Два варианта салата с кальмарами и крабовыми палочками

На праздничном столе уместны закуски из морепродуктов: есть шанс насытиться и избежать дискомфорта после тяжелой еды. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, который будет рассмотрен в статье, популярен у хозяйки за скорость приготовления и низкую калорийность, даже при использовании майонеза как заправки.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 150.9 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: yandex.kz

Продуктовый набор:

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Существует большое разнообразие салата с морепродуктами, и некоторые могут иметь одинаковое название.

Пошаговое приготовление:

  1. Все морепродукты разморозить.
  2. Ошпарьте кальмаров и очистите их. После этого отварите в подсоленной воде примерно два минуты, остудите и нарежьте полосками.
  3. Чтобы избежать попадания кусочков панциря в салат, тщательно очистите креветки. Варите их в кипятке не более пяти минут и сразу же поместите в ледяную воду для остановки тепловой обработки. Оставшиеся несколько штук предназначены для украшения, а остальные разделите пополам.
  4. Снимите пленку с крабовых палочек и мелко нарежьте их кубиками.
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить весь сироп.
  6. Отвари яйца вкрутую, остудите и очистите. Порежьте кусочками любого размера.
  7. В большой чаше перемешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, по желанию перец и заправку.

Положите блюдо горкой на листья салата и украсьте зеленью и остатками креветок.

3 совета по чистке и варке морепродуктов

  • Морепродукты не следует варить слишком долго, иначе станут твердыми.
  • Чистить кальмаров проще после ошпаривания. Щупальца можно добавить в салат, но нужно удалить внутренности и верхний слой.
  • Замороженные креветки иногда предлагают уже сваренными, что видно по красному окрасу. Достаточно их довести до кипения. Чистить готовую морскую добычу проще: надрезать пласты от головы до хвоста.

Царская закуска с красной икрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 124.4 ккал.
  • Количество порций: 5.
Фото: yandex.ua

Продуктовая корзина:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • зелень и майонез.

Предложите гостям этот кальмаровый салат под названием «Нептун».

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте очищенные крабовые палочки и консервированные кальмары соломкой.
  2. Крупных креветок разрезать на части, мелких можно оставить целиком.
  3. Отварные яйца нашинковать кубиками.
  4. Посолите полученные ингредиенты и добавьте майонез. Разложите по салатнице.

Красную икру выложите в шахматном порядке чайной ложкой для украшения.