Французские ватрушки: 6 способов приготовления

Французская ватрушка — это нежное, сладкое угощение из теста и творога. В неё можно добавить ягоды, фрукты или варенье на вкус.

Классическая французская ватрушка с творогом

Компоненты рецепта:

Начинка:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • два яйца.

Тесто:

  • кусок маргарина – 0,25 кг;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 г;
  • мука высший сорт – 0,4 кг;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 16 г.

Алгоритм действий:

  1. В таз с мукой помещаем кусочки маргарина и измельчаем их ножом вместе с мукой до образования крошек.
  2. В эту же емкость добавляем соль, ванилин, сахар и соду. Для смешивания используем нож.
  3. Творог смешиваем с сахаром для начинки и сырыми яйцами до однородной массы.
  4. Полученное тесто разделяем пополам.
  5. На дно противня кладем первую часть, а сверху на тесто выкладываем творожную смесь.
  6. Сверху выкладываем остаток теста и разравниваем его поверх начинки.
  7. Предварительно установите температуру духового шкафа на 200 градусов. Затем поместите лакомство в духовку и выпекайте 20 минут.
  8. В результате вы получите изумительную ватрушку с румяной корочкой.

Готовим в мультиварке

Список продуктов:

Для замеса теста:

  • сахар – 170 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 0,2 кг.

Для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • горсть изюма;
  • сахарный песок – 180 г;
  • горсть цукатов;
  • сахар ванильный – 10 г.

Как делается французская ватрушка с творогом:

  1. Смешиваем соду, просеянную муку, пятнадцать грамм сахара, маленькие кусочки масла и соль. крошим полученную смесь ножом.
  2. В миску для начинки смешиваем взбитые яйца, творог, сахар (оба вида) и промытый изюм с цукатами.
  3. Пропитываем мультиварку рафинированным маслом и запускаем режим «Выпечка».
  4. В форму кладем две трети теста, сверху распределяем всю творожную начинку и закрываем остатком теста, разравнивая его.
  5. Запекаем десерт в течение 80 минут.

Лакомство с ягодами

Что нужно взять:

  • горсть свежей клубники;
  • муку – 0,32 кг;
  • щепотку ванилина;
  • горсть абрикосов;
  • три яйца;
  • сахар – 0,2 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • щепотку соды;
  • сливочное масло – 0,16 кг.

Как испечь французскую ватрушку:

  1. Спомощью терки превратите замороженный кусочек масла в крошку. Вмешайте муку, сто грамм сахара и соду. Получится рыхлое тесто.
  2. Смешиваем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбивая.
  3. Раскатав песочное тесто, разделите его на две части и поместите одну в форму для ватрушек.
  4. Начинку из творога выкладываем слоем и покрываем оставшейся частью теста.
  5. Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте творожное лакомство один час.

Как испечь пирог «Французская ватрушка»

Можно испечь лакомство в виде обычной круглой ватрушки или настоящего пирога.

Состав рецепта:

Творожная начинка:

  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • творожная масса – 0,5 кг.

Основа:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • кусок масла – 0,18 кг;
  • разрыхлитель для теста – 11 г.

Поэтапная инструкция:

  1. В кухонном комбайне соединяем творог, сырые яйца и сахар, измельчая до однородности.
  2. Смешиваем масло с мукой и разрыхлителем, затем формируем песочное тесто ножом.
  3. В форму для пирога кладем пергамент, смазываем его маслом.
  4. Сначала на дно укладываем половину теста, затем по тесту равномерно распределим содержимое кухонного комбайна.
  5. С помощью рук распределяем оставшееся песочное тесто по начинке равномерно.
  6. В разогретой до 180 градусов духовке готовим лакомство 40 минут.
  7. Попробуйте вкусную королевскую ватрушку в виде пирога, дополнив ее ароматным кофе или чаем.

Вкусный рецепт: венгерская ватрушка

С яблоками

Необходимые продукты:

Начинка:

  • щепотка корицы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог нежирный – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • свежие яблоки – 0,28 кг.

Тесто:

  • сахарный песок – 30 г;
  • мука белая – 240 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • кусок маргарина – 180 г;
  • рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. В небольшую чашку положим немного размягчённый маргарин. К нему добавим сахар и соду.
  2. Просейте муку через сито и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Вместе руками разминаем до получения однородной крошки.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог.
  5. В смесь выливают два куриных яйца, затем добавляют сахар и тщательно перемешивают творожную массу.
  6. Из вымытых яблок убираем сердцевину со семенами и тонкий слой кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и обкатываем в корице.
  7. Объединяем яблоки и творог.
  8. Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
  9. Тесто разделяем на две части. Одну из них выкладываем на дно и по стенкам формы.
  10. Выкладываем слой из яблочно-творожной начинки и посыпаем его остатками крошка.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем пирог в течение 40 минут.

Рецепт правильного питания

Список ингредиентов:

На тесто:

  • мед – 90 г;
  • овсяные хлопья – 0.2 кг;
  • корица – 4 г;
  • сода в уксусе – 3 г;

Для начинки:

  • один банан;
  • творог – 0,25 кг;
  • овсяная мука – 15 г;
  • одно яйцо.

Как сделать диетическую французскую ватрушку:

  1. В блендере измельчаем овсянку. Добавляем мед, соду и ещё немного меда.
    Трогаем массу ножом.
  2. В блендере соединяем ломтики банана, творог, разбитое яйцо и овсяную муку. Перебиваем все ингредиенты.
  3. Разложите будущее изделие по противню обычным способом: половина теста – начинка – половина теста.
  4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Секреты идеальной выпечки

  1. Чтобы ватрушки получились с более нежным тестом, лучше использовать сливочное масло вместо маргарина, так как он имеет более жесткую текстуру.
  2. Если начинка жидкая и может вытекать, добавьте в неё немного муки. Мука не испортит вкуса начинки.
  3. Для французской выпечки нужно тесто, состоящее из муки и замороженного масла, полученное путем нарезки ножом.