Вкусные рецепты жареных кабачков

Жареные кабачки — вкусная закуска для праздничного стола или буднего дня.
В них много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда будут не только вкусными, но и полезными. Каждый рецепт уникален: отличается продуктами и способом приготовления.

Жареные на сковороде кабачки с чесноком и майонезом.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень вкусная закуска, которая понравится гостям.

Компоненты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Мыть кабачок, нарезать кружочками толщиной от полусантиметра до одного сантиметра, посыпать специями.
  2. Мукой каждый кружочек прорабатываем с обеих сторон, жарим до румяна.
  3. В отдельной посудине соединим майонез с измельченным чесноком.
  4. Каждый кабачок смазываем чесночным соусом и украшаем зеленью.

Жарить кабачки на сковороде в масле даст самый хрустящий и аппетитный результат.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать к основному блюду как гарнир.

Компоненты:

  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Кубиками нарезанный очищенный цукини обжаривается десять минут.
  2. В это время соединяем сметану с пряностями и мелко натёртым чесноком.
  3. Цуккини укладываем на противень, поливаем соусом и запекаем в течение 10 минут при средней температуре.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Эта закуска – отличное дополнение к семейному обеду. Готовое блюдо сытное и вкусное, его можно употреблять как гарнир или с хлебом. Любимым всем понравится.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Цуккини, не очищенные и вымытые, нарезаем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Кабачки сначала покрываем мукой, потом яйцом, а затем обжариваем.
  4. Каждый кусочек покрываем небольшим количеством майонеза, добавляем колечко колбасы и присыпаем моцареллой.
  5. Чтобы подать закуску, ее нужно разогреть в микроволновке до расплавления сырной крошки.

В хрустящей корочке кольца кабачков и баклажан.

Кабачки и баклажаны, хотя и различаются по вкусу, очень хороши вместе.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

  1. Овощи, не очищенные и прошедшие мойку, режем кружками.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. На растительном масле жарим колечки овощей, предварительно обвалов их в муке и затем обмокнув в яйцо.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки положим листья салата, сверху — баклажан. Получились овощные бургеры.

Вариант приготовления на гриле

Этот способ готовки сохраняет сочность овощей, а отсутствие жира и муки позволяет отведать его всем, кто уделяет внимание своей фигуре.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Овощи, очищенные от кожуры, нарезаем колечками средней толщины и посыпаем специями.
  2. Разогревают гриль-сковороду, смазывают ее маслом и кладут кабачки.
  3. Через четыре минуты перевернем и доведём до готовности.

С этой закуской неплохо подать зелень.

Можно приготовить таким способом любые овощи, важно действовать быстро, чтобы внутри остались сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание курицы с овощами — просто чудесное решение для закуски, которая точно понравится гостям.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Нечищенные, но промытые кабачки нарезаем полосками толщиной до сантиметра. Обжариваем на малом огне с одной стороны до сохранения мягкости. По желанию можно обжарить с двух сторон.
  2. Кусочки филе разрезаем на полоски, отбиваем молотком и посыпаем специями.
  3. В майонезе разминают чеснок. Перец крошат мелкими кусочками.
  4. Полоски овощей смазывают небольшим количеством соуса, на них выкладывают филе и снова смазывают. На мясо кладут перец, а сформированные «слойки» заворачивают в рулеты.
  5. Выкладываем рулетики швом вниз на противень и выпекаем до готовности курицы (примерно 30 минут).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой получаются очень вкусными. С добавлением кабачков вкус становится удивительным, а тесто — нежным.

Компоненты:

  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите неочищенные цукини теркой или измельчите их блендером.
  2. Солим взбитые яйца, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы. Даём тесту настояться, чтобы овсянка разбухла.
  3. Обжариваем оладьи с обеих сторон, подаем на стол. Блюдо понравится юным любителям готовки.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами – вкусное сочетание. Помидоры привносят сочную нотку, которая многим по вкусу, а кабачки служат отличной базовой составляющей для любых кулинарных идей.

Компоненты:

  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

  1. Два яйца взбиваем с пряностями. Цуккини, не чистим, нарезаем кружочками. Чтобы при жарке кабачков сок не разбрызгивался на горячем масле, нужно предварительно их высушить.
  2. На сковороде разогреваем масло. Каждый кругляш обмакиваем в яйцо, потом обваливаем мукой и жарим с двух сторон.
  3. Майонез смешиваем с измельчённым чесноком. Обжаренными кабачками смазываем приготовленный соус. На половину кабачков выкладываем листья салата и помидоры, а сверху накрываем оставшимися кругляшами.

Закуску можно подавать к столу.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные в муке кабачки готовятся очень быстро и нуждаются в небольшом количестве продуктов.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежем кабачки, желательно не очищая, кружочками, потрудим специями и чесноком, отжатым из головки.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Каждый кругляш посыпаем мукой и жарим.

Закуску следует подавать с зеленью и луком-стрелками.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Крошки с кабачком — новинка кулинарного мира.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Нечищенные кабачки моем, нарезаем полосками шириной до сантиметра и обжариваем на малом огне с обеих сторон до пластичности.
  2. Тёрём сыр, зелень промываем и мелко крошим. Соединяем, добавляем специи, выдавливаем или трем чеснок, вводим майонез.
  3. Две овощные полоски размещают крестом, по середине укладывают начинку, сворачивают в виде конвертика и фиксируют шпажкой. То же делают со следующими полосками.

Для подачи подогревайте закусочные конверты в микроволновке до полного расплавления сыра.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре – отличная закуска для случаев, когда неожиданно появились гости, а предложить ничего нет. Блюдо готовится быстро и порадует нежным вкусом, заключённым в хрустящем кляре.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Овощи быстро обдать кипятком для уничтожения микробов. Нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Взбиваем яйца с пряностями, кладем нарезанный укроп.
  3. Нагреем сковороду, добавим небольшое количество масла.
  4. Каждый шарик сначала обваливают в муке, потом в яйце, а затем жарят с обеих сторон.

Вкусные цуккини в кляре оценят все, кто рискнет попробовать. Будьте готовы предложить гостям ещё.

Оладушки из кабачков

Оладьи из кабачков вкусные и понравится даже малышам.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. В глубокой тарелке трем на мелкой терке кабачок, освобожденный от кожуры.
  2. Взбейте яйцо, посолите, добавьте манную крупу с мукой и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Если необходимо, уменьшите количество манки. Для того чтобы оладьи получились пышными, стоит добавить в тесто немного соды.
  3. Обжаренные с двух сторон оладьи подаются со сметаной.

Статья содержит 12 рецептов блюд из кабачков: во фритюре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Каждый рецепт уникален и неповторим. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно ей и её семье вариант.