На праздничном столе уместны закуски из морепродуктов: есть шанс насытиться и избежать дискомфорта после тяжелой еды. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, который будет рассмотрен в статье, популярен у хозяйки за скорость приготовления и низкую калорийность, даже при использовании майонеза как заправки.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок.
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность: 150.9 ккал.
- Количество порций: 7.

Продуктовый набор:
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Существует большое разнообразие салата с морепродуктами, и некоторые могут иметь одинаковое название.
Пошаговое приготовление:
- Все морепродукты разморозить.
- Ошпарьте кальмаров и очистите их. После этого отварите в подсоленной воде примерно два минуты, остудите и нарежьте полосками.
- Чтобы избежать попадания кусочков панциря в салат, тщательно очистите креветки. Варите их в кипятке не более пяти минут и сразу же поместите в ледяную воду для остановки тепловой обработки. Оставшиеся несколько штук предназначены для украшения, а остальные разделите пополам.
- Снимите пленку с крабовых палочек и мелко нарежьте их кубиками.
- Вскрыть банку с кукурузой, вылить весь сироп.
- Отвари яйца вкрутую, остудите и очистите. Порежьте кусочками любого размера.
- В большой чаше перемешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, по желанию перец и заправку.
Положите блюдо горкой на листья салата и украсьте зеленью и остатками креветок.
3 совета по чистке и варке морепродуктов
- Морепродукты не следует варить слишком долго, иначе станут твердыми.
- Чистить кальмаров проще после ошпаривания. Щупальца можно добавить в салат, но нужно удалить внутренности и верхний слой.
- Замороженные креветки иногда предлагают уже сваренными, что видно по красному окрасу. Достаточно их довести до кипения. Чистить готовую морскую добычу проще: надрезать пласты от головы до хвоста.
Царская закуска с красной икрой
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 124.4 ккал.
- Количество порций: 5.

Продуктовая корзина:
- кальмары консервированные – 300 г;
- креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;
- красная икра – 100 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- зелень и майонез.
Предложите гостям этот кальмаровый салат под названием «Нептун».
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте очищенные крабовые палочки и консервированные кальмары соломкой.
- Крупных креветок разрезать на части, мелких можно оставить целиком.
- Отварные яйца нашинковать кубиками.
- Посолите полученные ингредиенты и добавьте майонез. Разложите по салатнице.
Красную икру выложите в шахматном порядке чайной ложкой для украшения.