Пицца Цезарь рождена в честь одноименного салата, но имеет отличия: хрустящее тонкое тесто и аппетитная сырная корочка. Хозяйки, попробовав её однажды, стремятся приготовить самостоятельно, чтобы радовать гостей и родных.
Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
Пицца имеет неповторимый вкус из-за гармонии ингредиентов и теста.

Количество муки зависит от ее сорта. Возможно, при замесе потребуется больше, чем указано в рецепте. Поэтому удобнее покупать муку у одного производителя. Смешивание разных марок может повлиять на качество теста.
Продукты для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
- 1⁄4 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 250 мл воды.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку посыпают солью и перемешивают.
- Воду после кипячения нагревают до сорока пяти градусов, добавляют растительное масло и всё перемешивают с мукой.
- Тщательно вымешивают тесто пятнадцать минут до получения однородной массы.
- Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте в укромное место на полчаса.
Рецепт соуса для пиццы
В пицце ключевую часть занимает соус. Рецепт этого соуса появился во времена правления королевы Виктории. Владелец ресторана Цезарь Кардини добавил его к пицце. В качестве дополнений итальянский повар использовал сыр, каперсы, винный белый уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.



В итальянском варианте чесночного соуса входят:
- 3 зубчика чеснока измельчают.
- В смесь добавляют сто пятьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки муки и щепотку соли.
- Все тщательным образом перемешивают.
Для приготовления майонезного соуса следует выполнить следующие действия:
- 100 г майонеза.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. масла оливы.
- 1 ч. л. сока лимона.
- Измельчённые листья укропа, петрушки и базилика.

Шеф-повар русской пиццерии делится рецептом своего фирменного соуса.
- В небольшую миску выложить майонез – 2-3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зубчика) пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
- Смешать чеснок с майонезом.
- Можно также добавить сметаны (2 столовые ложки), сыра (100 грамм), перец и соль по вкусу.
Классический набор ингредиентов и способ приготовления пиццы «Цезарь».
Для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Итальянские пиццайоло не оставляют его на длительное расстаивание. Полученный лепешку тонко раскатывают руками. Домашняя пицца с давних пор готовится из привычных продуктов, состав которых зависит от благосостояния семьи.

Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – половина ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
- Просеивание муки насыщает её кислородом. Дрожжи выполняют функцию разрыхлителя теста.
- В миску выложить теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 столовые ложки), сахар и дрожжи. Всё перемешать до состояния, напоминающего сметану.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на пол часа. Через это время на поверхности смеси появятся много маленьких пузырьков.
- Просейте оставшуюся муку на разделочную доску, в центре сделайте небольшое углубление. В него влейте опару, подсолите и добавьте тёплую воду (125 мл).
- Вымешивайте тесто двадцать минут до получения мягкой консистенции, которая не липнет к рукам. Добавьте для улучшения эластичности столовую ложку оливкового масла.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, где оно увеличится примерно вдвое.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку и соус. Самым популярным вариантом является пицца Цезарь с курицей.



Для начинки понадобится подготовить:
- 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
- 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
- куриная грудка;
- 1⁄4 ч. л. соли и перца;
- 2 листа салата;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
- Порежьте куриную грудку на мелкие части.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавить соль. Сверху посыпать перцем и специями.
- Взять тесто и раскатать его тонко. Для предотвращения прилипания к рабочей поверхности посыпьте доску мукой. Можно сразу раскатывать на бумаге или матрасике для выпечки.
- Переложить тесто в форму.
- Заранее подготовленным соусом смазать тесто.
- Сначала сверху распределить тертый моцарелла, а между кусочками размещать кусочки курицы.
- Разрежьте помидоры и выложите их так, чтобы было эстетично.
- Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов и поместите в нее пиццу.
- Выпекать четверть часа.
- Открыть духовку, вынуть пиццу и переложить её на тарелку.
- Поместите на печеную продукцию листья салата, немного порвав их, и полейте остатками соуса.
- Пармезан нужно натереть на крупной терке и присыпать им пиццу сверху.
Пикантный соус традиционно делают из анчоусов — маленьких рыб, не превышающих в длину двадцать сантиметров. В Европе такой вид рыбы называется хамсой.
Это интересно: заправка для салата цезарь – рецепт



Необходимые продукты:
- твердый сыр пармезан – 10 г;
- сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
- яйцо – 1 желток;
- белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- Каперсы (зелёные солёные горошки в маленьких банках) — 10 грамм.
- анчоусы – 5 г;
- соль – 1⁄4 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Сыр мелко натереть.
- Порезать анчоусы и каперсы.
- Измельчить или раздавить чеснок.
- Сложить все в миску.
- Влить желток, добавить масло, горчицу и специи.
- Все перемешать до получения однородной консистенции.
Классический рецепт можно изменить, добавив другие ингредиенты и изменчив вкус.
Готовим с креветками
Для экзотической пиццы используйте морепродукты. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.

Для начинки потребуются:
- томаты Черри – 100 г;
- Пармезан – 50 г;
- креветки – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Для приготовления соуса «Цезарь» необходимы:
- анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
- желток от яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
- сыр «Пармезан» – 10 г;
- чеснок – 1-2 зубка.
Порядок действий:
- Креветки очистить, достав из раковины.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Тёртый пармезан должен быть как мелкая стружка.
- Приготовьте соус. Измельчите анчоусы, чеснок и Пармезан. Достаньте из сырого яйца желток. Влейте в миску оливковое масло, положите туда все составляющие. Тщательно взбейте венчиком.
- Покрыв стол мукой, раскатайте кусок теста толщиной два миллиметра.
- Разложите блин на противне и с небольшим усилием согните края по всей окружности.
- Тesтом намазать соус, разровняв его.
- Далее уложите слой из креветок и присыпьте их твердым сыром.
- Нагрейте духовую печь до двухсот градусов и поставьте пиццу на десять минут.
- Нарежьте салат и помидоры черри кусками.
- Из духовки достать пиццу, нарезать кусочками, украсить помидором и зеленью. Посыпать сверху тертым Пармезаном.
Как приготовить с беконом
Из-за принадлежности к народной кухне в состав включены продукты, доступные большинству семей.



- тесто для пиццы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- бекон 200 г;
- томаты 150 г;
- спаржа 50 г;
- головка репчатого лука;
- лук-порей 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- перец молотый черный;
- соль – на кончике ч. л.
Последовательность действий:
- Сыр нарезается тонкими ломтиками.
- Спаржу кладут в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания парят.
- Томаты тушатся в сливочном масле до испарения жидкости.
- Отдельно обжаривают нарезанный лук, морковь и порей.
- Раскатав тесто, укладывают его на противень. На поверхность теста выкладывают бекон, помидоры, сыр, спаржу, лук и морковь.
- Поверхность покрывают взбитой смесью из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
- Посыпается зелень.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Процесс длится один час.
Закрытая пицца «Цезарь»
Чтобы приготовить этот вариант, используем готовую основу для пиццы.

Другие ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.
Соус готовится двумя способами:
- В блендере или миксере смешиваются и взбиваются: стакан сметаны, два мелко порезанных зубчика чеснока, чайная ложка неострой горчицы, один измельчённый на крупной терке маринованный огурец.
- Смешивают два яичных желтка, два зубка чеснока, ложку горчицы, сок половинки лимона и сто миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Тест разделяют на две части. Первую раскатывают, смазывают по всей поверхности соусом.
- Разрезанные на маленькие части листья распределить по тесту ровным слоем.
- Филе курицы резанным на кусочки выкладывается сверху, затем идёт слой помидоров.
- Пиццу сверху покрывают остатками соуса.
- Вторую часть теста раскатывают скалкой так же, как и первый слой, затем накрывают сверху. Стыки краёв теста соединяют. Верх смазывают взбитым яйцом.
- Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистой корочки.
Это необычное блюдо, раскрывающее вкус и дающее поле для кулинарных экспериментов. С его помощью можно составлять оригинальные рецепты, используя новые ингредиенты.