Фасоль хорошо сочетается с грибами, особенно в закусках. Такое сочетание делает блюдо сытным. Как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, описано ниже.
Салат из фасоли и грибов готовят быстро.
В состав входят: банка белой фасоли в томате, дваста тридцать грамм маринованных опят, репчатый лук, столовая ложка уксуса (шесть процентов).

- Режут лук мелкими кусочками и заливают его уксусом. Через несколько минут овощ готовый к употреблению.
- В это время грибы нарезают произвольными кусочками и помещают в салатницу.
- Фасолью и немного помидоров из банки пополняется данное блюдо.
- Добавляется замаринованный лук.
Салат «Минутка» быстро готовится, продукты в него кладутся без термической обработки. Закуска получается вкусной и сытной всего за несколько минут.
С добавлением болгарского перца
Ингредиенты: фасоль сухая — 120 грамм, чеснок — 1 зубчик, стручковая фасоль — 170 грамм, шампиньоны свежие — 180 грамм, лук репчатый, болгарский перец крупный, соль, масло оливы, петрушка свежая.



- Бобовые следует подготовить заранее, промыв и замачивая в воде на 5—6 часов. Лучше оставить фасоль в жидкости до утра, если это возможно. По утрам её снова ополаскивают и варят до мягкости.
- Лук нарезают мелко и жарят с измельченным чесноком на оливковом масле. Через шесть-семь минут к ним добавляют кусочки сладкого перца и пластины грибов.
- После того как перец станет мягким, можно добавить стручковую фасоль. Ее можно всыпать и замороженной.
- Соль подсаливают и обжаривают на слабом огне десять минут.
- Необходимо добавить немного воды и отваренную фасоль.
Готовьтесь насладиться вкусным салатом с хрустящей зеленью!
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты: куриная грудка, маринованные шампиньоны, красная фасоль, сыр, морковь, несладкий йогурт, зеленый лук, репчатый лук, соль, сливочное масло.

- Фасоль заливают водой и ставят вариться на сильный огонь. По мере закипания воды добавляют новую холодную примерно по половине стакана. Благодаря большому разрыву температур можно сварить бобовые быстро, не замочив их заранее.
- Филе готовят на пару в подсоленной воде.
- Овощи режут мелкими кусочками и жарят на сливочном масле.
- Грибы измельчаются тонкими пластинками.
- После варки мяса его охлаждают и нарезают брусками.
- Сыр крупно трется.
- По вкусу йогурт подсаливают и соединяют с мелко порубленным зелёным луком.
- Когда фасоль будет мягкой, ее следует слегка остудить и сложить закуску из всех приготовленных компонентов. Поджаренные лук и морковь тоже кладутся в остывшее блюдо.
Салат с фасолью, курицей и грибами готовят прямо перед подачей, заправляя его йогуртовым соусом.
Вкусный рецепт: салат с фасолью и колбасой
С ветчиной
В составе блюда: 330 граммов ветчины, одна банка консервированных шампиньонов и красной фасоли, два солёных огурчика, соль, майонез.



- Ветчина очищается от оболочки (искусственной или натуральной), затем режется тонкими полосками.
- Так же, как и грибы, бочковые огурцы нарезают мелкой кубикой.
- Шампиньоны доступны в виде тонких пластинок и можно нарезать их из целых грибов.
- В салатнице смешивают все компоненты. Фасоль без жидкости кладут последней.
Закуска солится и перемешивается с майонезом.
С маринованными грибами
Ингредиенты: половина банки белой фасоли, четыре вареного яйца, триста двадцать грамм маринованных шампиньонов, две штуки моркови и репчатого лука, свежая зелень, майонез, соль.

- Лук нарезают мелкими кубиками и жарят на масле до образования золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь, и все ингредиенты продолжают готовиться вместе.
- Фасоль размягчится и из неё вытечёт жидкость. Грибы маринованные нарежут четвертинками.
- Яйца очищают и нарезают мелкими кусочками ножом.
- В широкой миске смешивают все готовые продукты с солью и майонезом. Добавляют мелко нарезанный чеснок для усиления вкуса соуса.
Салат с фасолью и маринованными грибами после перемешивания украшают рубленной зеленью.
Вкусная закуска с сухариками
Ингредиенты: триста forty грамм свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, восемьдесят грамм сухой белой фасоли, четыре—пять столовых ложек нежирной сметаны, соль, пряности по вкусу.



- Фасоль необходимо замачивать заранее — в течение 11-12 часов. Лучше сделать это вечером, а утром промыть и отварить до мягкости. Можно использовать и консервированную фасоль, но с сухой она получается более удачной для этой закуски.
- Грибов очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками.
- Морковь натирают крупно. С грибами ее обжаривают на горячем жиру. В это время добавляют специи по вкусу. Для снижения калорийности салата можно использовать отварные продукты.
- К остывшим бобам добавляют обжаренные ингредиенты.
- Закуску, которую уже готовят, можно посолить по своему предпочтению и добавить нежирную сметану.
Перед подачей на стол угощение посыпают белыми сухариками, которые можно приготовить самим из вчерашнего хлеба или купить в магазине.
Салат из консервированной фасоли с жареными грибами.
Ингредиенты: большая морковь, 260 граммов консервированной фасоли, репка, 270 граммов свежих шампиньонов, соль, сушеный укроп, черный перец.

- Грибы очищают, моют и нарезают тонкими ломтиками.
- Овощи нарезаются произвольно.
- Сначала на разогретом рафинированном масле жарятся лук и морковка, потом к ним добавляются грибы. Из сковородки должна полностью испариться жидкость, выделяемая шампиньонами.
- В глубокую миску выкладывают остывший продукт из сковороды, добавляют фасоль без маринада, зелень и перец. Солят на вкус.
Салат с фасолью и жареными грибами можно подать без добавления заправки, поскольку в него попадает масло с сковороды. По желанию можно добавить майонез.
С луком и морковью
Ингредиенты: крупная сладкая морковь, банка красной фасоли (консервы), репка-луковица, 90 г Пармезана, два зубчика чеснока, крупный помидор, укроп, банка консервированных шампиньонов, соль, соус.



- На горячем масле обжаривается мелко нарезанный репчатый лук и тертая морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляется раздавленный чеснок и ломтики маринованных грибов.
- Ингредиенты томятся вместе 10—12 минут.
- В салатницу кладут помидор без плодоножки, нарезанный мелкими кубиками. Добавляют туда мелко тертый сыр и измельчённый укроп.
- В будущую закуску укладывают фасоль без жидкости.
- Добавьте жареные ингредиенты и посолите салат.
Угощение можно заправить любым подходящим соусом. Для этого подойдёт, например, лёгкий майонез или смесь майонеза с немного кетчупом.
Вкусный рецепт: салат с фасолью и курицей