Готовим салат с консервированным тунцом: 18 идей для домашней кухни

Если съесть салаты как «Цезарь», «Оливье» и «Шуба», то пригодится салат с консервированным тунцом. Его просто приготовить, а продукты найти несложно.

Тунец в салате — традиционный способ приготовления.

Классический салат из банки с рыбой готовится из:

  • банка крупных маслин;
  • пара крепких томатов;
  • стручок сладкого перца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
  • фиолетовый лучок – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Рецепт:

  1. Маслины нарезаются кольцами.
  2. Разминается тунец прямо в банке.
  3. Томаты, лук и перец нарезают кубиками.
  4. Лимонный сок и масло соединяются со специями.
  5. Ингредиенты смешивают в глубокой тарелке и поливают заправкой.

Вариант закуски с кукурузой

Для приготовления салата с консервированным тунцом и кукурузой понадобится:

  • банка обсуждаемой консервы;
  • огурчики малосольные – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • три крупных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Тунец измельчается прямо в банке.
  2. Лук, яйца, сваренные до готовности, и огурец режутся мелкими кусочками.
  3. Рыба высыпается с кукурузой в миску.
  4. К ней добавляются остальные продукты.
  5. Все солится, смешивается и заправляется майонезом.

Закуску можно подать сразу же, не настой её требуется.

«Мимоза» с консервированным тунцом

Ингредиенты для закуски «Мимоза» с данной разновидностью рыбы:

  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
  • «крутые» яйца – 5 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • специи.

Готовится блюдо так:

  1. Рыба разминается вилкой.
  2. Лучок мелко нарезается.
  3. В рыбу добавляют лук, майонез и специи. Хорошо всё перемешивают.
  4. Яйца, остывшие после варки, натереть мелко на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
  5. Морковь также отваривается и натирается.
  6. Чеснок, пропущенный через пресс, смешивается с морковью, майонезом и специями.
  7. Картофель отваривается и натирается.
  8. Зелень перетирают. Картофель соединяют с зеленью.
  9. Вначале идёт рыба, затем картофель, морковь, а завершает пирог масса из перетёртых белков.
  10. Каждый слой промазывают майонезом. Блюдо украшают желтковой росписью.

Закуску держат некоторое время в холодильнике, затем подают.

Классический «Нисуаз» с рыбой

Салат «Нисуаз» требует продукты:

  • листья салата – 1 кочан;
  • томат – 4 шт.;
  • три крупных яйца;
  • головка фиолетового лука – 3 шт.;
  • анчоусы – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 3 ст. л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пара чесночных зубков;
  • базилик – 6 листочков;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • специи.

Действия по рецепту:

  1. Вместе с пряностями смешивают уксус, масло и лимонный сок для приготовления заправки.
  2. Фасоль помещают в кипяток и варят определенное время. Затем ее извлекают и ополаскивают холодной водой.
  3. На сковороде пассет пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Листья салата разделены и помыты. С одной половиной оформляют дно тарелки, вторую порвут.
  5. Томаты нарезают кусочками «на зубок», лук — полукольцами, маслины — пополам, а перец — ломтиками.
  6. Яйца варят до готовности, очищают и разрезают на четвертинки.
  7. Анчоусы промываются и режутся пополам.
  8. На салат в таком порядке укладывают все компоненты по слоям: кубики лука, помидоры, фасоль, перец. Продолжают укладывать, пока не закончатся продукты. Затем идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.

Все поливается заправкой и отправляется на стол.

С пекинской капустой

Продукты для салата:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • крупных яиц – 3 шт.;
  • стрелки зелёного лука – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;

Готовить совсем просто:

  1. Капуста разделяется и нарезается полосками.
  2. Лучок мелко крошится.
  3. Тунец разминается в банке.
  4. Маслины разрезаются на две половинки.
  5. Отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  6. Составляющие смешиваются в салатнице.
  7. Чтобы заправить блюдо, следует соединить специи, масло, соевый соус и лимонный сок.
  8. Этой заправкой поливается салат.

Салат с огурцом и консервированным тунцом

Для рецепта нужно:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • пара крупных «крутых» яиц;
  • томаты – 1 шт.;
  • латук – 1 кочан;
  • специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Начинаем готовить это простое блюдо.

  1. Огурец нарезается кубиками.
  2. Томат мельчится так же.
  3. Листья салата разделывают, рвут или режут средними по размеру кусками.
  4. Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
  5. В качестве начинки смешивают специи, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  6. Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.

Необычный рецепт с авокадо

Для салата необходимо:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 1 шт.;
  • хрусткий огурец;
  • листы салата – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Очищают авокадо и нарезают ломтиками. Делают то же самое с болгарским перцем.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, огурцы — небольшими кубиками, помидоры делят на две или четыре части.
  3. Листья салата разрывают так, чтобы их было удобно употреблять.
  4. Тунец разминается прямо в банке.
  5. В соус смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи.
  6. В салатнице соединяются все ингредиенты и заливаются заправкой.

Сытный салат с тунцом и фасолью

Для него необходимо:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • чесночных зубков – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • специи;
  • фасоль – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • базилик.

Готовка:

  1. Фасоль избавляется от жидкости.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, а чеснок проминают прессом.
  3. Ингредиенты соединяются: масло, уксус, специи и чесночная паста.
  4. Тунец разминается.
  5. Базилик крошится помельче.
  6. На тарелку выкладывают фасоль, тунец, кусочки лука и базилик.

Каждый слой заправляеться соусom в конце или, по выбору, отдельно.

Диетический салат из консервированного тунца

Для готовки нужно:

  • пара крепких огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – половинка кочана;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.

Поэтапный рецепт:

  1. Огурцы нарезают кубиками. С помидорами поступают так же.
  2. Капусту режут тонкими ломтиками, морковь трет на терке, маслины делят пополам.
  3. Тунец разминается вилкой.
  4. Чтобы заправить, соединяют масло, лимонный сок и специи.
  5. Из всех продуктов готовят блюдо, поливая его заправкой.

Когда подают диетический салат, зелень кладут сверху.

Готовим с солеными огурцами и кукурузой

Для приготовления этой закуски потребуется заранее подготовить следующие продукты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • головка лука-репки;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. л.

Начинаем готовить. Всё просто:

  1. Огурчики мелко нарезаются.
  2. Лук-репка режется полукольцами.
  3. Необходимо порубить зелень и размять рыбу.
  4. Все продукты приправить майонезом и смешать.

Праздничный слоеный салат с тунцом

Многим нравится салат с тунцом и яйцом. Его вкус получается нежным, но с приятным оттенком пикантности.

Что понадобится:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • три крупных «крутых» яйца;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Способ готовки:

  1. Рыба размельчается.
  2. Натираются помельче яйца.
  3. Морковь сварить, а затем натереть. Свежему яблоку уготовано то же самое.
  4. Компоненты выкладываются следующим образом: рыба, мелко нарезанные яйца, морковь, яблоко. Каждый слой смазывается майонезом.

Завершающим шагом станет посыпка салата сыром. В качестве альтернативы можно нанести тонкий слой майонеза, но стоит помнить о калорийности такого решения.

Как приготовить с картофелем?

Продукты для салата:

  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • крупная луковая головка;
  • штуки три яйца;
  • пара маринованных крепких огурцов;
  • зелень;
  • специи.

Этапы готовки:

  1. Луковица мелко нарезается.
  2. Тунец разминается прямо в банке.
  3. Отварной картофель и маринованные огурцы режутся мелко.
  4. С помощью майонеза, зелени и специй перемешивают все ингредиенты.

Овощной салат из консервированного тунца

Составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • пара свежих огурцов;
  • томаты – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • лук-репка;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Отварные яйца делятся на четыре части.
  2. Рыба разминается прямо в банке.
  3. Луковицу, предварительно очищенную, нарезают полукольцами.
  4. Огурцы и томаты крошатся кубиками.
  5. В тарелку укладывают листья салата, сверху распределяют оставшиеся продукты.

Добавьте специи и масло.

С печенью трески и тунцом

Для приготовления салата с рисом, треской и тунцом нужно:

  • рис – 200 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица;
  • пара яиц покрупнее;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Алгоритм приготовления прост до примитивизма:

  1. Томаты мелко нарезаются.
  2. Рис варят со специями и сливочным маслом.
  3. Треска и тунец разминаются вилкой.
  4. Лук режут тонкими кольцами или мелко.
  5. Сыры и яйца натираются.
  6. В слои выкладываются все ингредиенты, каждый слой смазывается майонезом. Последовательность: помидоры, половина риса, печень и лук, плавленый сыр, половина яиц, рис, тунец с луком, твердый сыр и яичная крошка.

Со свежим огурцом и горошком

Потребуется:

  • огурец – 1 шт.;
  • два «крутых» яйца;
  • сырая луковица;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • специи;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Готовится следующим образом:

  1. Огурец рубится небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  2. Натираются яйца.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Вместе с майонезом и специями перемешивают все ингредиенты.

Вариант с добавлением грибов

Нужно для салата:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • покрупнее яйцо или пара мелких;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • пара чесночных зубков;
  • зелень;
  • специи;
  • майонез – 100 г.

Готовится так:

  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
  3. Сыр также натирается.
  4. Чесночок пропускается через пресс.
  5. В салатнице все перемешивают с добавкой специй и майонеза.

Итальянский салат с тунцом и Моцареллой

Необходимые продукты:

  • по 50 г салатных листьев, Моцареллы и черри;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Листья рвутся.
  3. Луковые кольца маринуются.
  4. Томаты режутся пополам.
  5. Ингредиенты смешивают, заправляют маслом и специями.
  6. Салат подают порциями на тарелке, украшенной рванными листьями.

Над салатом выкладывают колечки лука.

Со стручковой фасолью

Потребуется:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурчики – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • головка белого лука;
  • пара чесночных зубков;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • специи.

Готовится следующим образом:

  1. Тунец разминается вилкой.
  2. Фасоль варится, затем немного тушится на сковороде.
  3. Лучок нарезается кольцами.
  4. Помидоры с огурцами нарезаются мелко.
  5. Чеснок пропустили через пресс.
  6. Масло, горчицу и специи соединяют с чесночной массой.
  7. Ингредиенты смешивают в любимой салатнице и заправляют.