Из моллюсков готовят разные блюда. Предлагаю попробовать лёгкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом понравится семье. Опишу три замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением дополнительных морепродуктов.
Классический суп из кальмаров в азиатском стиле
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 38 ккал.

Состав супа:
- кальмары – 2 тушки;
- лук шалот – 2 шт.;
- бульон рыбный – 500 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана;
- китайская капуста – 300 г;
- перец чили – 1 стручок;
- помидор – 900 г.
Пошаговая инструкция:
- Фасоль замачивают на четыре часа и варят до полуготовности.
- Взбить блендером в пюре помидоры без кожуры, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
- Вскипятить, добавив рыбный бульон.
- Влить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Подогреть приблизительно десять минут.
- Нарежьте очищенных кальмаров полосками, добавьте их в суп вместе с пряностями (если используете) и лавровым листом.
- Варить ещё три минуты, после чего убрать с огня.
Свежим базиликом украшают блюдо перед подачей.
Для ускорения приготовления блюда можно использовать рис вместо фасоли.
Блюдо из морепродуктов со сливочным сыром.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 41.6 ккал.

Ингредиенты для блюда:
- Мясо морю — 500 грамм: креветки, кальмары, осьминоги и мидии.
- морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 250 г;
- картофель – 3 клубня;
- зелень.
Руководство по приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Нарезать овощи мелкими кусочками и обжарить до мягкости.
- Довести до кипения 1,5 литра воды, затем влить плавленый сыр. В процессе приготовления необходимо постоянно помешивать, чтобы суп из морепродуктов не пригорел.
- После растворения кисломолочного продукта добавить картофель, а ещё через четыре минуты – жареный морской коктейль.
- Сожгите огонь слабее и оставьте на плите ещё 7 минут.
Подавайте горячим, украшая рублеными травами.
Подавайте это первое блюдо с крутонами: сухариками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными паприкой и молотым чесноком.
Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 141.4 ккал.

Продуктовый набор:
- филе горбуши – 200 г;
- моллюски – 150 г;
- бульон рыбный – 700 мл;
- томатная паста – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – ¼ часть;
- маринованные огурцы – 150 г;
- постное масло – 160 мл;
- картофель – 4 клубня;
- оливки – по вкусу.
Инструкция пошагово:
- Поджарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. В оставшемся масле обжарить томатную пасту.
- Варить нарезанные соломкой огурцы до полуготовности в рыбном бульоне.
- Ввести кубики картофеля и куски горбуши.
- Через пять минут добавить обжарку, отваренных кальмаров, придав им форму лапши, и оливки. Готовить ещё пять минут.
Подавать в тарелочках с ломтиками лимона.
Красную рыбу нужно готовить при слабом кипении, чтобы она не развалилась.
Каждый метод уникален. Попробуйте каждый.