Десять рецептов творожного пудинга

Творожный пудинг отличается от запеканки более однородной и нежной консистенцией. Для идеального десерта основную часть массы взбивают блендером или миксером, а белки и желтки добавляют по отдельности.

Классический творожный пудинг в духовке

В Англии, где родился пудинг, готовят это блюдо именно по такому рецепту. Секрет удачного результата — тщательно взбитые белки и кремообразная текстура творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Творог измельчают блендером или мясорубкой до получения однородной консистенции.
  2. В творог добавляют сахар, просеянную муку и вливают 80 миллилитров растопленного масла.
  3. Разделенные на желтки и белки яйца используются следующим образом: желтки добавляют в основную массу, а белки взбивают миксером на высокой скорости до стойкости.
  4. Белковую массу перемещают в чашку с другими компонентами и тщательно смешивают, стараясь не нарушить пену.
  5. Маслом смазывают оставшуюся форму, кладут туда творожное тесто и выравнивают поверхность.
  6. Пудинг выпекают в предварительно нагретой до 180°С духовке около 45 минут, пока не образуется румяная корочка.

Для получения более нежного пудинга можно смешать творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа делает пудинг более воздушным и создаёт ему нежное, плавное состояние.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. Из молока варят несладкую манную кашу, потом остуживают.
  2. Желтки смешивают с частью подготовленного сахара, взбив отдельно.
  3. Желтки смешивают с кашей и творогом.
  4. Белки взбивают с остатками сахара миксером и добавляют в основную массу. Аккуратно перемешивают ложкой, двигая снизу вверх.
  5. Маслом обрабатывают форму (или несколько форм). На форми выкладывают готовую массу.
  6. Творожный пудинг с манкой готовят при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг более полезен, чем приготовленный в духовке, так что его можно попробовать даже тем, кто избегает выпечки по каким-либо причинам.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления.

  1. Подогретое молоко выливают на манку, постоянно размешивая. Смесь настаивают 15 минут.
  2. Творог смешивают с яйцом и сахаром вилкой.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливается 250 миллилитров воды, устанавливается пароварка.
  5. Творожное тесто выкладывают в силиконовую форму и ставят на подставку в мультиварке. Закрывают прибор и запускают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. Открыв мультиварку по звуковому сигналу, оставьте пудинг внутри для охлаждения.
  7. На блюдо перевернули форму с тёплым десертом.

Рецепт приготовления с желатином

Поместив этот пудинг на бисквитное основание и украсив его шоколадом или фруктами, можно приготовить настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Молоком холодного желатину смешивают и оставляют на час.
  2. Массу ставят на водяную баню и постоянно помешивая, достигают полного растворения гранул.
  3. В тёплый желатиновый состав кладут сахар и ждут, пока он остынет.
  4. Творог протирают вилкой, смешивая с желатином.
  5. Взбивая полученную массу блендером минуту, выливают её в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы извлечь пудинг с желатином из формы проще, ее на три секунды погружают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот способ приготовления десерта подойдет всем, кто соблюдает особый рацион питания или контролирует свой вес.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления.

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Кипятком заливают сухофрукты, через десять минут обсушивают на салфетках и нарезают мелкими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Белок взбивают отдельно и смешивают с остальными ингредиентами.
  5. Аккуратно перемешайте ложкой содержимое и выложите в неочищенную форму.
  6. Пудинг готовят в течение 40 минут при температуре 190°C. Затем остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Этот рецепт дарит пудинг, который восхищает своим ароматом, лёгкостью и нежным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки.

  1. В форму, промасленную маслом, выкладывают яблоки, разрезанные тонкими ломтиками.
  2. В кухонном комбайне соединяют творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль перетирают и поджаривают на сухом противне.
  4. Соединяют творожную массу, орехи и манку. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Готовность лакомства наступает через 50 минут при температуре духовки 180°С.

В микроволновке

Этот пудинг готовится всего за десять минут. Рецепт будет полезен, когда требуется быстро приготовить сладость.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий.

  1. Творог перетирают толкушкой, добиваясь однородности.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Всыпают манную крупу и тщательно перемешивают, добиваясь однородности без комочков.
  5. Массу заливают в соответствующую посуду и помещают в микроволновую печь на три минуты. После двухминутного перерыва прибор включают ещё на три минуты.

Рецепт с морковью для детей

Вкусный яркий пудинг придется по вкусу и самым маленьким, которые не едят морковь и творог. Рецепт предназначен для приготовления одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  • ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Творожную массу дополняют пюре из моркови.
  4. Тесто разливают по смазанной форме, поверхность покрывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Это угощение как будто из детства, с похожим вкусом на то, что давали на перекус в садике.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко нагревают до кипения, кладут в него отбеленный и прополоснный рис, варят на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Взбивают желтки с солью и сахаром.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Смешивают остывшую кашу, желтки и творог.
  7. Добавляют белки порциями, постоянно помешивая.
  8. Готовят пудинг в глубокой форме при температуре 180 градусов Цельсия около сорока пяти минут до образования румяной корочки.

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом – вкусный, низкокалорийный и полезный десерт.

Состав:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.

Шаги приготовления.

  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Створожный состав готовят из желтков, мягкого масла, ванили, манки и прополосканного изюма.
  3. Взбитые белки вносят в оставшиеся ингредиенты.
  4. Маслом смазывают форму, а сверху посыпают сухарями.
  5. Форму наполняют пудингом и с верху поливают сметаной.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг можно подавать сразу после приготовления или остывшим. Украшают его тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.