следя за образованием золотистого цвета).
- Бутерброды подают горячими.
Куриные котлетки с овощами
По данному рецепту котлеты выходят очень нежными, сочными и полезными. их можно подавать как на диетический ужин, так и на детский стол.



Необходимые продукты:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 300 г цветной капусты;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 сырых яйца;
- 1 болгарский перец;
- 40 г сметаны;
- 40 г просеянной муки;
- 20 г зеленого лука;
- черный перец, соль по вкусу;
- свежий укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- С курочки снимают кожу, а мясо нарезают кубами.
- Соцветия цветной капусты варят в подсоленной воде три минуты.
- Перец и остывшую зелень крошат мелко.
- Натёрли сыр, взбили яйца, измельчили зелень.
- Муку, сметану, соль и перец добавляют к остальным компонентам, тщательно перемешивая все вместе.
- Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
- Масло разогревают в сковороде.
- Из фарша лепят маленькие котлеты и обжаривают с двух сторон по две минуты каждая.
- В сотейнике полуфабрикаты тушатся под крышкой шесть минут.
- Котлеты можно есть как отдельное блюдо, добавив к ним кашу или салат из овощей.
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Вкусный и быстрый ужин из макарон остатков обеда – идеальный вариант для приготовления запеканки.

Понадобится:
- 200 г сухих макарон;
- 2 яйца;
- 150 мл нежирной сметаны;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 г черного перца;
- соль по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла.
Ход приготовления:
- В кипящей воде с солью варят макаронные изделия, следуя указаниям на пакете.
- Сметану с яйцами взбивают венчиком, добавляют соль и перец.
- Нарезают лук и помидоры мелкими кусочками и обжаривают по отдельности в течение 3-4 минут.
- Отварённые макароны отправляют в дуршлаг и перемешивают с піджарки.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
- Яично-сметанную смесь разливают по блюду, перемешивают и выкладывают ровным слоем в невысокую форму.
- Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут, после чего посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Для получения аппетитной сырной корочки можно использовать верхний гриль.
- Запеканка из макарон раскрывает свой истинный вкус после охлаждения.
Быстрые вареники с творогом
Эти вареники позволят быстро и вкусно приготовить ужин без замешивания теста и формирования изделий. Можно сразу сделать много вареников, заморозить и отваривать по Bedarf.



Состав:
- 250 г творога средней жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г муки;
- 20 мл растопленного масла;
- 40 г сахара;
- 2 г соли.
Рецепт пошагово:
- Смешивают масло, яйцо, сахар и соль. Полученную смесь хорошо перемешивают.
- Творог измельчают, протерев его через сито или использовав мясорубку, добиваясь однородной консистенции.
Затем творог добавляют к яичной массе и тщательно перемешивают вилкой. - Мукой посыпают творожное тесто и рабочую поверхность.
- Из основы формируют «колбасу», обворачивают ее пищевой пленкой и ставят в холодильник на час.
- Заготовку, охлаждённую заранее, разрезают на несколько порций. Для предотвращения прилипания творога к рукам, руки время от времени смачивают холодной водой.
- Заготовки погружают в кипяток. Вареники до готовности — когда всплывут наверх.
- Готовые изделия извлекают шумовкой и подают в горячем виде с добавлением сметаны, растопленного масла, сгущённого молока или меда.
Простое творожное суфле в микроволновке
Завершите вкусным ужином десертом из творога — его оценят даже те, кому не нравится этот кисломолочный продукт.

Состав:
- 100 г жирного незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 банан.
Порядок приготовления:
- Взбивают яйцо со сахаром миксером, используя медленные обороты.
- В смесь добавляют творог, манку и нарезанные кружочками бананы. Процесс продолжают до получения однородной массы.
- Смесь выдерживают десять минут, чтобы манкой набухла, и суфле получилось более пышным.
- Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
- Готовьте суфле в микроволновке при максимальной мощности 1,5-2 минуты. Доставайте десерт, когда он будет пышным.
- Суфле можно поставлять в форме для подачи или перекладывать на тарелку и украшать свежими ягодами.
Быстрые сырники без яиц
Из доступных ингредиентов создаётся блюдо, которое оказывается очень вкусным и сытным. Без яиц сырники получатся более нежными.



Необходимые компоненты:
- 350 г творога пожирнее;
- 2 г соли;
- 30 г сахара;
- 40 г муки;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- В творог кладут сахар, соль и часть просеянной муки. Всё хорошо перемешивают. Для приготовления пюре пригодится толкушка с отверстиями.
- Из творога формируют колбаску, которую разрезают на равные части.
- Остаток муки используют для обвалки каждой заготовки.
- В разогретое масло выкладывают полуфабрикаты, огонь уменьшают до среднего. Сырники жарят без крышки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
- К готовому блюду подают сгущенное молоко, варенье или сметанный соус.
Чтобы узнать, пригоден ли творог для сырников, отделите от него кусочек и бросьте на горячую сковороду. Если творог начнёт подрумяниваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получится.
Яичница с сыром в лаваше
Необычный способ приготовления яиц впечатлит посетителей вечеринки.

Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- Два грамма соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
- На сковороде расплавляют сливочное масло, кладут лаваш, позволяя краям выступать за пределы посуды.
- Сначала кладут яйца сверху. Затем добавляют специи, соль и тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Пламя уменьшают до минимального уровня и готовят яичницу в течении двух минут.
- Как только сверху формируется корка, лаваш перевертывают лопаткой.
- Стружку сыра вновь посыпают на блюдо, сковороду закрывают и готовят яичницу ещё 3 минуты.
- Перед подачей к столу еду разрезают на порции и украшают свежими овощами.
Легкие и вкусные рецепты позволят быстро угостить семью или нежданных гостей.