За качество продуктов, используемых при приготовлении фастфуда, покупатель часто остается без информации, чтобы не отпугнуть клиентов. Для того чтобы перекусить на улице вкусно, можно воспользоваться рецептами сосисок в слоеном тесте.
Сосиски в слоеном тесте в духовке

Чтобы приготовить первое блюдо, потребуется немного доступных продуктов.
- слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
- сосиски высшего сорта – 15 шт.;
- куриное сырое яйцо – 1 шт.
Основные этапы приготовления:
- Для лучшего размораживания слоеного теста, но с сохранением его плотности, оставляют его на ночь в холодильнике.
- Очистите сосиски от шкурки. По желанию их можно сварить и остудить до комнатной температуры.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, немного раскатайте скалкой и нарежьте на полоски шириной 5-7 мм. Поставьте сосиску на край полоски и плотно заверните её по спирали.
- Противень хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на него сосиски и обильно покрыть взбитым яйцом.
- Поместите блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут, пока не появится румяная корочка.
Когда сосиски в слоеном тесте подрумянятся в духовке, выньте их и дайте остыть 5-10 минут. После этого подавайте закуску или возьмите её с собой.
Готовим на сковороде
В «панчире» из слоеного теста жареные сосиски приобретают глубокий вкус и хрустящую корочку.



Для создания потребуется такой набор продуктов:
- размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
- вареные сосиски – 10 шт.;
- растительное масло – около 40 мл.
Основные этапы приготовления:
- На рабочую поверхность посыпем мукой и разложим пласт слоеного теста. Тесто раскатаем деревянной скалкой максимально тонко.
- Нарезаем тесто острым, сухим ножом полосками вдоль.
- К концу полоски прикрепляем сосиску и плотно обворачиваем её вдоль всего размера.
- В посуде с толстым дном разливаем подсолнечное масло, чем больше его, тем лучше обжарятся «палочки».
- Поочерёдно опускаем сосиски в тесто в кипящее масло до образования золотистого цвета. В процессе приготовления переворачиваем 2-3 раза.
- Приготовленную закуску выкладывают на салфетку, которая впитает большую часть жира.
Для жарки сосисок в тесте на сковороде специалисты советуют применять только высококачественное рафинированное масло.
Как сделать в мультиварке
Вкусную закуску просто и быстро готовят в мультиварке.

Все нужные продукты доступны в каждом холодильнике.
- слоеное размороженное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- рафинированное масло – 1-2 ст. л.
Основные этапы приготовления:
- Раскатайте тесто толщиной в два или три сантиметра. Порежьте его на равные ленты и слегка посыпьте просеянной мукой.
- Всю чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, причём удобнее всего пользоваться кондитерской силиконовой кисточкой.
- Сосиски, завернутые в тесто, помещаем на дно чаши. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Через 20 минут готовки закуска переворачивается на другую сторону. По прошествии этого времени сосиски укладываются сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
- Извлеките сосиски в тесте из мультиварки и подавайте к столу после лёгкого остывания.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
В аэрогриле готовят следующий вид сосисок в тесте.



Понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
- вареные сосиски – 6 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Основные этапы приготовления:
- Тест разделяется на две равные части, а каждая из полученных частей — на три одинаковые полоски.
- Каждый элемент немного придавливаем рукой и растягиваем во время этого процесса.
- Отделяем желток от белка. Два яйца можно использовать для получения более румяной и хрустящей корочки.
- Каждый сосиску обволакиваем тестом и смазываем желтком.
- В завершение притрусим блюдо кунжутом (количество по желанию) и поставим в аэрогриль на 125 градусов на 20-25 минут.
С добавлением сыра

Для приготовления пяти порций требуется:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- сосиски – 10 шт.;
- сливочное масло – около 50 г.
Основные этапы приготовления:
- Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо раскатайте скалкой до толщины 4-5 мм. Затем разделите пласт на несколько треугольников приблизительно одинакового размера.
- Отвариваем сосиски и разрезаем их пополам. Нарезаем сыр тонкими ломтями.
- Сначала по верху треугольников кладем сыр, потом сосиску. Всё сворачиваем рулетиками и выкладываем на противень, ранее смазанный сливочным маслом.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте готовность через 20-25 минут и выключите огонь.
Для придания рецепту изюминки можно покрыть тесто тонким слоем кетчупа или майонеза. По желанию эти компоненты смешивают в равных пропорциях и дополняют прессованной долькой чеснока со свежей зеленью.
Картофельные пирожки из покупного теста.
С сосисками слойки приобретают особенный вкус, если приготовить их с картофелем.



Для этого нужно применять все легкодоступные компоненты.
- тесто (дрожжевое) – 1 кг;
- сосиски высшего сорта – 10 шт.;
- сырой картофель – 5 шт.
Основные этапы приготовления:
- Размороженный тесто кладем на стол, посыпанную мукой.
- Очистите картошку, промойте под струей воды. Нарежьте ее на небольшие кусочки и варите в воде с добавлением соли.
- По завершении готовки воду отливаем и кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Из картофеля готовим пюре. - Разминаем тесто руками и делится его на части. Каждую часть раскатываем скалкой до пяти миллиметров толщины.
- На середину лепешки положим примерно ложку пюре. На нее поставим сосиску. С каждого края лепешки острым ножом сделаем по три разреза. Помогут нам эти разрезы обернуть сосиски в тесто.
- Поверхность противня смазываем тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем закуски и, по желанию, смазываем сырым яйцом. Готовим блюдо при температуре 200 градусов около 15 минут до образования румяной корочки.
Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
Желаете удивить гостей не простыми сосисками в тесте? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Для его приготовления понадобится:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
- молочные сосиски – 6 шт.
Основные этапы приготовления:
- Тесто разморозьте заранее и разделите на два прямоугольных листа. Высота листов зависит от длины используемых сосисок.
- Пласты немного раскатывают скалкой, затем делают на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. Nadrezy должны заканчиваться за 2-3 сантиметра от края.
- Сосиски рассекаем по длине на две части.
- Аккуратно разделяем каждую половинку по разрезам, начиная с правого края. Важно быть осторожным, чтобы тесто не порвалось и не сместилось сильно.
- Плетенке нужно немного времени для отдыха (не более 15 минут), затем его помещают в духовку при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут сосиски в тесте обзаведутся красивой корочкой и будут полностью готовы.
- Дождитесь, пока сосиски немного остынут, и подавайте их на стол с овощным гарниром.
Как красиво завернуть сосиски в слоеное тесто.



Для получения аппетитного и эстетичного результата при приготовлении закусок следует соблюдать ряд несложных рекомендаций.
- Если сосиски уже были сварены или обжарены, нужно подождать, пока они полностью остынут.
- Скалкой тесто раскатывают так, чтобы края были одинаковой толщины, а середина не была слишком тонкими.
- Чтобы правильно завернуть сосиски в слоеное тесто, нужно заворачивать по спирали, двигаясь от одного края к другому. В итоге получится своеобразный кокон с маленькими отверстиями.
Остальные тайны познаются лишь практикой, готовя самостоятельно.