Как приготовить пиццу Цезарь дома

Пицца Цезарь рождена в честь одноименного салата, но имеет отличия: хрустящее тонкое тесто и аппетитная сырная корочка. Хозяйки, попробовав её однажды, стремятся приготовить самостоятельно, чтобы радовать гостей и родных.

Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»

Пицца имеет неповторимый вкус из-за гармонии ингредиентов и теста.

Количество муки зависит от ее сорта. Возможно, при замесе потребуется больше, чем указано в рецепте. Поэтому удобнее покупать муку у одного производителя. Смешивание разных марок может повлиять на качество теста.

Продукты для теста:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку посыпают солью и перемешивают.
  2. Воду после кипячения нагревают до сорока пяти градусов, добавляют растительное масло и всё перемешивают с мукой.
  3. Тщательно вымешивают тесто пятнадцать минут до получения однородной массы.
  4. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте в укромное место на полчаса.

Рецепт соуса для пиццы

В пицце ключевую часть занимает соус. Рецепт этого соуса появился во времена правления королевы Виктории. Владелец ресторана Цезарь Кардини добавил его к пицце. В качестве дополнений итальянский повар использовал сыр, каперсы, винный белый уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.

В итальянском варианте чесночного соуса входят:

  1. 3 зубчика чеснока измельчают.
  2. В смесь добавляют сто пятьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки муки и щепотку соли.
  3. Все тщательным образом перемешивают.

Для приготовления майонезного соуса следует выполнить следующие действия:

  1. 100 г майонеза.
  2. 4 зубчика чеснока.
  3. 1 ст. л. масла оливы.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. Измельчённые листья укропа, петрушки и базилика.

Шеф-повар русской пиццерии делится рецептом своего фирменного соуса.

  1. В небольшую миску выложить майонез – 2-3 ст. л.
  2. Чеснок (3-4 зубчика) пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  3. Смешать чеснок с майонезом.
  4. Можно также добавить сметаны (2 столовые ложки), сыра (100 грамм), перец и соль по вкусу.

Классический набор ингредиентов и способ приготовления пиццы «Цезарь».

Для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Итальянские пиццайоло не оставляют его на длительное расстаивание. Полученный лепешку тонко раскатывают руками. Домашняя пицца с давних пор готовится из привычных продуктов, состав которых зависит от благосостояния семьи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.

Порядок приготовления теста:

  1. Просеивание муки насыщает её кислородом. Дрожжи выполняют функцию разрыхлителя теста.
  2. В миску выложить теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 столовые ложки), сахар и дрожжи. Всё перемешать до состояния, напоминающего сметану.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на пол часа. Через это время на поверхности смеси появятся много маленьких пузырьков.
  4. Просейте оставшуюся муку на разделочную доску, в центре сделайте небольшое углубление. В него влейте опару, подсолите и добавьте тёплую воду (125 мл).
  5. Вымешивайте тесто двадцать минут до получения мягкой консистенции, которая не липнет к рукам. Добавьте для улучшения эластичности столовую ложку оливкового масла.
  6. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, где оно увеличится примерно вдвое.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку и соус. Самым популярным вариантом является пицца Цезарь с курицей.

Для начинки понадобится подготовить:

  • 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
  • 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
  • куриная грудка;
  • 1⁄4 ч. л. соли и перца;
  • 2 листа салата;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

Основные шаги:

  1. Порежьте куриную грудку на мелкие части.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить соль. Сверху посыпать перцем и специями.
  4. Взять тесто и раскатать его тонко. Для предотвращения прилипания к рабочей поверхности посыпьте доску мукой. Можно сразу раскатывать на бумаге или матрасике для выпечки.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Заранее подготовленным соусом смазать тесто.
  7. Сначала сверху распределить тертый моцарелла, а между кусочками размещать кусочки курицы.
  8. Разрежьте помидоры и выложите их так, чтобы было эстетично.
  9. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов и поместите в нее пиццу.
  10. Выпекать четверть часа.
  11. Открыть духовку, вынуть пиццу и переложить её на тарелку.
  12. Поместите на печеную продукцию листья салата, немного порвав их, и полейте остатками соуса.
  13. Пармезан нужно натереть на крупной терке и присыпать им пиццу сверху.

Пикантный соус традиционно делают из анчоусов — маленьких рыб, не превышающих в длину двадцать сантиметров. В Европе такой вид рыбы называется хамсой.

Это интересно: заправка для салата цезарь – рецепт

Необходимые продукты:

  • твердый сыр пармезан – 10 г;
  • сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
  • яйцо – 1 желток;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Каперсы (зелёные солёные горошки в маленьких банках) — 10 грамм.
  • анчоусы – 5 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Порезать анчоусы и каперсы.
  3. Измельчить или раздавить чеснок.
  4. Сложить все в миску.
  5. Влить желток, добавить масло, горчицу и специи.
  6. Все перемешать до получения однородной консистенции.

Классический рецепт можно изменить, добавив другие ингредиенты и изменчив вкус.

Готовим с креветками

Для экзотической пиццы используйте морепродукты. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.

Для начинки потребуются:

  • томаты Черри – 100 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Для приготовления соуса «Цезарь» необходимы:

  • анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
  • сыр «Пармезан» – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Порядок действий:

  1. Креветки очистить, достав из раковины.
  2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Тёртый пармезан должен быть как мелкая стружка.
  4. Приготовьте соус. Измельчите анчоусы, чеснок и Пармезан. Достаньте из сырого яйца желток. Влейте в миску оливковое масло, положите туда все составляющие. Тщательно взбейте венчиком.
  5. Покрыв стол мукой, раскатайте кусок теста толщиной два миллиметра.
  6. Разложите блин на противне и с небольшим усилием согните края по всей окружности.
  7. Тesтом намазать соус, разровняв его.
  8. Далее уложите слой из креветок и присыпьте их твердым сыром.
  9. Нагрейте духовую печь до двухсот градусов и поставьте пиццу на десять минут.
  10. Нарежьте салат и помидоры черри кусками.
  11. Из духовки достать пиццу, нарезать кусочками, украсить помидором и зеленью. Посыпать сверху тертым Пармезаном.

Как приготовить с беконом

Из-за принадлежности к народной кухне в состав включены продукты, доступные большинству семей.

  • тесто для пиццы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон 200 г;
  • томаты 150 г;
  • спаржа 50 г;
  • головка репчатого лука;
  • лук-порей 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • перец молотый черный;
  • соль – на кончике ч. л.

Последовательность действий:

  1. Сыр нарезается тонкими ломтиками.
  2. Спаржу кладут в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания парят.
  3. Томаты тушатся в сливочном масле до испарения жидкости.
  4. Отдельно обжаривают нарезанный лук, морковь и порей.
  5. Раскатав тесто, укладывают его на противень. На поверхность теста выкладывают бекон, помидоры, сыр, спаржу, лук и морковь.
  6. Поверхность покрывают взбитой смесью из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
  7. Посыпается зелень.
  8. Духовка разогревается до 200 градусов.
  9. Процесс длится один час.

Закрытая пицца «Цезарь»

Чтобы приготовить этот вариант, используем готовую основу для пиццы.

Другие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.

Соус готовится двумя способами:

  1. В блендере или миксере смешиваются и взбиваются: стакан сметаны, два мелко порезанных зубчика чеснока, чайная ложка неострой горчицы, один измельчённый на крупной терке маринованный огурец.
  2. Смешивают два яичных желтка, два зубка чеснока, ложку горчицы, сок половинки лимона и сто миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Тест разделяют на две части. Первую раскатывают, смазывают по всей поверхности соусом.
  2. Разрезанные на маленькие части листья распределить по тесту ровным слоем.
  3. Филе курицы резанным на кусочки выкладывается сверху, затем идёт слой помидоров.
  4. Пиццу сверху покрывают остатками соуса.
  5. Вторую часть теста раскатывают скалкой так же, как и первый слой, затем накрывают сверху. Стыки краёв теста соединяют. Верх смазывают взбитым яйцом.
  6. Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистой корочки.

Это необычное блюдо, раскрывающее вкус и дающее поле для кулинарных экспериментов. С его помощью можно составлять оригинальные рецепты, используя новые ингредиенты.