Любите салат с крабовым мясом и мечтаете добавить ему новых вкусов? Читайте дальше – здесь вы найдете секреты приготовления необычного салата с крабовым мясом.
Классический крабовый салат с кукурузой
Традиционный салат с крабовыми палочками готовится с небольшим количеством ингредиентов.

- Мясо крабовое – 250 гр.;
- Баночка кукурузы;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук перьями – ½ пучка;
- Майонез.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Отваренные яйца очищают от скорлупы и измельчают.
Шаг 2
Крабовые палочки нарезаем на кубики.
Шаг 3
Лук промываем под проточной водой, шинкуем.
Шаг 4
Вскрываем банку с кукурузой и выливаем из неё весь сироп.
Шаг 5
В глубокой тарелке смешаем все салатные ингредиенты с майонезом, при необходимости добавив соль.
Шаг 6
Переложите готовое блюдо в красивую посуду для салата и подавайте к обеденному столу.
С рисом и свежими огурцами
Крабовый салат с рисом питательнее и вкуснее классического варианта.



Для его приготовления понадобится:
- Рис – 1/2 стакана;
- Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
- Банка кукурузы;
- Три яичка;
- Свежий огурец;
- Майонез;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Чеснок.
Приступаем к приготовлению
Рис тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. В другой кастрюле отваривают яйца.
Пока готовится каша и жарятся яйца, приготовим остальные продукты.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Крабовые палочки измельчаем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Лук мелко режем.
- Измельчённый чеснок соединим с майонезом.
Когда все ингредиенты нарежут, яйца с рисом, скорее всего, будут готовы. Затем в следующей стадии яйца остужают, очищают от скорлуп и мелко нарезают.
В глубокий салатник перемешиваем все ингредиенты с охлажденным рисом и подаем блюдо к столу.
Салат из крабовых палочек с яблоками
Добавление яблока в классический крабовый салат придает ему освежающий вкус и делает закуску более разнообразной. С использованием домашнего майонеза салат приобретает диетические свойства и становится отличным вариантом для здорового питания.

Состав:
- 8 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- Крупное зеленое яблоко;
- 50 грамм сыра;
- Майонез.
Процесс приготовления
Яйца, яблоко и сыр трем на крупной терке, палочки режем полосками. Берём салатник и укладываем все компоненты по очереди, покрывая каждый слой майонезом. Самым последним слоем будет сыр, его майонезом не поливаем.
Рецепт со свежей капустой



Продукты, входящие в состав салата:
- Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.;
- Белокочанная капуста – 200 гр.;
- Банка кукурузы;
- Половинка луковицы;
- Майонез;
- Лимонный сок.
Приступаем к приготовлению
- Капусту нарезаем тонкой соломкой.
- Крабовое мясо измельчаем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Лук режут полукольцами и заливают кипятком для удаления горечи.
- Готовый салат поливаем лимонным соком, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Больше материалов: крабовый салат с капустой
С грибами
Крабовый салат с грибами получается довольно интересным на вкус. Количество ингредиентов можно определять по своему усмотрению.

Готовится салат так
Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем. Морковь трем и жарим на отдельной сковороде. Вареные яйца рубим. Крабовые палочки режем кружочками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и маринованным луком.
Как правильно замариновать лук
Из очищенного и промытого лука делаем полукольца, смешиваем с ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем слабым раствором яблочного или столового уксуса и оставляем на 10 минут. Перед добавлением в салат сливаем образовавшуюся жидкость.
Вкусный рецепт: крабовый салат с рисом
С кальмарами и креветками
Поклонники морепродуктов с удовольствием оценят салат «Морской коктейль». Закуска украсит праздничный стол или фуршет.



Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.;
- Креветки – 200 гр.;
- Крабовое мясо – 200 гр.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Майонез.
Приготовление
- Погружаем кальмара в кипящую воду и снимаем с него кожу. Вынимаем внутренности и промываем его. Варим моллюска в подсоленной кипящей воде три минуты. Даем остыть и нарезаем кольцами.
- Отвариваем креветки в кипящей соленой воде, затем очищаем их.
Можно применять и маринованные креветки. - Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем.
- Огурцы промываем и режем соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем колечками.
- Измельчаем репчатый лук.
- Все составляющие блюда смешиваем с майонезом и подаем на стол, оформив креветками.
С сухариками
Крабовый салат с кукурузой и сухариками не менее вкусен, чем предшествующие блюда. Сухарики можно сделать самому или приобрести в магазине — выбор за вами.

Продукты в составе салата:
- Банка кукурузы;
- Упаковка крабового мяса;
- Пекинская капуста – ¼ кочана;
- Сыр – 100 гр.;
- Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
- Майонез;
- Чеснок.
Приготовление
- Нарезку батона смазываем растительным маслом и перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Выпекаем до хруста в духовке или на сковороде.
- Под струей воды промываем капусту и режем её соломкой.
- Сыр натираем на терке.
- Крабовое мясо нарезаем произвольно.
- Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и майонезом, затем украшаем блюдо.
«Дары моря»



Состав блюда:
- Томаты среднего размера – 2 шт.;
- Креветки – 0,2 кг.;
- Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
- Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
- Пучок укропа;
- Красный лук – ½ головки;
- Майонез.
Приготовление
- Отвариваем креветок в кипящей соленой воде около десяти минут. Даём им остыть, затем снимаем панцирь.
- Крабовое мясо нарезаем.
- Помидорчики промываем, режем кубиком.
- Промытый перец очищают от семян и нарезают кубиками.
- Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие, добавляем майонез и перемешиваем.
- В вазу для салата перекладывают приготовленное угощение. Верх украшают парой креветок.