Рецепты кимчи из пекинской капусты

Кимчи – традиционное блюдо корейской кухни, местные жители считают его средством укрепления здоровья и продления жизни. Разнообразные кулинарные интерпретации классического рецепта привели к появлению множества вариаций кимчи из пекинской капусты по-корейски; некоторые из них представлены ниже.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски.

Вкусная и острая закуска из капусты, любимая корейцами во время каждого приема пищи, готовится из:

  • 2 капустных кочанов;
  • 2 редек Дайкон;
  • 3 болгарских перцев;
  • пучка зелёного лука;
  • 2 пучков петрушки;
  • 100 г красного молотого перца;
  • 50 г крахмала;
  • 1 кг соли;
  • 2 чесночных головок;
  • 5 л прохладной и 400 мл горячей воды;

Рецепт следует исполнить следующим образом:

  1. С каждого кочана убирают два верхних листа, после чего овощи разрезают вдоль пополам.
  2. В 5 л воды разводится соль.
  3. Пекинскую капусту замачивают в рассоле и кладут под пресс на двое суток.
  4. Через указанное время капусту промывают под проточной водой и отжимают.
  5. В холодную воду добавляют крахмал, затем заливают кипятком и дают остыть.
  6. Редьку нарезают брусками, посыпают солью и выдерживают до выделения сока, который затем сливают.
  7. Из перца подготавливаются небольшие кубики.
  8. Зелень измельчается, а чеснок давится.
  9. Перед концом все приготовленные продукты, включая молотый перец, соединяют.
  10. Закуска, тщательно перемешанная, готова для подачи.

Самый легкий рецепт блюда.

Классический рецепт традиционной закуски требует много времени, несмотря на простоту приготовления. Чаще всего используется усовершенствованная версия рецепта.

Для ее исполнения требуются:

  • 1,5 кг пекинки;
  • большая головка чеснока;
  • 60 г острого молотого перца;
  • 150 г соли;
  • 2 л кипятка;
  • 20 г сахара.

Для приготовления простого рецепта нужно выполнить такие действия:

  1. В кипящей жидкости растворяют соль, чтобы получить рассол.
  2. Овощ очищают от верхней части листьев и затем делят на шесть равных частей.
  3. Капуста заливается остывшим тузлуком.
  4. Через десять часов, за которые часть овощей неоднократно переворачивают для равномерного посола, готовят острый соус из перца, чеснока, сахара и пятидесяти миллилитров воды.
  5. Каждый лист пропитывается заправкой, затем капуста снова погружается в рассол под грузом.
  6. Кимчи можно попробовать через два дня.

С добавлением редьки Дайкон

Необычная вариация популярной заготовки.

  • 2 шт. пекинки;
  • 2 редек Дайкон;
  • моркови;
  • 5 – 6 чесночных зубков;
  • имбирного корня;
  • головки лука-репки;
  • стрелок лука зелёного;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 35 г рисовой муки;
  • 40 г сахара;
  • соли и стручка чили.

Этапы подготовки:

  1. Сегменты кочанов посыпаются солью и настаиваются под грузом четверть суток.
  2. Кисель варят из муки, добавляя ей в горячей воде сахарный песок до желаемой консистенции.
  3. В блендере смешивают острый соус из чеснока, имбиря и перца.
  4. Для обработки корейской моркови используется терка.
  5. Затем к овощам добавляются кисель, паста и рыбный соус.
  6. Засаленная капуста прополоскали, аккуратно намазали приготовленным соусом и снова положили грузом на 48 часов.

С болгарским перцем

На своей кухне возможно приготовить кимчи из пекинской капусты с необычными вкусами, добавив грушу.

Для этого будем использовать:

  • 2 кочана пекинки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • луковицу;
  • пучок зелёного лука;
  • 5 г приправы для рыбы;
  • 1 грушу;
  • 700 мл воды;
  • 50 г риса;
  • 15 г сахара;
  • соль и молотый красный перец.

Поэтапная инструкция:

  1. В Пекине разделывают листья, которые разбивают на секции и посыпают солью.
  2. Капусту помещают на 24 часа в прохладное место под грузом и после этого моют.
  3. Луковицу и перец нарезают полукольцами, зеленый лук – полосками, корнеплод и грушу – тёртыми.
  4. Из чеснока подготавливается кашица.
  5. Рис варят до готовности и оставляют в воде до полного охлаждения.
  6. В рисовую смесь добавляют перец, сахар, приправу для рыбы, мелко порубленные овощи и грушу.
  7. Капустные листья маринуются с заправкой в течение суток при комнатной температуре, чтобы приобрести острое послевкусие, типичное для корейской кухни.

Суп с кимчи из пекинской капусты

Суп кимчи широко распространен в Японии и легко готовится дома.

Для приготовления необходимы:

  • 700 г свиной мякоти;
  • ½ стопки сакэ;
  • 100 г пасты для кимчи;
  • 50 г грибов;
  • по 20 г репчатого и зелёного лука;
  • 200 г тофу;
  • 40 г молотого перца чили;
  • по 15 мл соевого соуса и пасты чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ л воды;
  • стопка подсолнечного масла;
  • Несколько горошин молотого чёрного перца.

При приготовлении выполняются следующие шаги:

  1. Из лука, тофу и грибов делают небольшие полоски.
  2. В посудину с массивным дном помещают пасту для кимчи, сакэ и растительное масло.
  3. Через пять минут к смеси добавляют чесночную кашицу, пасту чили, соевый соус, специи, луковые и грибные ломтики, а также нарезанное кусочками мясо.
  4. Все ингредиенты заливаются водой.
  5. В уже готовый суп добавляют тофу и перец чили.
  6. Традиционно суп подаётся с рисом.

Без добавления рыбного соуса

Традиционное корейское кушанье просто приспособить для славянского стола с помощью копчёной пекинской капусты.

  • 30 г соли;
  • луковицу;
  • ½ головки чеснока;
  • молотый перец чили.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты режут полосками, посыпают солью и настаивают четверть суток.
  2. Через определенный промежуток времени к капусте добавляют луковые полукольца, чесночную кашицу и перец.
  3. Закуска выстаивается под гнётом 2 суток.

Острый рецепт приготовления

Для приготовления особо острого варианта этой закуски нужно:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • столько же соли и острого перца;
  • 6 л воды.

Готовим пошагово:

  1. Капусту разделяют на порции, заливают рассолом и прессуют на столе.
  2. За две ночи, когда капусту промоют, готовят заправку.
  3. Перец замачивают в двадцати миллилитрах воды, а затем смешивают с измельченным чесноком и подсолнечным маслом.
  4. Листья овоща смазывают заправкой и выдерживают при комнатной температуре под грузом в течение такого же периода.

Благодаря большому количеству рецептов каждая хозяйка найдёт наиболее подходящий способ приготовления корейского блюда из пекинской капусты. Мужская половина семьи оценит такую закуску.