Семь простых рецептов сосисок в слоёном тесте

За качество продуктов, используемых при приготовлении фастфуда, покупатель часто остается без информации, чтобы не отпугнуть клиентов. Для того чтобы перекусить на улице вкусно, можно воспользоваться рецептами сосисок в слоеном тесте.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Чтобы приготовить первое блюдо, потребуется немного доступных продуктов.

  • слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
  • сосиски высшего сорта – 15 шт.;
  • куриное сырое яйцо – 1 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Для лучшего размораживания слоеного теста, но с сохранением его плотности, оставляют его на ночь в холодильнике.
  2. Очистите сосиски от шкурки. По желанию их можно сварить и остудить до комнатной температуры.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, немного раскатайте скалкой и нарежьте на полоски шириной 5-7 мм. Поставьте сосиску на край полоски и плотно заверните её по спирали.
  4. Противень хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на него сосиски и обильно покрыть взбитым яйцом.
  5. Поместите блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут, пока не появится румяная корочка.

Когда сосиски в слоеном тесте подрумянятся в духовке, выньте их и дайте остыть 5-10 минут. После этого подавайте закуску или возьмите её с собой.

Готовим на сковороде

В «панчире» из слоеного теста жареные сосиски приобретают глубокий вкус и хрустящую корочку.

Для создания потребуется такой набор продуктов:

  • размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • вареные сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло – около 40 мл.

Основные этапы приготовления:

  1. На рабочую поверхность посыпем мукой и разложим пласт слоеного теста. Тесто раскатаем деревянной скалкой максимально тонко.
  2. Нарезаем тесто острым, сухим ножом полосками вдоль.
  3. К концу полоски прикрепляем сосиску и плотно обворачиваем её вдоль всего размера.
  4. В посуде с толстым дном разливаем подсолнечное масло, чем больше его, тем лучше обжарятся «палочки».
  5. Поочерёдно опускаем сосиски в тесто в кипящее масло до образования золотистого цвета. В процессе приготовления переворачиваем 2-3 раза.
  6. Приготовленную закуску выкладывают на салфетку, которая впитает большую часть жира.

Для жарки сосисок в тесте на сковороде специалисты советуют применять только высококачественное рафинированное масло.

Как сделать в мультиварке

Вкусную закуску просто и быстро готовят в мультиварке.

Все нужные продукты доступны в каждом холодильнике.

  • слоеное размороженное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 1-2 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Раскатайте тесто толщиной в два или три сантиметра. Порежьте его на равные ленты и слегка посыпьте просеянной мукой.
  2. Всю чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, причём удобнее всего пользоваться кондитерской силиконовой кисточкой.
  3. Сосиски, завернутые в тесто, помещаем на дно чаши. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
  4. Через 20 минут готовки закуска переворачивается на другую сторону. По прошествии этого времени сосиски укладываются сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
  5. Извлеките сосиски в тесте из мультиварки и подавайте к столу после лёгкого остывания.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

В аэрогриле готовят следующий вид сосисок в тесте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
  • вареные сосиски – 6 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Тест разделяется на две равные части, а каждая из полученных частей — на три одинаковые полоски.
  2. Каждый элемент немного придавливаем рукой и растягиваем во время этого процесса.
  3. Отделяем желток от белка. Два яйца можно использовать для получения более румяной и хрустящей корочки.
  4. Каждый сосиску обволакиваем тестом и смазываем желтком.
  5. В завершение притрусим блюдо кунжутом (количество по желанию) и поставим в аэрогриль на 125 градусов на 20-25 минут.

С добавлением сыра

Для приготовления пяти порций требуется:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сливочное масло – около 50 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо раскатайте скалкой до толщины 4-5 мм. Затем разделите пласт на несколько треугольников приблизительно одинакового размера.
  2. Отвариваем сосиски и разрезаем их пополам. Нарезаем сыр тонкими ломтями.
  3. Сначала по верху треугольников кладем сыр, потом сосиску. Всё сворачиваем рулетиками и выкладываем на противень, ранее смазанный сливочным маслом.
  4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте готовность через 20-25 минут и выключите огонь.

Для придания рецепту изюминки можно покрыть тесто тонким слоем кетчупа или майонеза. По желанию эти компоненты смешивают в равных пропорциях и дополняют прессованной долькой чеснока со свежей зеленью.

Картофельные пирожки из покупного теста.

С сосисками слойки приобретают особенный вкус, если приготовить их с картофелем.

Для этого нужно применять все легкодоступные компоненты.

  • тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • сосиски высшего сорта – 10 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Размороженный тесто кладем на стол, посыпанную мукой.
  2. Очистите картошку, промойте под струей воды. Нарежьте ее на небольшие кусочки и варите в воде с добавлением соли.
  3. По завершении готовки воду отливаем и кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла.
    Из картофеля готовим пюре.
  4. Разминаем тесто руками и делится его на части. Каждую часть раскатываем скалкой до пяти миллиметров толщины.
  5. На середину лепешки положим примерно ложку пюре. На нее поставим сосиску. С каждого края лепешки острым ножом сделаем по три разреза. Помогут нам эти разрезы обернуть сосиски в тесто.
  6. Поверхность противня смазываем тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем закуски и, по желанию, смазываем сырым яйцом. Готовим блюдо при температуре 200 градусов около 15 минут до образования румяной корочки.

Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

Желаете удивить гостей не простыми сосисками в тесте? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Для его приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • молочные сосиски – 6 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто разморозьте заранее и разделите на два прямоугольных листа. Высота листов зависит от длины используемых сосисок.
  2. Пласты немного раскатывают скалкой, затем делают на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. Nadrezy должны заканчиваться за 2-3 сантиметра от края.
  3. Сосиски рассекаем по длине на две части.
  4. Аккуратно разделяем каждую половинку по разрезам, начиная с правого края. Важно быть осторожным, чтобы тесто не порвалось и не сместилось сильно.
  5. Плетенке нужно немного времени для отдыха (не более 15 минут), затем его помещают в духовку при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут сосиски в тесте обзаведутся красивой корочкой и будут полностью готовы.
  6. Дождитесь, пока сосиски немного остынут, и подавайте их на стол с овощным гарниром.

Как красиво завернуть сосиски в слоеное тесто.

Для получения аппетитного и эстетичного результата при приготовлении закусок следует соблюдать ряд несложных рекомендаций.

  1. Если сосиски уже были сварены или обжарены, нужно подождать, пока они полностью остынут.
  2. Скалкой тесто раскатывают так, чтобы края были одинаковой толщины, а середина не была слишком тонкими.
  3. Чтобы правильно завернуть сосиски в слоеное тесто, нужно заворачивать по спирали, двигаясь от одного края к другому. В итоге получится своеобразный кокон с маленькими отверстиями.

Остальные тайны познаются лишь практикой, готовя самостоятельно.