Иногда к обеду хочется вкусной и питательной домашней выпечки. Возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы пирожков. Попробуйте приготовить их на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится мягким, пышным, воздушным и вкусным.
Тесто для пирожков на сковороде, приготовленное на кефире без дрожжей.

Используя дрожжи в рецепте, повара готовы уделить много времени ожиданию подъема теста. Желание избежать работы с дрожжами позволяет приготовить тесто без них. Оно не будет отличаться по вкусу и мягкости от привычного варианта.
Вам понадобятся:
- Мука – 0,4 кг;
- Кефир – 0,25 л;
- Сахар – 8 гр;
- Соль – 10 гр;
- Сода – 12 гр;
- Масло растительное – 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир нужно нагреть до температуры, как у комнаты.
- В молочный продукт добавить соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Тщательно перемешать.
- В полученную смесь постепенно добавляют муку, все время перемешивая.
- Чтобы удалить из муки комки, её следует просеять.
- Когда загустеет мучная смесь, её следует вымесить руками.
- Тесто раскатано в шар, помещено в миску и накрыто тканью или полиэтиленовым пакетом. Ожидание в течение получаса перед началом лепки.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто, приготовленное с использованием дрожжей и кисломолочного продукта, получится особенно пышным и нежным.
Компоненты рецепта:
- Кефир – 0,5 л;
- Сахар – 16 гр;
- Мука – 1 кг;
- Масло подсолнечное – 35 гр;
- Сухие дрожжи – 11 гр;
- Одно куриное яйцо;
- Соль – 6 гр.
Как приготовить:
- Первым делом требуется подготовить дрожжи. Это делается путём замачивания их небольшим количеством тёплой воды. Емкость с раствором накрывается пакетом на 10 минут.
- В тепле кефира растворить сахар, масло, соль и яйцо в заданном количестве.
- Взбитые дрожжи смешиваем с кефирной массой.
- Пришло время проверить готовность теста. Постепенно добавляем в получившийся раствор муку, постоянно перемешивая ложкой, а затем руками добиваемся желаемой консистенции кефирной массы с мукой.
- Кисточкой намажьте маслом отдельную посуду и положите туда комок теста.
- Закрываем верх таза чистым пакетом, сверху накрываем полотенцем.
- Через тридцать минут тесто приготовится.
Тесто на кефире без яиц

Иногда недостаёт всех необходимых компонентов, например, яиц. Однако тесто может получиться пышным даже без них.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л;
- Мука первого сорта – 0,45 кг;
- Соль – 4 гр;
- Сахар – 20 гр;
- Растительное масло – 17 гр;
- Дрожжи – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо немного подогреть кефир, смешать его с дрожжами и сахаром.
- В другую емкость выливают оставшийся кефирный продукт, подсыпают соль и добавляют жидкую дрожжевую смесь.
- Просейте муку, чтобы удалить комочки.
- Тесто для пирожков лучше всего замешивать не очень тугим – тогда оно будет вкуснее.
Варианты популярных наполнителей для жареных пирожков на кефире.
Составление теста зависит от назначения готового продукта и типа начинки. В сладкие пирожки кладут больше сахара, в пироги с мясом или овощами — чуть его меньше.
Картофельные пирожки, жареные на сковороде и приготовленные на кефире.



Картофель — самый дешевый и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, пирожки.
Необходимые компоненты рецепта:
- Кефир – 0,5 л;
- Мука из пшеницы первый сорт – 0,7 кг;
- Соль – 6 гр;
- Два яйца куриных;
- Сахар – 8 гр;
- Сода пищевая – 6 гр;
- Картофель – 0,9 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Выбирайте растительное масло на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- Начнем с картофеля: его нужно очистить, сварить и превратить в пюре, добавив туда мелко нарезанный жареный лук.
- В процессе варки можно приготовить основу для теста. Смешать кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
- В кефирную смесь постепенно добавляют просеянную муку, непрерывно помешивая.
- Раскатавшееся тесто отставить в другую миску и накрыть.
- Через тридцать минут разделите его на части нужного размера для пирожков.
- Рекомендуется каждую дольку теста раскатать в лепешку, а потом с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку и завернуть пирожки.
- После обжарки в масле аппетитная закуска к обеду готова.
С капустой



Можно использовать тесто с или без дрожжей. Капуста с мясом понравится всем.
Требуемые продукты:
Для теста:
- Кефир – 0,21 л;
- Мука – 0,33 кг;
- Одно яйцо;
- Соль – 5 гр;
- Сода – 6 гр;
- Сахар – 15 гр;
- Масло по вкусу.
Для начинки:
- Капуста – 0.35 кг;
- Одна морковь;
- Растительное масло любого вида – 35 мл;
- Один лук.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто одним из указанных методов. Можно использовать соду, дрожжи, яйцо или обойтись без них. Вкусовые качества и результат зависят исключительно от навыка.
- Начнем готовить начинку. Капусту нужно обработать: убрать верхние листья и нашинковать мелкими кусочками.
- Лук с морковью очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарьте на сковороде все компоненты с добавлением растительного масла. Не забывайте солить.
- Когда капуста слегка утратит объем, залить ее водой и тушить до готовности. Срок приготовления различается в зависимости от возраста ингредиента.
- Тесто к этому моменту должно подняться, его посыпают мукой и делят на порции.
- Мы формируем из них тонкие лепешки и наполняем их начинкой. Затем отправляем на сковороду.
- Во время жарки помните периодически перевернуть бочки, чтобы все стороны подрумянились.
Пирожки на сковороде с мясом

Мясо – наиболее сытная начинка. Все блюда с мясом понравятся мужчинам всех возрастов.
Вам понадобится:
- Кефирный продукт – 0,22 л;
- Мука – 0,25 кг;
- Соль – 7 гр;
- Масло – 30 мл;
- Сахар – 12 гр;
- Сода пищевая – 5 гр;
- Мясо свиное – 0,5 кг;
- Две луковицы репчатого лука;
- Масло растительное;
- Соль и пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Делаем тесто по стандартной процедуре.
- Можно выбрать мясо любого сорта, главное — подходящая вам жирность блюда.
- Измельчить свинину и лук с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- В фарш добавим соль и специи. Затем из массы сформируем маленькие шарики.
- Поместите так приготовленное содержимое в кастрюлю и варите до готовности.
- Через 15 минут переложите содержимое в другую посуду и дайте остыть.
- Из теста формируем колбаску и прорезаем её несколькими раз сегментированно.
- Раскатав комочки, заполняем их мясной начинкой.
- Обжариваем пирожки на сковороде до золотистого цвета, перевернув их на другую сторону.
С яйцом и луком

Рецепт с кефиром, яйцом и луком приготовить просто и быстро.
Требуемые ингредиенты:
Тесто:
- Одно яйцо;
- Кефир – 0,3 л;
- Сахар – 15 гр;
- Мука пшеничная – 0,3 кг
- Соль – 12 гр;
- Сода – 6 гр.
Начинка:
- 10 яиц куриных;
- Пучок зеленого лука;
- Сметана – 60 гр;
- Пряности;
- Растительное масло.
Как готовить:
- Рассмотрим начинку. Свежий лук нужно промыть и нарезать мелкими кусочками.
- Поставьте яйца вариться на десять минут. Затем охладите их и очистите от скорлупы.
- В миску с луком нужно добавить яиц.
- Чтобы начинка не получилась сухой, в смесь можно добавить сметану.
- Мы готовим тесто по изложенной ранее инструкции.
- Из него можно сделать круглые лепешки, надавливая на разложенную массу тарелкой или любой иной подходящей формой.
- Заворачиваем ароматно-наполненные изделия и жарим до полной готовности. Приятного аппетита.
Сладкие пирожки на кефире



Хотите побаловать себя десертом? Сладкие пирожки – отличный выбор! Фруктов для начинки множество: используйте то, что вам нравится.
Компоненты:
- Яблоки – 0,55 кг;
- Сахар – 75 гр;
- Ваниль – 10 гр;
- Кефир – 0,2 л;
- Два яйца;
- Соль – 5 гр;
- Масло растительное;
- Мука – 0,47 кг;
- Сода – 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
- Можно чистить яблоки, а можно оставлять кожуру.
- Обрабатываем фрукты с помощью терки.
- В яблочную массу добавляем сахар и ваниль, всё перемешиваем.
- Из теста формируем маленькие лепешки и наполняем начинкой.
- Жарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Готовое лакомство.