Салат с курицей и кукурузой получается нежным и вкусным, а множество рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. Лучше всего использовать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.
Куриный салат с кукурузой — легко приготовить.
Сочный и нежный салат с вкусным огурцом.

Требуемые продукты:
- 400 г куриного мяса;
- 4 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 300 г кукурузы в консервах;
- 200 г низкокалорийного майонеза;
- 2 г соли.
Шаги приготовления.
- В кипяток опускают курицу и варят 40 минут.
- Остывшее мясо нарезают квадратиками.
- Очистите огурцы и нарежьте кубиками; молодые огурцы можно использовать с кожурой.
- Яйца измельчают на средней терке.
- Из банки с кукурузой сливают жидкость.
- Перемешанные продукты ссолят, заправляют майонезом и сразу же подают к столу.
Легкий и нежный салат с ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами — украшение праздничного стола. Кисло-сладкий вкус отлично подходит к белому вину. Благодаря низкой калорийности салат можно употреблять в диете.



Список ингредиентов:
- 2 отварные куриные грудки;
- 340 г консервированных ананасов кусочками;
- 1 лимон;
- 150 г кукурузы из банки;
- три ложки сметаны низкой жирности;
- соль и черный перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Курицу нарезают аккуратными кубиками.
- Ананас режут кубиками, поливают лимонным соком и настаивают пятнадцать минут.
- В салатнице смешивают мясо, ананас с уксусом и кукурузу.
- Подаётся блюдо соленым, поперчёным, с добавлением сметаны.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Простое и вкусное блюдо пригодится и для быстрых перекусов, и для праздничного стола.

Состав:
- 400 г вареной грудки куриной;
- 340 г кукурузы из банки;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 150 г голландского сыра;
- 200 г майонеза;
- соль и перец.
Способ приготовления.
- Курица нарезается мелкими частями и отправляется в салатник.
- Перед добавлением кукурузы жидкость нужно слить.
- Сушёные огурцы пропускают через мясорубку и добавляют в салатник.
- Добавляют тертую свежую морковь.
- На салат кладут тертый сыр, соль, перец и заправляют майонезом.
Дополняем рецепт грибами
Курица с маринованными грибочками и кукурузой придется по вкусу даже самым требовательным любителям вкусной еды.



Необходимые компоненты:
- 400 г отварной курятины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Промытые грибы жарят с мелко нарезанным луком в масле три минуты.
- Кукурузу достают из банки.
- Курицу нарезают мелкими ломтиками.
- В салатнице смешивают продукты и по вкусу подсаливают.
- Сметанно-майонезовым соусом заправляют салат с курицей и грибами.
Кукурузный салат с копчёной курицей и сухариками
Вкусный получается из-за гармоничного сочетания пряного мяса, хрустящих сухарей и свежих овощей.

Потребуется:
- 400 г копченой курицы;
- полбатона (несвежего);
- 2 чесночных зубчика;
- 40 мл оливкового масла;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный свежий огурец;
- 250 г майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Шаги приготовления.
- Батон нарезают кубиками.
- Чеснок измельчают очень мелко, посолить его и оставить на 15 минут для выделения сока.
- Смешивают хлеб с чесноком и оливковым маслом, после чего выпекают при температуре 180 градусов Цельсия в течение двенадцати минут до образования золотистой корочки.
- Курицу очищают от кожи и костей, режут мелко.
- Кубиками размером поменьше нарезают огурец и перец.
- В большой салатнице смешивают все перемолотые компоненты, добавляют консервированную кукурузу без жидкости, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.
Горячий вариант закуски
Вкуснейшее блюдо порадует необычным вкусом и даст возможность быстро поесть и согреться в морозную погоду.



Список продуктов:
- 600 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 200 г кукурузы из банки;
- 100 мл сливок жирностью 30%;
- 4 салатных листочка;
- пол-лимона;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г тертого имбирного корня;
- 20 мл масла для обжаривания.
Последовательность действий.
- Смешивают имбирь, мед, сок лимона и соевый соус. Оставшуюся треть маринада отправляют в холодильник.
- Курицу нарезают большими кусками и маринуют в приготовленном составе в течение часа.
- Морковь варят до мягкости, нарезают соломкой и вместе с горошком помещают в сотейник. В сотейнике овощи заливают сливками и тушат 10 минут. Затем оставляют под крышкой, чтобы овощи не остыли.
- Мясо, выдержанное в маринаде, режут маленькими кусочками и жарят на сковороде с маслом.
- В блюдо укладывают салатные листья, затем — тушеные овощи, а поверх — жареную курицу.
- Все присыпают кукурузой и поливают готовым маринадом, охлажденным в холодильнике.
Готовим слоями
Праздничный вид придаёт салату многослойность и яркие цвета. Для аккуратного сбора ровных слоёв из компонентов различной консистенции можно использовать разъемную форму для выпечки или отрезанный с двух сторон пластик bottles.

Ингредиенты:
- 350 г вареного куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 340 г зерен кукурузы в консервах;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 лук;
- 1 вареная морковь;
- 60 мл растительного масла;
- 150 г салатного майонеза.
Этапы приготовления.
- Пластины грибов обжаривают в масле.
- Морковь и лук мелко нарезают или измельчают на терке. Овощи жарят до золотистого цвета вместе с шампиньонами.
- Руками курят разделяют на мелкие части.
- Яйца нарезают кубиками помельче.
- Морковь режут соломкой.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Для салата берут грибы с луком, морковь, курицу, яйца и кукурузу. Каждый слой прослоивается тонким слоем майонеза.
- Перед подачей салат охлаждают в холодильнике не менее часа для пропитывания слоёв соками и соусом.
Для тех, кто на диете — с яблоками
Этот салат состоит из продуктов с низким содержанием калорий, поэтому его можно смело подать на любой стол, даже тем, кто следит за фигурой.



Состав:
- 300 г вареной куриной грудки;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 40 мл оливкового масла;
- пол-лимона;
- 5 мл яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Порядок действий.
- Яйца мнут вилкой.
- Грудку нарезают кубиками.
- Яблоки очищают от кожицы и семечек, затем трут на крупной терке.
- Масло, лимонный сок, уксус и соль соединяют для приготовления соуса.
- Перемешав компоненты, поливают соусом, добавляют кукурузу и подают к столу.
Пикантный салат с корейской морковью
Аромат корейской моркови делает обычный салат новым, аппетитным блюдом.

Необходимые компоненты:
- 350 г вареной курицы;
- 250 г кукурузы консервированной;
- 150 г корейской моркови;
- 40 мл соевого соуса;
- по 2 веточки мяты и базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г измельченного имбиря;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 г коричневого сахара;
- 1 г паприки.
Рецепт приготовления.
- Курицу нарезают длинными кусочками, посыпают солью и паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
- Морковь просушивают в сите, отделив маринад, после чего нарезают тонкими полосками.
- Мята и базилик измельчают, поливают лимонным соком и соевым соусом, посыпают имбирем и сахаром. Вводят раздавленный чеснок.
- Курицу, морковь и кукурузу смешивают и поливают готовым соусом.
Рецепт с яичными блинчиками
В этом салате вместо отварных яиц приготовлен необычный омлет. Благодаря оригинальной подаче, салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака.



Понадобится:
- 200 г вареной курицы;
- 150 г зерен кукурузы;
- 150 г пармезана;
- 1 свежий огурец;
- 3 сырых яйца;
- 100 мл молока;
- 20 г муки;
- 50 г майонеза;
- зелень укропа, петрушки;
- салатные листья;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Взбитыми венчиком яйцами смешивают молоко, просеянную муку и снова перемешивают.
- В полученную массу добавляют часть зелени.
- На масле жарят три тонких омуля.
- Каждое блюдо охлаждают, сворачивают в трубочку и разрезают полосками два сантиметра шириной.
- Огурец и мясо режут кубиками.
- Сыр натирают на средней терке.
- В блюдо укладывают порцию яичных рулетиков.
- Остальные ингредиенты добавляют и всё солят, перчат, заправляют майонезом.
- Салатом украшают кукурузой и остатками омлета.
Варёную курицу и консервированную кукурузу с добавлением других компонентов и соуса можно использовать для приготовления вкусного, сочного и сытного блюда на каждый день или пикантной, оригинально оформленной закуски для торжества.