Вкусные салаты с фасолью и грибами: восемь идей

Фасоль хорошо сочетается с грибами, особенно в закусках. Такое сочетание делает блюдо сытным. Как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, описано ниже.

Салат из фасоли и грибов готовят быстро.

В состав входят: банка белой фасоли в томате, дваста тридцать грамм маринованных опят, репчатый лук, столовая ложка уксуса (шесть процентов).

  1. Режут лук мелкими кусочками и заливают его уксусом. Через несколько минут овощ готовый к употреблению.
  2. В это время грибы нарезают произвольными кусочками и помещают в салатницу.
  3. Фасолью и немного помидоров из банки пополняется данное блюдо.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» быстро готовится, продукты в него кладутся без термической обработки. Закуска получается вкусной и сытной всего за несколько минут.

С добавлением болгарского перца

Ингредиенты: фасоль сухая — 120 грамм, чеснок — 1 зубчик, стручковая фасоль — 170 грамм, шампиньоны свежие — 180 грамм, лук репчатый, болгарский перец крупный, соль, масло оливы, петрушка свежая.

  1. Бобовые следует подготовить заранее, промыв и замачивая в воде на 5—6 часов. Лучше оставить фасоль в жидкости до утра, если это возможно. По утрам её снова ополаскивают и варят до мягкости.
  2. Лук нарезают мелко и жарят с измельченным чесноком на оливковом масле. Через шесть-семь минут к ним добавляют кусочки сладкого перца и пластины грибов.
  3. После того как перец станет мягким, можно добавить стручковую фасоль. Ее можно всыпать и замороженной.
  4. Соль подсаливают и обжаривают на слабом огне десять минут.
  5. Необходимо добавить немного воды и отваренную фасоль.

Готовьтесь насладиться вкусным салатом с хрустящей зеленью!

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты: куриная грудка, маринованные шампиньоны, красная фасоль, сыр, морковь, несладкий йогурт, зеленый лук, репчатый лук, соль, сливочное масло.

  1. Фасоль заливают водой и ставят вариться на сильный огонь. По мере закипания воды добавляют новую холодную примерно по половине стакана. Благодаря большому разрыву температур можно сварить бобовые быстро, не замочив их заранее.
  2. Филе готовят на пару в подсоленной воде.
  3. Овощи режут мелкими кусочками и жарят на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. После варки мяса его охлаждают и нарезают брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. По вкусу йогурт подсаливают и соединяют с мелко порубленным зелёным луком.
  8. Когда фасоль будет мягкой, ее следует слегка остудить и сложить закуску из всех приготовленных компонентов. Поджаренные лук и морковь тоже кладутся в остывшее блюдо.

Салат с фасолью, курицей и грибами готовят прямо перед подачей, заправляя его йогуртовым соусом.

Вкусный рецепт: салат с фасолью и колбасой

С ветчиной

В составе блюда: 330 граммов ветчины, одна банка консервированных шампиньонов и красной фасоли, два солёных огурчика, соль, майонез.

  1. Ветчина очищается от оболочки (искусственной или натуральной), затем режется тонкими полосками.
  2. Так же, как и грибы, бочковые огурцы нарезают мелкой кубикой.
  3. Шампиньоны доступны в виде тонких пластинок и можно нарезать их из целых грибов.
  4. В салатнице смешивают все компоненты. Фасоль без жидкости кладут последней.

Закуска солится и перемешивается с майонезом.

С маринованными грибами

Ингредиенты: половина банки белой фасоли, четыре вареного яйца, триста двадцать грамм маринованных шампиньонов, две штуки моркови и репчатого лука, свежая зелень, майонез, соль.

  1. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят на масле до образования золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь, и все ингредиенты продолжают готовиться вместе.
  2. Фасоль размягчится и из неё вытечёт жидкость. Грибы маринованные нарежут четвертинками.
  3. Яйца очищают и нарезают мелкими кусочками ножом.
  4. В широкой миске смешивают все готовые продукты с солью и майонезом. Добавляют мелко нарезанный чеснок для усиления вкуса соуса.

Салат с фасолью и маринованными грибами после перемешивания украшают рубленной зеленью.

Вкусная закуска с сухариками

Ингредиенты: триста forty грамм свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, восемьдесят грамм сухой белой фасоли, четыре—пять столовых ложек нежирной сметаны, соль, пряности по вкусу.

  1. Фасоль необходимо замачивать заранее — в течение 11-12 часов. Лучше сделать это вечером, а утром промыть и отварить до мягкости. Можно использовать и консервированную фасоль, но с сухой она получается более удачной для этой закуски.
  2. Грибов очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками.
  3. Морковь натирают крупно. С грибами ее обжаривают на горячем жиру. В это время добавляют специи по вкусу. Для снижения калорийности салата можно использовать отварные продукты.
  4. К остывшим бобам добавляют обжаренные ингредиенты.
  5. Закуску, которую уже готовят, можно посолить по своему предпочтению и добавить нежирную сметану.

Перед подачей на стол угощение посыпают белыми сухариками, которые можно приготовить самим из вчерашнего хлеба или купить в магазине.

Салат из консервированной фасоли с жареными грибами.

Ингредиенты: большая морковь, 260 граммов консервированной фасоли, репка, 270 граммов свежих шампиньонов, соль, сушеный укроп, черный перец.

  1. Грибы очищают, моют и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Сначала на разогретом рафинированном масле жарятся лук и морковка, потом к ним добавляются грибы. Из сковородки должна полностью испариться жидкость, выделяемая шампиньонами.
  4. В глубокую миску выкладывают остывший продукт из сковороды, добавляют фасоль без маринада, зелень и перец. Солят на вкус.

Салат с фасолью и жареными грибами можно подать без добавления заправки, поскольку в него попадает масло с сковороды. По желанию можно добавить майонез.

С луком и морковью

Ингредиенты: крупная сладкая морковь, банка красной фасоли (консервы), репка-луковица, 90 г Пармезана, два зубчика чеснока, крупный помидор, укроп, банка консервированных шампиньонов, соль, соус.

  1. На горячем масле обжаривается мелко нарезанный репчатый лук и тертая морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляется раздавленный чеснок и ломтики маринованных грибов.
  2. Ингредиенты томятся вместе 10—12 минут.
  3. В салатницу кладут помидор без плодоножки, нарезанный мелкими кубиками. Добавляют туда мелко тертый сыр и измельчённый укроп.
  4. В будущую закуску укладывают фасоль без жидкости.
  5. Добавьте жареные ингредиенты и посолите салат.

Угощение можно заправить любым подходящим соусом. Для этого подойдёт, например, лёгкий майонез или смесь майонеза с немного кетчупом.

Вкусный рецепт: салат с фасолью и курицей