Французская ватрушка — это нежное, сладкое угощение из теста и творога. В неё можно добавить ягоды, фрукты или варенье на вкус.
Классическая французская ватрушка с творогом

Компоненты рецепта:
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два яйца.
Тесто:
- кусок маргарина – 0,25 кг;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 г;
- мука высший сорт – 0,4 кг;
- сода – 5 г;
- сахар – 16 г.
Алгоритм действий:
- В таз с мукой помещаем кусочки маргарина и измельчаем их ножом вместе с мукой до образования крошек.
- В эту же емкость добавляем соль, ванилин, сахар и соду. Для смешивания используем нож.
- Творог смешиваем с сахаром для начинки и сырыми яйцами до однородной массы.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- На дно противня кладем первую часть, а сверху на тесто выкладываем творожную смесь.
- Сверху выкладываем остаток теста и разравниваем его поверх начинки.
- Предварительно установите температуру духового шкафа на 200 градусов. Затем поместите лакомство в духовку и выпекайте 20 минут.
- В результате вы получите изумительную ватрушку с румяной корочкой.
Готовим в мультиварке



Список продуктов:
Для замеса теста:
- сахар – 170 г;
- сода – 1 щепотка;
- мука – 0,3 кг;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 0,2 кг.
Для начинки:
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- горсть изюма;
- сахарный песок – 180 г;
- горсть цукатов;
- сахар ванильный – 10 г.
Как делается французская ватрушка с творогом:
- Смешиваем соду, просеянную муку, пятнадцать грамм сахара, маленькие кусочки масла и соль. крошим полученную смесь ножом.
- В миску для начинки смешиваем взбитые яйца, творог, сахар (оба вида) и промытый изюм с цукатами.
- Пропитываем мультиварку рафинированным маслом и запускаем режим «Выпечка».
- В форму кладем две трети теста, сверху распределяем всю творожную начинку и закрываем остатком теста, разравнивая его.
- Запекаем десерт в течение 80 минут.
Лакомство с ягодами

Что нужно взять:
- горсть свежей клубники;
- муку – 0,32 кг;
- щепотку ванилина;
- горсть абрикосов;
- три яйца;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,6 кг;
- щепотку соды;
- сливочное масло – 0,16 кг.
Как испечь французскую ватрушку:
- Спомощью терки превратите замороженный кусочек масла в крошку. Вмешайте муку, сто грамм сахара и соду. Получится рыхлое тесто.
- Смешиваем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбивая.
- Раскатав песочное тесто, разделите его на две части и поместите одну в форму для ватрушек.
- Начинку из творога выкладываем слоем и покрываем оставшейся частью теста.
- Установите температуру духовки на 180 градусов и выпекайте творожное лакомство один час.
Как испечь пирог «Французская ватрушка»
Можно испечь лакомство в виде обычной круглой ватрушки или настоящего пирога.



Состав рецепта:
Творожная начинка:
- ванилин – 2 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- творожная масса – 0,5 кг.
Основа:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- кусок масла – 0,18 кг;
- разрыхлитель для теста – 11 г.
Поэтапная инструкция:
- В кухонном комбайне соединяем творог, сырые яйца и сахар, измельчая до однородности.
- Смешиваем масло с мукой и разрыхлителем, затем формируем песочное тесто ножом.
- В форму для пирога кладем пергамент, смазываем его маслом.
- Сначала на дно укладываем половину теста, затем по тесту равномерно распределим содержимое кухонного комбайна.
- С помощью рук распределяем оставшееся песочное тесто по начинке равномерно.
- В разогретой до 180 градусов духовке готовим лакомство 40 минут.
- Попробуйте вкусную королевскую ватрушку в виде пирога, дополнив ее ароматным кофе или чаем.
Вкусный рецепт: венгерская ватрушка
С яблоками

Необходимые продукты:
Начинка:
- щепотка корицы;
- яйцо – 2 шт.;
- творог нежирный – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- свежие яблоки – 0,28 кг.
Тесто:
- сахарный песок – 30 г;
- мука белая – 240 г;
- пищевая сода – 3 г;
- кусок маргарина – 180 г;
- рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.
Поэтапное приготовление:
- В небольшую чашку положим немного размягчённый маргарин. К нему добавим сахар и соду.
- Просейте муку через сито и добавьте к остальным ингредиентам.
- Вместе руками разминаем до получения однородной крошки.
- В отдельную посуду высыпаем творог.
- В смесь выливают два куриных яйца, затем добавляют сахар и тщательно перемешивают творожную массу.
- Из вымытых яблок убираем сердцевину со семенами и тонкий слой кожицы. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и обкатываем в корице.
- Объединяем яблоки и творог.
- Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
- Тесто разделяем на две части. Одну из них выкладываем на дно и по стенкам формы.
- Выкладываем слой из яблочно-творожной начинки и посыпаем его остатками крошка.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и печем пирог в течение 40 минут.
Рецепт правильного питания



Список ингредиентов:
На тесто:
- мед – 90 г;
- овсяные хлопья – 0.2 кг;
- корица – 4 г;
- сода в уксусе – 3 г;
Для начинки:
- один банан;
- творог – 0,25 кг;
- овсяная мука – 15 г;
- одно яйцо.
Как сделать диетическую французскую ватрушку:
- В блендере измельчаем овсянку. Добавляем мед, соду и ещё немного меда.
Трогаем массу ножом. - В блендере соединяем ломтики банана, творог, разбитое яйцо и овсяную муку. Перебиваем все ингредиенты.
- Разложите будущее изделие по противню обычным способом: половина теста – начинка – половина теста.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Секреты идеальной выпечки

- Чтобы ватрушки получились с более нежным тестом, лучше использовать сливочное масло вместо маргарина, так как он имеет более жесткую текстуру.
- Если начинка жидкая и может вытекать, добавьте в неё немного муки. Мука не испортит вкуса начинки.
- Для французской выпечки нужно тесто, состоящее из муки и замороженного масла, полученное путем нарезки ножом.