Творожный пудинг отличается от запеканки более однородной и нежной консистенцией. Для идеального десерта основную часть массы взбивают блендером или миксером, а белки и желтки добавляют по отдельности.
Классический творожный пудинг в духовке
В Англии, где родился пудинг, готовят это блюдо именно по такому рецепту. Секрет удачного результата — тщательно взбитые белки и кремообразная текстура творога.

Список продуктов:
- 900 г незерненого творога;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Творог измельчают блендером или мясорубкой до получения однородной консистенции.
- В творог добавляют сахар, просеянную муку и вливают 80 миллилитров растопленного масла.
- Разделенные на желтки и белки яйца используются следующим образом: желтки добавляют в основную массу, а белки взбивают миксером на высокой скорости до стойкости.
- Белковую массу перемещают в чашку с другими компонентами и тщательно смешивают, стараясь не нарушить пену.
- Маслом смазывают оставшуюся форму, кладут туда творожное тесто и выравнивают поверхность.
- Пудинг выпекают в предварительно нагретой до 180°С духовке около 45 минут, пока не образуется румяная корочка.
Для получения более нежного пудинга можно смешать творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Как приготовить с манкой?
Манная крупа делает пудинг более воздушным и создаёт ему нежное, плавное состояние.



Понадобится:
- 0,6 кг творога;
- 60 г манки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
- Из молока варят несладкую манную кашу, потом остуживают.
- Желтки смешивают с частью подготовленного сахара, взбив отдельно.
- Желтки смешивают с кашей и творогом.
- Белки взбивают с остатками сахара миксером и добавляют в основную массу. Аккуратно перемешивают ложкой, двигая снизу вверх.
- Маслом обрабатывают форму (или несколько форм). На форми выкладывают готовую массу.
- Творожный пудинг с манкой готовят при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 40–50 минут.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг более полезен, чем приготовленный в духовке, так что его можно попробовать даже тем, кто избегает выпечки по каким-либо причинам.

Потребуется:
- 0,4 кг среднежирного творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
- Подогретое молоко выливают на манку, постоянно размешивая. Смесь настаивают 15 минут.
- Творог смешивают с яйцом и сахаром вилкой.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливается 250 миллилитров воды, устанавливается пароварка.
- Творожное тесто выкладывают в силиконовую форму и ставят на подставку в мультиварке. Закрывают прибор и запускают программу «Пароварка» на четверть часа.
- Открыв мультиварку по звуковому сигналу, оставьте пудинг внутри для охлаждения.
- На блюдо перевернули форму с тёплым десертом.
Рецепт приготовления с желатином
Поместив этот пудинг на бисквитное основание и украсив его шоколадом или фруктами, можно приготовить настоящий торт для праздничного чаепития.



Понадобится:
- 500 г творога;
- 250 мл молока;
- 80 г сахарного песка;
- 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
- Молоком холодного желатину смешивают и оставляют на час.
- Массу ставят на водяную баню и постоянно помешивая, достигают полного растворения гранул.
- В тёплый желатиновый состав кладут сахар и ждут, пока он остынет.
- Творог протирают вилкой, смешивая с желатином.
- Взбивая полученную массу блендером минуту, выливают её в форму.
- Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
- Чтобы извлечь пудинг с желатином из формы проще, ее на три секунды погружают в кипяток.
Диетический пудинг
Этот способ приготовления десерта подойдет всем, кто соблюдает особый рацион питания или контролирует свой вес.

Состав:
- 0,45 г обезжиренного творога;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 белок;
- по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
- Творог доводят до однородности в блендере.
- Кипятком заливают сухофрукты, через десять минут обсушивают на салфетках и нарезают мелкими кусочками.
- Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
- Белок взбивают отдельно и смешивают с остальными ингредиентами.
- Аккуратно перемешайте ложкой содержимое и выложите в неочищенную форму.
- Пудинг готовят в течение 40 минут при температуре 190°C. Затем остужают в форме.
Готовим с добавлением яблок
Этот рецепт дарит пудинг, который восхищает своим ароматом, лёгкостью и нежным вкусом.



Список ингредиентов:
- 500 г творога;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 80 г манки;
- 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
- В форму, промасленную маслом, выкладывают яблоки, разрезанные тонкими ломтиками.
- В кухонном комбайне соединяют творог, молоко и сахар.
- Миндаль перетирают и поджаривают на сухом противне.
- Соединяют творожную массу, орехи и манку. Добавляют отдельно взбитые яйца.
- Получившейся смесью заливают яблоки.
- Готовность лакомства наступает через 50 минут при температуре духовки 180°С.
В микроволновке
Этот пудинг готовится всего за десять минут. Рецепт будет полезен, когда требуется быстро приготовить сладость.

- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 20 г манки;
- 2 капли лимонного сока;
- 1 г ванилина.
Последовательность действий.
- Творог перетирают толкушкой, добиваясь однородности.
- Взбивают яйцо, выливают в творог.
- Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
- Всыпают манную крупу и тщательно перемешивают, добиваясь однородности без комочков.
- Массу заливают в соответствующую посуду и помещают в микроволновую печь на три минуты. После двухминутного перерыва прибор включают ещё на три минуты.
Рецепт с морковью для детей
Вкусный яркий пудинг придется по вкусу и самым маленьким, которые не едят морковь и творог. Рецепт предназначен для приготовления одной порции в маленькой формочке.



Потребуется:
- 140 г нежирного творога;
- ¼ часть вареной моркови;
- ¼ часть яйца;
- 20 г муки;
- 10 г масла сливочного;
- 15 г сахара;
- 20 г сметаны;
- 1 желток.
Порядок приготовления.
- Творог пропускают через мясорубку.
- Добавляют яйцо, сахар, муку.
- Творожную массу дополняют пюре из моркови.
- Тесто разливают по смазанной форме, поверхность покрывают смесью сметаны и взбитого желтка.
- Пудинг запекают при 190°С 35 минут.
Творожно-рисовый пудинг
Это угощение как будто из детства, с похожим вкусом на то, что давали на перекус в садике.

Необходимые компоненты:
- 1 л молока;
- 0,8 кг жирного творога;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г круглозерного риса;
- 100 г сахара;
- 3 г соли;
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт.
- Молоко нагревают до кипения, кладут в него отбеленный и прополоснный рис, варят на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
- В готовую кашу добавляют масло.
- Творог перетирают через сито.
- Взбивают желтки с солью и сахаром.
- Белки взбивают отдельно до плотности.
- Смешивают остывшую кашу, желтки и творог.
- Добавляют белки порциями, постоянно помешивая.
- Готовят пудинг в глубокой форме при температуре 180 градусов Цельсия около сорока пяти минут до образования румяной корочки.
Вариант приготовления с изюмом
Пудинг с изюмом – вкусный, низкокалорийный и полезный десерт.



Состав:
- 150 г обезжиренного творога;
- 15 г манной крупы;
- 20 г черного изюма;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахар;
- 50 г сметаны;
- 1 г ванили;
- 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
- Желтки и белки разделяют.
- Створожный состав готовят из желтков, мягкого масла, ванили, манки и прополосканного изюма.
- Взбитые белки вносят в оставшиеся ингредиенты.
- Маслом смазывают форму, а сверху посыпают сухарями.
- Форму наполняют пудингом и с верху поливают сметаной.
- Готовят при 200°С 35 минут.
Творожный пудинг можно подавать сразу после приготовления или остывшим. Украшают его тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.