Десять рецептов салатов с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой получается нежным и вкусным, а множество рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. Лучше всего использовать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Куриный салат с кукурузой — легко приготовить.

Сочный и нежный салат с вкусным огурцом.

Салат с курицей и кукурузой имеет приятный вкус.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. В кипяток опускают курицу и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Очистите огурцы и нарежьте кубиками; молодые огурцы можно использовать с кожурой.
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Перемешанные продукты ссолят, заправляют майонезом и сразу же подают к столу.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами — украшение праздничного стола. Кисло-сладкий вкус отлично подходит к белому вину. Благодаря низкой калорийности салат можно употреблять в диете.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Ананас режут кубиками, поливают лимонным соком и настаивают пятнадцать минут.
  3. В салатнице смешивают мясо, ананас с уксусом и кукурузу.
  4. Подаётся блюдо соленым, поперчёным, с добавлением сметаны.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Простое и вкусное блюдо пригодится и для быстрых перекусов, и для праздничного стола.

Этот салат украсит любой праздничный стол.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления.

  1. Курица нарезается мелкими частями и отправляется в салатник.
  2. Перед добавлением кукурузы жидкость нужно слить.
  3. Сушёные огурцы пропускают через мясорубку и добавляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. На салат кладут тертый сыр, соль, перец и заправляют майонезом.

Дополняем рецепт грибами

Курица с маринованными грибочками и кукурузой придется по вкусу даже самым требовательным любителям вкусной еды.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Промытые грибы жарят с мелко нарезанным луком в масле три минуты.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. В салатнице смешивают продукты и по вкусу подсаливают.
  5. Сметанно-майонезовым соусом заправляют салат с курицей и грибами.

Кукурузный салат с копчёной курицей и сухариками

Вкусный получается из-за гармоничного сочетания пряного мяса, хрустящих сухарей и свежих овощей.

Идеально подойдет для вечернего ужина!

Потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • полбатона (несвежего);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 250 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Шаги приготовления.

  1. Батон нарезают кубиками.
  2. Чеснок измельчают очень мелко, посолить его и оставить на 15 минут для выделения сока.
  3. Смешивают хлеб с чесноком и оливковым маслом, после чего выпекают при температуре 180 градусов Цельсия в течение двенадцати минут до образования золотистой корочки.
  4. Курицу очищают от кожи и костей, режут мелко.
  5. Кубиками размером поменьше нарезают огурец и перец.
  6. В большой салатнице смешивают все перемолотые компоненты, добавляют консервированную кукурузу без жидкости, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.

Горячий вариант закуски

Вкуснейшее блюдо порадует необычным вкусом и даст возможность быстро поесть и согреться в морозную погоду.

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий.

  1. Смешивают имбирь, мед, сок лимона и соевый соус. Оставшуюся треть маринада отправляют в холодильник.
  2. Курицу нарезают большими кусками и маринуют в приготовленном составе в течение часа.
  3. Морковь варят до мягкости, нарезают соломкой и вместе с горошком помещают в сотейник. В сотейнике овощи заливают сливками и тушат 10 минут. Затем оставляют под крышкой, чтобы овощи не остыли.
  4. Мясо, выдержанное в маринаде, режут маленькими кусочками и жарят на сковороде с маслом.
  5. В блюдо укладывают салатные листья, затем — тушеные овощи, а поверх — жареную курицу.
  6. Все присыпают кукурузой и поливают готовым маринадом, охлажденным в холодильнике.

Готовим слоями

Праздничный вид придаёт салату многослойность и яркие цвета. Для аккуратного сбора ровных слоёв из компонентов различной консистенции можно использовать разъемную форму для выпечки или отрезанный с двух сторон пластик bottles.

Этот яркий и красочный салат понравится всем гостям!

Ингредиенты:

  • 350 г вареного куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 340 г зерен кукурузы в консервах;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 лук;
  • 1 вареная морковь;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г салатного майонеза.

Этапы приготовления.

  1. Пластины грибов обжаривают в масле.
  2. Морковь и лук мелко нарезают или измельчают на терке. Овощи жарят до золотистого цвета вместе с шампиньонами.
  3. Руками курят разделяют на мелкие части.
  4. Яйца нарезают кубиками помельче.
  5. Морковь режут соломкой.
  6. С кукурузы сливают жидкость.
  7. Для салата берут грибы с луком, морковь, курицу, яйца и кукурузу. Каждый слой прослоивается тонким слоем майонеза.
  8. Перед подачей салат охлаждают в холодильнике не менее часа для пропитывания слоёв соками и соусом.

Для тех, кто на диете — с яблоками

Этот салат состоит из продуктов с низким содержанием калорий, поэтому его можно смело подать на любой стол, даже тем, кто следит за фигурой.

Состав:

  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Порядок действий.

  1. Яйца мнут вилкой.
  2. Грудку нарезают кубиками.
  3. Яблоки очищают от кожицы и семечек, затем трут на крупной терке.
  4. Масло, лимонный сок, уксус и соль соединяют для приготовления соуса.
  5. Перемешав компоненты, поливают соусом, добавляют кукурузу и подают к столу.

Пикантный салат с корейской морковью

Аромат корейской моркови делает обычный салат новым, аппетитным блюдом.

Вкусный салат с красивым оформлением порадует ваших близких и друзей.

Необходимые компоненты:

  • 350 г вареной курицы;
  • 250 г кукурузы консервированной;
  • 150 г корейской моркови;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 2 веточки мяты и базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г измельченного имбиря;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 1 г паприки.

Рецепт приготовления.

  1. Курицу нарезают длинными кусочками, посыпают солью и паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Морковь просушивают в сите, отделив маринад, после чего нарезают тонкими полосками.
  3. Мята и базилик измельчают, поливают лимонным соком и соевым соусом, посыпают имбирем и сахаром. Вводят раздавленный чеснок.
  4. Курицу, морковь и кукурузу смешивают и поливают готовым соусом.

Рецепт с яичными блинчиками

В этом салате вместо отварных яиц приготовлен необычный омлет. Благодаря оригинальной подаче, салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака.

Понадобится:

  • 200 г вареной курицы;
  • 150 г зерен кукурузы;
  • 150 г пармезана;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • зелень укропа, петрушки;
  • салатные листья;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Укроп и петрушку мелко рубят.
  2. Взбитыми венчиком яйцами смешивают молоко, просеянную муку и снова перемешивают.
  3. В полученную массу добавляют часть зелени.
  4. На масле жарят три тонких омуля.
  5. Каждое блюдо охлаждают, сворачивают в трубочку и разрезают полосками два сантиметра шириной.
  6. Огурец и мясо режут кубиками.
  7. Сыр натирают на средней терке.
  8. В блюдо укладывают порцию яичных рулетиков.
  9. Остальные ингредиенты добавляют и всё солят, перчат, заправляют майонезом.
  10. Салатом украшают кукурузой и остатками омлета.

Варёную курицу и консервированную кукурузу с добавлением других компонентов и соуса можно использовать для приготовления вкусного, сочного и сытного блюда на каждый день или пикантной, оригинально оформленной закуски для торжества.