Восемь рецептов салата с крабовыми палочками и мясом

Любите салат с крабовым мясом и мечтаете добавить ему новых вкусов? Читайте дальше – здесь вы найдете секреты приготовления необычного салата с крабовым мясом.

Классический крабовый салат с кукурузой

Традиционный салат с крабовыми палочками готовится с небольшим количеством ингредиентов.

  • Мясо крабовое – 250 гр.;
  • Баночка кукурузы;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук перьями – ½ пучка;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Отваренные яйца очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Шаг 3

Лук промываем под проточной водой, шинкуем.

Шаг 4

Вскрываем банку с кукурузой и выливаем из неё весь сироп.

Шаг 5

В глубокой тарелке смешаем все салатные ингредиенты с майонезом, при необходимости добавив соль.

Шаг 6

Переложите готовое блюдо в красивую посуду для салата и подавайте к обеденному столу.

С рисом и свежими огурцами

Крабовый салат с рисом питательнее и вкуснее классического варианта.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана;
  • Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
  • Банка кукурузы;
  • Три яичка;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

Рис тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. В другой кастрюле отваривают яйца.

Пока готовится каша и жарятся яйца, приготовим остальные продукты.

  • Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Крабовые палочки измельчаем.
  • С кукурузы сливаем жидкость.
  • Лук мелко режем.
  • Измельчённый чеснок соединим с майонезом.

Когда все ингредиенты нарежут, яйца с рисом, скорее всего, будут готовы. Затем в следующей стадии яйца остужают, очищают от скорлуп и мелко нарезают.

В глубокий салатник перемешиваем все ингредиенты с охлажденным рисом и подаем блюдо к столу.

Салат из крабовых палочек с яблоками

Добавление яблока в классический крабовый салат придает ему освежающий вкус и делает закуску более разнообразной. С использованием домашнего майонеза салат приобретает диетические свойства и становится отличным вариантом для здорового питания.

Состав:

  • 8 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • Крупное зеленое яблоко;
  • 50 грамм сыра;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Яйца, яблоко и сыр трем на крупной терке, палочки режем полосками. Берём салатник и укладываем все компоненты по очереди, покрывая каждый слой майонезом. Самым последним слоем будет сыр, его майонезом не поливаем.

Рецепт со свежей капустой

Продукты, входящие в состав салата:

  • Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.;
  • Белокочанная капуста – 200 гр.;
  • Банка кукурузы;
  • Половинка луковицы;
  • Майонез;
  • Лимонный сок.

Приступаем к приготовлению

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
  2. Крабовое мясо измельчаем.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Лук режут полукольцами и заливают кипятком для удаления горечи.
  5. Готовый салат поливаем лимонным соком, приправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Больше материалов: крабовый салат с капустой

С грибами

Крабовый салат с грибами получается довольно интересным на вкус. Количество ингредиентов можно определять по своему усмотрению.

Готовится салат так

Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем. Морковь трем и жарим на отдельной сковороде. Вареные яйца рубим. Крабовые палочки режем кружочками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и маринованным луком.

Как правильно замариновать лук

Из очищенного и промытого лука делаем полукольца, смешиваем с ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем слабым раствором яблочного или столового уксуса и оставляем на 10 минут. Перед добавлением в салат сливаем образовавшуюся жидкость.

Вкусный рецепт: крабовый салат с рисом

С кальмарами и креветками

Поклонники морепродуктов с удовольствием оценят салат «Морской коктейль». Закуска украсит праздничный стол или фуршет.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Крабовое мясо – 200 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Погружаем кальмара в кипящую воду и снимаем с него кожу. Вынимаем внутренности и промываем его. Варим моллюска в подсоленной кипящей воде три минуты. Даем остыть и нарезаем кольцами.
  2. Отвариваем креветки в кипящей соленой воде, затем очищаем их.
    Можно применять и маринованные креветки.
  3. Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем.
  4. Огурцы промываем и режем соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  6. Измельчаем репчатый лук.
  7. Все составляющие блюда смешиваем с майонезом и подаем на стол, оформив креветками.

С сухариками

Крабовый салат с кукурузой и сухариками не менее вкусен, чем предшествующие блюда. Сухарики можно сделать самому или приобрести в магазине — выбор за вами.

Продукты в составе салата:

  • Банка кукурузы;
  • Упаковка крабового мяса;
  • Пекинская капуста – ¼ кочана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
  • Майонез;
  • Чеснок.

Приготовление

  1. Нарезку батона смазываем растительным маслом и перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Выпекаем до хруста в духовке или на сковороде.
  2. Под струей воды промываем капусту и режем её соломкой.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Крабовое мясо нарезаем произвольно.
  5. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и майонезом, затем украшаем блюдо.

«Дары моря»

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отвариваем креветок в кипящей соленой воде около десяти минут. Даём им остыть, затем снимаем панцирь.
  2. Крабовое мясо нарезаем.
  3. Помидорчики промываем, режем кубиком.
  4. Промытый перец очищают от семян и нарезают кубиками.
  5. Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. В вазу для салата перекладывают приготовленное угощение. Верх украшают парой креветок.