Если съесть салаты как «Цезарь», «Оливье» и «Шуба», то пригодится салат с консервированным тунцом. Его просто приготовить, а продукты найти несложно.
Тунец в салате — традиционный способ приготовления.

Классический салат из банки с рыбой готовится из:
- банка крупных маслин;
- пара крепких томатов;
- стручок сладкого перца – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло (предпочтительнее оливковое) – 2 ст. л.;
- фиолетовый лучок – 1 шт.;
- зелень;
- специи.
Рецепт:
- Маслины нарезаются кольцами.
- Разминается тунец прямо в банке.
- Томаты, лук и перец нарезают кубиками.
- Лимонный сок и масло соединяются со специями.
- Ингредиенты смешивают в глубокой тарелке и поливают заправкой.
Вариант закуски с кукурузой



Для приготовления салата с консервированным тунцом и кукурузой понадобится:
- банка обсуждаемой консервы;
- огурчики малосольные – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- головка лука – 1 шт.;
- три крупных яйца;
- майонез – 100 г;
- зелень;
- специи.
Способ готовки:
- Тунец измельчается прямо в банке.
- Лук, яйца, сваренные до готовности, и огурец режутся мелкими кусочками.
- Рыба высыпается с кукурузой в миску.
- К ней добавляются остальные продукты.
- Все солится, смешивается и заправляется майонезом.
Закуску можно подать сразу же, не настой её требуется.
«Мимоза» с консервированным тунцом

Ингредиенты для закуски «Мимоза» с данной разновидностью рыбы:
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- по паре корнеплодов-компаньонов — лука и моркови;
- «крутые» яйца – 5 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- чесночок – 3 зубчика;
- зелень;
- специи.
Готовится блюдо так:
- Рыба разминается вилкой.
- Лучок мелко нарезается.
- В рыбу добавляют лук, майонез и специи. Хорошо всё перемешивают.
- Яйца, остывшие после варки, натереть мелко на терке. Желтки будут использоваться отдельно.
- Морковь также отваривается и натирается.
- Чеснок, пропущенный через пресс, смешивается с морковью, майонезом и специями.
- Картофель отваривается и натирается.
- Зелень перетирают. Картофель соединяют с зеленью.
- Вначале идёт рыба, затем картофель, морковь, а завершает пирог масса из перетёртых белков.
- Каждый слой промазывают майонезом. Блюдо украшают желтковой росписью.
Закуску держат некоторое время в холодильнике, затем подают.
Классический «Нисуаз» с рыбой



Салат «Нисуаз» требует продукты:
- листья салата – 1 кочан;
- томат – 4 шт.;
- три крупных яйца;
- головка фиолетового лука – 3 шт.;
- анчоусы – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- маслины – 3 ст. л.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- пара чесночных зубков;
- базилик – 6 листочков;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- специи.
Действия по рецепту:
- Вместе с пряностями смешивают уксус, масло и лимонный сок для приготовления заправки.
- Фасоль помещают в кипяток и варят определенное время. Затем ее извлекают и ополаскивают холодной водой.
- На сковороде пассет пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
- Листья салата разделены и помыты. С одной половиной оформляют дно тарелки, вторую порвут.
- Томаты нарезают кусочками «на зубок», лук — полукольцами, маслины — пополам, а перец — ломтиками.
- Яйца варят до готовности, очищают и разрезают на четвертинки.
- Анчоусы промываются и режутся пополам.
- На салат в таком порядке укладывают все компоненты по слоям: кубики лука, помидоры, фасоль, перец. Продолжают укладывать, пока не закончатся продукты. Затем идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.
Все поливается заправкой и отправляется на стол.
С пекинской капустой

Продукты для салата:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- крупных яиц – 3 шт.;
- стрелки зелёного лука – пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
Готовить совсем просто:
- Капуста разделяется и нарезается полосками.
- Лучок мелко крошится.
- Тунец разминается в банке.
- Маслины разрезаются на две половинки.
- Отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- Составляющие смешиваются в салатнице.
- Чтобы заправить блюдо, следует соединить специи, масло, соевый соус и лимонный сок.
- Этой заправкой поливается салат.
Салат с огурцом и консервированным тунцом



Для рецепта нужно:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- пара крупных «крутых» яиц;
- томаты – 1 шт.;
- латук – 1 кочан;
- специи;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.
Начинаем готовить это простое блюдо.
- Огурец нарезается кубиками.
- Томат мельчится так же.
- Листья салата разделывают, рвут или режут средними по размеру кусками.
- Отвариваются и нарезаются кубиками яйца.
- В качестве начинки смешивают специи, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
- Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются.
Необычный рецепт с авокадо

Для салата необходимо:
- авокадо – 1 шт.;
- помидорки черри – 8 шт.;
- стручок болгарского перца – 1 шт.;
- хрусткий огурец;
- листы салата – 1 пучок;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка.
Способ приготовления:
- Очищают авокадо и нарезают ломтиками. Делают то же самое с болгарским перцем.
- Луковицу нарезают полукольцами, огурцы — небольшими кубиками, помидоры делят на две или четыре части.
- Листья салата разрывают так, чтобы их было удобно употреблять.
- Тунец разминается прямо в банке.
- В соус смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи.
- В салатнице соединяются все ингредиенты и заливаются заправкой.
Сытный салат с тунцом и фасолью



Для него необходимо:
- красная луковица – 1 шт.;
- чесночных зубков – 3 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- специи;
- фасоль – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка;
- базилик.
Готовка:
- Фасоль избавляется от жидкости.
- Луковицу нарезают полукольцами, а чеснок проминают прессом.
- Ингредиенты соединяются: масло, уксус, специи и чесночная паста.
- Тунец разминается.
- Базилик крошится помельче.
- На тарелку выкладывают фасоль, тунец, кусочки лука и базилик.
Каждый слой заправляеться соусom в конце или, по выбору, отдельно.
Диетический салат из консервированного тунца

Для готовки нужно:
- пара крепких огурцов;
- томаты – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – половинка кочана;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- зелень;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи.
Поэтапный рецепт:
- Огурцы нарезают кубиками. С помидорами поступают так же.
- Капусту режут тонкими ломтиками, морковь трет на терке, маслины делят пополам.
- Тунец разминается вилкой.
- Чтобы заправить, соединяют масло, лимонный сок и специи.
- Из всех продуктов готовят блюдо, поливая его заправкой.
Когда подают диетический салат, зелень кладут сверху.
Готовим с солеными огурцами и кукурузой



Для приготовления этой закуски потребуется заранее подготовить следующие продукты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурчики – 4 шт.;
- головка лука-репки;
- зелень;
- специи;
- майонез – 2 ст. л.
Начинаем готовить. Всё просто:
- Огурчики мелко нарезаются.
- Лук-репка режется полукольцами.
- Необходимо порубить зелень и размять рыбу.
- Все продукты приправить майонезом и смешать.
Праздничный слоеный салат с тунцом
Многим нравится салат с тунцом и яйцом. Его вкус получается нежным, но с приятным оттенком пикантности.

Что понадобится:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- три крупных «крутых» яйца;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 1 пачка.
Способ готовки:
- Рыба размельчается.
- Натираются помельче яйца.
- Морковь сварить, а затем натереть. Свежему яблоку уготовано то же самое.
- Компоненты выкладываются следующим образом: рыба, мелко нарезанные яйца, морковь, яблоко. Каждый слой смазывается майонезом.
Завершающим шагом станет посыпка салата сыром. В качестве альтернативы можно нанести тонкий слой майонеза, но стоит помнить о калорийности такого решения.
Как приготовить с картофелем?



Продукты для салата:
- картофель – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- крупная луковая головка;
- штуки три яйца;
- пара маринованных крепких огурцов;
- зелень;
- специи.
Этапы готовки:
- Луковица мелко нарезается.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Отварной картофель и маринованные огурцы режутся мелко.
- С помощью майонеза, зелени и специй перемешивают все ингредиенты.
Овощной салат из консервированного тунца

Составляющие:
- листья салата – 100 г;
- пара свежих огурцов;
- томаты – 2 шт.;
- пара яиц;
- лук-репка;
- консервированный тунец – 180 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи.
Способ готовки:
- Отварные яйца делятся на четыре части.
- Рыба разминается прямо в банке.
- Луковицу, предварительно очищенную, нарезают полукольцами.
- Огурцы и томаты крошатся кубиками.
- В тарелку укладывают листья салата, сверху распределяют оставшиеся продукты.
Добавьте специи и масло.
С печенью трески и тунцом



Для приготовления салата с рисом, треской и тунцом нужно:
- рис – 200 г;
- печень трески – 1 банка;
- консервированный тунец – 1 банка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- луковица;
- пара яиц покрупнее;
- томаты – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Алгоритм приготовления прост до примитивизма:
- Томаты мелко нарезаются.
- Рис варят со специями и сливочным маслом.
- Треска и тунец разминаются вилкой.
- Лук режут тонкими кольцами или мелко.
- Сыры и яйца натираются.
- В слои выкладываются все ингредиенты, каждый слой смазывается майонезом. Последовательность: помидоры, половина риса, печень и лук, плавленый сыр, половина яиц, рис, тунец с луком, твердый сыр и яичная крошка.
Со свежим огурцом и горошком

Потребуется:
- огурец – 1 шт.;
- два «крутых» яйца;
- сырая луковица;
- горошек – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- специи;
- консервированный тунец – 1 банка.
Готовится следующим образом:
- Огурец рубится небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- Натираются яйца.
- Тунец разминается прямо в банке.
- Вместе с майонезом и специями перемешивают все ингредиенты.
Вариант с добавлением грибов



Нужно для салата:
- консервированный тунец – 1 банка;
- покрупнее яйцо или пара мелких;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- пара чесночных зубков;
- зелень;
- специи;
- майонез – 100 г.
Готовится так:
- Тунец разминается вилкой.
- Отвариваются и натираются «крутые» яйца.
- Сыр также натирается.
- Чесночок пропускается через пресс.
- В салатнице все перемешивают с добавкой специй и майонеза.
Итальянский салат с тунцом и Моцареллой

Необходимые продукты:
- по 50 г салатных листьев, Моцареллы и черри;
- консервированный тунец – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Тунец разминается вилкой.
- Листья рвутся.
- Луковые кольца маринуются.
- Томаты режутся пополам.
- Ингредиенты смешивают, заправляют маслом и специями.
- Салат подают порциями на тарелке, украшенной рванными листьями.
Над салатом выкладывают колечки лука.
Со стручковой фасолью



Потребуется:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурчики – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- головка белого лука;
- пара чесночных зубков;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Готовится следующим образом:
- Тунец разминается вилкой.
- Фасоль варится, затем немного тушится на сковороде.
- Лучок нарезается кольцами.
- Помидоры с огурцами нарезаются мелко.
- Чеснок пропустили через пресс.
- Масло, горчицу и специи соединяют с чесночной массой.
- Ингредиенты смешивают в любимой салатнице и заправляют.