Три рецепта супа с кальмарами

Из моллюсков готовят разные блюда. Предлагаю попробовать лёгкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом понравится семье. Опишу три замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением дополнительных морепродуктов.

Классический суп из кальмаров в азиатском стиле

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 38 ккал.
Фото: liveinternet.ru

Состав супа:

  • кальмары – 2 тушки;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • бульон рыбный – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана;
  • китайская капуста – 300 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидор – 900 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Фасоль замачивают на четыре часа и варят до полуготовности.
  2. Взбить блендером в пюре помидоры без кожуры, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
  3. Вскипятить, добавив рыбный бульон.
  4. Влить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Подогреть приблизительно десять минут.
  5. Нарежьте очищенных кальмаров полосками, добавьте их в суп вместе с пряностями (если используете) и лавровым листом.
  6. Варить ещё три минуты, после чего убрать с огня.

Свежим базиликом украшают блюдо перед подачей.

Для ускорения приготовления блюда можно использовать рис вместо фасоли.

Блюдо из морепродуктов со сливочным сыром.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 41.6 ккал.
Фото: healthyfood.com

Ингредиенты для блюда:

  • Мясо морю — 500 грамм: креветки, кальмары, осьминоги и мидии.
  • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень.

Руководство по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Нарезать овощи мелкими кусочками и обжарить до мягкости.
  3. Довести до кипения 1,5 литра воды, затем влить плавленый сыр. В процессе приготовления необходимо постоянно помешивать, чтобы суп из морепродуктов не пригорел.
  4. После растворения кисломолочного продукта добавить картофель, а ещё через четыре минуты – жареный морской коктейль.
  5. Сожгите огонь слабее и оставьте на плите ещё 7 минут.

Подавайте горячим, украшая рублеными травами.

Подавайте это первое блюдо с крутонами: сухариками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными паприкой и молотым чесноком.

Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 141.4 ккал.
Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:

  • филе горбуши – 200 г;
  • моллюски – 150 г;
  • бульон рыбный – 700 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • постное масло – 160 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • оливки – по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Поджарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. В оставшемся масле обжарить томатную пасту.
  2. Варить нарезанные соломкой огурцы до полуготовности в рыбном бульоне.
  3. Ввести кубики картофеля и куски горбуши.
  4. Через пять минут добавить обжарку, отваренных кальмаров, придав им форму лапши, и оливки. Готовить ещё пять минут.

Подавать в тарелочках с ломтиками лимона.

Красную рыбу нужно готовить при слабом кипении, чтобы она не развалилась.

Каждый метод уникален. Попробуйте каждый.