Как приготовить говядину в мультиварке: 12 рецептов

Некоторые хозяйки считают говядину трудным в приготовлении мясом и исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об этом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной и сытной.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты: немного больше полукилограмма говядины, две луковицы, три столовые ложки томат-пасты, болгарский перец, одна столовая ложка пшеничной муки, две столовые ложки жирной сметаны, морковь, одна стака воды, соль, ароматные травы.

  1. Мясо нарезают мелкими кусочками и готовят при жарке полчаса на малом огне с небольшим количеством жира.
  2. Говядину готовят с луком, перцем и морковью.
  3. Для приготовления соуса смешайте воду, сметану, муку и пасту. Посолите и добавьте любимые специи.
  4. Мясо с овощами готовят в соусе на программе «Тушение» около часа двадцати до полутора.

Рекомендуется подогреть гуляш из говядины в мультиварке ещё 15-20 минут.
В качестве овощной основы подойдут кабачки, тыква, спаржа и стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Для приготовления понадобится: 640-670 г говядины, 2-4 зубчика чеснока, одна столовая ложка томатов, по три ложки горчицы и сметаны, лук, специи и соль.

  1. Мясо, промытое, подсушенное и нарезанное кусками, хорошо натёрли горчицей. Говядина должна промариноваться в таком маринаде минут 15.
  2. В чашу кладут мясо с луком, нарезанным кубиками, и готовят на подходящем режиме примерно 20 минут.
  3. В другой емкости соединяют остаток продуктов. Чеснок измельчают: трут на терке или пропускают через пресс. Приготовленный соус разбавляют водой и поливают им мясо.

Мультиварка готовит ароматный бефстроганов из говядины в течение 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: мясо без костей (450-480 г), луковица крупная, чеснок сушеный, картофель (500 г), паприка сладкая (щепотка), соль.

  1. Говядина, нарезанная тонкими кусочками, поджаривается в чаше «умной кастрюли».
  2. Лук, измельчённый блендером до кашеобразного состояния, помещается рядом с мясом. Ингредиенты тушатся на соответствующей программе 30-35 минут.
  3. В емкость добавляют кусочки картофеля. Добавьте соль и специи попозже. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Соль и специи кладут в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Нежное мясо говядины, тушеное в мультиварке с картофелем, — сытный и вкусный обед для всей семьи или же изысканное блюдо на праздничном столе.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: пол килограмма мясной части, три луковицы, два стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, три моркови, соль.

  1. Нежирную говядину без прожилок и плена режут небольшими кусочками. Кусочки обжаривают на разогретом масле в подходящей программе 15-20 минут с открытой крышкой устройства.
  2. Как только мясо станет меньше и потемнеет, в него добавляют маленькие кубики лука. После этого все продолжают готовить еще 6-7 минут.
  3. В массу добавляются крупные куски моркови. Её готовят ещё 8-9 минут на той же программе.
  4. Добавьте соль, измельчённый чеснок и предварительно промытый рис.
  5. На продукты выливают около половины литра воды. Блюдо готовят в режиме для плова 40-45 минут.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, его не стоит перемешивать.

Рецепт приготовления азу

Вкусный рецепт: готовим азу дома

Ингредиенты: 750-850 г говядины, три столовые ложки томатной пасты, два луковицы, пять-шесть картофелин, три соленых огурчика, полтора-два стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, соль.

  1. В режиме «жарка» кусочки мяса с луком томятся 15-17 минут.
  2. В кастрюлю бросают кубики соленых огурцов. После того, как все ингредиенты подрумянятся, добавляют пасту.
  3. Нужно добавить в емкость соль, специи, и залить всё кипятком.
  4. В ходе программы приготовления блюдо будет томление под крышкой в течение 90-110 минут.
  5. За тридцать минут до окончания приготовления картофельные бруски, предварительно отваренные до полуготовности, добавляются в чашу.

Картофель перед приготовлением можно слегка обжарить на масле.

Жаркое из говядины

Для приготовления понадобится чуть больше половины килограмма говядины, шестьдесят грамм хорошего сливочного масла, одна большая луковица, шесть или семь небольших картофелин, чайная ложка молотого черного перчика, одна крупная морковь, четыре дольки чеснока и соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки обжариваются колечки лука и брусочки моркови. Затем овощи готовятся вместе с кусочками говядины до подрумянивания.
  2. В чашу кладут брусочки картофеля, тонкие кусочки чеснока, перец и соль.
  3. Компоненты зальют небольшим объёмом воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Необходимо: 370 граммов говяжьей лопатки, лук, 80 грамм томатной пасты, большая морковь, 80 грамм чернослива без косточек, сухой чеснок, паприка, соль.

  1. В чаше устройства при открытой крышке около 15-17 минут обжариваются колечки лука, тонкие бруски моркови и кусочки мяса. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
  2. В емкость кладут смоченную в кипятке и мелко порубленную чернослиwną массу, соль и специи.
  3. В конце варки в мультиварку наливают воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Потребуются: килограмм говядины (лопатка), любые специи по вкусу, литр воды, соль по вкусу.

  1. Мясо промывают, удаляют пленки и излишки жира по необходимости.
  2. Говядину помещают в холодную соленую кипяченую воду. Для того чтобы она не всплыла, придавливают тарелкой. Мясо должно находиться в жидкости не менее 5-6 часов, а лучше — всю ночь.
  3. С утра говядину обильно посыпают специями, можно добавить туда и чеснок.
  4. Мясо тщательно укутывают двумя слоями фольги.
  5. В чашу мультиварки нальют стакан воды, а сверху положат сверток.
  6. В программе выпечки мясо готовится 40-45 минут.

После сигнала устройства оставьте сверток внутри ещё пару часов, желательно до полного остывания.

Отбивные

В составе: 430 граммов говядины, одно яйцо, 90 грамм высококачественной муки, щепотка сухарной крошки, мелкий соль, итальянские специи.

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, хорошо оббивают, посыпают солью и специями.
  2. Продукты обварывают в муке, смачивают в beaten яйце и далее посыпают сухарями.

Для обжарки отбивных в интеллектуальной кастрюле можно использовать программы «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: шестьсот двадцать граммов говяжьего гуляша, морковь, два мясистых томата, лук, приправы для говядины, крупный болгарский перец, три-четыре дольки чеснока, маленький кабачок, поваренная соль.

  1. Мясо поджаривается до золотистого цвета.
  2. Каждое мелко нарезанное овощ режется и отправляется к говядине по порядку.
  3. Масса солится, присыпается приправой.
  4. Можно использовать чеснок целиком или измельчить его прессом.
  5. В емкость наливают воду до полного покрытия всех компонентов.

В соответствующем режиме еду томят 80-90 минут.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: один с половиной килограмма мяса, полтора литра фильтрованной воды, сто двадцать пять граммов мелкой соли, девяносто грамм сахарного песка, по щепотке мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, шестьдесят граммов коричневого сахара, сорок граммов меда, десять граммов горчицы в зернах.

  1. В кастрюлю кладутся все компоненты, за исключением мяса, и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытое мясо, придавленное тарелкой, погружают в маринад на два дня.
  3. Говядина просушивается бумажным полотенцем и кладётся в чашу духовки.

Яствo поддерживается в теплом состоянии не менее 11 часов.

На пару в мультиварке

Ингредиенты: шестьсот тридцать грамм говяжьей мякоти, пол чайной ложки соли, смесь перцев, столовая ложка подсолнечного масла, веточка розмарина.

  1. Мясо, вымытое и нарезанное кусками, засаливается и посыпается специями, затем настаивается в течение получаса.
  2. В чашу для пароварки кладут фольгу, смазывают ее маслом и выкладывают мясо с розмарином.
  3. В чашу наливается 2 стакана воды.

Мясо готовится в течение 30-45 минут в заданном режиме.