Четыре рецепта салата мимозы с рисом и консервами

Слоеная закуска с небольшим количеством ингредиентов – идеальный вариант для любого застолья. Блюдо получается сытным, а времени на приготовление уходит совсем немного. Существует множество рецептов салата мимоза с рисом и консервой, поэтому каждый найдет подходящий для себя.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Чтобы приготовить салат, нужны следующие продукты:

  • вареный рис – 1 стакан;
  • любая консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 50-70 грамм.

Готовим салат Мимозу с рисом и консервами.

  1. Рыбу нужно подготовить. Вылейте рассол из банки, удалите видимые кости и хорошо размяните рыбу ложкой.
  2. Яйца и морковь сварить и почистить.
  3. Разделите белки и желтки. Тёркой измельчите каждое отдельно в разных емкостях.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. В большую миску положить рис, заправить майонезом и немножко посолить.
  6. Следующим слоем выкладываем рыбные консервы и лук, а сверху слой смазываем майонезом.
  7. Затем выкладывают морковь, которую тоже пропитывают соусом.
  8. Салат посыпают крошкой из желтка сверху.
  9. Закуску готовят и ставят в холодильник на час, чтобы она пропиталась.

Готов салат Мимоза с рисом и консервной рыбой.

По такой инструкции получатся самые обычные блюда. Но если хочется приготовить что-то необычное, допускается изменять состав.

Пример: можно сделать салат с ярко выраженным сливочным привкусом. Понадобится рецепт без овощей, но с сыром и маслом.

Готовим без моркови и картофеля

Для данного метода приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • горбуша или скумбрия в консервах – 1 банка;
  • яйца – 6 штук;
  • Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Чтобы использовать масло, поместите кусочек в морозилку на двадцать минут.
  2. Сварите яйца, разделите белки от желтков и натрите их мелко.
  3. Лук порубите мелко после того, как побывает в холодной воде.
  4. Рыбу порезать на куски.
  5. Натереть мелко сыр.
  6. Выкладывайте салат в таком порядке: яичные белки, тертый сыр, консервы, майонез, лук, натертое сливочное масло. После этого снова белки, сыр, консервы, майонез. Салат сверху посыпают желтками, заполняя все пространство.

Этот рецепт без моркови и картофеля подойдёт любителям лёгких и нежных закусок.

Салат из риса, консервированной продукции и огурца.

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальную закуску, которую не все узнают за привычную Мимозу. Добавление свежего огурца привносит особый, изысканный вкус.

Потребуются следующие продукты для приготовления слоеный пирога Мимоза.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • соль, перец.

Сборка салата:

  1. Сначала на тарелку кладут консервы с майонезом.
  2. Следующим слоем идёт вареный рис.
  3. Затем идёт тёртый белок, который также промазывают соусом.
  4. Огурец, нарезанный мелкими кубиками, укладывают третьим слоем.
  5. Поверх слоя из огурцов выкладывается тертая вареная морковь. Морковный слой тоже смазывается майонезом.
  6. Пятым слоем идет нарезанный репчатый лук, который слегка подсаливают и перчат по вкусу.
  7. В качестве финишного слоя – традиционно тертые варёные желтки. По желанию сверху можно разместить веточку зелени – укропа или петрушки.

С огурцом можно приготовить блюдо и без риса. Что касается вида закуски — питательной или лёгкой — всё зависит от ваших предпочтений.

Мимоза без сыра с кукурузой

Нужные продукты:

  • 2 банки сардин;
  • 2 штуки красного лука;
  • 7 штук яиц;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 0,5 банки салатного соуса (сметаны);
  • 1 стакан сухого риса;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промытый рис сварить в двух стаканах подсоленной воды.
  2. В отдельной кастрюле сварите яйца, разделяя белки от желтков. Хорошо перетрите каждое отдельно на терке.
  3. Сардины освободить от масла и порезать.
  4. Лук порезать на мелкие кольца.
  5. В салатник выложить рис, уплотнить и покрыть соусом.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Далее разложить белки и консервы.
  8. Положить на рыбу репчатый лук.
  9. Покрыть салат сметаной, посолить и украсить желтками.
  10. Аккуратно распределите рубленую зелень по желткам.

Чтобы слоеная закуска пропиталась, ее необходимо поставить в прохладу на два часа. Салат Мимоза с рисом, консервой и кукурузой получается менее питательным и не слишком калорийным из-за отсутствия сыра, но присутствия сметаны. Для остроты в сметану добавьте немного черного перца и соли.

Приготовленный по любым из рецептов Мимоза, поданный в кре manki или прозрачном блюде, станет незаменимым украшением любого праздника.