Семь способов приготовить кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша недавно обрела большую популярность в нашей стране. Это легко объяснимо: она всегда получается сытной, вкусной и полезной. Предлагаем несколько проверенных рецептов кукурузной каши на молоке.

Классическая молочная кукурузная каша

Классический рецепт использует минимум доступных продуктов, что делает блюдо ещё более бюджетным. Для его приготовления потребуется: две трети стакана кукурузной крупы, четыре стакана молока, чайная ложка соли, шестьдесят пять граммов качественного сливочного масла и три большие ложки сахарного песка.

  1. Молоко сахаризируют, посолить и ставят на огонь в маленькой кастрюле.
  2. В момент закипания жидкости можно добавить крупу.
  3. При энергичном перемешивании еда готовится двадцатью или двадцатью пятью минутами. Поверхность плиты должна быть тёплой.

За несколько минут до окончания приготовления в кашу добавляют масло.

Как сварить в мультиварке?

В «умной кастрюле» варят кукурузную кашу на молоке для получения более сытной и нежной консистенции. Для этого берут: щепотку соли, большую ложку сахара-песка, один мультиварочный стакан крупы и в два раза больше молока, щепотку соли, крупный кусок сливочного масла.

  1. В устройство помещают кукурузную крупу и кусочки фермерского масла.
  2. Продукт сначала следует подвергнуть воздействию программы «Выпечка» в течение 12-14 минут.
  3. В чашу выливают молоко. Составляющие подсаливают и приправляют сахаром.
  4. В режиме «Гречка» готовить блюдо 35 минут.

Для угощения, разделенного по тарелкам, добавьте порцию сливочного масла.

С добавлением сухофруктов

Этот вариант каши из кукурузной крупы понравится самым маленьким членам семьи, ведь он получается очень вкусным. Из сухофруктов можно взять инжир, финики, изюм, курагу или чернослив (по щепотке). Ещё используются: 1 ст. крупы, соль на кончике ложки, 35-45 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. негазированной чистой воды и большая ложка сахара-песка.

  1. Если крупа плотнее манной, её следует многократно и аккуратно промывать под прохладным струменем воды.
  2. Для приготовления лакомства применяют посуду с антипригарным покрытием. На слой кукурузной крупы равномерно распределяют мелкую соль и сахар, затем вливают воду.
  3. При закипании жидкости огонь уменьшают до минимума и добавляют в неё подготовленные сухофрукты без косточек, нарезанные небольшими кусочками.
  4. Варится под крышкой еще 12-14 минут.
  5. Дать настояться около получаса.

Если еда получилась густой, а крупа недостаточно сварилась, можно продолжить готовить её на водяной бане, добавив немного кипятка.

Кукурузная каша на молоке с тыквой.

Чтобы усилить аромат этого яркого угощения, можно использовать ванильный сахар. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную (220-240 г). Некоторые хозяйки натирают её и хранят в морозилке, используя при необходимости. Кроме тыквы, потребуется подготовить: 1 ст. кукурузной крупы, в 2,5 раза больше жидкости (молока или молока с водой), 4-5 десертных ложек сахара-песка, большой кусочек сливочного масла. Как вкусно и правильно сварить кукурузную кашу на молоке, рассказывается далее.

  1. Крупу следует ополоснуть холодной водой до тех пор, пока вода не станет чистой.
  2. Тыкву очищают от семян, косточек и скорлупы. Затем ее нарезают мелкими кубиками.
  3. В подходящую кастрюлю кладут тыкву, сверху посыпают сахаром, крупой и теплым молоком (или смесью молока с водой).
  4. Готовится до мягкого состояния при полном всасывании жидкости на слабом огне.

Кашу подают с натуральным пчелиным медом.

Это интересно: кукурузная каша: польза и вред

Рецепт приготовления для детей

В данной каше нет глютена, поэтому её можно давать даже детям с непереносимостью глютена. Ингредиенты: 90 мл молока, 180 мл воды, 3 столовые ложки крупы, кусочек сливочного масла.

  1. Для ребенка до года крупу следует измельчить в муку.
  2. После этого продукт заливают водой и готовят двадцать пять минут на маленьком огне.
  3. Кашу, почти готовую, охлаждают и немного взбивают блендером.
  4. В смесь вливают молоко, и ее снова ставят на огонь на 6-7 минут.
  5. Осталось настоять и накормить кроху.

С 8 месяцев можно попробовать кашу.

Каша с сыром

Нет другой круп, которая так гармонично сочеталась бы с сыром и зеленью. Эти добавки идеально дополняют вкус кукурузной молочной каши. Помимо любого твердого сыра (110 г) и пучка укропа, для приготовления понадобятся: 3 стакана жирного коровьего молока, 1,5 стакана крупы, большой кусочек качественного сливочного масла, соль. Для приготовления удобнее всего использовать мультиварку.

  1. Крупу тщательно промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В малой кастрюле молоко нагревают до кипения.
  3. В «умную кастрюлю» кладут кукурузную крупу, добавляя соль по желанию.
  4. Сверху выливается молоко.
  5. В соответствующей программе каша из кукурузы варится 55-65 минут.

Горячее блюдо обильно посыпают тертым сыром и смазывают сливочным маслом.

Вкусное и сытное блюдо с мясом

Для угощения следует смешать молоко и воду в равных частях. Общая порция жидкости составит три стакана. Понадобятся: сладкий болгарский перец, веточка свежего базилика, одна столовая ложка крупы, веточка розмарина, соль, две луковицы, морковь, 470 грамм мякоти свинины, два-три щепотка прованских трав.

  1. В горячем масле до румяной корочки обжаривают кусочки свинины, после чего выкладывают их в чугунный казан или толстостенную кастрюлю.
  2. Во вспенившейся масле обжаривают до мягкости все нарезанные овощи. Соль, розмарин, базилик (не резая) и прованские травы добавляют в смесь.
  3. Овощная обжарка перекладывается к мясу.
  4. Ингредиенты, залив их водой, варят до полного приготовления мяса на слабом огне.
  5. Поместите промытую крупу и готовьте ещё 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в кукурузу.

Блюдо подаётся с набором маринованных овощей.